И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Maxv (архив) » 27 Sep 2010, 23:06

[quote name='Climhazard,Понедельник, 27 Сентября 2010, 22:45' date='661994']как, собственно? Человек такое забавное существо, что всегда найдется некто, готовый превратить личную власть в личное-же обогащение. Дабы такую шутку свести к минимум (уж про вывести я и не заикаюсь), не знаю уж что и нужно. Наверное все таки воспитание, с младых, так сказать, ногтей. Но с этим как то не вышло.[/quote]

Ровно об том и базар. Меня модернисты тем и угнетают. Я хотел бы думать, что с помощью улучшения общественных отношений можно улучшить природу человеческую. Тем более, что Советской Власти это таки удалось. Но, блин, это ж каких усилий стоило, какой экстрим был. И да, результаты есть. Но что-то подсказывает мне, что нет сейчас "такой партии", что взялась бы за столь крутую задачку. А уж чтоб эту задачку решила - ага, щас. Нету ни Ленина, ни Троцкого, ни Дзержинского. И Сталин в лучшем случае - у нас в сердце. Никого похожего сейчас не наблюдаю. А модернистам всё и сразу подавай, блин.
Maxv (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 27 Sep 2010, 23:38

[quote][quote] как, собственно? Человек такое забавное существо, что всегда найдется некто, готовый превратить личную власть в личное-же обогащение. Дабы такую шутку свести к минимум (уж про вывести я и не заикаюсь), не знаю уж что и нужно. Наверное все таки воспитание, с младых, так сказать, ногтей. Но с этим как то не вышло.[/quote]

Ровно об том и базар. Меня модернисты тем и угнетают. Я хотел бы думать, что с помощью улучшения общественных отношений можно улучшить природу человеческую. Тем более, что Советской Власти это таки удалось. [/quote]

Самое смешное, в общем, ничего особенного не нужно, ЧТОБЫ получить Коммунизм. Правда, чтобы он функционировал нормально нужно воспитание (но не сверх ординарное) и традиции. Но тоже самое, в общем, нужно при любом обществе. Плюс правильный отбор на руководящие должности, но с этим справится тестирование и психология.

Все просто по статистике, 1-2% сверх общественники, 5-6% общественники, 5-6% индивидуалисты, 1-2% сверх индивидуалисты, остальные Колеблющиеся, куда указывает власть верховной группы.
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Sep 2010, 23:59

[quote]Самое смешное, в общем, ничего особенного не нужно, ЧТОБЫ получить Коммунизм.[/quote]

Ну не знаю. Если сделать все по той самой формуле, когда от каждого и каждому, то немалая часть захочет дом на Канарах и ничего не делать.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 28 Sep 2010, 17:57

не бывает чёрного и белого, плохого и хорошего. у каждого действия есть причина. каждый человек влияет на ещё пятерых и закон шести рукопожатий ещё никто не отменял. если 1/5 часть общества морально здорова, то и остальные подтянутся, но всегда останутся те самые статистические 5%, которым нужны дачи на Канарах.

как я всегда считала, задачей церкви было именно поддержка в 1/5 части населения не какой-нибудь там веры в Бога и кого-либо ещё, и не покаяние + что там ещё было главным, мне казалось, что церковь призывала стоять за страну и отечество стеной, не отступать ни на шаг, подставляя левую щёку взамен правой, не отдавать ни клочка земли, и постоянно идти вперёд - просвящать неграмотные массы! а если не хотят, то силой их крестить! у нас такое уже было и ничего страшного, все живы-здоровы, простояли тыщу лет и ещё простоим. Но это, конечно, только моё мнение. И я на самом деле не знаю, был ли Илья Муромец христианином или его уже после смерти из былины достали и к церкви причислили
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Sep 2010, 23:00

Кстати, в разработке новый проект по Берсерку. Не совсем правда ясно какой именно. Сначала вроде говорили о сиквеле, но похоже что скорее римейк. Вроде нового Алхимика.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Sep 2010, 23:22

[quote name='Climhazard,Среда, 29 Сентября 2010, 0:00' date='662158']новый проект по Берсерку[/quote]

Налажают опять...

