The Warrior and the Peacemaker

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Climhazard » 26 Feb 2006, 17:31

Хм... Главное чтобы вас не посылали искать сверхсерктетную американскую подлодку в гостеприимных водах Северного Ледовитого Океана :victory:.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 17:32

[quote name='Climhazard' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 17:21']Для создания Реко использовалась яйцеклетка Вашу.

[right][post="177997"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так ведь к тому и был разговор, о пропорциях. Насколько прониклась Васю этими самыми чувствами. Рёко - результат научного эксперимента, выращена "в пробирке". Телепатический линк - это круто, конечно. Но всё это было четыре с лишним тысячи лет назад. И Васю не производит впечатления существа, что просидело все 4500 лет на этом самом линке. Так что Рёко - дочь Васю скорее номинально. Такая, какая она есть, она формировалась без Васю.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Feb 2006, 17:47

И? Что это меняет? В тех томах манги что я видел, Вашу постоянно говорит что Реко ее дочь. ВСЕ! Все разговоры о номинальном ее статусе не имеют никакого смысла. Вашу считает что она ее мать, Реко сделана из ее яйцеклетки. Что вам еще надо?

[quote]И Васю не производит впечатления существа, что просидело все 4500 лет на этом самом линке.[/quote]

ИМО когда ты сидиш в кристалле, и у тебя нет других занятий...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 17:55

В сущности - ничего. Хотя, если я правильно понял Тролля, интересен процент генотипа Васю в Рёко. Это к требованию дистанции минимум в одного родственника.

Но не факт, что для Дзюрая это требование имеет место быть. И, повторю, в данном случае ограничителем выступают соображения политики, а не генетики.

Как обычно, ИМХО против ИМХО. Надо будет Кадзисиму-сан спросить *^_^*
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 26 Feb 2006, 19:37

Гм, куда-то вас не в ту степь занесло *^_^* То GXP к ночи помянули то вопросами инцеста озаботились. Круто вас этот фик понял *^_^*

Что касается Рёко не откажется от Тенчи - это уже забота автора сделать так чтобы отказалась. Я видел пару подобных попыток, некоторые выглядят вполне неплохо. Теперь о вопросе 4 барышень Сейны и интереса Вашу к Тенчи. Честно скажу, GXP серьезно воспринимать просто нельзя. Мы имеем совершенный ноль в качестве парня и 4 сногсшибательные и взрослые барышни. Такие вещи в жизни не стреляют. Я могу объяснить почему, но думаю это излишнее.

Васю - взрослая женщина, многое повидавшая, максимум что ее может интересовать в Тенчи - простой перетрах. Говорить ей с ним не о чем, по сравнению с ней он вообще только родился, кроме кровати их ничего не может связывать. Ну да, она может умиляться его глупостям или питать к нему материнские чувства, но это врядли можно назвать здоровыми отношениями.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 22:21

[quote]Васю - взрослая женщина, многое повидавшая, максимум что ее может интересовать в Тенчи - простой перетрах.[/quote]

Роберт Хайнлайн, "Дорога доблести", Оскар и Императрица. Об Оскаре можно сказать ровно то же самое.

Тэнчи - Герой, может быть интересен Васю сам по себе. А ещё он - будущий Император. Может быть, у Васю есть гениальные идеи насчет социальных реформ, которые ей хотелось бы проверить на практике. *^_^*

[quote]Мы имеем совершенный ноль в качестве парня и 4 сногсшибательные и взрослые барышни. Такие вещи в жизни не стреляют.[/quote]

С Ямадой Сэйна аналогичная тема. Правда, с одним дополнением. С такой покровительницей, как Сёто, даже круглый ноль окажется привлекательным. Ну и, вдобавок, его Bad Luck (интересно, как это по-русски). Сколько бы девушки из его команды в обычных условиях продвижения по службе дожидались бы? Девушки, конечно, умницы и красавицы, но нормальными их назвать язык не повернётся. Наследница миллиардного состояния, ушедшая в полицию на оперативную работу. Наследница трона, занимающаяся пиратством. Член королевского дома - элитный спецназовец. Придворная колдунья. Полагаю, они уже успели насмотреться на не-нулей в убойных количествах и могут позволить себе запасть на этакого Сэйну.

И, к слову, где там выше речь шла об инцесте?

