А вот вы помните, в "The Best of Times"...

Any discussions other than spam

Unread postby Maxv (архив) » 14 Feb 2006, 09:08

[quote name='Guest' date='Вторник, 14 Февраля 2006, 1:37']Ну мама моя . Ну Ранма и есть Серенити . Они это одно и тоже

[right][post="175054"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не уверен. Думаю, что они - одно и тоже, насколько являются одним и тем же инкарнация и реинкарнация. Всё ж таки Серенити является Ранме в виде глюка, по крайней мере, сначала. И Касуми его консультирует, базируясь на книгах по психиатрии. Быть может, после полной заливки информации, что-то в этом плане и изменится, но до тех пор похоже на шизофрению, т.е. две отдельные личности.
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 09:51

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Всё ж таки Серенити является Ранме в виде глюка, по крайней мере, сначала.[/quote]

Там Тролль ссылку на окончательную версию давал :spirit:. Найди, где там Серенити в виде глюка являеться ?
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 15:23

[quote]И заметьте, как он(а) благодарит Набики - "Thanks for your help, Nabs…" - едва ли королевский стиль.[/quote]

Из этого не следует ничего. Я очень неплохо владею русским, в сво время прочел много классической литературы и имею хороший словарный запас. Однако, на работе я использую совершенно другую часть словаря :spirit: Этикет и прочее - это все наносное, работа на публику.

[quote]Шаттл, скажи пожалуйста, ты боевыми искусствами занимался? Ну хоть немного? Ну хоть чуть-чуть, а?[/quote]

Да, но давно. Я вообще много чем занимался. От байдарки до горных лыж. Это в плане спорта.

Костяшки не набивал, но в ледяную воду выоврачивался и практически без жратвы 3 недели в спортивном лагере был. Да много чего было... Так что не надо меня на понт брать.

[quote]На основании того, что пятнадцатилетний пацан не в состоянии по-быстрому разрулить обстоятельства, которые ему многочисленные взрослые организовали, ты считаешь его хлюпиком, да?[/quote]

1. Он их вообще не пытается разрулить

2. У него даже нет мысли что надо что-то разруливать

3. Да, хлюпик. Уже давным-давно известно, что авторитет давит похлеще дубинки

Если честно, не понимаю почему должен объяснять тебе эти прописные истины. Ты считаешь, что если человек может терпеть физическую боль, то это не человек а скала и ничем его не ковырнуть? Надеюсь, ты понимаешь что это не так?

[quote]А он ведь ни от одного вызова не отказывается. Это при том, что со 100-процентной вероятностью он огребет новую порцию болевых ощущений.[/quote]

Боль бывает разная, я уже об этом сказал.

[quote]Кроме того, Ранме нравится побеждать. Кто хоть раз пережил подобное, доказал, что он круче, хлюпиком не будет.[/quote]

Ахинея. А я курю, прекрасно осознавая насколько это опасно. Так что, по твоей логике я крут?

А шапана, нападающая 10 на 1 и побеждающая (=заметь - доказали что они круче) тоже не хлюпики?
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 15:35

[quote]Вобщем в очередной раз я тебя не убедил, ты меня не убедил. Проехали.[/quote]

Да, давай подождем что Озз напишет :spirit: Тут он задает правила игры.
Shuttle (архив)

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 15:59

ТЬфу ты... Слушай, великий Шатл, а ты в 16 лет своей жизнью на все 100 управлял? И смог бы все его проблемы в свои 16 разрулить? Ах да, глупости спрашиваю, естественно [i]Великий Шатл[/i] эти проблемы и в пятилетнем возрасте разрешил :).
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 16:27

[quote]ТЬфу ты... Слушай, великий Шатл, а ты в 16 лет своей жизнью на все 100 управлял?[/quote]

Великий Клим, давай не будем переходить на личности... Что касается твоего вопроса - не на 100%, на 100% никто не управляет, но управлялся много лучше Ранмы.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Feb 2006, 16:47

Так, Великая Лана {смайл с короной} уже начинает грозно поглядывать на Клима и Шаттла :spirit: Уважительнее друг к другу, еще уважительнее....
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 17:04

*падает на колени и бъется в пол лбом* О Великая Лана-сама, простите нас, недостойных, осмелившихся поместить свои жалкие байты на сём сияющем форуме! :spirit:
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Feb 2006, 17:14

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 14 Февраля 2006, 18:04']*падает на колени и бъется в пол лбом* О Великая Лана-сама, простите нас, недостойных, осмелившихся поместить свои жалкие байты на сём сияющем форуме! [Дразнится]

