Это чёртово проклятье!!!

Any discussions other than spam

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 22 Mar 2006, 15:31

Faith and KE present:

ЭТО ЧЁРТОВО ПРОКЛЯТЬЕ!!!

Хаппосай, слегка побитый, но довольный жизнью, смотрел по телевизору новости с собственным участием. Генма Саотомэ и Соума Тэндо (здесь и далее прим. автора: буквы "э" пишу по своему произношению. Лично для меня трудновастенько выговаривать явно нерусское - "ТЕндо") приходили в себя после сокрушительного поражения от своего мастера.

Картинка телевизора, показывающая огромного Хаппосая и панду, сменилась симпатичным лицом репортёрши, повествующей о приезде в Японию величайшей целительницы мира.

-Хмм... Синнэн... - Хаппосаю показалось знакомым имя целительницы, но он не обратил на это большого внимания...

-Где-то я её уже видела... - старая Кулун задумалась, но не на долго. Проблема Сянпу (произношение взято [url="http://ranma-fanfics.yukka.info/fanfics/nekoonna/day1.shtml"]отсюда[/url]) волновала её гораздо сильнее всяких там целительниц.

"...И конечный пункт, где Синнэн-сама собирается остановиться будет Токио! Рада поздравить всех жителей Японии с такой удачей!.." - доктор Оно Тофу выключил телевизор и оглядел свой дом.

-Пожалуй, здесь надо навести порядок! - решительно сказал он.

Прошло несколько дней...

-Стой! Ловите этого старого извращенца! - толпа молоденьких девушек в районе Токио под чудным названием - Нэрима, безуспешно преследовала крупный прыгающий мешок с женским бельём.

-Что это ты делаешь? - грозно спросил Ранма у придавленного Хаппосая.

-Развлекаюсь! - веселящийся старикашка мигом обвешал Ранму своей добычей и оставил на растерзание подоспевшей толпе.

Единственное место, где побитый Ранма чувствовал себя более или менее спокойно, был дом доктора Тофу, куда он и направился.

-Доктор? - Ранма, заглянувший в приёмную, никого не обнаружил. - Доктор! - позвал он, заглядывая в хранилище.

-Это ты, Ранма? - донеслось до парня откуда-то из-за шкафов. - Подожди, я сейчас! - Ранма пожал плечами и вернулся в приёмную. Через минуту из глубины дома появился доктор и невысокая пухленькая старушка, всем своим видом вызывающая симпатию.

-Ранма познакомься - Синнэн-сенсей. Сенсей - это Ранма Саотомэ, я вам рассказывал. - представил Тофу старушку и Ранму друг другу и принялся осматривать ушибы парня. Ранма с любопытством рассматривал Синнэн, не проявляя особого беспокойства.

-Уж не тот ли ты Ранма, который бултыхнулся в источник "Нянничуань" в долине Джусенко? - спросила его старушка. Ранма тут же вспылил:

-Это всё мой тупой отец-панда, не умеющий читать по-китайски!

-Тихо-тихо! - успокаивающе улыбнулась старушка. - Я вовсе не собираюсь нападать на тебя...

-Веди себя с ней повежливее Ранма, может быть она сможет избавить тебя от проклятья! - доктор Тофу закончил свои манипуляции и улыбнулся. Глаза Ранмы загорелись.

-Вы и впрямь можете избавить меня от проклятья? - спросил он. Старушка не успела ответить.

-Доктор Тофу, я..! - в дверях появилась Аканэ с какой-то корзиночкой. - Ранма? А что ты тут делаешь? - удивилась она, и Ранма инстинктивно приготовился к большим неприятностям.

-Аканэ! - обрадовался доктор. - Проходи, проходи! Позволь познакомить тебя с Синнэн-сенсеем! Сенсей - это Аканэ Тэндо. - девушка и старушка взглянули друг на друга и улыбнулись.

