И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Vataru (архив) » 15 Mar 2011, 11:33

[url="http://www.novopol.ru/-hokkaydo-russkaya-zemlya--text73470.html"] Здесь в конце. [/url]

[quote]И как раз с этой точки зрения, не только Сахалин, Уруп, Итуруп, Кунашир, Шикотан, но, между прочим, и Хоккайдо является русской территорией. Ведь Хоккайдо когда еще не был заселен, был исследован Россией ранее Японии. Японские историки признавали это, а Японское правительство не рассматривало ни ныне оспариваемые территории, ни Хоккайдо в качестве своей территории. Хоккайдо первоначально исследовался и осваивался именно Россией – и лишь потом был захвачен в результате японской экспансии.[/quote]
Vataru (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 15 Mar 2011, 11:45

[quote]сразу видно технического склада людей - политика, геополитика, техника...

а я первым делом список мангак проверила - кто жив, а кто до сих пор не отозвался.

АЭС отстроить можно, радиация как пришла, так и уйдёт, а Наруто за Кисимото никто не дорисует![/quote]

Списки проверять надо аккуратнее. А то читаю на [url="http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/chislo_pogibshih_ot_zemletryaseniya_veroyatno_prevyshaet_10_000_chelovek/"]Инофоруме[/url]

[quote]«Нам ничего не остаётся в этой ситуации, кроме как исходить из предположения, что их (погибших), число несомненно, будет измеряться десятками тысяч», — заявил [color="#0000FF"][b]Наото Такэути[/b][/color], глава полиции префектуры Мияги на совещании местной оперативной группы по ликвидации последствий стихийных бедствий.[/quote]

Потом уже дошло, что Наото, не Наоко. Но первая мысль была - "....странно...".
Maxv (архив)

Unread postby Gvozd » 15 Mar 2011, 18:31

Индия принимает на вооружение ОБТ "Арджун". Пора-бы и России модернизировать Т-90, про Украину я вообще молчу - Ятаган и Оплот надо заменять более современными образцами, но при этом уменьшив стоимость. В топовом варианте Оплот дороже Абрамса, это ж надо было такую чушь спороть!

Интересен российский проект [url="http://www.popmech.ru/blogs/post/573-sekretnaya-bronya-rossii-obekt-195/page/5/"]Об.195[/url]. Пока-что Оплот по характеристикам бьёт старый Т-90, но его стоимость во много раз больше его качеств. Для ведения "не стендовых" действий такие танки окажутся дорогими, тем более что основу бронетанковых войск Украины по прежнему представляет Т-64.

1000 л.с. уже смешно когда индусы и амеры имеют по 1400 и 1500. Я, конечно, понимаю что это вопрос и дороговизны обслуживания и цены на новый танк, но всё-же...
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Mar 2011, 18:40

[quote]Индия принимает на вооружение ОБТ "Арджун".[/quote]

"Арджуна" вообще вещь в себе. Индусы провели испытания, заявили что "Арджун" по всем параметрам бьет Т-90. Но при этом данных с этих испытаний так никто и не увидел. Странно.

[quote]Интересен российский проект Об.195.[/quote]

ОКР по нему прекращен вроде бы. Впрочем говорят что на основе 195 открыли какие-то новые проекты.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Mar 2011, 19:11

[b]Climhazard[/b], по характеристикам он выше. Правда бронепробиваемость стандартных снарядов, надёжность и броню не смог сравнить - на Вике слишком мало данных. Но Т-90 действительно устаревает. У Арджуна НАТОвская, по видимому, пушка, поэтому и снаряды их, морда лица очень похожа на Оплот, а у Оплота неплохая лобовая проекция, лучше чем у тэшки. Конечно, такого обвеса как Штора и Арена у этих танков нет, но не едиными фичами живы будем.

А вот объект 195 перспективен. Возможно даже это прорыв в бронетанковом деле.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Mar 2011, 19:24

[quote]Climhazard, по характеристикам он выше.[/quote]

Характеристики можно нарисовать разные. Однако данных с испытаний нет. И, по слухам, Индия заказала тьму Т-90. Повторюсь, странно.

[quote]Но Т-90 действительно устаревает.[/quote]

А "Абрамсы" с каждым годом молодеют? До А2 их там, ЕМНИП, мизерное количество улучшено. Я, конечно, не говорю что нужно забить на новую технику, но что то мне подсказывает что новый ОБТ не к спеху. Кстати, на Западе кажется проектирование новых ОБТ вообще свернули.

