by chebmaster » 12 Apr 2006, 22:44
Не, не дрессированный. Он летит, когда обнаружит (особенно соскучившийся). Слух - как у.. кто у нас там слухмянный самый?.. Когда он слышит, что ты где-то рядом, но тебя не видит (в темноте, или если на шкафу глубоко сидит), то ухает, как филин. (А вы думали - голуби только ворковать горазды?)
А на улице визуально определяет, на кого садиться. (только не совсем ещё меня от других людей отличать научился, иногда на чужих заруливает). А дома часто вдоль пола проскальзывает. Пока ты глаза к потолку, выискиваешь - не летит ли? - он уже тишком да пешком у тебя между ногами - шнырь, да и вон из комнаты... Я сегодня в ванне лежу, глаза поднял - батюшки, сидит... И когда успел вместе со мной просочиться?.. Прям телепортация какая-то.
И сердитый всегда. Чуть руку поднесёшь - кусается. А если раздразнить - крылом начинает бить, как каратист. А потом взлетит куда-нибудь повыше, и заводит "гули-гули", и крутится, крутится... Кто там из классиков мечтал к балерине динамо-машину приделать?..
В кухонной мойке любит купаться. Напустишь ему воды, он залезет, уляжется на бок, другое крыло задерёт вверх - и лежит, отмокает. Потом по квартире со страшным хлопаньем летает насквозь мокрый, еле держащийся в воздухе голубь.