-Добрый день бабушка, я вас не заметила. - поклонилась Аканэ.

-Какая милая молодая леди! - восхитилась старушка. - Тофу-кун, принести нам, пожалуйста, по чашечке моего чаю, - попросила она доктора, тот, счастливый, убежал. - Ты, наверное, его невеста? - кивнула старушка в сторону Ранмы.

-Как вы об этом узнали? - удивилась Аканэ, присаживаясь.

-О! Богатый жизненный опыт! - отмахнулась старушенция.

-Да уж... Могу себе представить, на сколько богатый... - проворчал Ранма, недовольный появлением Аканэ. Ведь старушка так и не ответила на его вопрос.

-А вот и чай! - приняв у Тофу поднос, старушка налила Аканэ и себе по чашечке чаю. - Вот. Отведай дорогая. - Аканэ доверчиво отпила из кружки и... ничего не произошло. Ранма впал в каплю. Старушенция не казалась враждебно настроенной.

-Так как на счёт моего... - начал было он, но тут хлопнула, распахиваясь, дверь и появилась Сянпу с коробкой в руках.

-Ранма иметь свидание с Сянпу! - заявила она, кидаясь на шею бедняге.

-Добрый день Шанпу (японцы неправильно произносят китайское имя амазонки), - вежливо кивнула ей Аканэ, принципиально не обращая внимания на сжавшегося Ранму.

-А ты, скорее всего, вторая невеста, - мило улыбнулась старушка и налила ещё одну чашечку чая. - Немножко китайского чая придаст тебе уверенности, милая девушка, - на чистейшем китайском произнесла бабушка.

-Шанпу - это Синнэн-сенсей. Сенсей - это Шанпу, китайская амазонка. - "встрял" доктор.

-Эээ... - Ранма с возрастающим недоумением следил за происходящим.

-О! - удивившись правильному произношению родного языка, Сянпу мило улыбнулась, - Простите меня, пожалуйста, я не заметила вас. С удовольствием выпью чашечку чая! - Сянпу присела напротив Аканэ и взяла предложенную чашку. Отпила... и опять ничего не произошло.

Ранма недоумевал, доктор улыбался, а девушки и старушка пили чай.

-И всё-таки... - как понял Ранма, всё дело было в вопросе.

-Р-ранма!!! - на сцене появился Рёга, его боевая аура полыхала самыми яркими оттенками ненависти.

-Чёрт! - Ранма вскочил, намереваясь выпнуть помешавшего Рёгу, но был остановлен доктором Тофу. Рёга сделал шаг и только сейчас заметил Аканэ и Сянпу, мирно попивающих чаёк в компании милой старушки.

-Добрый день Рёга, - вежливо кивнула она. Сянпу тоже кивнула, приветствуя парня, и достала из принесённой с собой коробки тарелку с печенюшками.

-Угощайтесь, - милостиво разрешила она.

-Сенсей - это Рёга Хибики, - кивнул из своего угла Тофу.

Рёга нерешительно остановился, удивлённый мирным соседством Аканэ и Сянпу.

-Присаживайтесь вьюноша, в ногах правды нет... - шустренько усадив Рёгу, старушка и ему налила чашечку чая. - Угощайся, это поможет тебе успокоиться!

-Я чего-то не понимаю!.. - Ранма с каплей наблюдал за тем, как боевая аура Рёги стремительно исчезает и тот с улыбкой присоединяется к чаепитию.

-Успокойся Ранма, ты и не должен ничего понимать в древне-китайской травяной медицине! - успокаивающе хлопнул парня по плечу доктор Тофу.

-Китайской чего? - удивился Ранма, не обращая внимания на то, что Аканэ, Рёга и Сянпу, мило беседуют со старушкой, попивая чаёк и заедая его печенюшками.

-Ах, вот ты где, Ран-тян! - в дверях возникла Укё.

