А вот вы помните, в "The Best of Times"...

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 13 Feb 2006, 00:44

...я тогда интересовался тем, как же Ранма помнит последние минуты жизни Серенити, если о них знают только два человека? Думаю всем понятно какая мне идея в голову пришла? Ну в конце концов я узнал что был неправ... Однако так не только я подумал, и Озаллос решил таки этому варианту выделить отдельный [url="http://fukufics.com/viewtopic.php?t=1445&postdays=0&postorder=asc&&start=0"]фик[/url]! Собственно он еще тольок работает, но уже можно оценить :laugh:. Собственно только поэтому не кинул тему в топ :laugh:
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 04:05

Да, задумка интересная, сам с интересом читаю куски, которые он выкладывает на фукуфикс.

Особенно нравится описание Сильвер Миллениум. Примерно так и я себе это дело представляю.

Что касается самой идеи - интересно, но после полного восстановления памяти Серенити от Ранмы мало что останется :laugh: Да и я не слишком люблю запертое проклятье... Одно ясно - Серенити точно покажет NWC где раки зимуют.

P.S.

А вообще было бы интересно почитать первый вариант эпилога Бэст Оф Таймз. Набики с высасывающим жизнь костяным мечем и Касуми-вампир меня заинтриговали. Ну и посмотреть как сильно повзрослевший Ранма будет разбираться с NWC тоже стоит.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 06:34

Мдя...

Ранма с Гинзуйсе, раздвоением личности и грядущим перевоплощением.... мама.

Вы уверены, что вам нравилась эта Нерима?

Очень жаль...

Ну, может быть, Касуми выживет....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 08:31

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Это Озаллос, так что никаких убийств и прчего не будет :).

[quote]Особенно нравится описание Сильвер Миллениум. Примерно так и я себе это дело представляю.[/quote]

Ты ли один ? :)
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 08:37

[quote]Да и я не слишком люблю запертое проклятье...[/quote]

Поправка. Проклятье не заперто. Оно временно деактивируется, когда у Ранмы в руках ВСК. ИМО с этой проблемой он вполне может разобраться.

[quote]Ранма с Гинзуйсе, раздвоением личности и грядущим перевоплощением.... мама.[/quote]

Где ты там раздвоение увидел? Ранму иногда на прошлую жизнь пробивает. это да... Но ИМО никаких раздвоений. А что с перевоплощением? Относительно Озаллоса все не так просто... Не факт что победит Серенити, ИМО скорее как раз Ранма останеться.

[quote]Вы уверены, что вам нравилась эта Нерима?

Очень жаль...

Ну, может быть, Касуми выживет....[/quote]

А обосновать ? :laugh:
**Архив**

Unread postby SergeyR (архив) » 13 Feb 2006, 08:44

Клим, ты хотя б представился)))
SergeyR (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 09:05

Глюки :laugh:. Залогиненым не могу в тему зайти.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 09:37

Не понял? А Ранко по вашему кто? Его сестра?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 10:07

Какая Ранко ? Ты дальше читать не пробовал? Ее потом из текста убрали :). Там на каждой странице по два куска примерно текста. А ты похоже дальше первой не ушел :).
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 11:06

Ладно, как дочитаю Generation Lost, посмотрю заново...

А сейчас в голове 4 фика одновременно держать и отвечать на вопросы ВТ-форума сложно

Того и гляди ляпну тут что про Токашу Мехуоркс...

Так что через часик...

Но кажется да, упустил, смотрю, тут их аж пять страниц....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 15:34

[quote]Это Озаллос, так что никаких убийств и прчего не будет :laugh:.[/quote]

Хм, ну в Х2 прологе он Плуто прибил, так что еще не все потеряно :laugh:

[quote]Поправка. Проклятье не заперто. Оно временно деактивируется, когда у Ранмы в руках ВСК.[/quote]

Один фиг. Ранма не может расстаться с камешком так что заперто оно, заперто.

[quote]ИМО с этой проблемой он вполне может разобраться.[/quote]

Ну да, если вспомнит магию и захочет :like: Пока его вполне устраивает женское тело.

[quote]Не факт что победит Серенити, ИМО скорее как раз Ранма останеться.[/quote]

Зависит от объема воспоминаний. С точки зрения логики у Серенити шансов больше.

