А вот вы помните, в "The Best of Times"...

Any discussions other than spam

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 21:09

[quote]Ид, Эго, и СуперЭго у Ранмы уже сформированы. Вся инфа будет через них проходить[/quote]

Ты точно знаешь механизмы восстановления памяти предыдущей жизни? Я бы не стал так вот категорично заявлять. И потом, личность не есть статичный объект, новые переживания и информация меняют личность. Насколько сильно - другой вопрос.

[quote]Слова Ид, Эго, СуперЭго тебе что нибудь говорят?[/quote]

Угу, 3 компонента личности. Дальше что? Или ты хочешь сказать, что данные компоненты не зависят от информации, которую личность накопила?

[quote]И? Эго, сознательный уровень это вообще мельчайщие проценты от основного айсберга пред- и подсознания.[/quote]

И что из этого следует? Я же сказал - подсознание тоже будет просыпаться (вместе с памятью). Собственно подсознание тоже не оперирует на пустом месте, оно всеравно использует базу знаний (или БД, называй как хочешь) а эта та база и претерпит изменения.

Более того, если Ранма является реинкарнацией Серенити, то его душа (а значит и все, что с этим связано) будет такой же как и во время СМ. Мне вообще странно слышать от тебя, что человек это набор алгоритмов обработки информации (а именно это ты и сказал) а мол сама информация влияния не оказывает. Клим, это далеко не так.

[quote]Его собственое подсознание могло придти к выводу что камень важен, на основе полученной информации, обработав ее по своему.[/quote]

Какой информации?

[quote]О таком варианте ты не думал? Без всяких личностей Серенити на заднем плане[/quote]

Т.е. раньше таких наклонностей Ранма не проявлял а тут вот бац и проявил? И личность та же, просто подсознание (это подсознание Ранмы, который лично для себя ничего не отстаивает) приняло такое решение на основе некой не известной нам информации? Хорошая теория, но тогда я голосую за зеленых человечков :inlove:

[quote]до определенного порога Ранма будет сопротивляться, но затем...[/quote]

Хе, чем большая часть линости Серенити будет всплывать, тем меньше будет сопротивление.

[quote]Единственный фик, в котором аниме-персонажей лечил компетентный психиатр с конкретными конечными результатами - Higher Learning[/quote]

Это здоровенный фик по Еве? Ваще неплохо бы ссылки давать :spirit:
Shuttle (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 21:11

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Короче - на данный момент имеется дикое количество фиков, где в ходе вмешательств, внутренних и внешних из Ранмы глав за 10-15 превращается полноценная девушка, готовая спать с мужиками...[/quote]

И? Мы не это обсуждаем. Мы осбуждаем то, что запостил Штал в качестве "реального варианта событий". Не более. Вот я и возразил ему, что это варант вовсе не такой реальный как он думает. А фики... Я тебе могу завтра фик написать, где Усаги будет металисткой и грозой хулиганов Дзюбана. И что это докажет?
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 21:12

[quote]Ты точно знаешь механизмы восстановления памяти предыдущей жизни? Я бы не стал так вот категорично заявлять. И потом, личность не есть статичный объект, новые переживания и информация меняют личность. Насколько сильно - другой вопрос.[/quote]

Вот давай
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 21:23

[quote]Ты точно знаешь механизмы восстановления памяти предыдущей жизни? Я бы не стал так вот категорично заявлять. И потом, личность не есть статичный объект, новые переживания и информация меняют личность. Насколько сильно - другой вопрос.[/quote]

Вот давай не будем? Если бы, да кабы... С точки зрения реальности он просто огреб массив инфы, который и будет обработан в соответствии с тем, что ранний опят имеет приоритет над поздним.То есть вся новая инфа обрабатываеиться на основе старой, со всеми вытекающими. Так что это Ранма под себя воспоминаия подомнет, а не воспоминания Ранму.

[quote]Угу, 3 компонента личности. Дальше что? Или ты хочешь сказать, что данные компоненты не зависят от информации, которую личность накопила?[q/uote]

А они в детстве формируються... После того, как они сформировались, изменить их сложно. Они уже [i]сами[/i] фильтруют инфу как хотят.

