The Warrior and the Peacemaker

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 12:44

А есть ещё Танит Ли с "Белой ведьмой" и "Вазкором, сыном Вазкора". Тут и вовсе X_X

Кстати, у Танит Ли во "Владыке смерти" есть один персонаж аккурат с Ранмиными фичами. Без аквастимуляции, конечно, но тем не менее.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 13:01

Оказывается, для того, чтобы отвязаться от Шампу надо всего лишь сесть рядом с ней и серьезным тоном сказать, понимаешь, Шампу я люблю другую, а тыт мне только нравишься, но ты найдешь свое счастье с кем-нибудь еще или Муссом.

и она тут же скажет: Айя, Мусс, надо подумать

А амазонки, оказывается, происходят от племени сильных женщин их России....

Коня на скаку остановит...

в горящую избу войдет...

[quote]The idea of the Chinese Amazons being descendants of the European Amazons of Ancient Greek and Roman history was based on genetic fact derived from a study of people who lived in the steppes of Mongolia. They are genetically linked to a race of warrior women from Russia who are themselves linked to the European Amazons both genetically and culturally. The Atlantis link was my own creation, but then I myself believe that Atlantis did once exist and its only a matter of time before evidence of its existence is finally unearthed.[/quote]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 13:02

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Станет такой человек отказываться от момента личного счастья из-за принципов, когда-то кем-то придуманных, если он видел, как дедушка этого кого-то сопливым пацаном бегал?[/quote]

Принципы, ИМО не дают скатиться до уровня животного... А то так, с несоблюдением принципов можно в такие дебри уйти... Типа а почему бы не убить миллион-другой? Бо весело? "Не убий"? Тьфу, дурацкие принципы...
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 13:07

А действительно. а почему бы не убить миллион-другой? То есть, перефразируя, а почему бы нам не взять и не захватить себе самостоятельно ресурсы, необходимые для выживания нации вообще, и которые нам не дают, прикрываясь высокоморальной жестокостью, подлостью и двойными стандартами, называемыми обычно политикой?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 13:20

[quote]А действительно. а почему бы не убить миллион-другой? То есть, перефразируя, а почему бы нам не взять и не захватить себе самостоятельно ресурсы, необходимые для выживания нации вообще, и которые нам не дают, прикрываясь высокоморальной жестокостью, подлостью и двойными стандартами, называемыми обычно политикой?[/quote]

Ну да, нашел пример... Имели бы они силы пойти против всего мира, уже давно бы все захватили... У них принцып один, "Главное что бы нам хорошо, а остальные пусть сдохнут".
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 13:34

Я имел в виду Японию перед второй мировой.

См. план "Оранжевый", и историю яхты "Изабель"

У.Уинслоу, "Потоплены и забыты"

война на Тихом океане мастерская провокация президента Рузвельта, боровшегося со своим конгрессом. Он победил. Просто не так, как ожидал...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 13:50

Хм... А я другиеми парлели провел :).
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 13:51

[quote name='Guest' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 13:02']Принципы, ИМО не дают скатиться до уровня животного...

[right][post="177875"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А я повторю ещё раз - жизнь длинная. Одинокая. И всякая. Васю видела, как созидается Дзюрай. Она в его создании участие принимала. Что для неё земные обычаи? Она будет им следовать, чисто чтобы Тэнчи не смущать. Вначале :victory: "Не убий" - возраст 3500 - 4000 лет. Возраст Рёко? Сколько планет на её счету? Из тех, что Кагато сжёг? Аэка - воспитанница Фунао и дочь главкома вооруженных сил Дзюрай. Сасами - и вовсе богиня. Мало что известно про Михоси, кроме того, что она внучка главы ГП, а также происходит из влиятельного аристократического клана. Что-то у неё за воспитание было, а? Из тех, кто руководствуется земной моралью (пока), во всем доме один Тэнчи. И следует иметь в виду, что его воспитанием занимался дедушка Кацухито, и что он ему в голову вложил, знает только сам дедушка, которому не сегодня-завтра 800 стукнет, и у которого на глазах пара-тройка японских империй родилась, расцвела и кончилась. Тут сплошь бойцы, политики и шпионы. Ждать от них следования морально-этическим принципам, которые утвердились более-менее за последние 40-50 лет на заштатной колонии, несколько странно.

