[quote name='Guest' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 13:02']Принципы, ИМО не дают скатиться до уровня животного...
[right][post="177875"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
А я повторю ещё раз - жизнь длинная. Одинокая. И всякая. Васю видела, как созидается Дзюрай. Она в его создании участие принимала. Что для неё земные обычаи? Она будет им следовать, чисто чтобы Тэнчи не смущать. Вначале
"Не убий" - возраст 3500 - 4000 лет. Возраст Рёко? Сколько планет на её счету? Из тех, что Кагато сжёг? Аэка - воспитанница Фунао и дочь главкома вооруженных сил Дзюрай. Сасами - и вовсе богиня. Мало что известно про Михоси, кроме того, что она внучка главы ГП, а также происходит из влиятельного аристократического клана. Что-то у неё за воспитание было, а? Из тех, кто руководствуется земной моралью (пока), во всем доме один Тэнчи. И следует иметь в виду, что его воспитанием занимался дедушка Кацухито, и что он ему в голову вложил, знает только сам дедушка, которому не сегодня-завтра 800 стукнет, и у которого на глазах пара-тройка японских империй родилась, расцвела и кончилась. Тут сплошь бойцы, политики и шпионы. Ждать от них следования морально-этическим принципам, которые утвердились более-менее за последние 40-50 лет на заштатной колонии, несколько странно.
А вот большая продолжительность жизни определённо должна влиять на эти самые принципы. К примеру, Сёто-сама присылает Нойко-сан в качестве официальной невесты Тэнчи. Сколько Нойко лет, если она близко знакома с Сасами и Аэкой, при этом последние 700 лет не провела в анабиозе? Бабуля Тэнчи вовсю флиртует с Ямадой Сэйна. Я уж не говорю про саму Демоническую Принцессу. Я бы сказал, что если допускается многожёнство, то для Тэнчи особых проблем в том, чтобы взять в жёны сразу и Рёко, и Васю, не возникнет.