The Warrior and the Peacemaker

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 14:44

[quote]А по мувику Йошо свалил немного по другой причине... с длинными волосами, неплохой грудью и прочими плюсами, но благородного происхождения там не было изначально....[/quote]

Я бы сказал, скорее ТВ, чем ОВА.

[quote]Насчет планировавшегося брака Йошо и Аеки... Это случаем не Аекины личные тараканы?...[/quote]

И вряд ли это была идея Аэки в чистом виде. Может быть, это фэнон, конечно, но во всех серьёзных по размеру и содержанию фиках муссируется тема насчет договорённости между Фунао и Мисаки насчёт брака между Йошо и Аэкой с целью укрепления позиций Йошо как наследника. Поскольку он - полукровка, то брак с чистокровной дзюрайской аристократкой мог бы помочь. И в 13 серии, когда Йошо сообщает матери о том, что не собирается возвращаться, она притворно-сочувственно говорит:"...бедная Аэка..." И что-то такое я вопросах-ответах по Тэнчи видел, не помню только где.

[quote]Сето-сама, принцесса-монстр Дома Джурай уже сказала свое слово.[/quote]

Я почему и хотел бы увидеть продолжение ОВА-шек, поскольку интересно, как гоп-компания выкрутилась. К слову, сама Нойко вроде как особо замуж выходить и не торопилась. Прямо сказала, что наличествует в качестве надзора, а статус невесты - крыша. Так что неясно, что хотела сказать Сёто-сама.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 15:22

[quote]но пусть будет 25, так вот расскажи как ты себе представляешь отношения с девочкой лет 12-13.[/quote]

Для дамы возрастом с Васю любые взаимоотношения уже педофилия по умолчанию.

Есть еще вариант - Сейна как проходная фигура, разыгрываемая втемную.

Есть еще вариант авторский ООС. Издевательство (гиперболизация) штампа "главный герой - последний лох и лузер", что должен был поднять самооценку стандартным японским лузерам.

Сложно быть более лузером и кретином, чем Денся Отоко.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 15:25

To Shuttle

Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. А вот меня ты не слышишь или понимаешь не так.

Ключ здесь лежит именно в том, что обсуждаемые персонажи, что Тэнчи, что Ранма, что Сэйна - Герои. И оценивать их надо, ИМХО, принимая это во внимание. Т.е., про Тэнчи - вежливый, умный, наследник трона, а ещё - Герой.

Про Сэйну - недотёпа, но вежливый, неглупый, Сёто ему покровительствует, а ещё - Герой.

К вопросу о том, кто нужен девушкам - посмотрите на подруг наших армейцев. Уж казалось бы, ну кому нужен человек-сапог, без нормального образования и вечно без денег? И что, замуж за военных выходят исключительно никому не интересные девушки? В чём фича, а?
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Feb 2006, 15:52

[quote]Ключ здесь лежит именно в том, что обсуждаемые персонажи, что Тэнчи, что Ранма, что Сэйна - Герои[/quote]

И? У Героя другая физиология? Герой может трепаться на любые темы? Илиы ты намекаешь, что всем этим барышням жутко хочется заполучить Героя?

[quote]Про Сэйну - недотёпа, но вежливый, неглупый, Сёто ему покровительствует, а ещё - Герой.[/quote]

Не то что неглупый, да, не финский парень но и не Вашу. По сравнению с колдуньей вообще ноль без палки. Про Сёто я уже сказал выше, барышни не ищут власти.

[quote]К вопросу о том, кто нужен девушкам - посмотрите на подруг наших армейцев. Уж казалось бы, ну кому нужен человек-сапог, без нормального образования и вечно без денег?[/quote]

Армейцы есть разные, среди них много успешных (в плане бизнеса). Что касается твеого вопроса - понимешь, многим девушкам особо выбирать не приходится. Т.е. хотелось бы принца на белом коне, но увы, приходится есть то, что поставили.

[quote]И что, замуж за военных выходят исключительно никому не интересные девушки?[/quote]

Не исключительно, но ты не путай средних девушек из спальных микрорайонов и пиратского вожака, 1000 летнюю колдунью, наследницу богатейшей семейки и спецагента.

