Оффтоп. К вопросу о кошках

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 Feb 2006, 09:42

[url="http://bujold.lib.ru/lios_bant.htm"]"О чести и достоинстве"[/url]

[url="http://bujold.lib.ru/erinti_zap.htm"]"Царапкин Зимнепраздник"[/url]

[url="http://bujold.lib.ru/!buj_whatsnew.htm"]http://bujold.lib.ru/!buj_whatsnew.htm[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Feb 2006, 18:18

Я книг не читала, поэтому как-то особо фанфиками проникнуться не удалось ^^'

Но мне понравилась фраза "Да, придется хорошо подумать о степени моей гениальности..." :victory:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 21 Feb 2006, 21:24

Зря. Обязательно прочти... Милейший герой, заставивший Лукьяненку зеленеть от зависти и пихать его в свои опусы...

Космическая опера без стрельбы, без детальных сцен насилия, но с невероятной психологичностью персонажей. Они живые.

Я сам в свое время, (еще в 94) получил на руки от знакомого "Этана" -выбивающуюся из серии книгу; прочел, обфыркал, но заинтересновался сводной таблицей событий цикла в конце книги.

Затем, месяца два спустя, я купил "Воина-недоучку", переведенного там как "Ученика воина". Пришел домой и... три часа спустя я выгреб все деньги, что у меня были и помчался по магазинам...

"Недоучка", "Барраяр", "Осколки чести", "Танец Отражений" - они потрясающи даже в бездарном переводе.

Их стоит прочесть, тем более они есть и в электронном виде. Ссылку на ресурс я дал
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 21 Feb 2006, 21:39

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Милейший герой, заставивший Лукьяненку зеленеть от зависти и пихать его в свои опусы...[/quote]

Тролль, хочеш в глаз? :victory:

Я конечно Буджольд уважаю, но называть книги Лукьяненко опусами...
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 21 Feb 2006, 21:52

Клим, ты под каким ему фонарь будешь рисовать? Чтоб для симметрии...
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 21 Feb 2006, 21:54

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Думаю слева :victory:.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 21 Feb 2006, 22:35

[b]Сергей Лукьяненко

Визит на ''Форкон''[/b]

По материалам эхоконференции RU.LUKIANENKO

Побывали вчера с друзьями на "Форконе". Это, кто не знает, конвент любителей Буджолд и ее саги о Форкосиганах, проводился под Москвой в этом году первый раз.

Честно говоря, при всем положительном отношении к Буджолд я ее фанатом не являюсь и на "Форкон" просто так бы не выбрался. Hо ребята с канала "руссф" собрались ехать на "Форкон" на машинах и любезно предложили два с четвертью места - мне, Соне и йоркширскому терьеру Бусе. Фэндом также представляли Дмитрий Байкалов (журнал "Если"), Костя Гришин (www.rusf.ru) и заслуженный покойник отечественной фантастики, человек и персонаж Юрий Семецкий.

Закупившись по пути пятью килограммами шашлыка (точнее - мясом, мариновать его пришлось самим в ускоренном темпе) мы и отправились в сторону Звенигорода. После недолгих поисков пансионат "Елочка", где собрались благородные форы, был найден.

Первое впечатление - суровая охрана с собакой (породы колли), которая никак не хотела нас пускать на машинах. Пока мы не заплатили охране по 10 рублей за каждую машину. Смешная по московским меркам цена почему-то вызвала в памяти "Зиланткон". И не зря.

В самом пансионате (усадьба сталинских времен, удобства на этаже) бродили благородные форы. Пахло пионерлагерем. Проголодавшись по дороге мы стали расспрашивать, где же здесь бар или кафе? Hо форы знали дорогу лишь к ближайшему магазину. Hайденный все же бар наша московская группа подвергла разграблению и поруганию - были съедены все имеющиеся в наличии пиццы и пельмени. Да, на "Интерпрессконе" или "Росконе" бар не продержался бы и пятнадцати минут...