[quote]А обосновать ?[/quote]

Я не гаратирую (я ж не автор). Но ты представь - ты правил империей, вел довольно жестокие войны, отдавал приказы о ликвидации неугодных (политика дэс), занимался вопросами бюджета и проча и проча. Представил? А теперь:

Зятек, 3000 лет амазонской истории...

Парень, ты сделаешь как я скажу и женишься на Акане

Сынок, школы должны быть объединены, это вопрос чести

Сын, это не по мужски (что именно не суть важно)

Ранма прекрати флиртовать

Ну да, на первый раз можно посмеяться над этим, типа какие однако забавные психи бывают. На второй раз начинаешь удивляться как они ваще выжили при такой протечке крыши. на третий раз понимаешь - они от тебя не отстанут а тебе империю отстраивать, власть захватывать, делать из сенши бойцов, почитающих устав и т.д. и т.п. У тебя просто нет времени на глупости. Ты можешь уйти, но они не оставят тебя в покое, ты можешь сломать Генме обе руки и ноги, но это означает только одно - он будет придумывать еще более извратный план. Ты можешь долго и нудно объяснять Нодоке долг матери, абсурдность контракта а также рассказывать куда ей пойти вместе с остальными, но он будет протягивать тебе нож и уверять, что это единственный правильный выход. И тебе остается только два выхода - сослать всю компанию на урановые рудники на Плутон чтобы они там подохли или поступить гуманно и прибить их сразу.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 16:28

Хммм, Shuttle, мне нравится ход твоих мыслей....

[i]повбывать, усех, на...![/i] Именно об этом я и думал...

А [url="http://www.florestica.com/jtemple/gl/index.htm"]Generation Lost[/url] я все ж дочел... мило, хотя местами и странновато... но мило...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 16:38

[quote]Хммм, Shuttle, мне нравится ход твоих мыслей....

повбывать, усех, на...! Именно об этом я и думал...[/quote]

Хочешь сказать я неверно изложил? Конечно, Озз напишет так, как ему видется, но если отталкиваться от реальности, то моя точка зрения вполне правомочна.

Кстати, у меня как-то был до некоторой степени аналогичный случай. Дело было давно, лет эдак 7 назад. Сижу я пишу себе прогу на ассемблере, подходит какое-то чудо, которое только прочло книжку по 8086, долго смотрит в экран. Задает пару вопросов типа "а что это за команда", "а зачем этот регистр". А я как-раз что-то хитрое писал, уже не помню точно что именно, но не суть важно. Голова совсем другим забита. И тут мне так авторитетно заявляют, что я дескать нифига не понимаю и конкретно вот тут вот влепил не ту команду. Я терпеливо объяснил почему в указанном куске все нормально, что какая команда делает но со мной не согласились :laugh:

Учитывая, что на тот момент у меня уже было более 3 лет опыта на асме и проц я знал как свои 5 пальцев моя реакция была предсказуемой...
Shuttle (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 18:13

[quote]Зависит от объема воспоминаний. С точки зрения логики у Серенити шансов больше.[/quote]

какой
**Архив**

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 18:27

[quote]Зависит от объема воспоминаний. С точки зрения логики у Серенити шансов больше.[/quote]

Какой Серенити? Осознай что Ранма и Серенити это одно и тоже. Уравнение типа Ранма=Серенити. Обьем знаний ничего не изменит.

[quote]Я не гаратирую (я ж не автор). Но ты представь - ты правил империей,

....

И тебе остается только два выхода - сослать всю компанию на урановые рудники на Плутон чтобы они там подохли или поступить гуманно и прибить их сразу.[/quote]

Тааак... Похоже тут коеч кто кой чего не понимает :laugh:. Вот представь, была у тебя прога, которая занималась базами данных. Ты ее юзал долго, но вот в один прекрасный день она загнулась и ты вынужден перейти на другую прогу. Но эта новая прога вообще работает по другому, данные в другом формате хранит и т.д... НО! В ней есть возможность импортировать базу из товей первой проги. Ты запускаеш ее, выбираеш пункт "импорт", находиш свою базу и проесс пошел. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Что произошло? Превратилась ли твоя новая прога под воздествием БД в старую, или все же БД откомпилировалась в новый формат?

Так какое отношение все это имеет к нашей ситуации? А самое прямое. Память прошлого вополощения будет Ранмой оценена с точки зрения его [i]текущей[/i] личности. Не [i]прошлой[/i] личности. Ты у него видел желание империи создавать? Я нет. И память хоть в 100000 лет ничего особого не изменит. Память это та самая БД, импортированная в новую прогу. Да? станет мудрее, магию узнает... Не более того.

[quote]Ну да, если вспомнит магию и захочет  Пока его вполне устраивает женское тело.[/quote]

Делать далеко идущие выводы по кускам первой главы ИМО глупо :laugh:.

[quote]Хм, ну в Х2 прологе он Плуто прибил, так что еще не все потеряно[/quote]

Разве? Она вроде сама откинулась...
**Архив**

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 18:42

Клим, я не понял твоего вопроса.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Feb 2006, 18:52

[quote]Уравнение типа Ранма=Серенити. Обьем знаний ничего не изменит.[/quote]

Да ну? А что по твоему есть личность?

[quote]В ней есть возможность импортировать базу из товей первой проги. Ты запускаеш ее, выбираеш пункт "импорт", находиш свою базу и проесс пошел. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Что произошло? Превратилась ли твоя новая прога под воздествием БД в старую, или все же БД откомпилировалась в новый формат?[/quote]

Твое сравнение абсолютно не корректно. Ситуация скорее напоминает импортирование новых данных в экспертную систему. Ведь данные эти не просто так, они влияют на принимаемые решения.

[quote]Память прошлого вополощения будет Ранмой оценена с точки зрения его текущей личности. Не прошлой личности.[/quote]

С чего ты решил? Или ты полагаешь, что воспоминания не влияют на личность? И потом, он будет вспоминать по кускам а значит после каждого куска воспоминаний он будет меняться и каждый новый кусок будет оценивать уже не канонический Ранма.

[quote]Память это та самая БД, импортированная в новую прогу[/quote]

Гм, если бы. Кроме сознания есть еще подсознание и оно тоже просыпается. Заметь - Ранма понятия не имеет почему камень важен, но он важен и точка. Где подобное поведение в каноне? Нету там такого, единственная близкая ситуация - драконий ус, но там Ранма прекрасно знал за что сражается а тут он понятия не имеет, но готов идти до конца.

[quote]Делать далеко идущие выводы по кускам первой главы ИМО глупо[/quote]

А твой вывод по поводу "он сможет это исправить" ни чем не лучше.

[quote]Разве? Она вроде сама откинулась[/quote]

Не сама, ее Оз пришиб :laugh:
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 20:04

Вот как начнут в Ранме пробуждаться воспоминания о 10000 лет лесбийского опыта, вот тогда у него крышу точно сорвет....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 13 Feb 2006, 20:08

[quote]C чего ты решил? Или ты полагаешь, что воспоминания не влияют на личность? И потом, он будет вспоминать по кускам а значит после каждого куска воспоминаний он будет меняться и каждый новый кусок будет оценивать уже не канонический Ранма.[/quote]

До определенного предела. Ид, Эго, и СуперЭго у Ранмы уже сформированы. Вся инфа будет через них проходить. И это троица выцепит из него только то, что они посчитают нужным. На основе уже сформированных принципов. Как вариант выдернут боевые техники, и все.

[quote]Да ну? А что по твоему есть личность?[/quote]

Слова Ид, Эго, СуперЭго тебе что нибудь говорят?

[quote]Гм, если бы. Кроме сознания есть еще подсознание и оно тоже просыпается. Заметь - Ранма понятия не имеет почему камень важен, но он важен и точка. Где подобное поведение в каноне?[/quote]

И? Эго, сознательный уровень это вообще мельчайщие проценты от основного айсберга пред- и подсознания. Его собственое подсознание могло придти к выводу что камень важен, на основе полученной информации, обработав ее по своему. О таком варианте ты не думал? Без всяких личностей Серенити на заднем плане.
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Feb 2006, 20:34

Слова "если человека долго бить, он сломается" тебе знакомы?

до определенного порога Ранма будет сопротивляться, но затем...

Короче - на данный момент имеется дикое количество фиков, где в ходе вмешательств, внутренних и внешних из Ранмы глав за 10-15 превращается полноценная девушка, готовая спать с мужиками...

Если все твои [i]Ид, Эго, СуперЭго[/i] известны автору, то он найдет способ их обойти, если нет...

Считай что в случае с Ранмой они не применимы.... Единственный фик, в котором аниме-персонажей лечил компетентный психиатр с конкретными конечными результатами - Higher Learning
Siberian-Troll (архив)

Next

Return to Thematic talk