И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby chebmaster » 06 Dec 2010, 12:25

[quote]Посмертно, правда.[/quote] ;)

Лучше уж пусьть мы будем как хоббиты, которые могут, но не стремятся.

Предки же ведь героизм проявляли не потому что им так хотелось, да.

Так выпьем же, как говорится, за то, чтобы в жизни не осталось места подвигу.

[quote]Залип на фанфик по Еве:[/quote]

Опять заранее не указывают, по какой из несовместимых вселенных фик написан: ;)

по телесериалу или по фильмам Обновления. Подразумеваю, что по телесериалу, раз не указано-то.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 06 Dec 2010, 13:58

[b]orc[/b], всё нормально, там Евы на тибериуме не ездят, так что всё нормально))
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Dec 2010, 17:48

[quote]Опять заранее не указывают, по какой из несовместимых вселенных фик написан:[/quote]

Там вообще своего рода переосмысление вселенной, с ее подгонкой под реальный мир. Многие элементы изменеены. Например в самом начале Ангела атаковали не странные реактивные мутантолеты, а обычные вертолеты, "Черные Акулы" и "Апачи". Ангелы тоже отличаются. Особенно мне там Рамиил доставил, пожалуй куда как покруче оригинального.

Кстати, о роботах. Дошли тут мои ручки до новелл FMP... Прочитал "Пылающую силу одиночки" и стал совершенно по другому относится к "Дикарям". Вообще вся новелла это этакая ода посвященная РК-91, 92. Читаеш, и понимаеш что если бы у нас действительно проектировали роботов наподобии FMP, то вышел бы именно "Дикарь".
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 06 Dec 2010, 22:40

Отсутствие тибериума---это не препятствие для планов Кейна!
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 06 Dec 2010, 22:55

[b]Climhazard[/b], реквестую пруфлинки на сэвэджей и вообще всё что связано с FMP. ;)

[b]orc[/b], вы мне подсказали одну идею. Хз, удастся-ли реализовать, но попробовать можно.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Dec 2010, 23:21

[b]Gvozd[/b], в смысле?

ЗЫ. Эээээ, [url="http://eu-shestakov.livejournal.com/104923.html"]хайку[/url]...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 06 Dec 2010, 23:44

[b]Climhazard[/b], в прямом. Можете скинуть в тему ссылки на эти произведения(о РК-91)? Я не встречал работ по FMP, хотя хотел бы почитать их, небось минимум половина - околотехническая литература по ОБЧРам и вооружениям. Ну, конечно, половина всё-же будет художественной литературой.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Dec 2010, 23:54

[quote]Можете скинуть в тему ссылки на эти произведения(о РК-91)[/quote]

Это не конкретно произведение о РК-91. Это новелла "Пылающая сила одиночки". Восьмая по счету в серии FMP. Собственно по этим новеллам и были нарисованы аниме и манга. Где их взять сейчас, я не в курсе, но могу выложить те, которые есть у меня. Правда у меня не хватает, ЕМНИП, второй и третьей.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 07 Dec 2010, 00:25

Кстати об идеях... Один мой знакомый недавно предложил поистине безумный кроссовер СМ+Ранма против Обугленного

Совета ( игра Darksiders). Вот это была бы жесть... ;)
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 07 Dec 2010, 04:03

[b]Climhazard[/b], выложите, пожалуйста.

Miiratori No Drunker[spoiler][i]— В случае отсутствия его превосходительства президента из-за простуды, его обязанности

берёт на себя его заместитель – то есть ты. Я думаю, ты достаточно храбрая девушка, и,

несомненно, найдёшь способ как-то управиться с этим свирепым руководителем труппы… Не

знаю, какой тайный план был подготовлен у его превосходительства. Но так или иначе… повод

для беспокойства есть. Раздетая на глазах всех учеников школы, ты можешь подвергнуться

неимоверному надругательству. Это будет жесточайшее унижение, которое даже невозможно

себе представить. Необратимые страдания, и физические, и моральные, оставят в твоём сердце

глубокую, неизлечимую рану, а эти кошмарные воспоминания скорее всего будут преследовать

тебя и мучить всю оставшуюся жизнь. Но и это не всё. Из ненависти к этим воспоминаниям

каждую постановку мюзикла ты станешь считать угрозой. И вскоре мишенью станут

непричастные к случившемуся руководители трупп и даже целые театры, против которых ты,

возможно, начнёшь совершать беспрецедентные по своей жестокости теракты. Разумеется,

силы правопорядка этого так не оставят. И твои единомышленники из организованной тобой

группы один за другим будут арестованы, а может быть, даже застрелены. Отдельный

индивидуум перед громадной мощью целого государства попросту бессилен. Загнанная в угол

беспощадно сжимающимся кольцом окружения, в конце концов ты всё же решишься на

крайние меры. Ты будешь проталкиваться к сцене, и твоя фигура, обмотанная горой

взрывчатки, станет последним, что увидят окружающие… Количество убитых и раненых

наверняка превысит пятьсот человек. Одной из жертв окажется ни в чём не повинная маленькая

девочка. За её смерть начнут жестоко мстить, и театральный мир будет сметён волной новых

терактов. А затем…

От сильного пинка чуть пониже спины, который отвесила ему Канамэ, Сосукэ зашатался[/i].[/spoiler] ;) Я люблю этот образ, тупо люблю!
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 07 Dec 2010, 11:58

Не удержался ;)
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 07 Dec 2010, 20:48

[b]Gvozd[/b], в личке.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 08 Dec 2010, 15:19

[quote][size=1][i]В этом плане с «Сэведжем» не мог сравниться никто. Арктический холод. Тропическая жара и влажность. Всепроникающая пыль и абразивный песок. Некачественное топливо и масло. Неумелое техническое обслуживание. Чудовищные перегрузки и бесчисленные мелкие повреждения. Ничто не могло выбить с поля боя этого неказистого лягушкоголового бронеробота, настоящего рабочего конька тотальной войны. Верное оружие, которое так ценили не привыкшие хвастаться усталые ветераны. Сражающиеся насмерть, без бравады и жажды славы.

Вот в чем состояла настоящая ценность самой массовой в мире машины.[/i]

[/size][/quote]Да, автор явно понял суть нашенской техники - напичканной меньшим количеством электроники, но с упором на долговечность и безотказность.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 10 Dec 2010, 20:18

На днях пытался научиться есть палочками. Пока поужинал - все пальцы нафик повывихивал. Как говорится "я не знал, что у меня есть такие мышцы" ;) И рука потом целый день отваливалась.

Нет, в теории всё просто - но на практике всё время или нижняя, ***, уезжает куда-то не туда, или средний палец мешается как пятая нога у собаки ;)

Надо больше тренироваться.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 10 Dec 2010, 20:30

Лолище. Как говорится, журналистам веришь ровно до тех пор, пока они не напишут о чём-то, тебе известном - и тогда уже выпадаешь в осадок, офигевая.

[url="http://demagogy.ru/news/2010-09-16/o-zaprete-slov-otets-i-mat-sovetom-evropy-anatomiya-odnoi-utki"]О «запрете» слов «отец» и «мать» Советом Европы: анатомия одной утки[/url]

Забавно, что на статью я вышел когда чисто по работе ковырял базу с отчётностью по публикациям. Её автор от меня через стол в офисе сидит.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 12 Dec 2010, 21:59

Вода, как известно, камень точит. Бодяга с запретом на изображение в манге и аниме несовершеннолетних и прочего в очередной раз ушла в парламент Японии. И в этот раз как минимум DJP его поддержит. Что будет если примут? Не знаю как с аниме, но для манги, которая и так не лучшие времена переживает - будет плохо.

И не могут тут ничего изменить ни крупные издательства, которые против запрета, ни 150000 подписей против. Ждет пятнадцатого декабря.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 12 Dec 2010, 23:13

Они такие.... забавные ;)
Maxv (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 12 Dec 2010, 23:27

[quote name='Н.Кута' post='671203' date='Воскресенье, 05 Декабря 2010, 20:58']Залип на фанфик по Еве:

[url="http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/1-chuzhajazhiznx.shtml"]http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksan...ajazhiznx.shtml[/url]

Хорошо автор пишет, при том, что в онемешнечестве не замечен (по его словам, смотрел только Евангелион и "Ганслингер Гёрл")[/quote]

Хорошая вещица, ИМХО некоторые вещи зря, но в общем очень не плохо. И контора действительно выглядит конторой, да и то как заворачивают идей ГГ понравилось. А то ведь любят авторы забрасывать персонажей которые приходят и начинают всех учить...

[quote name='Climhazard' post='671716' date='Воскресенье, 12 Декабря 2010, 22:59']Вода, как известно, камень точит. Бодяга с запретом на изображение в манге и аниме несовершеннолетних и прочего в очередной раз ушла в парламент Японии. И в этот раз как минимум DJP его поддержит.[/quote]

ммм... так это что же получается, Ранму запретят? Так что ли... слов нет... цензурных...
Crystal (архив)

Unread postby Climhazard » 12 Dec 2010, 23:35

[quote]ммм... так это что же получается, Ранму запретят? Так что ли...[/quote]

Там, говорят, такие расплывчатые формулировки, что под запрет почти все что хочеш можно подогнать. И учитывая что DJP тут, это очень плохо. DJP это более 300 мест в нижней палате (из, ЕМНИП, 450+), и 106 в верней (из кажется 240+). Немного единомышленников и привет.

Кстати, мэр Токио, который запрет поддерживает всеми конечностями, в свободное время печатает новеллы где женщин насилуют самыми разными способами. Но при этом что то там вопит о нравственности.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 13 Dec 2010, 00:44

[quote name='Climhazard,Воскресенье, 12 Декабря 2010, 21:59' date='671716']Что будет если примут?[/quote]

Вааа, куда денутся мои любимые "Кодомо-но дзикан" и ""Ичиненсей наччатура"!

[quote name='Climhazard,Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23:35' date='671721']мэр Токио, который запрет поддерживает всеми конечностями, в свободное время печатает новеллы где женщин насилуют самыми разными способами. Но при этом что то там вопит о нравственности.[/quote]

Вот эти зас.анцы и портят всю нравственность своим ханжеством!
Н.Кута (архив)

PreviousNext

Return to Spamville