[right][post="175194"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Прощаю... [i](поправляет корону)[/i]
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 14 Feb 2006, 17:57

Шаттл, ну согласись, чтобы разбираться с проблемами, нужно иметь представление о путях их решения. Обычно (не всегда, но обычно) методики предоставляют родители, своим собственным примером. Потом идут друзья, учителя, знакомые и т.п. Имея образцы для подражания, добавляя к ним примеры из книг :spirit: , газет :inlove: , кино, ребёнок формирует свои собственные методики решения проблем. А теперь посмотрим на Ранму. Кого мы видим в качестве образца для подражания на протяжении 10 лет жизни? А ещё, судя по всему, Генма вбивал в неокрепший ум постулаты Бусидо. Сам-то он этому кодексу не очень следовал, но можно ли ожидать от ребёнка, что тот станет ловить отца на противоречиях? Результатом такого "воспитания" будет каша в голове. Доступный Ранме способ решения проблем - кулаками, допустим не во всех случаях, но остальные, более тонкие, не относятся к категории проработанных, чисто из-за отсутствия практики. Посмотреть хотя бы на то, как Ранма встретил Рёгу, после того, как вспомнил, кто это: "Рёга, дружище, как я рад тебя видеть!" Ему и в голову не могло прийти, что из-за булочек можно так взъесться на человека. Это же тренировка, это же нормально так делать. А ещё нормально воровать, обманывать, не платить за еду, за жильё. Тут скорее непонятно, что у Ранмы и вовсе крышу не сорвало, совмещая несовместимое.

[quote]Костяшки не набивал, но в ледяную воду выоврачивался и практически без жратвы 3 недели в спортивном лагере был. Да много чего было...[/quote]

Никаких понтов. Ты меня, видимо, не понял. Если ты занимался БИ, то, скорее всего, сталкивался с людьми, которые не являются новичками. И что я хочу сказать. Кандидаты в мастера спорта, что по боксу, что по самбо, что по дзюдо, что по таэквон-до, при том, что лет им было от 15 до 18, представляли из себя кого угодно, только не хлюпиков. При этом, великими мудрецами они не были, и жизненные проблемы щелчком пальцев не решали. Люди и люди, со своими заморочками, как и у всех.
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 18:15

[quote]Шаттл, ну согласись, чтобы разбираться с проблемами, нужно иметь представление о путях их решения.[/quote]

Верно. И все, что ты написал ниже про пути решения тоже верно. Но вопрос не втом, что Ранма не может решить свои проблемы. Вообще говоря, их не так то и просто решить так, чтобы все остались довольны ну или более-менее довольны. Я о том, что он и не пытается их решать.

И это и есть его основная проблема. Причем, даже с его воспитанием кое-что он может сделать - например довести свою точку зрения до Генмы силовым методом. И авторитет Генмы не является абсолютным - вспомни встречу Ранмы и Тендо. Что он говорит? "Я направляюсь в Китай", разворачивается и собирается идти. Но на большее его не хватило. Акане треснула его столом по голове и все, он сник. Хотя он то знает, что был прав. Вот поэтому то я и говорю - хлюпик. Есть у него вспышки протеста, но умирают они очень быстро.

[quote]А ещё нормально воровать, обманывать, не платить за еду, за жильё.[/quote]

Это другое, это его социальные навыки (точнее их полное отсутсвие присутсвия). К отстаиванию своей точки зрения отношения не имеет.

[quote]Ты меня, видимо, не понял.[/quote]

Как ты написал, так и понял.

[quote]Кандидаты в мастера спорта, что по боксу, что по самбо, что по дзюдо, что по таэквон-до, при том, что лет им было от 15 до 18, представляли из себя кого угодно, только не хлюпиков[/quote]

Могу тебе сказать, что на Ранму они совсем не похожи :spirit: По крайней мере те, что я знаю. Ты только скажи такому слово поперек. Да, тренер авторитет, но только до определенного предела.

[quote]При этом, великими мудрецами они не были, и жизненные проблемы щелчком пальцев не решали.[/quote]

Понимаешь, пытаться решить но не смочь и не пытаться вообще - разные вещи.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 18:18

[quote]Прощаю... (поправляет корону)[/quote]

Спасибо :spirit: *достает ведро воды, фотик и лезет на крышу ждать Лану в блузке*
Shuttle (архив)

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 18:24

[quote]Великий Клим, давай не будем переходить на личности... Что касается твоего вопроса - не на 100%, на 100% никто не управляет, но управлялся много лучше Ранмы.[/quote]

И в чем же эта "лучшесть" заключалась :spirit:? Посылал родителей далеко и надолго, если что не нравилось? Просто интересно.

Вот кого не спрошу, все в дестве были круче некуда :inlove:. Прям терминаторы сполшые:like:.К чему бы это?
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Feb 2006, 18:30

Ну не желает Ранма заниматься ничем, кроме боевых тренировок и драк. Ничем. Вообще.

Вне драк и боевых искусст он инертен как полено...

Он уже определил для себя чем и как он будет заниматься. Точнее, ему это объяснили в самом начале. Еще в детстве, еще при Укё он уже знал, что вырастет, станет рулить додзе. Все остальное ему всегда до лампочки.

Он не может разрулить свои проблемы, это да, ему не хватит социальных навыков, но он пытается их поднять? Нет. У него нет друзей, он ни с кем не общается. Драки, драки, драки, батины советы, чуточка участия от КуЛон. Он плывет по течению, всегда. Дай ему цель, наведи и он помчится вперед как стрела, лбом прошибать препятствие. Но дай ему задание подумать головой... и он обречен.

Как говаривал Козьма Прутков - "Специалист подобен флюсу, его полнота одностороння"

Ранма - специалист боевых искусств. Точка.

Может быть он повзрослеет и поймет, что ему пора думать головой. Если ему повезет. Если нет - ему хана. Он не сенсей, и работая в том же ключе, им не станет.

Впрочем, следующие 15-20 лет жизни он и не будет учить. Он будет шляться по различным додзе и коллекционировать их таблички.

Новый разрушитель додзе - Ранма Саотоме. Вставьте патентованую ухмылку.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 19:41

[quote]Он уже определил для себя чем и как он будет заниматься. Точнее, ему это объяснили в самом начале. Еще в детстве, еще при Укё он уже знал, что вырастет, станет рулить додзе.[/quote]

Странно, за всю мангу он ни разу не высказал желания управлять додзе. Как и не сказл, кем же он себя видит. К чему бы это ? Ранма как сенсей это чистый фэнон, не имеющий под собой основы. Давай не будем за него этот вопрос решать, а? :spirit:

[quote]Он плывет по течению, всегда. Дай ему цель, наведи и он помчится вперед как стрела, лбом прошибать препятствие. Но дай ему задание подумать головой... и он обречен.[/quote]

А ты Тролль, несомненно вегда впереди, всегда на краю, ведеш массы вперед? Никогда не плывеш по течению? Однозначно управляеш собственной жизнью и можеш в любой момент ее изменить в корне? Извини, но сильно в этом сомневаюсь. Так чего ты от него хочеш-то тогда? Принятия таких решений, которые и иным товарищам в два, а то и в три раза старше его не под силу? Не надо требовать от героев чтобы они были идеальны во всем... Они вобщем-то тоже люди. Всего лишь. А вы состряпали образ некого супергероя без страха и упрека, и попинываете Ранму за то, что он ему не соотвествует. Сами-то соотвествуете?

[quote]Нет. У него нет друзей, он ни с кем не общаетс[/quote]

Да-да. Так же он не ест, не дышит, и собираеться с жизнью завязывать, так как жизнь это венерическое заболевание со смертельным исходом. И в школу он не ходит, и нет у него как минимум двух друзей, тех самых Хироси и Дайски... Которых вечно в мегахентайшиков превращяют.

Вот честно, странное дело, некоторые люди вопринимаю мангу как расписанную по минутам. И не смущают их дыры в недели величиной( между началом тренировки Акане в гимнастике и началом чемпа по ней 4 недели прошло), тот факт что персы нам показываються только в специфических и подчас экстримальных ситуация. Они делают вывод что Ранму как минимум пять раз в день перехватывает Рега, Акане дважды в неделю крадут принцы и прочитй бред.... Они выцеплют непонятно откуда какие то странные факты и желания персонажей. Ну да, несомненно Ранма будет сенсеем, Акане актрисой, а Набики это будущяя глава МелкоМягких. Рёга шляеться по чужим странам, а Шампу идиотка... Просто потому что им так хочеться и это кажеться правильным...

[quote]Могу тебе сказать, что на Ранму они совсем не похожи  По крайней мере те, что я знаю. Ты только скажи такому слово поперек.[/quote]

Сам знаю пару-тройку таких перцев. Один из них недавно получил мастера по Кекунсикй карате. В жизни самые обычные люди, без всякого мегаавторитета...

[quote]3. Да, хлюпик. Уже давным-давно известно, что авторитет давит похлеще дубинки[/quote]

Ну-ну... Для чего Генма Ранму привел к Тендо? Женить хотел... Не вышло. На протяжении манги при попытке Ранму к этому принудить вышеупомянутый Ранма обычно Генму посылает далеко и надолго. Как то плохо с хлюпиком сочетаеться. Колон на него давила... Тоже нулевые успехи. Уке... Тоже самое... Так что теорию о хлюпике срочно в доработку.

И вообще, как много из "знатоков" способны реально, на деле, а не на словах, послать своих родителей в пешее эротическое путешествие? Потому как вы по сути от Ранмы именно этого требуете. Самим-то слабо?

ЗЫ. Сорри за резкость, но многочисленные "спецы", считающие что они однозначно разбираються в Ранме и его проблемах, и знающие [i]как[/i] все разрулить, меня изрядно поддостали... Слушать все это в ...цатый раз кого хош достанет...
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 20:56

[quote]Посылал родителей далеко и надолго, если что не нравилось? Просто интересно.[/quote]

Нет, с родителями у меня лет до 20 контакт был нормальный. А посылал я учителей. Я всегда плохо воспринимал давление из-за чего с огромным трудом закончил школу без 3. А вот в универе уже все было ок и я закончил всего с одной 4. А в школе было очень тяжело. Дрался с одноклассниками, не сходился во мнении с учителями, родителеям за меня часто давали по шапке...

[quote]Вот кого не спрошу, все в дестве были круче некуда . Прям терминаторы сполшые[/quote]

Не, не мой случай :spirit:

2 Тролль - в яблочко.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 14 Feb 2006, 21:08

[quote]В жизни самые обычные люди, без всякого мегаавторитета...[/quote]

А кто говорил про мегаавторитет? Ты не передергивай.

[quote]На протяжении манги при попытке Ранму к этому принудить вышеупомянутый Ранма обычно Генму посылает далеко и надолго[/quote]

Ух ты. Оказывается "я не женюс на этой плоскогрудой" это послать далеко и на долго. Не знал...

Проблема не столько в Ранме, сколько в Акане, она не хочет а Соун - не Генма, он может ей просто так сказать "ты сделаешь и точка".

[quote]Колон на него давила[/quote]

Не было бы Генмы - выдавила бы о чень быстро. Просто для Ранмы слово Генмы более весомо вот и все. А так при первом появлении Сянь Пу его практически захомутала, если бы не семейство - быть Ранме в Китае.

[quote]И вообще, как много из "знатоков" способны реально, на деле, а не на словах, послать своих родителей в пешее эротическое путешествие?[/quote]

Если тебе так интересно - я и уже давно. Знаю еще таких парочку. Заметь, послать чтобы отстоять свою точку зрения и уважать/любить - вещи разные. Так что Гемну можно уважать как сэнсея, но послать за помолвки.

Да, твои слова про друзей Ранмы очень интересны. И что же такого сделали эти два шалопая? Как часто они появляются в манге? Какие беседы они с Ранмой ведут? Раз мы тут фэнон порем, то покажи нам канон и делу про друзей конец.

[quote]Сорри за резкость, но многочисленные "спецы", считающие что они однозначно разбираються в Ранме и его проблемах, и знающие как все разрулить, меня изрядно поддостали[/quote]

А ты не задумывался, что ты в точности соответсвуешь своим же словам? Перечитай отквоченое и критически на себя взгляни...
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 03:45

[quote]Странно, за всю мангу он ни разу не высказал желания управлять додзе. Как и не сказл, кем же он себя видит.[/quote]

Король Игроков V15.4-7 Nettouhen 67-8

Десять лет назад, когда Ucchan и Ran-chan еще были детьми, Ukyo проигралась

Королю Игроков, который обманывал и обыгрывал детей с помощью всяких

фокусов. Она попоросила о помощи Ranma, но тот тоже проиграл почти все, что

имел, включая Dojo Tendo (Ranma знал, что должен его унаследовать), и

теперь Король вернулся, чтобы востребовать долг.

- Но что такое Тендо додзе?

- Это школа боевых искусств, что принадлежит другу моего папы. Она еще не моя, пока... но однажды - БУДЕТ! стр 67, том 15

И, Клим, если ты найдешь в манге Дайске и Хироши...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 15 Feb 2006, 08:53

[b]Siberian-Troll[/b], унаследовать додзе и сенсеить в нем две большие разницы. Я конечно понимаю что для некоторых это сложно осознать, но все же? :spirit:

[quote]И, Клим, если ты найдешь в манге Дайске и Хироши...[/quote]

Начало манги, смотреть момент когда Ранма мечем огребает :inlove:

[quote]Ух ты. Оказывается "я не женюс на этой плоскогрудой" это послать далеко и на долго. Не знал...[/quote]

Знай. А вообще он неосмненно свой отказ должен был оформить в писменной форме и официальным языком, с печатью Премьер-министра?

[quote]Не было бы Генмы - выдавила бы о чень быстро.[/quote]

Можно примеры где Генма не дает утащить уже на все согласного Ранму? А то я как то не верю...

[quote]Просто для Ранмы слово Генмы более весомо вот и все. А так при первом появлении Сянь Пу его практически захомутала, если бы не семейство - быть Ранме в Китае.[/quote]

Где охомутала? Шатл, ты это... Желаемое за дествительное не выдавай, а :like:? Ранма всего раз пожелал что бы [i]Акане[/i] была в определенных аспектах похожа на Шампу... А ты уже "охомутала".

[quote]Если тебе так интересно - я и уже давно. Знаю еще таких парочку.[/quote]

Интересно, в каком возрасте? Неужели в 16, не имея средств к сущестованию?

[quote]А ты не задумывался, что ты в точности соответсвуешь своим же словам? Перечитай отквоченое и критически на себя взгляни...[/quote]

Шатл, это где это я говорил что досконально его знаю, и понимаю как его проблемы решить? Пальцем ткнуть слабо? В данный момент я вообще выполняю функцию "адвоката дьявлоа" и указываю на несоотвествия. Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.

[quote]Да, твои слова про друзей Ранмы очень интересны. И что же такого сделали эти два шалопая? Как часто они появляются в манге? Какие беседы они с Ранмой ведут?[/quote]

А чего тебе от них хочеться? И о чем они должны с Ранмой говрить? Ну да, несомненно о смысле жизни и сути бытия ;)(это я утрирую, если кто не понял).

Но вообще, ты кусок моего поста специально проигнорировал? Если представить что Ранма реально существует, то в манге описана не вся его жизнь, [i]а только те моменты, которые показались Такахаси интересными[/i]. Нет в манге повседневной жизни! И пенять на Ранму что он де во время разборок Ницше в подлиннике не читает глупо ИМО(опять утрирую).
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Feb 2006, 10:18

[quote]Как и не сказал, кем же он себя видит[/quote]

Она еще не моя, пока... но однажды - БУДЕТ!

Он себя уже в 6-летнем возрасте видит хозяином додзе, нет? Это разве не вытекает логически из его фразы? Прекрасно. додзе у нас что - школа боевых искусств. Чем занимается ее хозяин? Подчеркиваю [u][b]ХОЗЯИН[/b][/u] почему, по вашему никто в манге даже и не рассматривает вопрос [b]хозяйки[/b] додзе? А их нет. И не бывает, с точки зрения Генмы и Соуна.

В принципе, если Ранма не собирается никого учить боевым искусствам (что сомнительно), то он может нанять учителей, но у него уже есть два в запасе.

Кроме того, додзе нужно сделать имя.

Вот чего он ждет с таким нетерпением - он, сразу же после школы, идет зашибать таблички.

Да не собирается он пока становиться сенсеем - он собирается становиться всеяпонским суперкрутнем, что разнесет все додзе страны, и с грудой из табличек гордо вернется домой.

6 сезон - посмотрите на парня из школы "Боевой Каллиграфии".

Если фраза "Я - номер один!" в устах Ранмы вам кажется ООС...

2. Я уже поднимал тот факт, что налоги на наследство в Японии жуткие. 70 % с носа, что останется Аканэ если она уплатит 70% процентов от стоимости участка и додзе? А приданное и свадебные дары налогом не облагаются... Кому-то определенно нужен жених, знакомый с боевыми искусствами....

пункт 3. на сколько приглушенных воплей Ранмы "Я не женюсь на этой плоскогрудой" приходится воплей Аканэ "Все, с помолвкой покончено!"? В принципе, Ранма может перекинуть стрелки на любую из остальных сестер и все равно получить додзе. Это уже происходило - помолвку перекидывали на Набики.

Вопрос же в чем, каковы шансы Ранмы унаследовать додзе, если он сбежит? Кстати, это отвечает на вопрос, а чего это за столько томов он ни разу не сваливал в Китай.

Это ведет нас к очень неприглядному образу Ранмы, но, в принципе, парень прожил 10 лет с мыслью "додзе Тендо - мое!", хоть это и противоречит здорово с его(ее) поведением на начало манги. Не успел разглядеть имущество...
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk