И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Climhazard » 30 Sep 2010, 15:52

[quote]Я не буду спорить, кто я такой, в конце концов, чтобы лишать людей их уютных заблуждений.[/quote]

Уж поверте, и близко к этому не подошли.

Вы, Н.Кута, почему то все на макроуровне рассматриваете. Это не совсем верно.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 30 Sep 2010, 16:01

Я больше не спорю, каждый при своём.

За мной - ход истории.

"Блажен, кто посетил сей мир

В его минуты роковые!

Его призвали всеблагие

Как собеседника на пир.

Он их высоких зрелищ зритель,

Он в их совет допущен был —

И заживо, как небожитель,

Из чаши их бессмертье пил!"(с)
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 30 Sep 2010, 16:08

Точно, Н.Кута. Блажен, как есть блажен. У нас целая страна блаженных - и уже лет сто как без передыху. :klass: Так что, давайте попробуем в этот раз тихонько, без экстрима, эволюционным путем, с сохранением и развитием существующих институтов. В строгом соответствии с рекомендациями классика насчёт необходимого развития общества.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 03 Oct 2010, 14:15

Кто-нибудь в курсе, www.fansubs.ru только мне не виден, или это у всех так?
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 03 Oct 2010, 14:23

Упал. Скорее всего завтра-послезавтра поднимут.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 03 Oct 2010, 18:38

Разгрёб завалы. Всё думал, на кой мне два почти идентичных советских катушечных магнитофона (Юпитер-201 и Юпитер-202). После долгих ковыряний, матюков и смазывания присохших роликов заставил работать один.

Дорожки 1-4 играются нормально, дорожки 2-3 - тишинаааа.

После долгих ковыряний, матюков и смазывания присохших роликов заставил работать второй.

Дорожки 1-4 - полёт нормальный. Дорожки 2-3 - РЁВ!!!

Ну ё, а? :dont:

Вроде я там провод от головки оторвавшийся видел. Придётся найти ещё время, ковыряться с паяльником :shock:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Oct 2010, 18:50

Там небось и плёнки-то размагнитились? А какой возраст у этих археологических находок? В слое какого века найдены?
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Oct 2010, 20:53

Не, плёнки не размагнитились. Очень чётко всё слышно на всех дорожках, где работает.

Где-то семидесятые годы двадцатого века.

У нас похожий магнитофон был, только классом пониже, и на нём много чего позаписывали -- я, например, что-то зачитывал когда во второй класс ходил, или мама записала меня мелкого (видеокамер в то время не было, только это). Но тот аппарат - давно труп, а плёнки на чём-то читать надо...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Oct 2010, 21:32

У отца была "Яуза 6", и была ещё плёнка с зарубежным диско 70-х. Хотелось бы найти всё, что там было - детство как никак. Плёнки вот только нету уже.
Н.Кута (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 04 Oct 2010, 15:36

у меня от детства граммофон для виниловых пластинок остался)))
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Oct 2010, 09:29

[quote name='Faith,Понедельник, 04 Октября 2010, 16:36' date='662937']граммофон[/quote]

Проигрыватель?

А то я помню патефон - коричневый чемоданчик 30-40-х годов, под те ещё бьющиеся пластинки. Жаль, не сохранился. Можно было бы системник сделать из него.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 05 Oct 2010, 10:38

Хых. Модерн. Вот у меня - натуральный патефон(граммафон?) Т.е. тот самый чемоданчик, только заводной, и при этом - с настоящим пневматическим усилителем звука. Здоровенная такая голова, в которой установлена мембрана с держателем для иглы, а через эту самую мембрану гонится воздух. Мембрана воздух модулирует, и получившийся поток качает диффузор громкоговорителя.

Вот только скорость слишком большая - 78 об/мин, да игла здоровенная, типа швейной. Неудивительно, что пластинки делали такими толстенными -миллиметра четыре, не меньше.

Эх, было же время... Помню, где-то описывалось, как определить качество музыкального материала, записанного на пластинку, по ширине и характеру блика на поверхности диска.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 05 Oct 2010, 10:47

[quote name='Maxv,Вторник, 05 Октября 2010, 11:38' date='663105']Вот у меня - натуральный патефон[/quote]

Да, именно такой. Никакого электричества, тяжёлые пластинки...
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 05 Oct 2010, 10:59

Я сначала столкнулся с девайсом в ровно таком формате чемоданчика - но электрическим. Т.е. коробка ровно такая - более того, голова, несмотря на отсутствие мембраны, выдавала весьма громкий звук. Но основной фишкой всё-же являлся пьезодатчик, с которого во внешний мир шёл шнур. Прикол - разъём там был стандартный, под розетку :shock: И вот он, этот разъём, втыкался в радиоприёмник-усилитель. модульная конструкция, блин. Там, на проигрывателе, на передней стенке даже было оставлено отверстие для рукоятки ручного привода. Так что музыку можно было слушать и в отсутствие электричества.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 06 Oct 2010, 06:27

Эх... Нет у меня ничего древнее ламповой радиолы. У одной из сменных головок сточилась игла для виниловых дисков, и всё время с дорожки соскакивает, вторая головка вообще сломана, и приклеена намертво в режиме для граммофонных пластинок. Так что, считай, обе головки годятся только для 78 об/мин.

Зато пластинок этих - два ящика :like:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 06 Oct 2010, 14:52

не, такого монстра я не видела)) у нас электрический, модель не помню. а ещё на старой даче стоит старый радиоприёмник, мы на нём летом разные радиопередачи со всего мира ловили: английские, французские, испанские, китайские... надо мне его домой перетащить, подключить и слушать радио без инета)

Unread postby Maxv (архив) » 06 Oct 2010, 14:59

[quote]надо мне его домой перетащить, подключить и слушать радио без инета[/quote]

А смысл? В своё время на СВ было немало станций - в том числе и на русском. А уж под утро или поздно вечером - вообще море. А что на КВ творилось... А тут года полтора назад купил всеволновый портативный приемник - блин, глухо практически везде, кроме УКВ. На СВ - Маяк да Россия. Ужас. :like:
Maxv (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 08 Oct 2010, 09:32

я проверяла его давно, что правда то правда. где-то лет так 6-7 назад всё ловилось, хоть и с помехами. но, думаю это из-за сложного рельефа

Unread postby Н.Кута (архив) » 08 Oct 2010, 20:45

[url="http://www.youtube.com/watch?v=vb6kcsUrfJ0"]http://www.youtube.com/watch?v=vb6kcsUrfJ0[/url]

Осмотр. Терминатор отдыхает.

Судя по форме - американский караул.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 09 Oct 2010, 10:25

Это было странно. Очень странно. Я бы сказал, что отдыхает не Терминатор, а агент Смит.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Spamville