[quote]Мне по барабану на 2,3,4,5 и прочие сезоны. Кури мангу.[/quote]
Я ее курю. Более того, чисто между нами, сознаюсь, я даже толком и с расстановкой сериал и не посмотрел, и он для меня лишь халявный источник скриншотов.
но в качестве скриншота деятельности, образной картинки тот персонаж вполне годится.
Не нравится тебе тот парень, молодой и красивый,
, кури [i]Додзе Ябури [/i], (том 8), те же яйца, только в профиль. Наглый, нахальный и самоуверенный громила, что вваливается в додзе по списку, разносит в хлам лучших бойцов додзе, срывает табличку додзе, (слабаки вы все), и довольный уходит... ты не видишь Ранму в этой роли?
[quote]Додзе, что характерно, это место для занятия БИ. Школа вполне может существовать и без него. И додзе может быть фамильным, преднозначеным для членов семьи. Как и школа БИ.[/quote] Тогда чего это у них у входа висит табличка? Чего это они ей так дорожат? Чего это они вообще так трясутся над додзе? У Кацухито Масаки тоже есть свой фамильный стиль, он тоже опытный боец, но он на храм табличек не вешает, тихо, не говоря никому ни слова, тренирует внука.
Кстати, Клим, перечти табличку... что там написано? Там вроде бы есть слова и "Школа", и "Додзе"
Вот когда они ее снимут, и перестанут твердить Ранме, "парень ты обязан защитить честь додзе/школы", вот тогда это станет частным делом семьи... А так, это школа боевых искусств, только хреновая школа, захиревшая, точнее....
[quote]Мой брат в шесть лет убеждал всех что станет космонавтом... Сейчас, в 19 он об этом даже не думает.[/quote]
Если твой брат в 19 лет будет жить на Байконуре или в Звездном городке, ежеутрене надевать на себя скафандр и проходить тесты, но при этом выкинет из головы любую мыслю стать космонавтом, вот тогда я рассмотрю эту аналогию.
А Ранма на БИ не забил...