by anna-lynx (архив) » 05 Mar 2006, 01:56
На кухне дома Тендо что-то громыхнуло раз, другой. Обитатели уже давно привыкли к разнообразным звукам разрушения, однако на кухне?
Набики оторвалась от журнала и решила проверить, не случилось ли чего с Касуми. Тем более что сложить вину на Ранму пока не удастся – после очередного запуска на орбиту юный боец еще не вернулся. Конечно же Акане была дома, но…
Набики только заглянула внутрь и тут же зажмурилась, надеясь, что страшная картина ей только привиделась, и стоит только открыть глаза снова, как все вернется на круги своя. Но нет, даже после нескольких дополнительных щипков младшая сестра с кухни не исчезла.
- А-акане, ты готовишь?! – дрогнувшим голосом вопросила она.
- Да! – рявкнула та, с маниакальным выражением лица накидываясь на очередной овощ.
- Но ты же обещала больше никогда не приближаться к кухне, - осторожно напомнила старшая, пораженно глядя, как в кипящее варево посыпались вначале овощи, а потом и порошок, неожиданно определившийся, как стиральный.
Акане хмыкнула и вытащила из сумки у ног что-то вообще неопределимое. Оное тоже полетело в кастрюльку. Витавший в комнате запах порошка смешался с новым запахом, превращая воздух в зловонную пакость.
- Я передумала, - злорадно сообщила младшая, глядя в зеленоватую жидкость, начавшую подниматься пеной. – Ранма еще дождется у меня.
- Ты же не умеешь готовить! – взвыла Набики, представив, во что могут превратиться завтраки, обеды и ужины, если за готовку возьмется Акане. А тут еще над стенками котелка угрожающе поднялась бурая пена.
- Да! Зато я могу приготовить не просто нечто несъедобное, но и…
пена преобразовалась в один огромный пузырь и лопнула со страшным треском.
- Что это, - слабым голосом поинтересовалась полуоглушеная Набики.
- Завтрак Ранмы.
- Ты хочешь, чтобы он это съел? – глаза Набики полезли на лоб.
- Да. Завтра.
- Но почему?
- А потому, дорогая сестра, что нечего ему есть все, что подсовывают Уке и Шань Пу! Да еще и хвалить их стряпню. Придурок!
- Так это месть, - поняла Набики.
- Совершенно верно! И он у меня все съест.
- То есть ты все делаешь нарочно. А… - в голове зашелестели пачки йен.
- Кстати, сестричка, - Акане развернулась и уставилась на Набики сужеными глазами. – Если Ранма узнает от тебя, что ты об этом очень пожалеешь.
- Что узнает? – Набики начала пятиться от младшей.
Акане схватила соль и сыпанула в варево сразу три ложки.
- Ты меня поняла.
- Да что ты мне сделаешь?
Акане нехорошо улыбнулась.
- Я терплю, когда ты продаешь мои фотографии, я не трогаю тебя, когда ты раскрываешь мои секреты. Но если этот меняющий пол извращенец узнает, что я нарочно пытаюсь его отравить, то накормлю тебя подобным же варевом. А ты гораздо более уязвима.
Набики прекрасно понимала, что Ранма способен переварить даже яды, а вот она…
В ужасе шарахнувшись от сестры, девушка поклялась сама себе, что никогда, ни за какие деньги не признается, что сестра настолько ревнует, что взялась за такую злобную месть. Бедный Ранма…
Акане же, убедившись, что сестра все ясно поняла, продолжила свое псевдокулинарное действо. Да, Ранма еще попляшет. Нечего хвалить стряпню Уке и Шань Пу, нечего. Тем более, называя саму Акане не иначе как немиленькой томбойкой. Да ладно, Акане не умеет прилично готовить, но вот несъедобные вещи ей удаются. Пусть только скажет завтра что-нибудь нежелательное (а он обязательно скажет), и она не станет его бить, а преподнесет ему вот этот с позволения сказать, завтрак!
[b]Добавлено [mergetime]1141512989[/mergetime]:[/b]
Это не мое. Просто меня попросили вывесить фанфик.
Вот что значит делиться мангой и аниме...