Уважаемый гость, я просто не могу проигнорировать вашего высказывания, особенно потому что оно касается меня.
Если вы внимательно читали "самые заметные перлы", то должны были понять смысл высказываний. Например в привлекшем ваше внимание моем посте я предлогаю, если вы не поняли, определить какого периода времени и какие доспехи, а какого мечи.
[quote name='гость я...' date='Воскресенье, 12 Марта 2006, 1:18']господин, видимо, просто не в курсе, что японские мечи того периода... ...были такого выдающегося качества, что их лезвия при рубке бамбуковых веников просто сминались. Более поздние катаны были получше - на бамбуковых вениках они крошились
[right][post="181403"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
То-то после изготовления меча проводили испытания во время которых предписывалось сделать 20 различных рубящих ударов, самым легким из которых считалось отсечение кисти, а самым сложным удар поперек бедер (это две изогнутые бедренных кости и также позвоночник через которые должен пройти клинок), причем блок на котором лежало тело часто тоже разрубался. Правда на людях (приговоренных преступниках) или трупах испытания проводились совсем давно, их заменили связки бамбука соответствующей плотности. Несчастными наверно были людьми эти японские кузницы, все мечи до конца 18в ломались во время испытаний. И чем же джапы рубились, ума не приложу
[quote name='гость я...' date='Воскресенье, 12 Марта 2006, 1:18']Сомневающиеся могут попробовать отковать на кухне хотя-бы гвоздь в мини-катану. Получится нужный изгиб почти наверняка с первой попытки.
[right][post="181403"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Уважаемый вы имеете хоть какое-то представление о том как куются японские мечи? Кривизна получается в результате закалки определенным образом, а по вашему посту выходит что ее сгибают
И последнее, а не соблаговолите представиться?