[quote]И что из этого следует? Я же сказал - подсознание тоже будет просыпаться (вместе с памятью). Собственно подсознание тоже не оперирует на пустом месте, оно всеравно использует базу знаний (или БД, называй как хочешь) а эта та база и претерпит изменения.[/quote]

Еше раз повторюсь... Новую инфу обработают на основе [i]старой[/i]. Каждый блок будет оценен на основе [i]старого опыта[/i]. Я не говорю что изменений вообще не будет, я говорю что не будет таких глобальных изменений, о которых говориш ты.

[quote]Т.е. раньше таких наклонностей Ранма не проявлял а тут вот бац и проявил? И личность та же, просто подсознание (это подсознание Ранмы, который лично для себя ничего не отстаивает) приняло такое решение на основе некой не известной нам информации?[/quote]

Какие наклонности? Раньше он что, магические кристаллы направо-налево раздавал?
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 21:35

[quote]С точки зрения реальности он просто огреб массив инфы, который и будет обработан в соответствии с тем, что ранний опят имеет приоритет над поздним[/quote]

Ты сам то понял чё сказал? По твоему получается, что один раз сделал фигню, но все вышло нормально, потом опять повторил фигню - дельце не выгорело, но вместо анализа ошибок и изменения алгоритма продолжаешь пороть фигню т.к. первый раз все вышло нормально.

[quote]То есть вся новая инфа обрабатываеиться на основе старой, со всеми вытекающими[/quote]

Да не обрабатывает он никакую инфу, Ранма это тебе не программа. У него была одна база знаний, стала другая. Причем, затронута не только сознательная а и подсознательная части. Короче, прохачили его от самого биоса :spirit:

[quote]А они в детстве формируються[/quote]

Гы, если признать существование души (а без нее в данном фике никак), то не формируются они нет, это так сказать манифест души.

[quote]Они уже сами фильтруют инфу как хотят.[/quote]

Млин, Ранма тебе не считыватель перфокарт.

[quote]Я не говорю что изменений вообще не будет, я говорю что не будет таких глобальных изменений, о которых говориш ты.[/quote]

Да? А вспомни Х2 пролог Озза. Что там сделали 3000 лет памяти Плуто?

[quote]Раньше он что, магические кристаллы направо-налево раздавал?[/quote]

А что он так сильно оберегал? Я же говорю - кроме драконьего уса он ничего так яросто не защищал. Он даже воду (на свадьбе) не пытался отбить.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 21:44

[quote]Я тебе могу завтра фик написать, где Усаги будет металисткой и грозой хулиганов Дзюбана. И что это докажет?[/quote]

Что ты можешь написать такой фик.

Но когда одну и ту же идею развивает уйма народу... что-то тут не то....

[quote]он просто огреб массив инфы[/quote]

Если бы он просто обрел массив инфы, не было бы ничего, кроме Ранмы, недоуменно пытающегося понять, что за чушь у негов голове.... А тут и Гинзуйсе, и прочая, прочая... скорее он обрел именно раздвоение личности... бороться с чем-то должно что-то....

Кстати, хоть я и не специалист в психологии, Ид, Эго, и СуперЭго прикладаются к телу, или также [i]массив инфы[/i]? Если [i]массив[/i] то Серенитины покрепче и поыдержанее будут...

И еще в порядке меряния ПиПиСнями...

Кто более уперт в этом столкновении, [i]хлюпик[/i] Ранма, которого всю жизнь пинали все кому не лень, заставляя делать что сказано.

или [i]воинствующая королева [/i]Серенити, 10000 боевого опыта?

Про неукротимого Рамну не надо... он готов был лечь под нож, как только мамочка его найдет...

И, джентльмены, хочу напомнить о девушках-кошках.... вам их совсем не жалко?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 21:51

[quote]Ты сам то понял чё сказал? По твоему получается, что один раз сделал фигню, но все вышло нормально, потом опять повторил фигню - дельце не выгорело, но вместо анализа ошибок и изменения алгоритма продолжаешь пороть фигню т.к. первый раз все вышло нормально.[/quote]

Я то понял ;), а вот ты нет :spirit:. Повторюсь. Все полученная информация обрабатываеться на основе предыдущего опыта. Именно опираясь на него, ты пытаешся понять что не так, если дельце не выгорело. Причем ты говориш о реальном опыте. Физическом. А тут просто поток абстрактной инфы, без точного приложения к реальности.

[quote]Да не обрабатывает он никакую инфу, Ранма это тебе не программа. У него была одна база знаний, стала другая. Причем, затронута не только сознательная а и подсознательная части. Короче, прохачили его от самого биоса[/quote]

Оооо? То есть он перестал быть Ранмой? Ты это небось еще и доказать можеш? Где ты там увидел замену на уровне биоса?

[quote]Гы, если признать существование души (а без нее в данном фике никак), то не формируются они нет, это так сказать манифест души.[/quote]

Дык тем более. Значит он вообще толком не измениться. Иначе бы он изначально себя как Серенити вел. Если тут Ид и Ко являються манифестом души, они бы себя еще в детстве проявили. Так что либо это не манифест, либо во такая как Ранма Серенити и была... Ну может чуть пообтесанней :inlove:

[quote]Млин, Ранма тебе не считыватель перфокарт.[/quote]

Ты удивишся насколько мало человек отличаеться от считывателя перфокарт :like:. Человек в принципе намного проще чем он о себе думает. Иначе бы небыло психиатрии и психоанализа.

[quote]Да? А вспомни Х2 пролог Озза. Что там сделали 3000 лет памяти Плуто?[/quote]

Аргумент-то против тебя :). Ведь Сетсуной он не стал ;). Кто там был на первом плане в его голове? Сетсуна или Ранма? Остался он Ранмой, пусть и изменившимся. Дык я и не отрицаю факт изменения. Я против того, что ты пытаешся доказать что мол Ранма перестанет быть Ранмой и станет 100% Серенити, которая и будет на первом плане.

[quote]А что он так сильно оберегал? Я же говорю - кроме драконьего уса он ничего так яросто не защищал. Он даже воду (на свадьбе) не пытался отбить.[/quote]

Акане защищал. Вот и Саффрона порвал ради нее. Ты вот точно можеш сказать с чем у него ВСК ассоциировался?
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 22:03

[quote]Кстати, хоть я и не специалист в психологии, Ид, Эго, и СуперЭго прикладаются к телу, или также массив инфы? Если массив то Серенитины покрепче и поыдержанее будут...[/quote]

Что то вроде ПЗУ. В молодом возрасте формируються под внешним воздействием, а с возрастом сами начинают воздествовать на внешний мир, пытаясь прогнуть его под себя. Их воосприятие мира и есть причина тог, что мир наш субьективен, ибо они видят то, что им хочеться, и интерпретируют полученную инфу по своему разумению.

[quote]Но когда одну и ту же идею развивает уйма народу... что-то тут не то....[/quote]

Я те могу не меньшее число фиков привети где он избалветься от прокляться, и перетра**вает всех невест. Тут тоже что то не то ? :)

[quote]Кто более уперт в этом столкновении, хлюпик Ранма, которого всю жизнь пинали все кому не лень, заставляя делать что сказано. или воинствующая королева Серенити, 10000 боевого опыта?[/quote]

И как это [i]хлюпик[/i] Ранма умудрился Саффрона насмерть, Херба побить, Регу бесчетное количество раз, Муссов там всяких, Асур и прочих Таро? Что то тут не клеиться :). Да и не надо Серенити в мегамонстра преврашять. Стоило Озаллосу сказать что он ее немного изменил, а вы тут уже Сталина в юбке вообразили :).

[quote]Про неукротимого Рамну не надо... он готов был лечь под нож, как только мамочка его найдет...[/quote]

Но при этом избегал ее всеми возможными средствами :).

[quote]И, джентльмены, хочу напомнить о девушках-кошках.... вам их совсем не жалко?[/quote]

Я чтоли пекрвый начал рассматривать фик с точки зрения "реальности" ? :)
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 22:06

Впрочем какая разница? Как Озаллос напишет, так и будет :).
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 22:10

Может тискануть Озу письмишко с вопросом? :)
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 22:22

Угу. Это да...

Хотя что он напетрил с кораблями и сражениями?

Какой нафиг "Агаммемнон", какой тяжелый крейсер "Гиперион", это что, В5 и "Конец Игры"?

Гейди Прайм - это "Дюна"?

Элериум - X-com?

"Дамаск" и "Авалон"

Капитан Джонатан?

Все это появилось ПОСЛЕ Серебряного тысячелетия... Переименовать, ВСЕ!!!!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 22:38

Как я понимаю, Озаллос пытаеться создать свой фэнон-мир... Нечто подобное в свое время сделал один мой друг, разродивщись гигантским "Серебрянным Раем"... Вот там были и магия и 11-километровые дредноуты типа "Молот Войны" и почее :spirit:. Стандартный набор.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 22:55

В "молот войны" или "Warhammer" я поверю, но в корабль, названный в честь хреноватого и не особо хорошего персонажа из эпической поэмы написанной через 9 с лишним тысяч лет ПОСЛЕ описываемых событий - нет. С остальным не лучше...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 13 Feb 2006, 23:18

А кто вам сказал, что души Сэнси возродились *после* ?.. Может, Серенити их в прошлое послала реинкарнировать?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 23:57

[quote]Все полученная информация обрабатываеться на основе предыдущего опыта. Именно опираясь на него, ты пытаешся понять что не так, если дельце не выгорело. [/quote]

Гм, что есть с твоей точки зрения опыт? Ты не думаешь, что Ранма получил не просто некие абстрактные знания а все вместе - и эмоции и переживания и сам опыт. Так что что чем будет анализироваться - большой вопрос.

[quote]А тут просто поток абстрактной инфы, без точного приложения к реальности[/quote]

Это где ты такое увидел? Наоборот, там очень живая инфа, и вообще вспомни разговор Ранмы и сенши, он (разговор) несет эмоции как Ранмы так и Серенити. А будь это абстрактная инфа были бы только эмоции Ранмы. Я бы мог углубуиться еще дальше в реальность и вспомнить о принципах нейронной сети :spirit: Но это излишнее.

[quote]Оооо? То есть он перестал быть Ранмой? Ты это небось еще и доказать можеш?[/quote]

До некоторой степени да. Его драка с сенши, его желание защитить кристалл.

[quote]Значит он вообще толком не измениться. Иначе бы он изначально себя как Серенити вел.[/quote]

Не совсем так, поведение определяется целым комплексом факторов, у Ранмы от Серенити только один кусок из всего комплекса.

[quote]Ты удивишся насколько мало человек отличаеться от считывателя перфокарт[/quote]

Ооо, потрясающе. Когда ждать ИИ в твоей реализации?

[quote]Иначе бы небыло психиатрии и психоанализа[/quote]

Гм, микромир устроен очень сложно, на многие фундаментальные вопросы до сих пор нет ответа, но ядерная физика существует. Вселенная не менее сложна чем микромир, но астрономия тоже существует. Я сомневаюсь, что ты можешь сам сделать телевизор, однако ты вполне с ним управляешься посредством пульта. За рамки пульта ты выйти не можешь, факт но ведь в этих рамках управляешься (надеюсь)? Так и психология с психиатрией.

[quote]Аргумент-то против тебя . Ведь Сетсуной он не стал[/quote]

Как минимум 50/50.

[quote]Остался он Ранмой, пусть и изменившимся[/quote]

А может изменивщаяся Пуу? Там изменения далеко не мелкие.

[quote]Я против того, что ты пытаешся доказать что мол Ранма перестанет быть Ранмой и станет 100% Серенити, которая и будет на первом плане.

[/quote]

Не, не 100% такого я не говорил. Конечно, от Ранмы что-то останется, но врядли так уж много :inlove:

[quote]Ты вот точно можеш сказать с чем у него ВСК ассоциировался?[/quote]

Врядли с Акане...

[quote]И как это хлюпик Ранма умудрился Саффрона насмерть, Херба побить, Регу бесчетное количество раз, Муссов там всяких, Асур и прочих Таро? Что то тут не клеиться :like:. [/quote]

Клим, есть разная стойкость. Хлюпик он. Нет существенных отличий (в этом плане) между Ранмой и Синди. Дай Синди тело Ранмы и получишь Ранму ;) И Тролль правильно тебе сказал - им все помыкали, за себя, за свою точку зрения он постоять не умеет. Самоуважения у Ранмы нет вообще.

[quote]Я те могу не меньшее число фиков привети где он избалветься от прокляться, и перетра**вает всех невест. Тут тоже что то не то ? :)

[/quote]

Ага, народ хентай любит ;)

[quote]Да и не надо Серенити в мегамонстра преврашять[/quote]

Не надо доводить чужие аргументы до абсурда, никто из нее монстра не делал. Нормальный правитель большого государства.

[quote]Но при этом избегал ее всеми возможными средствами[/quote]

Что поделать, Ранма не бесстрашен :) Но всеравно готов сделать эту глупость... Не хочет, да, потому и бегает но готов.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 14 Feb 2006, 01:03

Чегой-то я не понял насчёт предыдущей дискуссии. У самого автора Ранма прямо говорит, что кристалл спас жизнь Акане. И вряд ли это единственная информация, которой обладает Ранма. Ясен красен, что обладая подобной информацией, фиг он так Гиндзуйсё Набики отдаст. Потом, автор словами Набики даёт понять, что Ранма может быть ОЧЕНЬ серьёзным. ОЧЕНЬ. Опять же, Ранма говорит Набики, что в мешке он кристалл держал не без причины - стало быть, о причинах был осведомлён. И заметьте, как он(а) благодарит Набики - "Thanks for your help, Nabs…" - едва ли королевский стиль.

[quote]Клим, есть разная стойкость. Хлюпик он. Нет существенных отличий (в этом плане) между Ранмой и Синди.[/quote]

Шаттл, скажи пожалуйста, ты боевыми искусствами занимался? Ну хоть немного? Ну хоть чуть-чуть, а? На основании того, что пятнадцатилетний пацан не в состоянии по-быстрому разрулить обстоятельства, которые ему многочисленные взрослые организовали, ты считаешь его хлюпиком, да? А ты пробовал хотя бы костяшки пальцев понабивать? Ладно, это уже много, попробуй поделать ежедневную зарядку :inlove: Человек с таким стажем в Будо не является хлюпиком по определению.

А он ведь ни от одного вызова не отказывается. Это при том, что со 100-процентной вероятностью он огребет новую порцию болевых ощущений. А если ты скажешь, что его Генма к боли приучил, и это не в счёт, то после этого всё - дискутировать не о чем. Кроме того, Ранме нравится побеждать. Кто хоть раз пережил подобное, доказал, что он круче, хлюпиком не будет.

Потому не думаю я, что Серенити с её памятью и опытом так легко заместит Ранму. Дискуссия - да. Борьба за главенство - может быть. И почему-то никому в голову не приходит, что Серенити её долгая жизнь могла несколько за... утомить. Сколько окончательных решений принято, сколько друзей потеряно. Сколько она жила? Двести лет? Тысячу двести? Я бы сказал, что после этого она будет принуждать Ранму только в случае крайней необходимости, когда необходимо сделать что-то, а объяснять времени нет. В остальное время она скорее предпочтёт наслаждаться жизнью безответственного раздолбая :spirit:
Maxv (архив)

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 01:37

[quote]Ооо, потрясающе. Когда ждать ИИ в твоей реализации?[/quote]

Как только нейропроцессор по сложности мозгу равняющийся сделают :inlove:. Вот так сразу. Тебя первого порадую :).

Вобщем в очередной раз я тебя не убедил, ты меня не убедил. Проехали.

[quote]Потому не думаю я, что Серенити с её памятью и опытом так легко заместит Ранму. Дискуссия - да. Борьба за главенство - может быть.[/quote]

Ну мама моя ;). Ну Ранма и [i]есть[/i] Серенити :spirit:. Они это одно и тоже :like:. Хотя похоже некоторым это сложнол понять. Она что, сама с собой будет сражаться ? Этакий "Инсершн"номер два ;).Напоминает как я одному человеку концепцию "Плоскости Времени" пытался обьяснить. Ну не способен он ее представить. Вот и здесь тоже самое. Всех так и ташит на раздвоение личности, оверрайд и прочее.
**Архив**

Unread postby **Архив** » 14 Feb 2006, 01:51

[quote]В "молот войны" или "Warhammer" я поверю, но в корабль, названный в честь хреноватого и не особо хорошего персонажа из эпической поэмы написанной через 9 с лишним тысяч лет ПОСЛЕ описываемых событий - нет. С остальным не лучше...[/quote]

Ну ИМО тут налицо попытка вызвать ассоциации. Трюк старый. В том же "Рае" земные истребители способные в широких пределах менять форму назывались "Оборотнями"... Так и у Озаллоса. И кто сказал что в Тысячелетии не добывали элериум ? :)
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Feb 2006, 06:10

Ладно, мне уже ответили на это вопрос, имя типа, настолько прославленное, что в честь него начали называть детишек вождей...

между прочим, вышли первая и вторая главы

[url="http://www.fanfiction.net/s/2797728/1/"]Первая[/url]

[url="http://www.fanfiction.net/s/2797728/2/"]Вторая[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 14 Feb 2006, 06:20

И еще, фанфик называется - "[b]Наследник[/b] Империи"

С учетом пары обмолвок - это будет не совсем королева Серенити 2

это будет скорее король Серенити 2в1
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk