И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Nov 2010, 22:16

[quote name='Daimonium,Пятница, 05 Ноября 2010, 22:13' date='667371']можно спокойно регится где угодно)))))[/quote]

Тогда что выигрышнее, на гугле или на яндексе?

В принципе, я Яндексом всё ищу, гугл не нравится почему-то.
Н.Кута (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 06 Nov 2010, 10:38

[quote name='Daimonium,Суббота, 06 Ноября 2010, 2:13' date='667371']т.к. по плану антитеррор прослушивается и просматривается все...[/quote]

пф. было бы из-за чего переживать. кому интересны ваши совершенно не террористические личные сопли?))) всё равно всю лавину информации сперва машины по ключевым словам сортируют
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 08 Nov 2010, 12:03

ну о чем я и говорю...мне лично по тарабану...а если и слушают- пускай почаще отдыхают....потому что нормальный человек не понимает и 50% из того что мы с друзьями обсуждаем)

Н.Кута тогда советую на яндехе....мне лично нравится....нет того назойливого "мир маил" или как его там и т.д.

могу посоветовать еще yahoo...тоже у меня там есть ящичек....виндовс маил...и напоследок есть еще рамблер....

так что весь выбор перед вами ж)
Daimonium (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 08 Nov 2010, 12:55

Спасибо за советы! Завёл на яндексе.
Н.Кута (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 10 Nov 2010, 01:21

Обнаружил, что рекламируют новый полнометражник Синкая. Я уж думал - пропал человек.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=mDCh1kpHvRk"]http://www.youtube.com/watch?v=mDCh1kpHvRk[/url]

Синкай есть Синкай, щемящие живые картины....

Не знаю, что там с сюжетом, скорее всего тот же лейтмотив, что и в прежних работах.

Смысла в новой почте оказалось пока немного: при попытке регистрации кажет [s]фигу[/s] табличку: "Неверный источник. Вы попали на эту страницу из несанкционированного источника. Пожалуйста, вернитесь и попробуйте еще раз. Если проблема остается: попробуйте отключить антивирус и(или) фаервол."

Что это может быть?
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Nov 2010, 10:52

наткнулся на Авантюре

[url="http://www.knifelife.ru/forum/download/file.php?id=36254"]Посвящается Джеки Чану[/url]

было бы забавно, если б в "Ранме" в конце серий показывали нечто подобное :)
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 11 Nov 2010, 10:58

[quote name='Maxv,Четверг, 11 Ноября 2010, 10:52' date='668352']было бы забавно, если б в "Ранме" в конце серий показывали нечто подобное[/quote]

Это да! Чтобы не было иллюзий :)
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 14 Nov 2010, 11:01

"[i]Теперь в кун-фу есть нулевой уровень[/i]" Единственно -среди зрителей могут попасться нервные истеричные склочники, которые подымут вой из-за мультяшной крови...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 14 Nov 2010, 12:20

похоже, что "Хоши-о Кодомо" рисовала студия Гибли, очень уж похоже на Миядзаковские мульты))
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2010, 19:38

"Не было у бабы забот, купила баба порося".

В смысле, второй вертолётик. На этот раз - с кошерным четырёхканальным управлением, включающим крен влево-вправо, "как у больших".

...какому мудиле пришло в голову совместить тягу (на которыю дыхнёшь слишком сильно - и контрапция хлопается на пол или бьётся об потолок) и поворот влево-вправо? Нет, [i]какому мудиле[/i]... :)

А ещё больше двух тысяч рублей, свиньи, за такое добро дерут :)

[долгое бухтение и возню с паяльником спустя]

Хорошо что у меня мешок переменных резисторов советских завалялся. Вот. Теперь левая ручка отвечает только за тягу, а правая - за три остальных оси: разворот и крен влево-вправо:

[img]http://217.70.20.10/_share/_001/resistor.jpeg.jpg[/img]

[Запускает вертолётик, опробовать пульт. Тот болтается как это самое в проруби. Выясняется: винт сполз по оси, и автомат перекоса не работает, детали друг до друга не достают...]