В парочке фиков видел практически одинаковое объяснение факта привлекательности Тэнчи, Сэйны и Ранмы. Из отвечающих тематике форума, в качестве примера приведу "Family Reunion 2".
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 22:41

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Гм, куда-то вас не в ту степь занесло  То GXP к ночи помянули то вопросами инцеста озаботились. Круто вас этот фик понял[/quote]

Да нет пожалуй *^_^*. Просто от фика перешли к насущным вопросам *^_^*
**Архив**

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 22:46

[quote]Полагаю, они уже успели насмотреться на не-нулей в убойных количествах и могут позволить себе запасть на этакого Сэйну.[/quote]

Вот кстати возможно. Я как то читал рассказ о одному ученом который решил создать идеальных людей... Создал... Женщины безумно красивы, мужчин хоть сейчас на соискание титула Мистер Вселенная. Вобщем поварились они в своем соку, а потом попали в нормальную среду. И вот эти иеальные женщины начали западать на... уродов, ущербных физически и прочее *^_^*. Красота и привлекательность штука относительная *^_^*.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 08:25

Также 3, аналогично...

впрочем, покопайся на официальных сайтах, там скажут что их толи 5 толи 6...

но я не уверен точно, что они досняты.

Даже первые три закидали вениками...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 08:35

И, повторюсь, Сэйна - Герой. Только Герой может брякнуться на планету, битком набитую пиратами и военными, освободить друзей и при этом выжить. Если бы не выжил, но сумел освободить - был бы трагический Герой. Если бы просто так помер - тогда бы точно ноль. А так... У Гарри Гаррисона в цикле "Молот и Крест" Шеф (Скейф Сигвардсон) тоже не МЕГАбоец. И не МЕГАстратег. Вот только его противникам от этого не легче. А ведь про него тоже можно написать - да кто он такой, ноль без палочки. А какие женщины на него западают X_X

К слову, вышесказанное насчет Героя, относится и к Ранме.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 09:02

Читал, читал...

вот посмотри, видешь вот это маленький кусочек на карте, это твоя империя, на задворках вот этих великих...

Здесь лежит первый люфтриттер...

Ну да, в героизме Сейны никто не сомневается. Это просто Михоши в мужском варианте. По эффективности они сравнимы.

Насчет инцеста и малоприятных последствий, вытекающих из этого. Если Васю сумеет почистить дефекты хромосом, а думаю это вполне в ее силах (если вообще они будут, поскольку чистых землян среди них нет), то биологические ограничения по инцесту снимаются, и остается банальная психология, гораздо более серьезный барьер.

Васю зовет дочками все подряд свои творения, странно что она "Соджа" не звала сыночком...

Кстати, а интересно, какими это путями Кагато втерся к ней в ассистенты? Причем в доверенные?

[quote]ИМО когда ты сидиш в кристалле, и у тебя нет других занятий...[/quote]

Кроме как сидеть в кристалле глыбой льда. Вы уверены, что Васю все эти 5000 лет кристалла хоть что-то соображала/ощущала? может там "чпок -кристалл, хлоп - не кристалл"?

по всех этим вопросам все что нам известно это собственые заявления Васю. А она явно демонстрирует, что знакома лишь с кратким курсом истории Рёко, по быстрому выдранным, к примеру, ей из дампа, встроенного ей в Рёко.

Bad Luck - Невезуха.

Непруха не подходит, ему прет, но не везет.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 09:23

Блин, ну где инцест-то? Я ж уже который раз пишу Тэнчи - не родственник клану Хакуби никаким боком. Основное ограничение - моральное. И я даже не говорю про данный конкретный случай. Долгожителей во Вселенной Тэнчи - много. Это даже необязательно жители Дзюрай, тем более его аристократия, залинкованная с Деревьями. Галактические полицейские тоже имеют увеличенную продолжительность жизни. Причём речь идет о жизни активной, во всех смыслах *^_^* При таком раскладе маме может быть 1000 лет, дочке - 500. Добавляем допустимость многожёнства, и всё. Дальше рулит политика. С учётом того, что дзюрайские обычаи напоминают японское средневековье, да с наложением на интергалактический социум... Результаты могут быть самые изощрённые.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 27 Feb 2006, 09:27

[quote]Если Васю сумеет почистить дефекты хромосом, а думаю это вполне в ее силах (если вообще они будут, поскольку чистых землян среди них нет), то биологические ограничения по инцесту снимаются, и остается банальная психология, гораздо более серьезный барьер.[/quote]

Ицест тут ни причем. Тут в некотором роде обсужадалась моя личная нелюбовь к этому раскладу *^_^*.

[quote]Кстати, а интересно, какими это путями Кагато втерся к ней в ассистенты? Причем в доверенные?[/quote]

Он мужской клон ее старой подруги, еще по Академии.