[quote]А вот объект 195 перспективен. Возможно даже это прорыв в бронетанковом деле.[/quote]

Но туманным слухам на его основе открыли два каких то новых проекта. И, якобы, один вообще чуть ли не беспилотный. Но это слухи. Что там на самом деле, нужно кого то типа БлэкШарка спрашивать.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Mar 2011, 19:44

[b]Climhazard[/b], но апгрейд Абрамсов не такой уж и дорогой, по меркам ЮСА - 39 млн.$ за 20 танков, что вполне приемлемо для них. У нас-же на такую сумму надо строить готовые танки не уступающие западным образцам. Есть у меня, правда, такое маленькое подленькое чувство что в случае чего вся эта модернизированная хрень не сработает в полномаштабном конфликте и своё слово скажут потомки Т-34 - массовые, простые в эксплуатации, с усреднёнными характеристиками и стойкие к любым климатическим зонам, к плохому обслуживанию и некачественным ГСМ-ам. Как-раз Т-90. Но до полномаштабного ещё дожить надо и для мелких локальных Грузий нужны современные, дорогие и мощные танки с превосходными СУО, тепловизорами, ПНВшниками и прочей современной дрянью. Я кстати тут думал что коль мы запускаем ПТРК Рефлекс-М(Инвар) начиная аж с Т-64, то можно было бы сделать и специальную ЗУР, запускаемую аналогичным образом. Конечно, никто не требует от неё качеств комплексов типа Игла, но хоть что-то для борьбы с вертолётами не помешало бы. Но для этого нужно увеличивать башню и менять расположение механизма заряжания. И да здравствует Чёрный Орёл!

Я-бы вообще добавил аналог Спайка в танковый арсенал - запускаемую из ствола телевизионную ракету, которой можно было-бы стрелять из-за укрытий и пикировать сверху на цель. Удобно. Да и "зенитный" Корд я-бы заменил 2А14 - 23-мм зенитным пулемётом, у него намного больше дальность(а значит и точность) и совершенно беспрецедентные возможности по борьбе с лёгкой бронетехникой, строениями, вертолётами и пехотой, на уровне бушмастерской 25-ки. А уж если его поставить в спарку с АГС-ом, то у-у-у...

Один чёрт сегодня танки не так уж часто встречаются друг с другом на поле боя, то неплохо было бы сделать специальный высокотехнологичный танк для локальных войн. Но, конечно, это не заменит старичков Т-90, Т-80 и Т-72.
Gvozd

Unread postby Crystal (архив) » 15 Mar 2011, 20:14

[quote name='Н.Кута' post='678776' date='Суббота, 12 Марта 2011, 0:51']Кстати, автор ЧЖ признался, что первую книгу будут издавать, правда, с перепиленными названиями и именами, но всё равно.[/quote]

Не, автор конечно молодец, но не могу не по бурчать...[spoiler]сразу вспоминаются, отмазки с которой начинается большинство фиков "Я такой-то такой-то, не имею никаких прав на героев и вселенную (кроме придуманных мной) и не собираюсь зарабатывать на этом деньги..."[/spoiler]

Он, кстати, на форуме опять проду выложил... Так что меня можно поздравить, ясновидец из меня выйдет ))) [spoiler]Аска в отрубе, ВикСин принимает управление и спасает положение... Скорее всего и валить его будет либо сам, либо с минимальным участием Ленгли... Ну может еще нашим кораблям что-то перепадёт...[/spoiler]

[quote name='Gvozd' post='678806' date='Суббота, 12 Марта 2011, 14:46']...Посмотрим что после всего этого нихония будет делать. Если упадёт на нычку, значит действительно это случайное событие, но если вдруг в политическом плане они вывернут всё себе во благо, то тут уж картина маслом.[/quote]

Ну, то что кто-то может повернуть трындец себе во благо, ещё не значит что он его устраивал. Так же как и то, что если не смог повернуть, не значит что не устраивал ) Да и потом, в любом случаи, если допустить что это была спланированная акция, то список подозреваемых не ограничен японцами. Ещё, как минимум, мы, штаты и Китай имеем мотив, а может быть и возможность устроить подобное...