Короткий визит к форам оставил странные ощущения, опять же напоминающие о "Зилантконе". Девушки и юноши (обращало на себя внимание преобладание девушек) в ролевых прикидах бродили по коридорам, позвякивая различной форовской амуницией. Появился известный как в фэндоме, так и в ролевом движении Ульдор - он же Фор-какой-то-там. Моя жена, заинтересовавшись обилием благородных бэджей, спросила, имеются ли среди барраярцев сапожники и прочие нетитулованные особы. Ульдор гордо объяснил, что правда жизни соблюдена - среди форов есть целых три оруженосца. Hа стенах висели карты Барраяра, правила проведения дуэлей, информация о том, что резкий вкус соли или сахара в пище обозначает, что вы отравлены недругами, правила "отыгрыша" лазерных пистолетов, парализаторов и сыворотки правды. Жизнь кипела. Hа наше появление никто не реагировал.

Мы вздохнули и отправились есть шашлык, обильно запивая его белым, красным и зеленым вином. Форы отправились играть в форов.

К вечеру мы обнаружили, что ролевая игра закончилась и форы собрались на огромном балконе усадьбы. Мы с Байкаловым исполнили форам на прощание песню: "У Майлза - четыре ноги, а еще длинный хвост, длинный хвост, Hо трогать его не моги, за его малый рост, малый рост...", после чего, скандируя: "Майлз - мутант!" погрузились в машины. Водители решили остаться на ночь, но мы, памятуя о приближающейся "Сигме" и "Интерпрессе" рисковать не стали. Hас доставили на вокзал, откуда мы и отбыли. По вагонам бегали и орали речевки так называемые скинхэды (а скорее - молодая подмосковная гопота, решившая поиграть в скинхэдов). С солидным временным интервалом следовали за скинхэдами милиционеры, играющие в стражей порядка. Йоркширский терьер Буся спала на руках у хозяйки, хозяин прикорнул на лавке, Юрий Семецкий читал четвертого "Гарри Поттера", поезд приближался к Москве...

В общем - день удался. Странно только было, что сотня поклонников Буджолд осталась совершенно равнодушна к визиту писателя-фантаста, журналиста основного нашего журнала о фантастике и редактора крупнейшего интернет-портала по фантастике. Hо, похоже, им и впрямь интересна лишь Буджолд - и "игры форов". Что ж, это гораздо лучше, чем игра в скинхэдов...

А общее впечатление - ролевое движение, традиционно играющее на поле фэнтези, создало спецконвент для "сайенс фикшн". С "Росконами", "Интерпрессами", "Звездными мостами" он никакого сходства не имеет... а вот часть ролевиков будет с удовольствием ездить не только в Казань, но и в подмосковные "Елочки"...

Шашлык, однако, был вкусным. :victory:

C уважением, Sergey Lukianenko.

Мне нравится Буждолд. Мне не нравится этот текст.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 22 Feb 2006, 07:54

Не стоит наезжать на Тролля, тут имеются и еще любителя произведений Буджолды!!! Всленная Майлза рулит!!! Так что.... :)
Доброжелатель (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 22 Feb 2006, 10:55

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 21 Февраля 2006, 22:35']Мне нравится Буждолд. Мне не нравится этот текст.

[right][post="176970"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

+1

Ну что ты хочешь - ну завидует человек, что его, любимого, так холодно приняли :-y

Хотя книги Лукьяненко я опусами все равно не называл бы. И кстати, а в какую из книг он всунул Майлза?
Sim-Sim (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 22 Feb 2006, 14:20

Читал я Буджолда. Ну что сказать, ничего но есть и более интересные (для меня) вещи. Основная моя претензия - все как-то не натурально, очень так по анимешному. То этот калека взрослых мужиков мордой по столу (фигурально) возит, то все дерутся но никто не погиб. Сказка короче.

Что касается Лукьяненко - тут надо дифференцированно подходить. Скажем, "Поезд в теплый край", "Звезды - холодные игрушки", "Император иллюзий" это одно, а вот "Лабиринт отражений" и Дозоры - совсем другое. Хотя и дозор не так уж и плох, только ему надо было на дневном остановиться. Лукьяненко долго был моим любим писателем (после Стругацких и Желязны) но после прочтения Пехова он сдал позиции в моем личном табеле о рангах :)
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Feb 2006, 04:11

В моем личном табеле о рангах на первом месте стоит Хайнлайн. И будет стоять еще долго.

Далее Дивов, Буджолд, Вартанов, Уланов, Вебер,Сапковский, Дихнов/ы, Камша - все это в категории "увидел-покупай".

