by Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 10:06
[quote name='Н.Кута,Среда, 29 Сентября 2010, 4:10' date='662173']Ну я же не говорю, что их надо убить. Просто аккуратно отодвинуть от госкормушки, от всяких льгот (кто они такие, спрашивается), от неокрепших душ, дать в конце концов возможность людям выбирать веру в зрелом возрасте, раз они в ней нуждаются; отодрать их от учебных заведений, пусть себе варятся в своём соку, где тут нетерпимость? Вот со стороны РПЦ - действительно, некрасиво крутиться вокруг сильных и богатых мира сего, внушать юным какую-то средневековую ерунду вместо объективных системных знаний о мире и человеке, пользуясь некомпетентностью профурсенок разного уровня, проявлять нетерпимость к инакомыслию, выражающемуся в атеизме и материалистическом взгляде на мир...[/quote]
Н.Кута, вот согласился бы я с тобой, и под каждым словом мог бы подписаться.... Лет даже 18 назад. Но вот ведь какое дело. Уже в году этак 1993 с радио ушли передачи для юношества и молодёжи - это я про Питерскую городскую трансляционную сеть. Круглосуточное радио - в каждый дом. Это же было круто. А вот почему на месте тех передач я слушал "Час Оум Сёнрикё"? Я, собственно, с тех пор проводное радио слушать перестал, хотя с ним вырос, и без него мне реально тоскливо было. Потом привык. А вот скажи мне, Н.Кута, в субботу-воскресенье на ТВЦ после 17-00 что за передача идёт? Вот уже года два как идёт. И стопудово не православная. Сколько эфирное время на центральных каналах стоит? Часика три в прайм-тайм? Это, типа, на пожертвования прихожан, да? Прихожан, это точно - вот только не здешних. И пожертвования их проходят отдельными строками в бюджетах наших наилепших друзей.
А сайентологи? А сатанисты? А экстремистские исламские течения? Я же говорил ранее, и повторю вновь - нифига они на местные пожертвования не содержатся.
А Вы, Н.Кута, полагаете, что лишив РПЦ той минимальной господдержки, что она сейчас имеет, вы поставите её в [u][b]РАВНЫЕ[/b][/u] права со всеми прочими. Но не кажется ли Вам, что в реальности,Вы просто таким образом откроете дорогу тем, кто финансируется из-за рубежа?