-Привет Укё, - кивнули все, кроме Ранмы, который назвал её "Уттян" и старушки, которая ещё не была с ней знакома.

-Сенсей - это Коундзи Укё. - представил девушку Тофу. У Ранмы мелькнула мысль о том, что доктор странно спокоен, так же как и старушка, предложившая Укё чашечку своего чая.

"Что-то тут не так! Думай Ранма, думай!" - пока парень напрягал извилины, в доме доктора Оно Тофу собралась приличная толпа народу.

Аканэ, Сянпу, Рёга, Укё, Муссу, панда, Тэндо-отец, Хаппосай, старая Кулун и даже Набики с фотоаппаратом, который она забросила в угол после первой же чашечки чая. Вся компания мирно беседовала, тон никто не повышал, яды никто никому не подсыпал, боевые приёмы не использовал... Всё происходящее здорово действовало Ранме на нервы.

-В чём дело? - вскочил он. - Па?!

"Сын, я занят!" - подняла панда табличку.

-Шанпу? Муссу? Рёга??? Аканэ???? - Ранма по очереди заглянул каждому в глаза и озадаченно уселся обратно. - Ничего не понимаю! - честно признался он, почесав в затылке.

-Китайский травяной чай по древнему, давно всеми забытому рецепту - "Спящий Дракон", помогает человеку на время отрешиться от всех проблем, что его окружают. - немного помолчав, сказала старушка. - Если говорить проще, то я не люблю решать дела при помощи грубой силы. И, в отличие от девушек, здесь присутствующих (Ранма с удивлением отметил, что старая мумия Кулун тоже покраснела) у меня есть великолепное средство для решения этой проблемы. - закончила старушенция, отпивая чай. - Что до ответа на твой вопрос: да, я могу снимать проклятия, в том числе и проклятия источников долины Джусенко. - при этих словах половина присутствующих вздрогнула и навострила уши. - Однако же, благотворительностью не занимаюсь. В качестве оплаты беру золото или услугу. - спокойно закончила она.

-Что надо делать? - вскинулись по очереди: Ранма, Рёга, панда с табличкой, Сянпу и Мусу.

-Ои, разве у вас нет золота? - удивилась старушка.

Все отрицательно замотали головами.

-Но за снятие одного проклятия я не требую слишком многого, вы вполне могли бы... - она не закончила, так как её бесцеремонно перебила Набики.

-Одного? - девушка насмешливо фыркнула. - Да тут собрались все проклятые Нэримы! Взгляните! - и она спокойно облила водой Сянпу, Муссу и Рёгу. Панда вовремя увернулся от горячего чая, а Ранма едва успел спрятать превратившегося Рёгу от глаз Аканэ.

Всё было как всегда, а в такой ситуации Ранма не терялся. Единственное, что его беспокоило - Сянпу. Вернее, та маленькая пушистая зверюга, которая устроилась на коленях старушки.

-А где Рёга? - удивилась Аканэ.

-Он вышел!!! - Ранма выпнул Пи-тяна в пролом, давая тому возможность превратиться обратно.

-Вот уж не думала, что долина Джусенко такое популярное место... - старушка вовсе не выглядела удивлённой. В проёме показался молчаливый Рёга. Свирепо глянув на мило улыбающуюся Набики, он уселся на своё место.

-Тофу-кун, будь добр, преврати вьюношу обратно! - утка-Мусу перекочевала в руки доброго доктора, который отнёс его в ванную, не забыв захватить ворох одежды и разных железячек.

-Так что надо делать? - с нетерпением спросил Ранма.

-Во-первых, все, кого это не касается, могут спокойно идти по домам! - выпроводив лишних, по её мнению людей, старушка вернула Сянпу в обычное состояние и налила всем ещё по чашечке чая.

-И что же мне с вами делать? - вздохнула она. - Ранма - понятно. На Ранму я рассчитывала в некотором роде... Но ещё четверо... - покачивая головой, старушка задумалась.