[quote name='Climhazard' post='679049' date='Вторник, 15 Марта 2011, 19:24']А "Абрамсы" с каждым годом молодеют? До А2 их там, ЕМНИП, мизерное количество улучшено. Я, конечно, не говорю что нужно забить на новую технику, но что то мне подсказывает что новый ОБТ не к спеху. Кстати, на Западе кажется проектирование новых ОБТ вообще свернули.[/quote]

Угу, если что менять так в первую очередь не технику, а руководство. Потому что какой толк в новейшем вооружении и технике если с кадрами бардак?
Crystal (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Mar 2011, 20:22

[quote]то неплохо было бы сделать специальный высокотехнологичный танк для локальных войн[/quote]

То есть - антипапуасный? Зачем?
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Mar 2011, 20:41

[b]Climhazard[/b], во первых - статус бронетанковых войска это статус государства. Если вы помните, то во время когда нас боялись причиной этому были нескончаемые поля бронетанковых войск которые должны были форсировать реки и захватывать Европу. К тому-же Грузия Грузией, а локальные конфликты будут только увеличиваться. Во первых - так лучше для армии, а во вторых - такую машину с удовольствием бы покупали другие страны.

Я не сказал антипопуасный, потому-что против попуасов и 2А42 хватит, я сказал для локальных войн. Т.е. танк намного превосходящий не по характеристикам, а по возможностям. Мини-артиллерия с мини-шилкой в одном флаконе, панацея от всякой мелочи ибо напрямую штаты не могут атаковать Россию, кишка тонка. В любом случае до начала конца надо найти как можно более идеальный вариант чтобы потом было не как всегда - долго запрягаем, а потом маршем пол Европы. Т-95, кстати, и есть один из вариантов эксперимента на танковую тематику, где-то я читал что на него хотели навесить и ЗУР, т.е. постепенно эта идея приходит. Не считаю танк навешанный ПТРК, ЗУР, зенитными пулемётами и гранатомётами антипопуасным, просто не считаю. Враг есть, его доктрина известна, теперь надо создавать оружие направленное на противодействие этой доктрине.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 15 Mar 2011, 21:53

Вероятность так называемых "локальных войн", за которыми скрываются "обычные" войны, без применения ОМП, очень высока, и "Логово Добра" ставит именно на эти вооружения ("борьба за ядерное разоружение", затеянная "логовитянами" в последние годы, преследует именно разоружить страны, достаточно надёжно прикрытые ЯО). Так что "Мы мирные люди, но наш бронепоезд..."
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 15 Mar 2011, 22:40

[b]Н.Кута[/b], согласен, вооружаться надо срочно. Почему Иран и СК вдруг стали всеобщими раздражителями? Правильно, - они разрабатывают ЯО. Но если Китай за СК заступился(а скажете нет? Чего тогда ЮК затихла и валинорцы припали на заднюю полусферу?), то за Иран никто заступаться не собирается. Также "напризволяще" бросят и РБ с Украиной. Нам-бы РС-20 Сатану в количестве штучек 10-20 каждой из стран СНГ. Не помешало бы уж точно - тогда сюда никто никогда и ни за что не вторгнется. А-то мы люди мирные, но бронепоезд просрали, спасибо тем кто Совок развалил. Надеюсь что СК успеет вооружиться, долгой жизни товарищу Ким Ир Чену *^_^*

Оно, конечно, нестабильно, особенно когда у Бацьки ядерные пулялки, то в любой момент может быть как в анекдоте: "-Американцы? Да пошли вы в жопу, нету вашей амеpики! Кто кинул берец на

пульт? ".
Gvozd

Unread postby chebmaster » 16 Mar 2011, 01:02

А вообще, товарищ Gvozd, хватит называть САСШ "валинором". Толкин в гробу уже как динамо-машина вертится. Он всем раз н-дцать плешь проесть успел, что никаких аналогий в его книгах политическим реалиям нет и искать не следует. И был прав, ибо корни у неё растут из древней мифологии, откуда до Америки разве одиночные викинги доплывали. И, между прочим, с его резкой нелюбовью к техническому прогрессу автору сегодняшняя Америка точно бы не понравилась. Поймите вы, чудаки люди, он не просто британец - он британец, который полгода окопных вшей кормил в Первую мировую.