[quote]Васю зовет дочками все подряд свои творения, странно что она "Соджа" не звала сыночком...[/quote]

Еще раз. Когда Вашу делала Реко, она совместила свою яйцеклетку с Масу. Так что прими это как данность *^_^*. Она ее дочь. То что Вашу ее не вынашивала, расклада не меняет.

[quote]Вы уверены, что Васю все эти 5000 лет кристалла хоть что-то соображала/ощущала? может там "чпок -кристалл, хлоп - не кристалл"?[/quote]

Вы уверены что это не так? *^_^*
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 09:53

[quote]Вы уверены что это не так?[/quote]

Ммм... при понижении температуры все процессы замедляются, нет?.. в этом и есть весь прикол анабиозных камер. Да и Васю по выходу из глыбы реагировала как "что это здесь, где это я", затем по быстрому просканировала местность, получила инфу и успокоилась.

Что с чем совмещала Васю, создавая Ри-оки? И Фуу? По GXP вообще выходит, что крокошка промежуточная стадия на вырост в Рёко. Так что ну да, дочери..., и что?

Васю выражает определенный интерес в домогательствах к Тэнчи. Рёко тоже, но как-то наивнее...

А вот Васю.... профессиональная домогалка. Приспичит ей Тэнчи заполучить, получит. Пока же это ей не к спеху. Прикалывается мамочка.

Кстати, вы забыли о второй составляющей этого кросса - о "Онегай...". Все смотрели мувик, где обыгрывается тот же самый момент? Мамочка, домогающаяся до избранника дочки? Все помнят, чем это закончилось?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 27 Feb 2006, 10:23

[quote]Васю выражает определенный интерес в домогательствах к Тэнчи.[/quote]

Это где? Про эрошутки и прочее я уже свое мнение вырази. Так что не забываем слово ИМО,ок?

[quote]Ммм... при понижении температуры все процессы замедляются, нет?.. в этом и есть весь прикол анабиозных камер.[/quote]

Тебе это сам Кагато сказал что глыба была ледяной? *^_^*

[quote]Что с чем совмещала Васю, создавая Ри-оки?[/quote]

Насколько я помню, Рио-ки основываеться на дизайне Реко, торлько более специализированном, и с добавлением какой то минеральной формы жизни. И еще одно. То что бродит по дому Течни, это не Рио-ки, это ее главный управляющий модуль. Сама Рио-ки(полностью) находиться в озере.

Вообще как я сказал, это в принципе бесполезный спор. Вашу в манге постоянно называет Реко своей дочерью... Причем например в истории с Минаги, когда Реко использовала "абсолютно чистую воду" в качестве диэлектрика, утверждала что Реко мозги от нее унаследовала. Так что ИМО попытки доказать что Реко к Вашу отношение имеет постольку-поскольку просто смешны *^_^*.
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 27 Feb 2006, 10:35

Тролль, ты пытаешься отмазать Рёко (или Васю), говоря об условности родственных связей между ними. Т.е. как бы и не родственники, а потому можно и ничего страшного. ИМХО, если речь идёт об интергалактической культуре, где те или иные тенденции могут доминировать, но не определять общественные отношения, данный вопрос не может быть регулироваться обычаями. Голая политика, и ничего больше. Обычаями можно отмазываться, притягивая их за уши в конкретных случаях, но решают те, кому выгодно и у кого есть власть.

Блин, Йошо вынужден был свинтить к чёрту на куличики, с отмазой в виде гонки за Рёко, чтобы от свадьбы Аэкой отвертеться. А ведь они с Аэкой - брат и сестра, как-никак. И Аэка претендует на роль жены Тэнчи, притом, что она - его внучатая тётя. И на этот счёт ни у кого никаких возражений не возникает. Нет, возражения могут быть, типа "...я нашёл тебе подходящего жениха...", но это будет голимая политика и ничего больше. И если Азуза (или Сёто, что ещё круче) сочтёт, что для блага Трона необходимо ввести Рёко и Васю в Семью, то Тэнчи тут же обнаружит себя на пути к алтарю под ручки с мамой и дочкой. И наоборот, если Азуза решит, что Тэнчи следует жениться на ком-то ещё, внуку придётся пойти по стопам деда и всей гоп-компанией отправиться преследовать, к примеру, возрождённого Кагато. Желательно куда-нибудь подальше и на-подольше.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 27 Feb 2006, 11:12

[quote]И наоборот, если Азуза решит, что Тэнчи следует жениться на ком-то ещё, внуку придётся пойти по стопам деда и всей гоп-компанией отправиться преследовать, к примеру, возрождённого Кагато.[/quote]

На впорос мертв ли Кагато, Тенчи 101 ответила двусмысленно. Типа Кагато мертв, но не факт что этот Кагато был настоящий...
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Feb 2006, 13:49

А по мувику Йошо свалил немного по другой причине... с длинными волосами, неплохой грудью и прочими плюсами, но благородного происхождения там не было изначально....

Насчет планировавшегося брака Йошо и Аеки... Это случаем не Аекины личные тараканы?...

Сцена в которой Аека задает вопросик, "ты же женишься на мне, ониичан?" не имела четкого ответа со стороны Йошо. Морда лица у него была такая добрая-добрая, типа "что с несмышленыша взять", а потом он чик - и исчез...

Папуля же четко выразился, что ни Йошо ни Тэнчи ему мужьями дочери нафиг не нужны... он ей другого женишка подыскал, повыгоднее.

Сето-[i]сама[/i], принцесса-монстр Дома Джурай уже сказала свое слово.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 27 Feb 2006, 14:22

[quote]А по мувику Йошо свалил немного по другой причине... с длинными волосами, неплохой грудью и прочими плюсами, но благородного происхождения там не было изначально..[/quote]

Еще одна жертва *^_^*. Тролль, мувики к ОВА отношения толком не имеют. В мувиках имеет место быть некая странная смесь ОВА и ТВ.
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Feb 2006, 14:41

[quote]Роберт Хайнлайн, "Дорога доблести", Оскар и Императрица[/quote]

Не читал, но не имеет значения. Ты мне из жизни пример приведи а то я скажу, что человек может вызвать гравитационную сингулярность и сошлюсь на Гасараки.

[quote]Тэнчи - Герой, может быть интересен Васю сам по себе.[/quote]

Чем? Я тебе такой пример приведу, не знаю сколько тебе лет но пусть будет 25, так вот расскажи как ты себе представляешь отношения с девочкой лет 12-13. Пусть она будет местная героиня, если от этого тебе будет легче.

[quote]А ещё он - будущий Император. Может быть, у Васю есть гениальные идеи насчет социальных реформ, которые ей хотелось бы проверить на практике.[/quote]

Ты ее слишком дешево ценишь, ей не обязательно подкладывать себя под Тенчи для проверки теорий.

[quote]С Ямадой Сэйна аналогичная тема. Правда, с одним дополнением. С такой покровительницей, как Сёто, даже круглый ноль окажется привлекательным[/quote]

Гм, ты вообще GXP смотрел? Ты помнишь какая семья у блондинки, кто такая колдунья (сорри, имена позабывал). А уж про пиартского вожака Рёко Балта я вообще молчу. Да пофиг им та Сёто, деньги и власть их мало волнуют.

[quote]Сколько бы девушки из его команды в обычных условиях продвижения по службе дожидались бы?[/quote]

Только 2 из них да и то переживала только блодинка и то только потому, что она должна была получить повышение но его зарезали. Хочешь сказать, что любая барышня готова подложиться ради материальных благ и власти?

[quote]Наследница миллиардного состояния, ушедшая в полицию на оперативную работу.[/quote]

Ну самоутверждается человек, что тут такого?

[quote]Наследница трона, занимающаяся пиратством.[/quote]

Она не вкурсе про трон. Ей об этом сказала Сёто когда Рёко уже плотно сидела в команде.

[quote]Член королевского дома - элитный спецназовец.[/quote]

Ты про старшую сестру друга Сейны? Так она обычный человек, бонсай ей много позже сосватала все та же Сёто.

[quote]Придворная колдунья.[/quote]

Девка просто зашибись. В плане мозгов может тягаться с Сёто, что ей до этого Сейны? Ну да, поприкалываться, подоставать остальных барышень но не более того.

[quote]Полагаю, они уже успели насмотреться на не-нулей в убойных количествах и могут позволить себе запасть на этакого Сэйну.[/quote]

Да, такое бывает. Мне известы два варианта, приводящие к такой ситуации:

1. умный но в постели полный ноль

2. есть абсолютно все, чтобы что-то получить достаточно щелкнуть пальцами. Но кавалеры из высшего общества уже утомили, изысканые блюда сюдят в печенка, одежда от лучших модельеров вызвает тоску.

В первом случае еще есть некая перспектива, одна это не случай Сейны. Второй случай - человек одевает бомжацкие шмотки, попрошайничает,... Но это всё не на долго, получил свою порцию ощущений и отвалил. Некоторым, кстати, хватает парашюта *^_^*
Shuttle (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list