[quote]Для дамы возрастом с Васю любые взаимоотношения уже педофилия по умолчанию[/quote]

Ну я бы так вот с плеча не рубил, но да, все они для нее что дети. Собсно об этом я и говорил, да Клим примерно в этом ключе высказывался по поводу ее отношений с Тенчи.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 16:19

[quote]И? У Героя другая физиология? Герой может трепаться на любые темы? Илиы ты намекаешь, что всем этим барышням жутко хочется заполучить Героя?[/quote]

А почему, собственно, нет? Я имею в виду, денег у них у самих пруд пруди, власть какая-никакая имеется. Попробуй найди кого-нибудь, кто был бы адекватен. Если по деньгам и по власти, так с такими тараканами в башке, что ой-ёй-ёй... Суди сам, если человек живёт долго, то в какого бизнесмена он вымахать может, лет за пару тысяч. И сколько всего у него в голове за это время накопится. О да, он успешен как не знаю что. И жен у него уже штук пять. Захочется ли стать шестой? А тут Ямада Сэйна, свежий, с иголочки, без тараканов и крутой, по крайней мере, потенциально. И чётко знаешь, что с тобой он будет не из-за миллиардов, чинов, земель и Силы. И с ним не скучно. И чем это не объяснение?

[quote]Армейцы есть разные, среди них много успешных (в плане бизнеса).[/quote]

Ухххх. Кхммм. Я надеюсь, ты имел в виду тех, кто в отставку вышел.

[quote]Что касается твеого вопроса - понимешь, многим девушкам особо выбирать не приходится. Т.е. хотелось бы принца на белом коне, но увы, приходится есть то, что поставили.[/quote]

Ну, допустим, военные были популярны среди девушек разных слоёв общества. Понадобились совместные усилия Советской власти времён разлагающегося социализма и экстрим 90-х годов, чтобы с этим справиться. Но даже сейчас, в чём интерес этих девушек? Жилья нет, денег нет... Нафига, а?
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 16:48

[url="http://tmau.fateback.com/ova3/index.html"]OVA 3 Information[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Feb 2006, 17:07

[quote]Попробуй найди кого-нибудь, кто был бы адекватен.[/quote]

Эта проблема есть всегда, даже и без денег и власти.

[quote]Суди сам, если человек живёт долго, то в какого бизнесмена он вымахать может, лет за пару тысяч. И сколько всего у него в голове за это время накопится. О да, он успешен как не знаю что. И жен у него уже штук пять[/quote]

Первое да, второе врядли, гарем сильно напрягает. Максимум 2.

[quote]Захочется ли стать шестой?[/quote]

О да, лучше быть 4 у полного нуля, чем 6 у более адекватного человека.

[quote]А тут Ямада Сэйна, свежий, с иголочки, без тараканов и крутой, по крайней мере, потенциально.[/quote]

И в чем состоит евойная крутость?

[quote]И чётко знаешь, что с тобой он будет не из-за миллиардов, чинов, земель и Силы[/quote]

Фигня, он еще не развился как личность, сейчас - да а там кто знает. И кстати, подобные люди редкость но тем не менее найти вполне реально, уж поверь мне.

[quote]И с ним не скучно. И чем это не объяснение?[/quote]

Максимум покатит на непродолжительный роман, не более. Отношения не строятся на "не скучно".

[quote]Я надеюсь, ты имел в виду тех, кто в отставку вышел.[/quote]

Всех.

[quote]Ну, допустим, военные были популярны среди девушек разных слоёв общества[/quote]

И что?

[quote]Понадобились совместные усилия Советской власти времён разлагающегося социализма и экстрим 90-х годов, чтобы с этим справиться[/quote]

В Европе, Штатах, Японии девушки просто ковром стелятся под ноги военных?

[quote]Но даже сейчас, в чём интерес этих девушек?[/quote]

В том же, в чем интерес к врачам, учителям,... Знаешь, бизнесов на всех не хватает. Банально но факт. Однако, я не замечаю чтобы бизнесвумены толпой осаждали военные училища в попытках заполучить курсантика.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 17:22

[quote name='Shuttle' date='Понедельник, 27 Февраля 2006, 17:07']В Европе, Штатах, Японии девушки просто ковром стелятся под ноги военных?

[right][post="178256"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Стелились, однако. У них свои товарищи поработали в этом отношении.