Пока она пила свой чай, Сянпу висла на Ранме, Мусу пытался его побить, воюя с деревом в горшке, Рёга тормошил доктора Тофу на предмет старушки, а панда доедал печенюшки.

В итоге Синнэн выгнала всех, кроме Ранмы, заявив, что будет думать над их проблемами завтра.

-Уф! Никогда не думала, что можно устать от лечения... Теперь буду знать. - старушка пошатнулась, но Ранма вовремя её поддержал.

-Аригато. Присаживайся, поговорим. - Синнэн присела. - Тофу-кун, принеси мой чемодан. - попросила она. Доктор исчез в проёме, а Ранма уселся на койку, скрестив ноги.

-Я не совсем случайно заглянула в Нэриму... - призналась старушка. - Тофу хороший ученик, он и без меня со всем справляется... Аригато, давай его сюда! - приняв у Тофу небольшой чемоданчик, старушка достала фотокарточку. - У меня здесь внучка живёт - Хонда-тян. - на фотокарточке счастливо улыбалась пятилетняя девчушка. Ранма насторожился: только ещё одной невесты ему не хватало!

-Её отец - мой сын, очень часто не бывает дома. Разъезды по работе и прочие важные дела... Мать тоже занята. И из-за родителей и некоторой своей особенности, Хонда-тян не может подружиться со своими сверстниками. Я сниму с тебя проклятье за услугу. - старушка протянула Ранме фотографию. - Держи. Подружись с ней Ранма. Это всё, что мне надо от тебя. Просто подружись с маленькой девочкой... Выпей это. - и старушка протянула несколько ошарашенному Ранме какой-то пузырёк.

Ранма с готовностью опрокинул в себя его содержимое и скривился - жидкость была отвратительно горькой.

-Фу! Гадость!!! - и он забулькал чаем из чайника, пытаясь перебить противный привкус.

-Проклятье снято. Не забудь то, о чём я тебя просила! Адрес на обратной стороне фотографии. - старушка улыбнулась.

Ранма, спокойный словно мамонт (он ведь только что выпил успокаивающий чай!), перевернул фото и прочитал адрес, - "Не так уж и далеко от додзё Тэндо..." - подумал он с лёгким удивлением.

Старушка, прикрыв веки, наблюдала за ним с отеческой улыбкой.

-Домо аригато Синнэн-сама! - поклонился ей Ранма. - Я не забуду вашей доброты!

-О! У тебя это и не получиться! - отмахнулась старушка. - Иди-иди! Уже поздно, тебя там все ждут. Можешь передать своему отцу, чтобы заглянул ко мне утром. Иди... - и она выпроводила Ранму за порог.

Действие чая закончилось только к утру...

-Ранма!!! - от истошного крика Хаппосая проснулось всё Тэндо додзё.

-А? Что? - спросонья Ранма не сразу понял что случилось.

А случилось следующее:

---Хаппосай, как только действие чая закончилось, решил как обычно поиздеваться над Ранмой. Для этого он вооружился ведёрком воды и пробрался в комнату Саотомэ. Выливая воду на спящего парня, он намеревался хорошенько потискать получившуюся девчонку. Каково же было его удивление, изумление и возмущение, когда проснувшийся Ранма, Ранмой и остался!---

-Чего тебе старый извращенец? - хмуро поинтересовался мокрый Ранма. - Кончилась твоя халява! Всё! Нету на мне больше проклятия! - выпнув онемевшего деда, Ранма вспомнил вчерашний день и вытащил из-под подушки фотографию.

Хонда - девочка пяти лет от роду, счастливо улыбалась.

"Подружиться? Да без проблем!" - довольный, Ранма спрятал фото и выпрыгнул во двор - тренироваться...

От автора: на этом заканчивается история проклятия Ранмы. Не хотела затягивать, но, похоже, продолжение всё же есть. А вот напишу ли я его когда-нибудь - то науке не известно.

