Ты точно знаешь механизмы восстановления памяти предыдущей жизни? Я бы не стал так вот категорично заявлять. И потом, личность не есть статичный объект, новые переживания и информация меняют личность. Насколько сильно - другой вопрос.
[quote]Слова Ид, Эго, СуперЭго тебе что нибудь говорят?[/quote]
Угу, 3 компонента личности. Дальше что? Или ты хочешь сказать, что данные компоненты не зависят от информации, которую личность накопила?
[quote]И? Эго, сознательный уровень это вообще мельчайщие проценты от основного айсберга пред- и подсознания.[/quote]
И что из этого следует? Я же сказал - подсознание тоже будет просыпаться (вместе с памятью). Собственно подсознание тоже не оперирует на пустом месте, оно всеравно использует базу знаний (или БД, называй как хочешь) а эта та база и претерпит изменения.
Более того, если Ранма является реинкарнацией Серенити, то его душа (а значит и все, что с этим связано) будет такой же как и во время СМ. Мне вообще странно слышать от тебя, что человек это набор алгоритмов обработки информации (а именно это ты и сказал) а мол сама информация влияния не оказывает. Клим, это далеко не так.
[quote]Его собственое подсознание могло придти к выводу что камень важен, на основе полученной информации, обработав ее по своему.[/quote]
Какой информации?
[quote]О таком варианте ты не думал? Без всяких личностей Серенити на заднем плане[/quote]
Т.е. раньше таких наклонностей Ранма не проявлял а тут вот бац и проявил? И личность та же, просто подсознание (это подсознание Ранмы, который лично для себя ничего не отстаивает) приняло такое решение на основе некой не известной нам информации? Хорошая теория, но тогда я голосую за зеленых человечков
![:inlove:](http://www.mikata.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/pink_em35.gif)
[quote]до определенного порога Ранма будет сопротивляться, но затем...[/quote]
Хе, чем большая часть линости Серенити будет всплывать, тем меньше будет сопротивление.
[quote]Единственный фик, в котором аниме-персонажей лечил компетентный психиатр с конкретными конечными результатами - Higher Learning[/quote]
Это здоровенный фик по Еве? Ваще неплохо бы ссылки давать
![:spirit:](http://www.mikata.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/spirit.gif)