Манга, как я понял, заканчиваться не собирается.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 29 Sep 2010, 02:43

[quote]Но лживой мерзкой банде чернорясных охмурял в этом Будущем не место, это я могу сказать абсолютно точно. На роль секты они ещё как-то тянут, ведь остались же ещё огнепоклонники, или тому подобные отжившие верования.[/quote]

Эээ... Флудильня-флудильней, запрет на пропаганду религиозной, расовой и т.п. нетерпимости никто вроде не отменял, в правилах форума прописанный.

З.Ы. Чего вы к церкви цепляетесь когда вон парламент есть, как раз для пинания.

[quote]Манга, как я понял, заканчиваться не собирается.[/quote]

Ну и что им, двенадцать лет ждать пока она закончится? Они снимать хотят.

Посмотрим, что выйдет. Я так нового алхимика и не собрался посмотреть.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 03:10

[quote name='Cheb,Среда, 29 Сентября 2010, 3:43' date='662172']Флудильня-флудильней, запрет на пропаганду религиозной, расовой и т.п. нетерпимости никто вроде не отменял, в правилах форума прописанный.[/quote]

Ну я же не говорю, что их надо убить. Просто аккуратно отодвинуть от госкормушки, от всяких льгот (кто они такие, спрашивается), от неокрепших душ, дать в конце концов возможность людям выбирать веру в зрелом возрасте, раз они в ней нуждаются; отодрать их от учебных заведений, пусть себе варятся в своём соку, где тут нетерпимость? Вот со стороны РПЦ - действительно, некрасиво крутиться вокруг сильных и богатых мира сего, внушать юным какую-то средневековую ерунду вместо объективных системных знаний о мире и человеке, пользуясь некомпетентностью профурсенок разного уровня, проявлять нетерпимость к инакомыслию, выражающемуся в атеизме и материалистическом взгляде на мир...

--------------------------------------

[quote name='Cheb,Среда, 29 Сентября 2010, 3:43' date='662172']Посмотрим, что выйдет.[/quote]

Посмотрим. Мне и первый-то алхимик не особо глянулся, может, я ненормальный?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 29 Sep 2010, 04:51

[quote]Манга, как я понял, заканчиваться не собирается.Манга, как я понял, заканчиваться не собирается.[/quote]

Мангака пока взял отпуск. Кстати, еще одна манга, которая вышла в том же году, тоже идет себе спокойненько. "Ах, мой Богиня", как и "Берсерк", уже 22 года как...
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 10:06

[quote name='Н.Кута,Среда, 29 Сентября 2010, 4:10' date='662173']Ну я же не говорю, что их надо убить. Просто аккуратно отодвинуть от госкормушки, от всяких льгот (кто они такие, спрашивается), от неокрепших душ, дать в конце концов возможность людям выбирать веру в зрелом возрасте, раз они в ней нуждаются; отодрать их от учебных заведений, пусть себе варятся в своём соку, где тут нетерпимость? Вот со стороны РПЦ - действительно, некрасиво крутиться вокруг сильных и богатых мира сего, внушать юным какую-то средневековую ерунду вместо объективных системных знаний о мире и человеке, пользуясь некомпетентностью профурсенок разного уровня, проявлять нетерпимость к инакомыслию, выражающемуся в атеизме и материалистическом взгляде на мир...[/quote]

Н.Кута, вот согласился бы я с тобой, и под каждым словом мог бы подписаться.... Лет даже 18 назад. Но вот ведь какое дело. Уже в году этак 1993 с радио ушли передачи для юношества и молодёжи - это я про Питерскую городскую трансляционную сеть. Круглосуточное радио - в каждый дом. Это же было круто. А вот почему на месте тех передач я слушал "Час Оум Сёнрикё"? Я, собственно, с тех пор проводное радио слушать перестал, хотя с ним вырос, и без него мне реально тоскливо было. Потом привык. А вот скажи мне, Н.Кута, в субботу-воскресенье на ТВЦ после 17-00 что за передача идёт? Вот уже года два как идёт. И стопудово не православная. Сколько эфирное время на центральных каналах стоит? Часика три в прайм-тайм? Это, типа, на пожертвования прихожан, да? Прихожан, это точно - вот только не здешних. И пожертвования их проходят отдельными строками в бюджетах наших наилепших друзей.

А сайентологи? А сатанисты? А экстремистские исламские течения? Я же говорил ранее, и повторю вновь - нифига они на местные пожертвования не содержатся.

А Вы, Н.Кута, полагаете, что лишив РПЦ той минимальной господдержки, что она сейчас имеет, вы поставите её в [u][b]РАВНЫЕ[/b][/u] права со всеми прочими. Но не кажется ли Вам, что в реальности,Вы просто таким образом откроете дорогу тем, кто финансируется из-за рубежа?
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 11:36

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 11:06' date='662196']Но не кажется ли Вам, что в реальности,Вы просто таким образом откроете дорогу тем, кто финансируется из-за рубежа?[/quote]

А кто сказал, что этим диверсантам тут вообще место?
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 12:04

[quote]А кто сказал, что этим диверсантам тут вообще место?[/quote]

О как! Стало быть, решение задачи построения развитого образованного атеистического общества уже найдено? Все методики подготовлены и оттестированы, исполнители обучены и готовы приступить к работе? Сомневаюсь я, если честно. А если такого нет, тогда извольте соблюдать свободу совести и вероисповедания. И кто помешает более состоятельным братьям по вере помогать своим бедным нищенствующим российским братьям? Тут НПО прижали - вонь до сих пор висит. А попытаться церкви прижимать - а на каком основании, позвольте спросить? Лютеранские церкви функционируют, католические - тоже. Почто не разрешаете какой-нибудь мормонской общине открыть молельные дома для отправления обрядов местными единоверцами? А сатанисты и спрашивать не станут. Надо будет - и так бабла пробросят.

О том, собственно, и речь-то идёт, что "...свято место не бывает пусто..." Вот есть у человека потребность в Вере, и хоть ты тресни. Потому умные люди хранят веру свою, а не очень умные - допускают к себе чужую. От своей откажешься - на её место хоть какая-то, да придёт. А уж доброжелателей, что постараются, чтобы не какая-то, а строго определённая и им полезная, вокруг пруд пруди.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 13:22

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']А если такого нет, тогда извольте соблюдать свободу совести и вероисповедания.[/quote]

Вы за присутствие идеологических диверсантов всех мастей тут у нас?

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']Тут НПО прижали - вонь до сих пор висит.[/quote]

Чья вонь? Этих "бледнолицых братьев", которые пытаются уже не одно столетие извести нас под корень? Так это признак правильности вышвыривания "мягкосильцев" с нашего культурного пространства. Когда враг хвалит - значит дела идут вообще кисло. Некий Йелтсин, как и некто Горби - вообще друг наших геополитических оппонентов. Результаты его "правления" - налицо, не так ли?

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']О том, собственно, и речь-то идёт, что "...свято место не бывает пусто..." Вот есть у человека потребность в Вере, и хоть ты тресни.[/quote]

У человека есть потребность не в том мутном продукте, которым кормят свою паству многочисленные религии, а в истинном смысле жизни. Не представляю, как славословия под курильницы в полутёмных помещениях с цветными стёклышками в окнах могут помочь нам освоить Вселенную.

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']И кто помешает более состоятельным братьям по вере помогать своим бедным нищенствующим российским братьям?[/quote]

Дьёрдей шорошей - на помойку вместе с их миллиардами.

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']Стало быть, решение задачи построения развитого образованного атеистического общества уже найдено?[/quote]

Религиозники только мешают искать его.

