белоснежка и семь гномиков.

Any discussions other than spam

Unread postby Crystal (архив) » 26 Feb 2006, 20:26

Прочел... Сполз под стол *^_^*

[quote name='Saizo' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 10:36']Если Касуми - 11, то разница - лет восемь. И если предположить что в каноне док недавно окончил медшколу, то ему примерно 25. Соответственно в нашей AU ему было бы лет 17, как Куно в каноне.

[right][post="177810"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нее, по манге он старше. Акане вспоминает что Тофу лечил её сколько она себя помнит, так что около 30, но это так уточнение. У нас AU так что сколько надо, столько и будет.

[quote name='Hitori' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 15:11']В 6-м томе упоминается, что у него пошла кровь, когда Shampoo вынурнула в ванной  *^_^*

[right][post="177937"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Она не просто вынырнула, она прижалась *^_^* , а это немножко другое. Позже ему похоже уже пофиг, но первый раз *^_^*

Вот еще возможное завихрение. В школу переводят Хинако, все по манге, но с одним ма-а-а-леньким отличием она воспылала не к Соуну, а к Ранме :)

Какое раздолье для слухов однако...
Crystal (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 26 Feb 2006, 20:56

[quote name='Climhazard' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 17:24']Ну не думаю что он выпал потому что Шампу увидел, благо он ее в таком виде еще не раз увидит, и будет спокойно реагировать. Скорее поддостало его это .

[right][post="178001"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот страница из манги. 6-й том, страница 52.

[attachment=6357:attachment]

Обратите внимание на затычку в носу Ранмы *^_^* Классическая таки затычка *^_^*
Hitori (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 27 Feb 2006, 07:34

[quote]Касуми, Набики и Акане для Рнамы всего лишь дети, он сравнивает какую жизнь вел он и какую ведут они (полуголодный подворывающий изредка мальчишка который "подвергался" тренировкам отца и три несчатные девочки, чистенькие, сытые и ничего незнающие о жестоком внешнем мире) Вот он и возьмет на себя роль отца матери сестры и жениха, сравнив жизни плюс долг настоящего адепта школы непрерывной адаптации. Дети по разному отреагируют на него, Касуми дичится и прятатся от него, Набики постарается сделать вид что ей все равно, но будет постоянно настороже с ним, ну а Акане может быть выступит открытой конфронтацией (ты мой папа, что теб надо ты вообще никто) полное отрицание. Можно выстоить сюжет так, Главами: 1)Касуми. 2)Набики 3)Поиск средств на существование.[/quote]Так у нас же вроде вещь светлая?... Дичащаяся Касуми - это полный караул, представить хоть и сложно но можно, но мир для этого ломать придется сильно. Дарк опять же. В общем, так недолго от Ранмы прийти к готически-психоделической истории о вапирах...

[quote]В любом разе Ранме 15 лет и он на два года старше Касуми... вопрос лишь в том, что тогда Касуми автоматом становится невестой Ранмы, а именно этого я и стараюсь избежать.[/quote]А почему 15 а не 16? Зачем ему быть младше, ведь на контрасте все и строится... Вообще, практически при всех раскладах "Ранма старше сестер", его невестой станет Касуми. Особено в ситуации "папа-Ранма". Ты вспомни оригинальный расклад канона: фактически это "папа, мама и две дочки". При варианте 13-11-10 такой исход практически неизбежен. И быстро. Даже если давать 9ти летнюю сдвижку (сразу посое смерти матери Тендо) (вариант 10-8-7), то спустя года 3-4 года K и R будут как Усаги и Мамору 14 и 20. Выводы очевидны.

[quote]Это в фиках он при малейшем признаке обнаженки нос зажимает , в манге это его пугало только со стороны что его Акане с обнаженной девушкой застукает[/quote]Я вообще-то имел в виду что Ранма впадет в кому от смущения/стыда/неловкости. Вспомните как он реагировал на слухи, что он признался Акане. А тут эффект будет сильнее. Раз в сто ^_^
Saizo (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 08:41

По моему на самое начало манги, на 1 том - Ранме - 15, это уже где-то по пути ему становится 16,

Он в одном классе с Аканэ, а не с Набики и с Куно.

2) Касуми уже умеет готовить, просто пока еще сверяется с тетрадью матери... (аниме-факт)

факт мама и две дочки приводит нас к очередному Ранма/Касуми фику. Хотя скажем так это фик Ранма/Укё, РАнма/ШАмпу (Ранма/Хинако) с точки зрения сестер Тендо и они делают все, чтобы этого не случилось

[quote]в кому от смущения/стыда/неловкости[/quote]

Сцены: "Доброе утро, Соун; на завалинке", "РАнма-чан в чем мать родила на ринге" - смущение? стыд?

Ранма смущается лишь тогда, когда до него активно домогаются, а он не знает что делать.

Или, если перефразировать, Ранма смущается ситуаций, в которых он открыто проявляет свою некомпетентность.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 27 Feb 2006, 13:22

[quote]По моему на самое начало манги, на 1 том - Ранме - 15, это уже где-то по пути ему становится 16. Он в одном классе с Аканэ, а не с Набики и с Куно.[/quote]Так ведь Акане - 16, а Набики - 17... Или я чего не понимаю???...

[quote]Сцены: "Доброе утро, Соун; на завалинке", "РАнма-чан в чем мать родила на ринге" - смущение? стыд?

Ранма смущается лишь тогда, когда до него активно домогаются, а он не знает что делать.

Или, если перефразировать, Ранма смущается ситуаций, в которых он открыто проявляет свою некомпетентность.[/quote]Вспомни момент после "cheerleader contest", когда пошли слухи о его любви к Акане, да еще в онна форме (он окаменел). Ну а если-б он услышал слух о такой своей "продвинутости", как обсуждалось выше, то эффект был бы сильнее раз в сто. ^_^ Правда, думаю это тот случай когда количество может перейти в качество, и услышав подобное о себе и девочках, Ранма вместо комы может попросту надавать фейсом сказавшего по ближайшей стенке....
Saizo (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 13:37

[quote]Правда, думаю это тот случай когда количество может перейти в качество, и услышав подобное о себе и девочках, Ранма вместо комы может попросту надавать фейсом сказавшего по ближайшей стенке....[/quote]

Абсолютно согласен. Тут другой контекст, требующий именно фейса. Или патентованного воза оскорблений стиля Саотоме. Можно даже стихами. Правда требуется кое-какое знание оскорблемой личности, но, думаю, Ранма найдет к чему прикопаться. А после пары-тройки избитых на людях типусов вряд ли найдется кто-то, кто осмелится сказануть подобное в лицо Ранме. А после воспитательного рейда по начальной школе - и сестрам Тендо.

Прим: Да, в начальной школе никаких домашних заданий нет... и уроков всего 4-5 по 45 минут, т.е. после обеда они свободны...

Так и направшивается милейшая картинка - Ранма-кун/чан под деревом в школьном дворе и трое девочек вокруг, заглядывающйи ему в рот.... Обед по семейному....

Насчет 15 - меня опять сглючило. Думаю одно - пишу другое... 19, 17, 16. Надо затвердить...

19, 17, 16
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Feb 2006, 15:27

[quote]По моему на самое начало манги, на 1 том - Ранме - 15, это уже где-то по пути ему становится 16,[/quote]

Во времена создания манги, минимальный возраст для вступления в брак был 16/16, так что 15 не катит.

[quote]Сцены: "Доброе утро, Соун; на завалинке", "РАнма-чан в чем мать родила на ринге" - смущение? стыд?[/quote]

Поправочка: это он себя не смущается (особенно в женской форме, которая для него вроде как маска), а когда об него голая девчонка начинает тереться - сразу покраснение и brain-lock. Кииму в форме Аканэ вспомните, хотя бы.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 17:04

И это вылечат...

Рано или подно обвыкнется, и того.... отвыкнет

Но как говорится, до этого еще далеко. Пока же....

Шампу тихо кралась по коридору в направлении ванной, где после тяжелого дня должен был отмокать ее [i]ай'лен[/i], коридор был пуст и безлюден, маленькие мерзавки, недостойные даже поцелую смерти, в кои-то веки куда-то запропастились. Внезапно что-то ударилось об пол и лопнуло у нее перед носом и амазонка обнаружила себя кошкой. Затем сверху упал сачок. Гневно завывающую кошку вынесли наружу в сачке, после чего хихикающие мерзавки принялись вслух строить планы, в каком именно канале ее утопить вновь.

Она отомстит, - поклялась Шампу. - К мускам поцелуй смерти, она убьет их просто так.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 27 Feb 2006, 18:27

[quote]Она отомстит, - поклялась Шампу. - К мускам поцелуй смерти, она убьет их просто так.[/quote]буль-буль-буль... :laugh:
Saizo (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 19:52

Точно.

- Тетя Укё, вы такая добрая, жалко что вы готовить только ничего, кроме пиццы не умеете. И вот если бы вы хотя бы одевались получше... Знаете, Набики недавно на базаре видела одно платье, оно правда старенькое и в двух местах заштопанное, но у вас наверняка хватите денег чтоб его купить...

А еще сосед Ямада-[i]сан[/i] спрашивал, не мог бы этот угловатый мальчик с лопатой, спортивного такого телосложения, вскопать ему клумбу, а то ходит тут без дела, а ему ревматизма мешает...

В сторонке сидит недоумевающий Ранма, пытаясь понять, это он чего-то не понимает, или что-то тут не то. Женщины, парню их не понять...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 27 Feb 2006, 20:28

[quote]Знаете, Набики недавно на базаре видела одно платье, оно правда старенькое и в двух местах заштопанное, но у вас наверняка хватите денег чтоб его купить...[/quote]Мм... Для Касуми слишком едко, для Акане слишком умно... Может лучше: "Знаете, Касуми недавно на базаре видела одно платье, оно правда старенькое и в двух местах заштопанное, но у вас наверняка хватите денег чтоб его купить..."?
Saizo (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 21:00

Почему бы и нет? Набики вполне может подобное выдать...

Очень даже...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 15 May 2009, 16:44

Хотелось бы поинтересоваться, как обстоят дела с этим вашим фанфиком? Идея очень интересная, хотелось бы попробовать разработать, но без разрешения и согласия автора идеи неудобно. Кстати, может, прокачать вариант: сестрам Тендо - 11-9-8 лет, Укё - 12, Шаньпу -15-16? Могли бы возникнуть любопытные взаимоотношения, особенно с учетом того, что Укё по возрасту уже может претендовать на место кого-нибудь из сестер Тендо.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 15 May 2009, 17:13

Да никак не обстоит. За восемь лет существования этого форума подобных идей было много. Они спонтанно возникали, обрастали деталями и так же спонтанно уходили в никуда.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 15 May 2009, 21:21

у меня уже "чик-чирик-ку-ку" в голове. Бред полный и не полный. Пишите, поглядим, что получится! Ждём первых "вылетов".
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Jul 2009, 12:15

Мои выкладки на тему "Большой Ранма и маленькие сёстры Тендо"

[center][quote]Дом под присмотром

(развитие идеи, высказанной на форуме Миката )

Условия: Ромке-Косачу 16 лет, сёстрам Тендо 13, 11 и 10 лет(на 6 лет моложе, чем в оригинале). Его оставили на неделю приглядывать за домом и за девочками.

Следствие: Ромка чувствует себя хозяином и рразворачиваетсяаа! Девчонки окажутся в положении прислуги, а если будут артачиться, то разговор с ними будет исключительно командный: - А ну цыц, малявка! Слушай старшего!

В крайнем случае и подзатыльник могут схлопотать, и на пинках полетать…

К концу недели картина, скорее всего, будет такая: дом от недельной гульбы сильно потрёпан(а может, и подпалён), командир Ромка развалился в гостиной в компании сверстников и сверстниц, а также Анюты. Она(10-летка) будет скакать вокруг него преданной собачкой, с особой охотой выполняя команду «Фас!»(или «Взять и напинать!»)

Нина(средняя) в роли мальчика на побегушках(«девочки на побегушках»-но не «по вызову»!); старшая Ксюша (после нескольких уроков Ромки и, возможно, в компании старшей девушки ) крутится на кухне и упрашивает гостей, чтобы сильно не сорили.

По завершении присмотра Ромка, возможно, будет отчитываться перед взрослыми, что «за истекший период на вверенной мне территории особых происшествий не было, но я замаялся ». Что касается девчонок, то они будут почтительно взирать на Ромку снизу вверх, может даже с обожанием, как на старшего, опытного и умного, не давшего им пропасть*.

Что касается Анюты, то она будет бегать за ним как маленький шкет за большим хулиганом**. Или, более приличное сравнение, как Крошка Ру за Тигрой(«Винни-Пух и все-все-все»)

*Впрочем, Ксюша и Нина могут и нажаловаться насчёт Ромкиных гостей, которым пришлось прислуживать в их присутствии, а после – убирать за ними. Причём жаловаться в основном будет Нинка, а в реальности основная тяжесть обслуживания ложилась на Ксению.

**По указанию Ромки Анюта гоняет Нинку по дому – Он сказал, значит выполняй! А то в глаз дам!

1 Да, о помолвке тут нет и речи, зато полное соответствие характеру – «дикий» уличный мальчишка, привыкший к грубому обращению, становится на неделю хозяином дома![/quote][/center]

Ниже -мой набросок упрощённого логотипа форума. Думаю, на основе этого рисунка будет неплохой значок, которым будут помечатть материалы, взятые с этого форума...

Касаемо имён -поясняю на всякий случай -Ромка -это ранма, Анюта, Нина и Ксюша -соответственно Акане, Набики и Касуми. Дело в том, что я это делал как дополнение в "[b]Ромка в Нарыме[/b]"(моя русифицированная фантазия по манге; Впрочем, пока у меня впечатление такое, что будет не римейк-сиквел, а совершенно самостоятельное произведение!)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 03 Jul 2009, 17:27

Кстати, насчет выкладок. Дело в том, что у меня на работе интернета нет, только электронная почта, дома нет даже компа, а кое-какие наброски по данной теме уже имеются. Может, кто-нибудь (лучше всего, чтобы Лана или Siberian-Troll, как главный генератор идей, но можно и кого-нибудь другого) согласится принять мои выкладки на свой e-mail и выложить на форуме? Сообщите, пожалуйста, здесь же.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 03 Jul 2009, 20:32

[quote]Ромка чувствует себя хозяином и рразворачиваетсяаа! Девчонки окажутся в положении прислуги, а если будут артачиться, то разговор с ними будет исключительно командный: - А ну цыц, малявка! Слушай старшего![/quote]

Если применительно к твоему "Ромка в Нарыме", возможно. Канонический Ранма? Мну гложат некоторые сомнения. На чем основано? Я, во всяком случае, не могу вспомнить прецендентов, чтобы он себя так по хамски в чужом доме вел. Ранма конечно не идела, но в подобном развитии событий я сомневаюсь. Тем более что как раз с помошью другим у Ранмы вообще никогда проблем не было. Помогал всем подряд.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 10 Jul 2009, 12:29

[quote]Ранма конечно не идеал, но в подобном развитии событий я сомневаюсь. Тем более что как раз с помошью другим у Ранмы вообще никогда проблем не было. Помогал всем подряд[/quote]

[b]Climhazard[/b], маленькая поправка -только если они начнут выступать -А почему это мы должны тебя слушаться? -Ответ: а для вас же, глупышки, стараюсь! Ну, и пропорционально их упорству -чем больше выступают, тем больше давление... :(

Чтобы разнообразить картину -один из моих малых рисунков(далеко не шедевр, но надеюсь, текст разобрать можно) :)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 10 Jul 2009, 14:00

:)
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk