by Gvozd » 20 Mar 2011, 20:27
[b]Climhazard[/b], не знаю что там кому строил, не владею фактами, но суть в том что ПВО у него наше. С-200, С-125, С-75, 2К12 "Куб", 9К33 "Оса". Так что чем занимались французы в Ливии я не очень понимаю, особенно, что они могли делать с нашими комплексами. С большой долей вероятности могу предположить что в наших ракетах шарят они не много, а поскольку никогда ими не пользовались, то и научить юзера нашего ПВО чему-нибудь новому, чему не научил производитель, для них будет трудновато. А считать 24 ЗРК Crotale, особенно по сравнению с 400 стрелами(1,2 и кошерный вариант 10), за великую помощь французов в укреплении обороноспособности Ливии я бы не стал.
Так что кто, что и кому строил я-бы ещё поспорил. Если вы откроете Вику и посмотрите сколько у него нашего вооружения, то будет не очень удивлены если окажется что его 60-80%, ведь мы знаем что так везде. Ему-бы не группировку ПВО увеличивать, а тактику купить, вот это да. При наличии искандеров, всё это никчёмное плавучее железо быстро бы слилось.
И при наличии Х-23, Х-25 и Х-29 и самолётов Су-22, Миг-23, Каддафи может провести серьёзную атаку на десантники, только нужна облачная погода и приборы РЭБ. 80-120 кг взрывчатки это вам не хухры-мухры, если всадить в ватерлинию парочку таких, то будет самое оно. Есть, кстати, отличный способ как подгадить штурмовым авиационным группам, изобретённый в Югославии и это... микроволновки. Превосходный способ заставить их тратиться AGM-ами с ХАРМами на странное излучение похожее на радар. Кстати, возьмите себе на вооружение, может в жизни пригодится. Тысячи микроволновок, раскиданных вокруг города и можно выводить ЗРК в чисто поле(лишь бы спутники не увидели). Фонить весь этот металлолом будет так что отличить настоящий ЗРК от ложной цели будет очень трудно, главное технику прикрыть масксетями, закопать чтобы не светилась в ИК. А амеры, как вы можете догадаться, зассут приближаться к такому радиолокационному полю.