ТРАХ-ТИБИДОХ-ТИБИДОХ! :)

[Отвёртку в зубы - и вперёд]

Нет, вот не было у бабы забот :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 14 Nov 2010, 19:47

Дык, это... Самое удовольствие от игрушки в этом и заключается! А сколько умных, полезных, сложных слов и выразительных фразеологических оборотов удаётся выучить за время увлекательной и очень познавательной возни за этой игрушкой! Везде — сплошной профит, ничего не упущено!
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2010, 21:46

Мне вот интересно, откуда берут переводчиков, которые делают "официальные локализации" для игр? Нет, это конечно лучше промт-перевода пиратов, но... Поставил русский перевод на Two Worlds 2. Тонны ошибок, порой просто идиотских. Я таки не понял, там же вроде как переводы делают люди с высшим образованием?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2010, 22:41

Перевод игр чудовищно сложен тем, что надо это всё пройти чтобы понимать какая фраза куда втыкается. Это как паззл: вот дали тебе файл ресурсов, где навалена огромная куча несвязанных фраз. И как понимать многозначные? А если это РПГ с кучей ветвей сюжета? А если определённые ветки диалога выскакивают только если играешь синезелёным эльфом нетрадиционной ориентации?

Ну кто будет время/деньги тратить переводчика по игре гоняя? Сунут в зубы файл ресурсов, потом пригладят самые выпирающие баги - и в тираж. Нормальный перевод способен сделать только разработчик игры, или субподрядчик издателя, под которым ходит разработчик.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2010, 23:35

[quote]Перевод игр чудовищно сложен тем, что надо это всё пройти чтобы понимать какая фраза куда втыкается.[/quote]

Нет, тут другое. Куча абсолютно идиотских ошибок. Вроде того, как дополнение к NWN2, которое называлось Mask of Betrayer, в русском переводе внезапно стало Маской Предательства.

Ну и не обошлось без проявлений высокой морали. ГГ в игре выдает нечто в стиле "What the hell!?", русский перевод "Что-что?".
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 16 Nov 2010, 08:37

ну большинство переводчиков игр похоже думают что важна игра а не перевод, да и как сказал Чеб - гонять всю игрушку чтоб перевести большинству тоже лень)

и кстати я честно говоря лицензии вообще не беру - $ много требуют)

хотя дело даже не в этом...сейчас все перемешалось....иногда пиратка по качеству лучше чем купленная дороже но оффициалка

хотя быть может менеджеры хотели соэкономить и закупили партию...хз короче...

но я лучше повожусь и порыскаю в инете чтоб найти или нормальную гамку или патч к ней чтоб хорошо работало чем тратить деньги и не знать что получу...^^v
Daimonium (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 16 Nov 2010, 10:29

Пытался тут как-то неплохой кросс Ранмы с Наруто, [url="http://www.fanfiction.net/s/6404814/1/Dude_You_Look_Like_Your_Mom"]Dude, You look like Your Mom[/url], ссылку на который я в топике давал, таки отыскать. Нашёл я его на работе, фанфикдоунлоадером скачать не успел. Решил на вебархив сходить. А он мне в ответ

[quote]We're sorry, access to [url="http://www.fanfiction.net/s/6404814/1/Dude_You_Look_Like_Your_Mom"]http://www.fanfiction.net/s/6404814/1/Dude...k_Like_Your_Mom[/url] has been blocked by the site owner via robots.txt.[/quote]

Решил глянуть, что ж там за robots.txt на фанфикшене. И вот - вуаля.

[quote]User-agent: *

Disallow: /secure/

Disallow: /rs/

Disallow: /ru/

Disallow: /eye/

Allow: /

User-agent: ia_archiver

Disallow: /[/quote]

То, что вебархивист был забанен - это ладно. Но интересна четвёртая строка файла :) К чему бы это они так?
Maxv (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 16 Nov 2010, 19:36

У меня есть привычка сохранять файлы в HTML, нашел и выложил Dude! You Look Like Your Mom_

[attachment=32978:Dude__Yo...our_Mom_.rar]
Vataru (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 16 Nov 2010, 22:06

Аригато! Домо аригато!
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Nov 2010, 23:22

Исполать [s]паранойе[/s] предусмотрительности!
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Nov 2010, 17:48

Мда, вот всегда уважал Кэна Акамацу. За мангу в основном. Но вот теперь и за другое... Мангака запускает сайт, где можно будет бесплатно скачать мангу, которую уже не печатают. Ну и выкладывает свою Лав Хину как первый тайтл.

Как любит говорить один мой знакомый - "мировой мужик".
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville