by Gvozd » 15 Dec 2010, 23:18
[quote]Нуууу... Создание серьезного програмного продукта в наше время довольно дорого.[/quote][url="http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%9F%D0%9F"]лпп[/url], если вам надо не сдавать в налоговую отчёты, а вести учёт на своём предприятии, то можно хоть в ручную написать нужную прогу. Пишется она элементарно, никаких серьёзных навыков не требует, только стандартные библиотеки хранения инфы и ворд-файлов. Я сам хотел написать для матери подобную софтину, ей, правда, не требовалось это. Так что дороговизна касается только маштабного программирования и лицензирования многих нюансов типа винды для XML файлов и прочей дряни. Кому не нравится, то, имея голову на плечах, можно достаточно просто портировать(и дописать ручками, коли они растут не из заднего прохода) любой формат под линупс, да хоть под фряху. Вопрос в том, что это никому не выгодно, особенно производителям.
[quote]XML это совершенно открытый формат, использующийся в куче мест - например, та же новостная лента нашего сайта. А Дельфи и Лазарус в этом формате файлы проекта сохраняют.[/quote]И я о том-же, но вы не точны в нюансах. Дельфи этот формат берёт из библиотеки винды, а та, в свою очередь, из установленных библиотек других программ. Но, имея исходник, эту библиотеку можно переписать под что угодно, в крайнем случае можно использовать корявые программы порта и ручками "доработать напильником". ОпенОфис есть не более чем неудобная программа рекламы мелкомягкого ворда. Были-бы исходники, то эти ребята(если они сделали бесплатную прогу, то, могли-бы пойти по другому пути - переписать и выложить в инет протоколы docx, xml и иже присных чтобы люди сами писали под это дело софтину ибо вышеупомянутый ОО - полная дрянь, чистой воды реклама MicOff-а).
Ситуация с лицухой и пиратами, мне лично, напоминает маньяка ждущего в засаде жертву которая будет наворачивать круги в ожидании изнасилования, лишь-бы трахнули. Компании таким образом рекламируют продукт и снимают навар с нарушений, чиновники наваривают на найденных нелицовых копиях, а юзвери наваривают на непокупке лицензий. Всё хорошо, все удовлетворены, всем спасибо, улыбаемся и машем. Хотя для проформы можно и поворчать,что компании и делают.
Только я не понимаю как это относится к нашей теме о хентае. Не похоже чтобы этот запрет разжигал ажиотаж вокруг хентая.