И только ненормальные русские, с их привычкой находить скрытый смысл между строк даже там где его нету, притягивают высосанные с потолка дурацкие параллели.

З.Ы. Аналог Америк в мире ВК образовался уже *после* вырезания Амана Всевышним из карты мира, когда мир стал из плоского круглым, и недостающие куски заполнились случайным контентом. *^_^*

[quote], долгой жизни товарищу Ким Ир Чену[/quote]

А также не забываем, что люди там живут как говно. Самостийно, независимо ни от кого. Но как говно. Мне вспоминается спутниковое фото/карта ночной освещённости планеты. Япония сияет. Южная Корея сияет. Россия с прорехами, но светится (тоже понятно: соотношение народ/бескрайние просторы). И только Северная Корея - натуральная чёрная дыра.

Проблема в том, что плюнуть в морду зарвавшемуся дяде Сэму - это, конечно, сильно, и я, может быть, даже одобряю, но почему-то те, кто на это способен, редко способен параллельно обеспечить нормальную жизнь своему народу. Под этим соусом моё отношение к Лукашенко, например, медленно но монотонно ухудшается. Пока ещё лучше, чем к Медведеву, но ухудшается.

К сожалению, ни один из пославших прогнившую капиталистическую систему пока ещё не продемонстрировал, что умеет хотя бы не хуже *^_^*
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 16 Mar 2011, 01:48

Чеб, так ведь вниз топать - оно само выходит, а вот вверх - потребна энергия. На жадину, на дурака, на хвастуна - нож не нужен, люди и сами справляются.

Воистину, прав был Ленин, когда социал-демократов клеймил, как предателей. Такой шанс упустили.... Прошло сто лет, и всё возвращается - вот только Ленина с нами уже нет, и мозги народу научились парить гораздо круче, чем прежде. А все "завоевания", которых "добились" профсоюзы с соц-демами, ввиду кризиса сливают в унитаз. Нихрена эволюционно не выходит, чушь всё это. Социальный мир, партнёрство капиталистов с рабочими, акционирование - каких-то двадцать лет без СССР - и всё похерили.

ЗЫ. Не получилось бы так, что белорусы, кубинцы и корейцы последними смеяться будут *^_^*
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Mar 2011, 01:51

[quote]А вообще, товарищ Gvozd, хватит называть САСШ "валинором".[/quote]

Ну дык это... Заокраинный Запад же :). Страна добра и светлых эльфов. Валинор, как пить дать, Валинор :).
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Mar 2011, 01:58

[quote name='Cheb,Среда, 16 Марта 2011, 1:02' date='679077']редко способен параллельно обеспечить нормальную жизнь своему народу.[/quote]

Вся соль - что считать "наманой жызнью".

Американский уровень "наманой жызне" обеспечить всем - не удастся, и обеспечивается он только лишь за счёт безжалостного отбирания куска хлеба у остальных, причисленных "белыми сахибами" и "золотым миллиардом" к классу унтерменшей.

Нормальный уровень жизни обеспечивался в СССР (да вернётся к нам всё лучшее из его достижений). А нынешний "наманый уровень" - это обыкновенный паразитизм и перевод ресурсов "в унитаз".

[quote name='Maxv,Среда, 16 Марта 2011, 1:48' date='679078']Он всем раз н-дцать плешь проесть успел, что никаких аналогий в его книгах политическим реалиям нет и искать не следует.[/quote]

...но мы-то знаем, что он имел в виду на самом деле *^_^*

[quote name='Cheb,Среда, 16 Марта 2011, 1:02' date='679077']с его резкой нелюбовью к техническому прогрессу автору сегодняшняя Америка точно бы не понравилась.[/quote]

А "Логово Добра" сейчас и не блещет новизной. Промышленность практически сдохла, в реальном секторе - полный деграданс...
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Mar 2011, 02:03

[quote]Нормальный уровень жизни обеспечивался в СССР[/quote]

А Мордор-то закушали сугубо бытовые проблемы, а не столько даже агенты Добра. Осточертело-с все. Ну а далее по старинному рускому обычаю "Мы старый мир разрушим, до основанья, а затем". И, опять же, по старому русскому обычаю с "разрушим" вышло на пять с плюсом, а вот с "затем" заминочкасссс. Оно у нас так уже не раз было. Есть вот у наших людей тяга к совершенству, ага. Если его нет, то надо сразу с размаху, да чтоб вдребезги.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Mar 2011, 02:07