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 13:04' date='662212']Почто не разрешаете какой-нибудь мормонской общине открыть молельные дома для отправления обрядов местными единоверцами? А сатанисты и спрашивать не станут. Надо будет - и так бабла пробросят.[/quote]

Просто потому, что идеологические диверсанты.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 13:37

[quote name='Н.Кута,Среда, 29 Сентября 2010, 14:17' date='662217']Вы за присутствие идеологических диверсантов всех мастей тут у нас?[/quote]

Нет, я сугубо против. Но вторую часть моего поста Вы прочитали? Как-то избирательно у Вас получается. Я повторяю, уж не знаю, по какой причине, но потребность в Вере у человека - базовая. Обусловлено ли это потребностью сократить, так сказать, транзакционные издержки и не проводить верификацию однажды доказанных вещей, или же ещё чем-то - ответить не смогу. Гипотез на этот счёт - тьма-тьмущая. И иррационализм нам свойственен, так сказать, органически. И материалистические ответы на всякие вечные философские вопросы всё ещё не даны, по крайней мере, не в том виде, что оказались бы приемлемыми для большинства людей. Сведите эти три фактора вместе - вот вам почва для религии. Благодатная. Плодородная. Не засеете чем-то полезным - посеют вместо вас. Или сорняки прорастут, из архетипов всяких.

Вот есть у вас семена того нового, что на подобную почву упадёт и прорастёт, и потом само не засохнет, а себя воспроизводить станет? Вот не было в СССР у РПЦ влияния - что там под конец получили? НЛО, экстрасенсы, а потом и колдуны с сатанистами. Между прочим, неоднократно натыкался на утверждения, что кришнаизм был спецом внедрён в широкие народные массы советского населения - чисто как заместитель-заполнитель для вспыхнувшей в те времена тяги к восточной мистике. Йога там всякая, буддизм. Чтоб народ не убрёл куда не надо - решили направить процесс, так сказать. Вроде как даже получилось. Кришнаиты особо не прижились и не особо навредили.

А ведь Советская Власть поболее рычагов управления общественной жизнью имела, если с нынешней властью сравнивать. И тем не менее, вынуждены были подобными вещами заниматься.

[quote]Религиозники только мешают искать его.[/quote] Семьдесят лет не мешали. Не помогло. А нынче, когда интернет есть - как блокировать собираетесь? Цензуру в Сети вводить? Причём не по экстремистским мотивам, а именно чисто религиозные фильтры? Неплохо было бы посмотреть на попытку

И вообще, Н.Кута, интересная у Вас позиция. РПЦ господдержки лишить - вот прямо сейчас. А вот то, чем её поле деятельности охватить - типа, мы ещё подумаем. А главное - РПЦ всё равно будет присутствовать. Вдобавок, будучи гонимой, ещё больше влияния приобретёт. Или же Вы таки предлагаете полностью её уничтожить?
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 13:52

Начинать, как обычно, надо с главного - с ответа на вопрос о смысле существования как человека, так и человечества. Есть представление об истинном смысле существования нас с вами - не эрзац, какой предоставляют религиозники под сомнительным лейблом "Вера"(ТМ), а адекватный реальности - будет база, на чём строить справедливое, присущее действительно разумным существам, общественное устройство. Нет? - пожалте на помойку.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 14:03

А у Вас, Н.Кута, такое представление есть? Вот более адекватное и при этом выполняющее все те же функции, что и Вера? Или же с этим пока напряг? Я вполне серьёзно спрашиваю. За В.И.Лениным такие гиганты мысли стояли, да и сам он в плане философии не пальцем делан был. Тем не менее, его вариант ответа не стал универсальным. Популярным - пожалуй, хоть и не без оговорок. Массовым настолько, чтобы вытеснить религию - пожалуй, что нет. Есть ли у Вас другой Ленин на примете? Если нет, тогда не трогайте то, что сейчас работает. Имеющиеся альтернативы - гораздо хуже.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 14:32

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 15:03' date='662225']А у Вас, Н.Кута, такое представление есть? Вот более адекватное и при этом выполняющее все те же функции, что и Вера?[/quote]

Не было бы представления - не писал бы. А вот кто такая Вера? И какие функции она выполняет, по вашему?
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 14:34

И это, Н.Кута, Вы б изложили бы свою концепцию. А то ведь получится в конечном счете

Но Поток из их слов ничего не поймет,

И в другое он здание входит;

Там какой-то аптекарь, не то патриот,

Пред толпою ученье проводит:

Что, мол, нету души, а одна только плоть

И что если и впрямь существует господь,

То он только есть вид кислорода,

Вся же суть в безначалье народа.

Подобный материализм был обстёбан ещё 140 лет назад. Я ведь и по поводу религиозных воззрений могу ещё и покруче пройтись. Но не стану, потому как альтернативы не то, чтобы не вижу. Но "Оммане падмэ кхум", "Ля илляхи иль алла", "Кирие элейсон" мне как-то не близки, а собственной морально-этической системой мне поделиться не получится. СССР закончился, а Желязны с Хайнлайном умерли. И "Цой жив" - это лишь надпись на стене. :like:
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 29 Sep 2010, 14:43

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 15:03' date='662225']Тем не менее, его вариант ответа не стал универсальным.[/quote]

Он был настолько "неадекватным", что позволил как Феникс из пепла возродить державу из руин, и сделать её настолько могучей, что она смогла успешно противостоять подмятому кровопийцами под себя целому миру, победила нашествие объединённых вооружённых сил всей Европы, финансируемое "заокраинными эльфами", и была надеждой всего мира на освобождение от рабства ссудного процента.

Варвар оказался сильнее учёного, это да. Но значит ли это, что убитый учёный был менее адекватен, чем полуживотное с мечом в руках, жаждущее насилия?

[quote name='Maxv,Среда, 29 Сентября 2010, 15:34' date='662227']Подобный материализм был обстёбан ещё 140 лет назад.[/quote]

Если вы не делаете различий между грубым материализмом 19 века (который, как ни странно, даже при таком грубейшем приближении дал более убедительные результаты, чем толпа богословов в средневековье), и материализмом, который учитывает наличие тонкоматериальных субстанций и пока не ощущаемых нами уровней реальности - мне жаль вас. Тем не менее этот тонкий материализм - уже реальность 20 и 21 века.

Ответ на вопрос о смысле существования человечества - существует, и он не так уж сложен.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2010, 15:14

[quote]Ответ на вопрос о смысле существования человечества - существует, и он не так уж сложен.[/quote]

Дык ответьте, или ссылку дайте. А я погляжу.

[quote]Варвар оказался сильнее учёного, это да. Но значит ли это, что убитый учёный был менее адекватен, чем полуживотное с мечом в руках, жаждущее насилия?[/quote]

Хмммммм.... Архимед и Легионер. Да. Правильный архетип. Сильный и зримый. Только ведь тут дело такое - и наследие Архимеда живо до сих пор. Но и наследие Легионера тоже существует. Не был Римлянин он полуживотным с мечом, точнее, был не только им. Впрочем, это отдельная тема.

[quote]Если вы не делаете различий между грубым материализмом 19 века (который, как ни странно, даже при таком грубейшем приближении дал более убедительные результаты, чем толпа богословов в средневековье), и материализмом, который учитывает наличие тонкоматериальных субстанций и пока не ощущаемых нами уровней реальности - мне жаль вас. Тем не менее этот тонкий материализм - уже реальность 20 и 21 века.[/quote]

Вот ещё этику отсюда выведите, материалистическую. А если есть уже такая, то ссылку в студию, плиз.

[quote]Он был настолько "неадекватным", что позволил как Феникс из пепла возродить державу из руин, и сделать её настолько могучей, что она смогла успешно противостоять подмятому кровопийцами под себя целому миру, победила нашествие объединённых вооружённых сил всей Европы, финансируемое "заокраинными эльфами", и была надеждой всего мира на освобождение от рабства ссудного процента.[/quote]

И несмотря на всю свою полноту, в конечном счёте не устроил жителей шестой части суши.

Насчет Веры("Веры" ТМ) можно сколь угодно много прикалываться. Но вот в чём вопрос, Н.Кута? В Гражданскую войну народ под пули шёл, потому что знал о светлом будущем, или потому что верил в него, а? А в Великую Отечественную - про Победу знали, или в неё верили? А веду я к тому, что про "улучшение благосостояние советского народа" народ был в курсе. А вот в коммунизм верить перестал. Над чем смеются, в то верить сложно.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Spamville