Hidden Jewel

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 12 Feb 2006, 11:26

Все атрибуты в[b] Фанфик топ-лист[/b]

[b]Скрытое сокровище? (назв. условно)

Пролог[/b]

[b]Отмазка:[/b] Я не владею этим сериалом или каким-либо другими сериалами. Я лишь развиваю идею. Я не делаю никаких денег и даже не собираюсь на этом. Если вы думаете что сможете что-то у меня отсудить - повзрослейте.

Мне бы хотелось лично поблагодарить всех тех, кто посылает мне отзывы. Я обожаю читать ваши комментарии, и я пытаюсь исправить все те ошибки, что походят сквозь финальный просмотр и мои проверяльные программы. Ваши предложения могут помочь сделать эту историю лучше, а также исправить слабые места сюжета, что я могу случайно упустить. Если вы найдете что в этом роде – дайте мне знать, и я исправлю их и выложу заново поправленные главы.

Шлите мне отзывы и ваши комментарии. Найдете ошибку, дайте мне знать. Спасибо.

И, также, пожалуйста, проверяйте и другие мои истории. Я пытаюсь уделять им всем внимание в равной степени.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Начать.

Подъем в 6.30 утра. Медленно выбираюсь из постели, все еще не привыкнув к комнате. Вытрясая остатки сна из головы, двигаюсь к полкам, где меня ждет приготовленная на сегодняшний день одежда.

- Два к трем, Набики.

Можно было бы улыбнуться, если б это было в моих силах. Я делаю два шага вперед, три в сторону и упираюсь ногой в пластиковый стульчик.

Умывшись, я одеваюсь, с легкостью нахожу дорогу до обеденного стола и наслаждаюсь завтраком.

Он непохож на завтрак Касуми.

И никогда не будет похож на завтрак Касуми.

Но он старается. Он старается заставить меня улыбаться, заставить наслаждаться чем-либо. Радоваться.

Я этого не заслуживаю. Не после того…

Затем он вытаскивает мои солнцезащитные очки. Мне они не нужны. Все, что я вижу – серый фон. Ни света, ни тьмы. Серый. И только.

Он доводит меня до школы. За три месяца с… Ну, за эти три месяца, думаю, я неплохо освоилась. Я почти уже могу читать шрифт Брайля на уровне пятого класса.

Это не так уж и сложно. Особенно, если это все, что у тебя есть.

Он оставляет меня там, отдает коробочку с обедом, потом приходит учитель и начинается урок.

День проходит, как и обычно. Сначала уроки, затем обед.

Обед хорош. Но не так, как обед от Касуми.

Впрочем, я не заслуживаю таких обедов.

Обеденный перерыв заканчивается и снова уроки.

Но, в конце концов, учеба окончена. Я сижу на скамейке у школьных дверей, медитирую, пытаюсь работать над своим [i]чи[/i] и [i]ки [/i]контролем.

Я должна. Я не желаю, чтобы он был прикован ко мне всю жизнь. Он говорит, что скоро уже ему не понадобится говорить мне, что и где находится. Что я смогу сама чувствовать вещи, как летучие мыши - природным чутьем.

Не то, чтобы это было для меня так уж важно. Но, кажется, это важно для него.

Почему? Не знаю.

Он появляется позднее. Жизнерадостный как всегда, после своей учебы. Для меня все еще странно слышать, как он учится, задает вопросы, пытается отточить свой разум.

Мы идем домой, останавливаясь по дороге, чтобы прикупить кое-что для ужина.

Затем мы прибываем в нашу маленькую квартирку. Деньги мы экономим. Он неплохо заработал в ходе ряда турниров, и легальных, и нет. Но этого не хватит на всю жизнь. Ставки падают, шансы уменьшаются, призы становятся все меньше и меньше… И в итоге никто не желает с тобой связываться.

Он делает домашнюю работу. К этому времени мои пальцы уже отнимаются от Брайля. Я помогаю ему, чем могу. Я еще помню кое-что из того, что учила в прошлом году.

Пока он готовит ужин, я звоню в окружной госпиталь.

Никаких изменений. Всегда одно и то же.

Ужин. Легкая беседа о том, как прошел день.

Затем мы тренируемся. Крепкое тело – солидный запас сил. Мне это нужно для фокуса с "природным радаром".

Он помогает. Он действительно превосходный учитель. Внимательный. Чуткий.

Хотя возможно это потому, что, по его мнению, я слишком слаба. Он не похож на его отца – он вправду беспокоиться за своих учеников.

Он не похож на моего отца, потому что он все еще здесь.

Он говорит, что я прогрессирую. Возможно, лжет. Возможно. Все, что я знаю, это то, что я стала меньше приземляться на задницу и врезаться в стены.

Затем мы отдыхаем. Я слушаю телевизор. Он смотрит.

Кажется, смотрит.

Затем снова ванна. Он трет мне спину. Он на удивление неплохой помощник.

Не знаю почему. По-моему, он должен меня ненавидеть.

Но он не ненавидит.

Не знаю почему.

Потом он отводит меня в мою комнату, помогает переодеться и укладывает в постель.

Кажется, я ему не безразлична.

Опять-таки не знаю почему. Я знаю… Знала… Нет, думала, что ему небезразлична она.

Но он со мной, а не с ней.

Не знаю почему.

Не знаю!

- Спокойной ночи, Набики.

- Спокойной ночи, Ранма.

Я закрываю глаза, но серая пустота все равно остается.

Сны, кошмары, все они для меня теперь одного цвета.

День закончился.

Проходит время.

Звенит будильник.

Повторить.

* * *

- Она все еще в коме?

[i]- Увы. Прости, Ранма. Ты придешь навестить ее завтра? [/i]

- Угу. Еще одна [i]юма[/i] напала на школу. Приду, после того, как отведу Набики в школу.

[i]- А она…[/i]

- Ей… Получше. Немного. От этого не так-то просто оправиться.

Ранма утомленно помассировал виски.

Он и не наделся, что они поймут.

Касуми была в коме.

Набики выгнали из дома и из семьи.

Он будет таким же отверженным, пока не оставит ее в одиночестве страдать, агонизировать, быть парией.

[i]- Если бы семпай знала, она бы…[/i]

- Я знаю, Мей, знаю…

[i]- А ты не можешь ее привести? [/i]

- Даже если я попрошу - она не пойдет. Пока не справиться со всем этим. Кроме того, не могу же я сорвать ее уроки… Да и ее родственники постоянно сидят там по выходным. А Соун словно прописался там.

[i]- Я… На этих выходных я работаю вечером. Я…могла бы провести вас, после приемных часов…[/i]

- Я… буду иметь в виду, но… не думаю, что она найдет в себе силы…

[i]- Понимаю… Ранма, побереги Набики-семпай, хорошо? [/i]

Повесив трубку, он некоторое время просто лежал на постели поверх одеяла, неподвижно глядя в потолок и пытаясь стряхнуть наваливающуюся депрессию, а затем закрыл глаза и погрузился в сон.

Завтрашний день будет нелегким.

[b]Прим:[/b] Лана, если решишь это опубликовать, то на сером фоне, можно?

Без каких-либо картинок.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Feb 2006, 11:56

[quote name='Siberian-Troll' date='Воскресенье, 12 Февраля 2006, 12:26']Лана, если решишь это опубликовать, то на сером фоне, можно?

Без каких-либо картинок.

[right][post="174442"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ок. Я всю инфу можешь мне прислать?
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 13 Feb 2006, 13:13

Серый недостаточно тёмный.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 13:59

[url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/fanfics/hidden_jewel/hj00.shtml"]Пролог[/url]

Тот, который сейчас?

Я изменила ссылку, того файла больше нет. ~ Лана.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Feb 2006, 14:04

[quote name='Siberian-Troll' date='Понедельник, 13 Февраля 2006, 14:59']Тот, который сейчас?

[right][post="174800"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет, он про старый. Я только тебе посылала новую версию. Но теперь, когда Уважаемый Переводчик :laugh: , одобрил сие оформление, я заменила файл.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 14:26

[Сымая шляпу он грациозно взмахивает перед собой, склонившись в поклоне. Роскошное перо шляпы почти касается земли]

Миледи, я польщен столь незаслуженно высокой оценкой....

На моем месте мог бы быть каждый.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Feb 2006, 15:32

[quote name='Siberian-Troll' date='Понедельник, 13 Февраля 2006, 15:26'][Сымая шляпу он грациозно взмахивает перед собой, склонившись в поклоне. Роскошное перо шляпы почти касается земли]

[right][post="174811"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Ах! Лана восхищена и смущенно обмахивается веером.[/i]
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Feb 2006, 08:01

К вопросу о дальнейшем:

[url="http://www.fukufics.com/viewtopic.php?t=1479&start=0&sid=351f7a40a41d14c9caeaf5d439cd5301"]здесь[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Lord Julian (архив) » 14 Feb 2006, 21:05

Дочитав рассказ, секунд пятнадцать лупал пустыми шлазенками в монитор пытаясь осмыслить прочитанное. Сильно, сильно, ааарррхх а слов то и не находится больше. В общем браво, полный зер гут, надеюсь автор написал дальше??? Если нет то явно стоит :spirit: :inlove: .
Lord Julian (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Feb 2006, 23:58

Не жди, этот автор специализируется исключительно на написании начал фиков)))
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 15 Feb 2006, 01:20

Гы, парочку он таки закончил. А его прикольный ваншот по Еве это вообще полный абзац. Тролль кидал перевод в основной форум.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 04:58

Я же закинул ссылку... там вкратце написано что и отчего... Пролог переведен спустя три часа после его публикации... Автор просто не успел еще ничего написать.

Драмы нетипичны для Иннортала, это новый для него жанр, так что не стоит джать скорой публикации...

Теперь о будущих наметках:

Глава 1 будет посвящена сну-воспоминанию Набики о том, как все происходило.

Все завязано на окончившейся катастрофой свадьбе, где собйтия очень быстро деградировали до вспышки насилия.

Вся идея в том, что все прокрятые парни, за исключением Ранмы, были жутко разьярены тем, что Хаппсай выпил воду (вне зависимости хватило бы ее на всех или нет - это их не волновало.) Так что они одновременно выдали свои наиболее мощные приемы, чтоыб покарать старого извращенца за утраченный ими шанс.

Искомый взрыв.

Ранма был ближе всего к Набики и невзирая на то, сколь плохо она к нему относилась, не желал чтобы что-либо плохое с ней происходило... или с Аканэ, или с любой другой девушкой. Так что он пытался закрыть ее собой.

В итоге - Касуми оказывается в коме, а НАбики теряет зрение, и никто не знает отчего.

Отцы в гневе. Вместо того, чтобы винить Генму, Рёгу и Мусса за взрыв, все они более чем рьяно обвиняют Ранму и Хаппосая в том, что шанс на излеченеи упущен, и заодно ищут подходящего козла отпущения.

В итоге им оказывается та, кто разгласила сведения о тс-тс свадьбе - Набики.

Потеряв Касуми, Соун в ярости, и выкидывает Набики из семьи, невзирая на то, что как и Генма, он ожидал, что именно Ранма возьмет все проблемы на себя, и потому и устраивал свадьбу таким образом. (возможно я переврал фразу)

[quote]With the loss of Kasumi, Soun is furious, and banishes Nabiki from the clan, despite the fact that like Genma, he expected Ranma to clean up everyone's mess and decided to throw the wedding in the open.[/quote]

Видя это, РАнма уходит вместе с Набики, поскольку у нее нет более никого, и в глубине души он не верит, что Набики и правда желала подобного оборота.

С этого момента крепнет разлом между ним и Аканэ, которая, в ярости своей, не видит, с чего это ее предательница сестра должна паразитировать на доброте Ранмы.

Автор пока еще не решил, насколько тяжело Аканэ воспримет это, будет ли она раздражена тем, что так и не вышла замуж, или разьярена тем, что [b]ее[/b] свадьбу угробили, а Ранма нагло посмел переметнуться ан сторону той, кто это и сделала.

К этмоу добавить и пару турниров, выигранных Ранмой, легальных и нет, еще до того, как он заберет Набики из больницы, и то как он прячется, до тех пор, пока не сможет собрать семью воедино?

[quote]Enter a few tournaments Ranma wins--legal and underground--before he picks up Nabiki from the hospital, and off to hiding until he can get the family back together. [/quote]

[i]Восемь утра, мозги не варят. Пожалуй, стоит все ж поспать...[/i]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Feb 2006, 14:46

[quote]and decided to throw the wedding in the open.[/quote]

Мне интуиция шепчет, что это "и решил сыграть их свадьбу открыто, не таясь"

[quote]Enter a few tournaments Ranma wins--legal and underground--before he picks up Nabiki from the hospital, and off to hiding until he can get the family back together.[/quote]

Добавьте(?) ещё и несколько турниров - и легальных и не совсем - выигранных Ранмой прежде чем он забрал Набики из больницы (и увёз в тайное место,) / (и спрятал её) до тех пор, пока не сможет снова собрать семью воедино.

[quote]Восемь утра, мозги не варят.[/quote]

Мозги надо беречь!..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 06 Mar 2006, 10:24

Опубликована первая глава. Уже несколько дней как

Ну так что, переводить ее или нет? Клим? Чеб?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 06 Mar 2006, 19:18

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Хе... Хотели как лучше, вышло как всегда :). Вот честно, не знаю. Конечный результат ИМО сомнительный...
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 06 Mar 2006, 21:33

Значит - ждем конечного результата где-то через полгода...

Хммм... ну ладно. у меня еще 26 файлов в рабочей папке лежат... из них 3 близки к финишу...
Siberian-Troll (архив)

Return to Thematic talk