КОНЕЦ

[color="blue"]*маниакальный смех за экраном прилагается*[/color]
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Mar 2006, 15:48

Недурственно, очень даже... для вступления. Если же всё сведётся к "раззадорил и ушёл", то *^_^* Незавершёнными интересными фйиками полны архивы. :)
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 22 Mar 2006, 16:37

Мне одной фразы "избавился от проклятия" достаточно, чтобы отправить фик в папку "Отстой". Исключения очень редки. В конце концов, сама Румико Такахаси сказала, что "Ранма 1/2" - это история о мальчике, который превращается в девочку. Без этого Ранма - уже не Ранма. Так что - давить *^_^*
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 22 Mar 2006, 16:40

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Вобщем то да...
**Архив**

Unread postby vic-vic (архив) » 22 Mar 2006, 17:08

А мне понравилось.

Для меня Ранма и без проклятия Ранма. *Чуток подумав* [b]Особенно[/b] без проклятия.
vic-vic (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 22 Mar 2006, 17:15

[quote]Мне одной фразы "избавился от проклятия" достаточно, чтобы отправить фик в папку "Отстой".[/quote]

Ну, "Ранма - воин-маг", например, к отстою не отнесёшь. Впрочем, он может доказывать правило. Однако, если автор сможет изобразить такую внучку, что сможет компенсировать отсутствие неприятностей, связанных с проклятьем, тогда фик в разряд отстоя относить не следует. Ведь общий концепт манги - "Ранма - магнит для неприятностей", и проклятье Дзюсенкё - лишь часть пакета услуг.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Mar 2006, 17:28

[quote]Ну, "Ранма - воин-маг", например, к отстою не отнесёшь.[/quote]

Ну это с какой стороны посмотреть... В творениях этого автора от Ранмы хорошо если имя остаеться...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 22 Mar 2006, 18:29

Кто сказал что в Махо Сенши Ранме Ранма так и останется без проклятья? Нифига. Из переписки с автором я уяснил, получит Ранма свое проклятье назад. Но насчет того как и когда автор сказал это [i]химицу дэс[/i]... хотя идея насчет пост-эффектов яйца-трансформера ему понравилась....

впрочем, он сказал у него и самого есть идеи не хуже, вот только со временем и ленью проблемы...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 22 Mar 2006, 19:06

По поводу фика. Мило. Забавно. Но новый вводимый персонаж не должен никогда РАЗРЕШАТЬ проблем - он обязан УСТРАИВАТЬ их. В крайнем случае - честный обмен: ДВА ухудшения за ОДНО улучшение. Ранма, к примеру, может расстаться с проклятьем, став в обмен сенши с бааальшим долгом пред обществом, что отрабатывать и отрабатывать.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 22 Mar 2006, 19:17

Прочитала. В общем, если это завязка - то мне кажется неплохо (хотя на мой взгляд как-нибудь все-таки оживить бы повествование, а то оно какое-то скомканное). Если это отдельный фик, то... как-то это странно. И снято было проклятие с Ранмы простым мановением руки. Неее... Он не может так легко отделаться, по определению не может.

[b]Добавлено [mergetime]1143044231[/mergetime]:[/b]

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 22 Марта 2006, 20:06']новый вводимый персонаж не должен никогда РАЗРЕШАТЬ проблем - он обязан УСТРАИВАТЬ их.

[right][post="184486"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, хотя это и звучит как-то странно (типа, что за правило такое?!), но в самом деле - как так можно, взять и исцелить парня *^_^* Скажите мне срочно что маленькая девочка это на самом деле какой-нибудь жуткий демон, от которого Ранма будет спасать весь мир, причем для спасения необходимым условием является обретение своей второй половины (т.е. женской формы), а злобная бабка лишь выдрала у бедняги путем мнимого исцеления обещание общаться с малолетней угрозой миру, а раз он будет общаться, то не сможет закрыть глаза и т.д. и т.п.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Mar 2006, 19:34

[quote]В крайнем случае - честный обмен: ДВА ухудшения за ОДНО улучшение.[/quote]

Cогласен. Без этого фики по Ранме становяться слишком пресными и неинтересными. Золотом примером этого правила являеться Кэрротглэйс. На любую решенную проблему вылезают проблемы гораздо большего маштаба... Так и надо работать :).