А вот большая продолжительность жизни определённо должна влиять на эти самые принципы. К примеру, Сёто-сама присылает Нойко-сан в качестве официальной невесты Тэнчи. Сколько Нойко лет, если она близко знакома с Сасами и Аэкой, при этом последние 700 лет не провела в анабиозе? Бабуля Тэнчи вовсю флиртует с Ямадой Сэйна. Я уж не говорю про саму Демоническую Принцессу. Я бы сказал, что если допускается многожёнство, то для Тэнчи особых проблем в том, чтобы взять в жёны сразу и Рёко, и Васю, не возникнет.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 14:13

Ну, положим, не в жены...

в наложницы/любовницы, если Нойко будет не против.

Аека все, догуливает последние денечки, ей светит официальный брак. Сасами тоже выдернут, как только так сразу. Нойко прислана чтобы разогнать их всех тряпкой, и это заметно.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Feb 2006, 14:44

[quote]А я повторю ещё раз - жизнь длинная. Одинокая. И всякая. Васю видела, как созидается Дзюрай.[/quote]

Что характерно, для дзюрайца 1000 лет не возраст. Так что относительно "жизнь длинная и одинокая" это мимо кассы. Она не уникальный мегадолгоживущий экземпляр, она по их меркам просто долгожитель. В манге была 30000 летняя особа. Тоже самое про Дзюрай. Ему куда как больше 20000. Осознай что училась в Галактической Академии, в девичестве Дзюрайской.

Так что два выстрела, и оба в молоко :).

[quote]Она в его создании участие принимала.[/quote]

Это с чего бы ? Или ты имееш ввиду как богиня? Дык она уже даааавно не богиня...

[quote]то-то у неё за воспитание было, а? Из тех, кто руководствуется земной моралью (пока), во всем доме один Тэнчи.[/quote]

Извини, не катит. Все персонажи дествуют в рамках земной морали, даже находясь в своей среде(см GXP).

[quote]Ждать от них следования морально-этическим принципам, которые утвердились более-менее за последние 40-50 лет на заштатной колонии, несколько странно.[/quote]

Дык и я о том же. Не должны, а следуют :). Они там вообще все должны быть постлюдьми, ан нет...

[quote]Я уж не говорю про саму Демоническую Принцессу. Я бы сказал, что если допускается многожёнство, то для Тэнчи особых проблем в том, чтобы взять в жёны сразу и Рёко, и Васю, не возникнет.[/quote]

Еще раз, мне плевать на Тенчи :). С моей точки зрения это мерзость. Все, конец вопроса :). Тебе не нравиться Вашу-теща, мне не нравиться Вашу-жена/наложница Тенчи.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 15:12

В первых овашках этого не видно, только в 13 серии Фунао замечает, что сосредоточение в одном месте столько сильных сущностей, типа, Васю с Рёко и Ри-Оки, Сасами с Цунами, Аэка, Михоси... И плюс к этому крон-принц Дзюрай. Она высказывается в том плане, что уж если её это не беспокоит, то о чём ей вообще волноваться. По-моему, тут ошибка переводчика. Или же хитрый речевой оборот. Потому что должно было бы звучать: "...Если [i]бы[/i] меня это не обеспокоило [i]бы[/i], то о чём я вообще должна волноваться..."

Аэка и Михоси - гарантия поддержки со стороны части дзюрайской и не-дзюрайской знати. Сасами-Цунами - считай, религиозная поддержка. Рёко с Ри-Оки - ну, это общеизвестно. Плюс Васю... При этом крутой и харизматичный (по слухам) кронпринц, который успел лично завалить неслабого злодея. Это же практически потенциальный Двор. Странно, что у Тэнчи до сих пор не появилось новых закадычных приятелей со странным цветом волос и непонятным акцентом.