Мне нравится Латынина, "Вэйский цикл", - хороший автор, хороший человек, Переслегин, превосходные мозги и аналитика, но знает недостаточно для совершенно компетентных построений, нравится Еськов - профессор знает, как вывернуть ситуацию наизнанку - "Евангелие от Афрания" и "Последний кольценосец", читал, читаю и буду перечитывать. Нравится Гай Гэвриел Кей, "Тигана", "Гобелены Фьонавара".

Я хорошо отношусь к Терри Пратчету, Кэнрин Курц и Асприну, с удовольствем читаю Бессонова и Олди с Валентиновым.

А еще мне нравится Макдевит - "Двигатели Бога", он хороший автор, но "Двигатели" - лучшая его книга. "Талант" тоже превосходен, но "Двигатели..."

[i]Мы ждем на улицах Хау-Кай

Опустится ночь и подступит зима,

Огни мира станут холодными.

И в тот трехсотый год

Со дня пришествия Билата

Он явится - идущий по заре,

Попирающий ногами солнце,

Тот, кто судит души людей.

Он пройдет по крышам домов

И запустит Двигатели Бога.[/i]

Куракуанская книга молитв.

Как жаль что мало его у нас переводят. Как минимум 8 его романов так и не пришли к нам.

[url="http://www.fenzin.org/book/3331"]Военный талант[/url]

[url="http://www.fenzin.org/book/3332"]Двигатели бога[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Feb 2006, 04:34

[b]Shuttle[/b]

Буджолд это она, не он. Лоис Макмастер Буджолд.

[url="http://bujold.lib.ru/4novices.htm"]Зайди сюда[/url]

[b]Sim-Sim[/b] В "Геном". Там где карлик на цепи с пеной изо рта. Имена Майлз и Айвен.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 23 Feb 2006, 16:44

[quote]Буджолд это она, не он[/quote]

Ну какая разница.

[quote]Лоис Макмастер Буджолд[/quote]

Вкурсе, я ж грю - читал пару произведений.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Feb 2006, 18:02

[quote]Ну какая разница.[/quote]

между мальчиком и девочкой? :)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 23 Feb 2006, 18:10

Разницу между мэ и жо я знаю :) Но в данном контексте это не существенно. Хотя тексты, безусловно, несут отпечаток женской руки.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Feb 2006, 19:30

Угу, это уж точно... Психологии много, но герои проработаны замечательно.

Кстати, а ты какие именно читал? А то ведбьвсе зависит от порядка чтения.

Лично я всегда знакомил всех сначала по "Ученику воина", потом давал "Осколки чести", "Барраяр" и далее все по порядку...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 23 Feb 2006, 21:41

[quote]Психологии много, но герои проработаны замечательно[/quote]

Может быть. Меня раздражали сюжетные дыры, в которые мог целый линкор пролезть.

Названия того, что читал не помню. Что-то на предмет того как познакомились отец и мать Майлза, как он пытался поступить в академию (или как оно там), его первая операция с какой-то бандой совершенно левых наемников, потом что-то было на предмет его клона. Собсно, я не хочу устраивать спор хороши эти книги или нет. Тебе нравится - замечательно. По твоему списку авторов вижу, что мы читаем совершенно разные вещи :) Нет, мне тоже нравится Хайнлайн, но всеравно для меня одни из самых сильных книг это "Создания света, создания тьмы" и "Бог света" от Желязны. Из боевиков не читал ничего лучше "Рейд" (Глен Кук) и "Звёздный десант" (Хайнлайн).
Shuttle (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 24 Feb 2006, 11:56

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 23 Февраля 2006, 4:34']В "Геном". Там где карлик на цепи с пеной изо рта. Имена Майлз и Айвен.

[right][post="177186"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А "Геном"-то я как раз и не читал.

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 23 Февраля 2006, 4:11']Переслегин, [b]превосходные мозги и аналитика, но знает недостаточно для совершенно компетентных построений[/b]

[right][post="177185"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В МЕМОРИЗ :) Долго пытался выразить то же, но выходило гораздо длиннее и непонятнее для посторонних.
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Feb 2006, 17:10

2 Shuttle

"Роза для Экклезиаста" мне нравится больше

и "Время точно низка самоцветов" Дилэни.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 24 Feb 2006, 20:43

Читал и то и то. Как я уже ранее сказал, спорить не собираюсь, это просто не имеет смысла.
Shuttle (архив)

Next

Return to Thematic talk