ЗЫ. Что то мы на Faith накинулись...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 22 Mar 2006, 20:40

Это мы, заботясь, можно сказать любя.

Но если что, так и быть, приму огонь на себя.

Пострадаю за обчество.

[b]Добавлено [mergetime]1143049217[/mergetime]:[/b]

Лана, согласен.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 22 Mar 2006, 21:05

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 22 Марта 2006, 21:40']Это мы, заботясь, можно сказать любя.

[right][post="184506"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да-да, *^_^*
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 23 Mar 2006, 05:57

[quote]Мне одной фразы "избавился от проклятия" достаточно, чтобы отправить фик в папку "Отстой".[/quote]Вынужден согласиться с Сергеем. Отними у ранмы его проклятье и что останется? Боец из него в общем-то средний (если брать шире чем Нериму... или Землю). Особых необычностей в характене/внешности не заметно. Магнит для неприятностей? Да полноте - вспомним GXP... Залочивать его в онна-форме еще имеет какой-то смысл: типа конфликт внутреннего и внешнего. Но и в этом случае, если он примет проклятье, то вместо Ранмы мы получим в сюжет просто еще одну обыкновенную девушку. Имо, обмен крайне неравноценный. Так что если автор собирается лишить Ранму проклятья, то в обмен он должен предложить что-нибудь столь крутое... В общем, внучке придется ОЧЕНЬ постараться. ^_-
Saizo (архив)

Unread postby AlexB (архив) » 23 Mar 2006, 06:03

Интересно. Посмотрим, что будет дальше. Девочка явно из непростых, раз потребовалась дружба Ранмы.

Главное не останавливаться и написать продолжение.

А любителей указывать верную дорогу здесь мнгого. Ж:)
AlexB (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 23 Mar 2006, 10:53

[color="blue"]*прочитала, умилилась*[/color]

я не фанфико-писатель, я вообще на писательство сильно не претендую. а это у меня получилось как-то само собой
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Mar 2006, 11:22

[quote]Вынужден согласиться с Сергеем. Отними у ранмы его проклятье и что останется? Боец из него в общем-то средний (если брать шире чем Нериму... или Землю)[/quote]

Если смотреть широко, то приличные бойцы это саяны, а остальные так, погулять вышли... Включая всяких там Принцев с деревьями и прочих обладателей Крыльев Пресветлого Ястреба. Ну еще может быть Кенох с Кенширо...
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Mar 2006, 11:44

Рёко (с полным набором камне и промытыми мозгами, на Ри-оки)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Mar 2006, 11:59

[quote]Рёко (с полным набором камне и промытыми мозгами, на Ри-оки)[/quote]

Гоку в SSJ4 куда как круче ИМО :laugh:.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 23 Mar 2006, 12:17

Блин, народ, ну чего вас так прёт от суперсущностей, а? Прям какая-то национальная черта, причём у авторов тоже. Какое отечественное фэнтэзи читать не начнёшь - сначала скромно так всё, аккуратно, а потом - "...всё выше, выше и выше..." В Тэнчи, по крайней мере, Богини показаны загадочными, со странными непонятными мотивациями. На то они и Богини, не люди. Нет, вечно "Драгонболл" с МЕГАбойцами, плевками планеты крушащими, приплетают. А мотивации у них при этом вполне человеческие. НЕ ВЕРЮ!!! :laugh: Принципиально это анимэ смотреть не буду :laugh:
Maxv (архив)

Next

Return to Thematic talk