[quote name='Cheb,Среда, 16 Марта 2011, 1:02' date='679077']И только ненормальные русские, с их привычкой находить скрытый смысл между строк даже там где его нету, притягивают высосанные с потолка дурацкие параллели.[/quote]

Паапрашу! Это русские, что ли, заставили Рональда, чтоб ему там на том свете по заслугам вышло, Рейгана выдать ту самую "замечательную" знаковую фразу про "империю зла", после которой русских, и так уже безвинно настрадавшихся от неугомонных англоязычных прощелыг, иуд (кстати, это ведь Де Голль как-то назвал в разговоре Черчилля "потомком Иуды?), бандитов и грабителей-с-большой-дороги, регулярно насылавших на россию всяческих скорбных главою с мировыми амбициями, - стали ассоциировать с гоблинами?

[quote name='Climhazard,Среда, 16 Марта 2011, 2:03' date='679081']Мордор-то закушали сугубо бытовые проблемы[/quote]

Вот сейчас тот самый мордор, который на самом деле мордор, и закушают "бытовые проблемы". Нам-то не привыкать, а вот поколениями жировавшие на награбленном мордоритяне "будут немношько класть зубья на полка".
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 16 Mar 2011, 02:11

[quote]Вот сейчас тот самый мордор, который на самом деле мордор, и закушают "бытовые проблемы"[/quote]

Так оно и понятно. Раньше можно было все мобилизовать на борьбу с Мордором (причем именно с большой буквы!), а когда Мордор самоустранился, оказалось что союзникам-то слегка не по пути.

ЗЫ. Не, я протестую. Есть только один истинный Мордор! Не надо к нему примазывать всяческих хилых жителей Заокраинного Запада :).
Climhazard

Unread postby Gvozd » 16 Mar 2011, 09:41

А как-же Китай? Великий Мао приведёт нас к победе. К тому-же СК находится под защитой Китая. И если честно, то я не очень понимаю как связано то что люди в СК живут плохо и то что они САСШ посылают на... Если-бы не Китай, то уже давно бы загнулись. И вообще - вокруг одни враги, нету лишней копейки чтобы выделить на население, всё в ВПК. К тому-же я не очень уверен, но по моему в СК практически нет полезных ископаемых и я не помню - они вообще хоть с кем-то торгуют или нет? Да, есть некоторые нюансы у тех кто плевал на весь остальной капиталистический мир. Лукашенко, к примеру, вообще не бацька, а божина, на него белорусам молиться надо, это я говорю как укр, который уже успел посмотреть на горе-президентов и его портреты должны быть развешены побольше Ким Ир Ченовских. Что-то незаметно чтобы РБ загибалась. Венесуэла тоже не загибается, к справке. Там правда не воинственный коммунизм, но всё-же.

[b]Cheb[/b], да я прикалываюсь, я ж не провожу серьёзные параллели между Мордором и странами СНГ. *^_^*

Хочется плюнуть за океан, вот и плюю в сторону эльфов.

[quote]Ну дык это... Заокраинный Запад же *^_^*. Страна добра и светлых эльфов. Валинор, как пить дать, Валинор ^_^/.[/quote]Вот-вот. Валинор как пить дать. А ещё там верховным эльфом агент Смит работает, ну просто топливо для паранойи :)

[b]Climhazard[/b], не совсем так, но близко по смыслу. Нельзя забывать что всё-таки это заслуга во первых именно запада. Нас достигла именно пропаганда хорошей жизни, как мы сейчас видим - пропаганда глупая и сказочная, хорошей жизни нет, надо работать. Во вторых - в верхние эшелоны власти, как всегда, пробрались крысы которых никто и не разглядел. Насколько я помню по результатам голосования "за развал" было меньшинство. Но, конечно, демократов это не особо волновало. Обычная лень с обычной жадностью - чтобы делать лишь бы ничего не делать, эта черта русскому народу тоже присуща. Подвели народ к кризису, а потом просто развалили всё.

И вообще - "Издыхающий зверь международного империализма погибнет, и социализм победит во всем мире".

Чувствую без очередного 1917 не обойтись.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=E1nvDv8KgJw"]Origa - Полюшко Поле[/url]
Gvozd

PreviousNext

Return to Spamville