by Siberian-Troll (архив) » 23 Feb 2006, 19:35
Именно потому и прочти фики. Это альтернативки. А какие там божественные омаки!
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Что если...
- Скажи хоть что-нибудь!
Последние слова были как сдерживаемый плач. Она выглядела такой хрупкой. Такой уязвимой. Как раненое животное. Я хотел взять её в руки, утешить её, сказать ей то, что она хотела услышать...
Но я ничего не сделал.
Каким же я был трусом. Я ненавидел себя.
Видя то, что она, наверное, сочла за нежелание ответить, Асука встала и бросила на меня взгляд абсолютной ненависти.
- ШИНДЖИ НО БАКА!
Я не совсем уверен, что произошло вслед за этим. Внезапно в руках у Асуки появился деревянный молоток, который, в итоге, ударил меня так, что не только причинил мне боль, какой я в жизни не испытывал, но и послал меня через крышу на околоземную орбиту.
Это Мисато виновата во всём! Разве я ей не говорил не брать в прокате эти чёртовы старые серии "Ранма 1/2"
Надеюсь, мне повезёт настолько, что я приземлюсь около больницы. И на что-нибудь мягкое, если возможно...
- Каваикунэ...
xxxxxxxxxxx
Гораздо скорее, чем мне хотелось, я оказался перед её дверью. Я постучался.
- Уходи, Шинджи.
В её голосе было раздражение, но также, что-то ещё. Возможно, грусть.
Сцены сегодняшнего утра ожили в моём сознании. Асука убегает. Со слезами на глазах.
- Мне жаль, Асука.
Я не знаю, что на меня нашло. Но я вдруг почувствовал необходимость открыться ей, сказать ей всё, что действительно было у меня на уме.
- Я никогда не знаю, что мне сделать. Или что сказать. Я не могу понять, о чём ты думаешь. Ты всё время дразнишь меня, изводишь меня. Что я для тебя? Неприятность? Угроза? Друг? Действительно ли ты меня ненавидишь? Или, на самом деле, тебе наплевать? Я не могу сказать. И ты мне не скажешь, не так ли? Ты просто назовёшь меня идиотом.
Я не мог поверить, что я говорил это всё.
- Но ты дорога мне. Ты мне нравишься, Асука. Ты - одна из моих немногих друзей. Даже при том, что ты - как кусучее насекомое большую часть времени. Мне жаль, если я ранил твои чувства. И я ещё больше сожалею, если я такой идиот, что не способен понять, каовы они...
Мы оба молчали некоторое время. Это шло в никуда, поэтому я решил просто оставить её одну. Что если ей настолько наплевать на меня, что она даже не считает нужным ответить? Мне следовало бы привыкнуть к этому. Не похоже, что я мог бы выиграть конкурс популярности.
Я положил коробочку в форме сердца перед её дверью вместе с сэндвичем. Теперь я мог, наконец, покончить с этим и вернуться в школу. Я уже сильно опоздал, но в ряд ли кому-то будет до этого дело.
- Я оставляю ланч у тебя перед дверью. Я знаю, что ты ещё ничего не ела.
[b]Омак [/b]
Не сказав больше ни слова, я покинул квартиру.
Я провёл остаток дня, стараясь слушать лекцию сенсея, стараясь не думать.
Когда я вернулся домой, чтобы прибраться перед вечеринкой и приготовить ужин, я заметил Асуку, лежащую на полу, её шея была согнута под странным углом, а в глазах пустое выражение. Судя по информации, которую мы получили от службы наблюдения, она подскользнулась на сэндвиче, что закончилось неудачным падением.
Ну... Думаю, лишь так я мог решить свои проблемы...