А скажи, Шаттл, каким, по-твоему, должен быть Герой? Мне просто интересно. Ранма, по-твоему мнению, хлюпик, несмотря на все свои тренировки, разборки и то, что одного товарища он до смерти обидел. Сэйна, который выжил со своим адским невезением и продолжает специально на неприятности нарываться, причём не потому, что ему так в кайф, а потому что так надо, по-твоему, ноль без палочки. Про Тэнчи ты в этой ветке ещё не высказался, но ведь и он не может свои проблемы разрулить, стало быть, тоже рохля или хлюпик. Не был бы принцем, был бы и вовсе ноль.
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Feb 2006, 17:39

[quote]А скажи, Шаттл, каким, по-твоему, должен быть Герой?[/quote]

Чётких критериев нет. Надо рассматривать поступки и мотивы человека.

[quote]Ранма, по-твоему мнению, хлюпик, несмотря на все свои тренировки, разборки и то, что одного товарища он до смерти обидел[/quote]

Тренировки и прочее это все фигня, уже проехали эту тему, я не собираюсь по второму разу аргументы повторять. Хочешь считать его человеком железной воли, богом БИ, изобретателем 1001 приема в течении 0.0000000001сек. - твое право.

[quote]Сэйна, который выжил со своим адским невезением и продолжает специально на неприятности нарываться, причём не потому, что ему так в кайф, а потому что так надо[/quote]

1. Я не говорил герой он или нет, я говорил о ситуции с девушками. Где я говорил о его героизме?

2. У него не было особого выбора что делать, с Сёто не поспоришь. Для сравнения посмотри на героев Ганпараде Мач...

[quote]ноль без палочки[/quote]

Это относилось к его кандидатуре в качестве бойфренда.

[quote]Про Тэнчи ты в этой ветке ещё не высказался, но ведь и он не может свои проблемы разрулить, стало быть, тоже рохля или хлюпик[/quote]

Про Тенчи я ничего не скажу...

[quote]Не был бы принцем, был бы и вовсе ноль.[/quote]

Вполне возможно. Ну не то что бы ноль, просто обычный парень, таких толпа.

Но если уж говорить о силе духа и целеустремленности, то Эд из FMA всем этим перцам такого фору даст, что мало не покажется.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 17:40

Герой - тот, кто видит, что надо, а потому идет и делает?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 17:49

Тогда вся наша жизнь - сплошной героизм. :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 17:56

Когда Сэйна попёрся Фу выручать, у него был выбор. Мог бы сказать, у меня начальство есть, вот пусть оно и думает. С его дохлым везением, без поддержки своей команды, для него это было чистое самоубийство. По мне, так это критерий. С Тэнчи аналогично. Нафиг ему Рёко выручать из рук Кагато понадобилось? А ведь попёрся. И умер. Воскресили. Домой пошёл? Нет, по-новой помирать. Тоже признак, наверное. Про Ранму и говорить не хочу. Чёрт его знает, какие у него мотивации, но ведь лезет в разборки за тех, кого друзьями считает. Почему тогда не Герой?

Ну а анимешных (и не только) девушек от Героев просто прёт. Может, физиология? :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 19:54

Может, заслужили?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Feb 2006, 20:04

[quote]Когда Сэйна попёрся Фу выручать, у него был выбор.[/quote]

Один случай погоды не делает. В любом случае, я про его героизм ничего не говорил. Так что к чему эти твои замечания я без понятия.

[quote]Нафиг ему Рёко выручать из рук Кагато понадобилось?[/quote]

*сочувственно глядит на Maxv* Да ради такой девушки можно и чего по круче отколоть.

[quote]Почему тогда не Герой?[/quote]

Где про героизм речь шла? Кто-то обвинил Сейну/Тенчи/Ранму в трусости?

[quote]Ну а анимешных (и не только) девушек от Героев просто прёт[/quote]

Тех, которым лет по 15-18 да, прет неимоверно. Как и от всяких там звезд. Однако в более зрелом возрасте люди ведут себя иначе.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 21:11

[quote]Однако в более зрелом возрасте люди ведут себя иначе.[/quote]

К примеру к 700 годам анабиоза с выходами там и сям, плюс еще неизвестно сколько...

или 1500 годам разрушений и 700-ам в пещере...

Про Михоши не будем.

А еще если и под другим аниме посмотреть...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 27 Feb 2006, 22:35

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Хочешь считать его человеком железной воли, богом БИ, изобретателем 1001 приема в течении 0.0000000001сек. - твое право.[/quote]

Забавно... Кое кто ставил мне в вину то, что я иногда довожу идеи оппонента до обсурда... Де плохо это... В то же время этот кто-то этим фокусом очень резво пользуеться. Вроде бы это у нас "политикой двойных стандартов" кличеться?
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Feb 2006, 00:00

[quote]Забавно... Кое кто ставил мне в вину то, что я иногда довожу идеи оппонента до обсурда...[/quote]

Я только по поводу 1001 приема перегнул палку, остальное как раз не абсурд а то, что ты и Maxv говорили.

[quote]В то же время этот кто-то этим фокусом очень резво пользуеться.[/quote]

Ну что поделать Клим, люди не идеальны :laugh:

[quote]Вроде бы это у нас "политикой двойных стандартов" кличеться?[/quote]

Бывает даже и тройных... По сути же вопроса - перечитай сообщение, там не доведение до абсурда а гипербола, граница тонка, не спорю, но тем не менее...
Shuttle (архив)

Unread postby **Архив** » 28 Feb 2006, 00:10

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Я только по поводу 1001 приема перегнул палку, остальное как раз не абсурд а то, что ты и Maxv говорили.[/quote]

Ню-ню? Ссылку? Именно ссылку, а не расписание того как ты [i]понял[/i] то что мы написали, благо то что ты понял и что нами написано, порой четыре разные вещи :).

[quote]По сути же вопроса - перечитай сообщение, там не доведение до абсурда а гипербола, граница тонка, не спорю, но тем не менее...[/quote]

Ух ты как все хитро. Значит когда пишу я, это доведение до абсурда, а когда ты, это значиться гипербола? Ты в американскую политику не пробовал податься? Очень, занеш ли, похоже :). В Ираке терористы, а в Чечне борцы за независимость.

[quote]Ну что поделать Клим, люди не идеальны.[/quote]

Ну дык... Может тогда на других не стоит наезжать, когда ты и сам к этому приему неровно дышиш?

ЗЫ. ИМО твои аргументы в том споре были тоже мягко говоря...сомнительными...
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Feb 2006, 00:55

[quote]Ню-ню? Ссылку?[/quote]

На что именно Клим? Про боль от тренировок или что именно я должен подтвердить твоими или Maxv словами?

[quote]Именно ссылку, а не расписание того как ты понял то что мы написали, благо то что ты понял и что нами написано, порой четыре разные вещи :laugh:.[/quote]

Ценю твой юмор, но в обратную сторону твои слова работают не менее успешно *^_^*

[quote]Ух ты как все хитро. Значит когда пишу я, это доведение до абсурда, а когда ты, это значиться гипербола?[/quote]

Не совсем так. В данном случае и когда я тебе на счет этого приема указал - да, а в общем случае сам понимаешь что нет. Почему гипербола? Да потому, что вопрос о Ранме и героизме вообще не стоял. Ты таки почитай о чем грит Maxv и о чем грю я. Мож я чего не понимаю но вроде я про героизм ничего не говорил, а вот мне постоянно грилось типа и тот герой и этот Александр Матросов.

[quote]Ты в американскую политику не пробовал податься?[/quote]

Бабла не хватает. Кстати, Российская (да и любая другая) не лучше...

[quote]Очень, занеш ли, похоже *^_^*.[/quote]

Перефразирую - вся жисть политика.

[quote]В Ираке терористы, а в Чечне борцы за независимость.[/quote]

*делая круглые глаза* А ты не знал?! Но это же широко известный факт!

[quote]Может тогда на других не стоит наезжать, когда ты и сам к этому приему неровно дышиш?[/quote]

*задирая бровь* А ты идеален? Ты осознаешь, что из твоего аргумента логически вытекает, что я прегибаю палку а вот ты - нет.

[quote]ИМО твои аргументы в том споре были тоже мягко говоря...сомнительными...[/quote]

Если скажу, что имею аналогичное ИМХО в твой адрес это поможет? Но давай не будем раздувать из мухи слона. Или ты обязательно должен любое мое мнение объявить в корне неверным?
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 28 Feb 2006, 03:33

Брек.

Кстати, никто не заметил, что с фика Ранма/Касуми, бывшего не особо качественным кроссом на Тэнчи и Онегай (кросс вообще вставлен за незнанием автора о чем писать далее), мы скатились на "Хроники Наложниц", затем опять на "Ранму, белого и пушистого", а затем на личности?

М.б. вернемся к нашим Касуми?
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list