Я бы сказал, в земной истории убивали и за меньшее. Это же готовый рассадник смуты. Вот интересно, фикописатели, которые впихивают Ранму в такое окружение, представляют себе, чем это реально грозит Тэнчи? Типа, собирает сторонников, да не каких-нибудь, а всё крутых, себе под стать. Да ещё Йошо с отцом не в ладах, внука опекает да подначивает. А не решил ли Тэнчи сам императором заделаться?
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 15:25

Кстати, у моего друга сей факт обыгрывался в одной идее по Тенчи :victory:.
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 15:50

[quote]С моей точки зрения это мерзость.[/quote]

Ну, даже не знаю. Вот Нобоюки, батя Тэнчи. Вроде как является потомком Йошо. Кем тогда Тэнчи приходится Йошо, кроме как внуком? Праправнучатым племянником? А кем была Кийоне для Нобоюки? Я же говорю, тут такие коллизии лезут, что решать их на уровне морали тяжело будет. К примеру, мать и дочь в любовницы брать нельзя. А тётю и племянницу? Какой уровень родства считается допустимым, а какой - уже мерзость?
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 26 Feb 2006, 16:06

[quote]К примеру, мать и дочь в любовницы брать нельзя. А тётю и племянницу? Какой уровень родства считается допустимым, а какой - уже мерзость?[/quote]

Для каждого свой уровень. Если тебе это нравиться, то не надо это другим навязывать,нэ? Но ИМО разница должны быть минимум в одного родственника... МИНИМУМ. И то...

[quote]Я же говорю, тут такие коллизии лезут, что решать их на уровне морали тяжело будет.[/quote]

Больше похоже на отмазки, уж извини. В случае с отцом Тенчи родство очень далекое... От Йошо там осталось мало... Кста, в свое время для Западной Монархии был выствален минимальный предел в семь колен. А тут ИМО куда как побольше.
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 16:38

Я не говорил, что нравится. Я говорил, что живут долго, и что многожёнство официально разрешено. Я говорил, что в каноне хинты присутствуют, согласно которым товарищи могут смотреть на вещи иначе. А ещё могу сказать, что династические браки в Европе ещё и не такие коленца выписывали. Родство до седьмого колена - это да. Но между мужем и женой. Какое родство между Тэнчи и Рёко? А между Тэнчи и Васю? С этой точки зрения, никаких косяков. А уж как в Японии изгалялись со всеми этими династическими браками и назначением любовниц. Так что вполне может случиться так, что рассматриваемый вариант будет рассмотрен как "забавный", но не более того. Вот если его сочтут угрожающим, вот тогда решения будут приняты.

К слову, союз с Аэкой и Сасами одновременно такого всплеска эмоций ни у кого не вызвал :victory: Т.е. брать в подруги сразу двух сестёр допустимо? :beat:
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Feb 2006, 16:44

[quote]А между Тэнчи и Васю?[/quote]

А это с чего бы? Вообще мы осуждали пару Парень+Дочь+Мать.

[quote]К слову, союз с Аэкой и Сасами одновременно такого всплеска эмоций ни у кого не вызвал  Т.е. брать в подруги сразу двух сестёр допустимо?[/quote]

Ты таки жутко удивишся, но и против этого :victory:.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 16:58

[quote name='Climhazard' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 16:44']А это с чего бы? Вообще мы осуждали пару Парень+Дочь+Мать.

[right][post="177985"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я имел в виду, что кровного родства между Тэнчи и кланом Хакуби нет. Всё остальное - это уже политика, потому как этика с моралью у неё обычно на службе.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2006, 17:17

Кровного родства нет и между Васю и Реко.

В каких там пропорциях мешалась Рёко? Рёко есть связанный с Рио-ки биоконструкт, который Васю из сенмиментальных побуждений зовет дочкой.

Риоки тоже зовет. И даже Фуу. Точно также Васю может звать сыном и Тэнчи, она его, насколько я помню, воскрешала...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Feb 2006, 17:21

[quote]Кровного родства нет и между Васю и Реко.[/quote]

Слабое у тебя знание :victory:. Для создания Реко использовалась яйцеклетка Вашу. Так что

отнюдь не из сентиментальных.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 26 Feb 2006, 17:21

[quote name='Siberian-Troll' date='Воскресенье, 26 Февраля 2006, 14:13']Нойко прислана чтобы разогнать их всех тряпкой, и это заметно.

[right][post="177910"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот интересно. В GXP Нойке ведёт себя как одна из многих. А в начале третьего ОВА - чисто эмиссар Дьявольской Принцессы. Когда это её успели перевоспитать?

Кстати, Тролль, а у тебя какие серии третьего ОВА есть? У меня их только три, и продавцы делают вид, что больше их в природе не существует.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list