The Road We Follow

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 15:42

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 16:37']А может это и есть развод по амазонски? Не забывай, у них матриархат, как женщина сказала, так и будет. Может у них развод ваще прост как суд Сталинской тройки - мужа пинком из избушки и все дела.

[right][post="170904"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну тогда это просто вопрос названия. Сути это не меняет. При таком отношении к браку с точки зрения обычных людей (не амазонок) это не брак, это сожительство.

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 16:37']Ты его с Рёгой не путай [Улыбается] Не помрет, но да, смущаться будет. Попервах [Улыбается]

[right][post="170904"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:) Да не, они в этом похожи.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 31 Jan 2006, 15:57

[quote]Из твоих слов - полностью ООС.[/quote]

Значит, неудачно пересказал. [b]Спойлер![/b] Ранме с Генмой грозило ритуальное кровопускание вследствие бесчестных поступков Генмы и проклятия Ранмы. А Мусс всего лишь предложил вариант, при котором Ранма поступает как мужчина, принимает решение разорвать все отношения с "невестами" и берёт на себя ответственность за последствия этого решения. И этим доказывает свою "мужественность", избегая сеппуку. Нодока и предлагает именно такой выбор - или так, или самоубийство.[/spoiler]

Про Нодоку в каноне вообще непонятно. Чего ради бы стал Генма так её бояться в связи с проклятьем Ранмы? Стало быть, имел основания.

[quote]Бредятина. Помолвку с Сянь Пу сам Ранма не признает, а с Уке его помолвил Генма так что Геме и отказываться. И потом, в таком случае надо что-то делать с повозкой...[/quote]

[b]Спойлер![/b] Ну, по фику, сама Нодока не стала вникать в сложные взаимоотношения Ранмы с подругами. Сами то они себя именно невестами и  именуют. Вдобавок, о текущей ситуации Нодоку проинформировала Акане, в присущей ей манере. ("...этот извращенец...")[/spoiler]

И вообще, читайте фик.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 31 Jan 2006, 16:21

Момент. Хитрая манипуляторша Уке.

Уке по своему, неуклюже, пыталась свести Рёгу и Аканэ. Было?

Уке назойливо намекала Ранме на обещание жениться, если супер соус не выйдет

Эпизод в котором Уке за страницу (за две полстраницы) резко поменяла отношение к Ранме тоже

странно выглядит. Но это к Такахаси. Прчем в дальнейшем Укё принимается вымещать злобу на Реге чаптером дальше. Либо имелся набор злобных физиономий Укё, которые некуда было девать, либо...

Рекомендую стр. 9-138 "Так ты влюблен в Аканэ, значит..."

"Позволь-ка мне представиться тебе толком... ...Я Укё, сладенького Ранмы МИЛЕНЬКАЯ невеста

Сцена с Цубасой. Уке довольно быстро подстраивается под состязание. Еще бы, ведь Ранма умудряется сражаться ЗА нее.

Ладно, сцена следующая: Цубаса, влюбленный в Ранму и из этого всего торчат ушки Уке. Кто дает Ранме советы как избавится от Цубасы?

Том 13 -Ладно РАнма, я позабочусь о тебе. Раз уж ты слаб, я буду заботиться о тебе до конца твоей жизни. Все, что теб нужно - забтиться о детях, а раз уж ты не можешь теперь унаследовать додзе - помолвке с Аканэ конец.

На природе. Резкая смена настроений в 13 томе То Аканэ убиваем, то приятеьски смеемся..

Том 15 появление Короля Игроков. Мастерский перевод стрелок на Ранму.

В хоед тренировки Ранмы, Укё получает новую официантку, заставив Ранму выписывать расписки и принуждает его ими работать, размахивая в воздухе.

Сцена следующая - сначала думал все, хана построениям Уке добровольно презентовала Ранме расписку на окономиячную, но далее... Ранма получает расписку на окономиячную в обмен на обещание стать в случае проигрыша поваром Уке и отправиться с нею странствовать. Уке жутко довольна и уже видит светлое будущее и трогательное признанеи в любви. рекомендую 15т-107-108

Ранма выиграл. И принялся отрабатывать долг в окономиячной. "Э-эй, продолжай работать, пока не отработаешь все расписки.... Слушаюсь, хозяйка.

Ищем дальше... многоталанная Укё неплохо припахала Рёгу на новую замену. Причем фигачит его лопатой без продыху чтоб не отвлекался. И чего был ей должен он?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 16:40

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 31 Января 2006, 17:21']Момент. [i]Хитрая манипуляторша[/i] Уке.

Уке по своему, [b]неуклюже[/b], пыталась свести Рёгу и Аканэ. Было?

Уке [b]назойливо намекала[/b] Ранме на обещание жениться, если супер соус не выйдет

[right][post="170911"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Выделенное жирным исключает курсив :)

[b]Добавлено [mergetime]1138714828[/mergetime]:[/b]

Я не спорю, иногда Уке удается что-то такое выгадать. Но манипулятор он потому и манипулятор, что планирует все с самого начала, а Уке больше похоже плывет по течению и с воплем "Ой, ну какая удача!" хватает проплывающую мимо рыбку.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 31 Jan 2006, 16:49

Сверху это заголовок, сарказм.

Опыта ей не хватает...

Короче. Далее все в том же ключе. Плывет по течению, да, несдержана, да, лопатой Ранму огреть, да не хуже Аканэ. У той просто шансов больше, чаще видятся.

Меркантильна, ищет выгоду, готова ухватиться за любой шанс. Да, да, да.

Третье место по появляемости из всех "невест". Возможно потому и третье.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 16:54

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 31 Января 2006, 17:49']Третье место по появляемости из всех "невест". Возможно потому и третье.

[right][post="170922"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

По появляемости да.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 31 Jan 2006, 18:53

[quote]При таком отношении к браку с точки зрения обычных людей (не амазонок) это не брак, это сожительство.[/quote]

О? Т.е. ты утверждаешь, что для обычных людей брак это когда развод через суд, а иначе это не брак. Мне известна фанатичная вера некоторых представительниц прекрасной половины в заоблачную силу печати. Увы, [i]такая[/i] печать была только у Алукарда, в загсе у них нет магов нужной квалификации :)

[quote]Да не, они в этом похожи[/quote]

Ранма пару раз оказывался в объятиях Сянь Пу, один раз даже в ванной голым и ничего. Подозреваю, он смущается не столько из-за каких-то своих убеждений сколько из соображений "что подумают другие невесты".
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 31 Jan 2006, 19:30

Полагаю, он смущается еще и из-за того, что толком не знает что делать

(канон большинства фанфиков)

Впрочем, с такими двумя друзьями как Хироши и Дайске думаю он недолго будет пребывать в неведении... на то и друзья. Хотя в манге об его знакомых одноклассниках мужского полу мало что сказано, хотя вопросы серии "а занимались ли вы ЭТИМ с Аканэ/Шампу/Укё/нужное подставить" были... так что в курсе он. В наше время сложно быть не в курсе... посмотрит телевизор заполночь, выучится.

Лана, по моему мы уже заворачивали Касуми из-за того, что Ранме с нею не о чем поговорить?

А с Укё ему есть о чем говорить? Для Укё нужен, и это не раз подчеркивается, муж, что будет помогать ей по хозяйству. Ей нужен домохозяин, а не боец. Ты представляешь себе Ранму, посвящающего всего себя толканию тележки с припасами, чистке жаровни и выпечке окономияки, разрисованных цветочками и признаниями в любви? Я - нет. А вот Уке - да. Вспомни какую рожу скорчил Ранма от подобной перспективы...

Он очень даже непротив унаследовать додзе. Ведь ему вдалбливали, что учить драться тоже круто, плюс честь додзе защищать, славу ему организовывать, другие додзе бить... да он ухватился за подобный шанс руками и ногами.

А Аканэ... что поделать. Она просто плохо воспитана. Становление ее личности произошло в период, когда воспитывать ее было некому. Считайте это первым блином комом у Касуми. Если даже у молодых матерей это бывает, что ждать от 13-летней девочки...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 31 Jan 2006, 19:55

[quote]А Аканэ... что поделать. Она просто плохо воспитана[/quote]

Сказал Ранма развеивая прах над Токийским заливом...
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 20:41

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 19:53']О? Т.е. ты утверждаешь, что для обычных людей брак это когда развод через суд, а иначе это не брак.

[right][post="170958"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет, я не это утверждаю. Я говорю о ситуации, когда "мужа пинком из избушки и все дела". Я вообще печать не упоминала.

Зы: Чтобы прояснить для тебя вопрос окончательно: в силу печати не верю. К фанатичным поклонницам регистрации отношений себя не причисляю. Считаю, что печать от развода не удержит.

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 19:53']Ранма пару раз оказывался в объятиях Сянь Пу, один раз даже в ванной голым и ничего.

[right][post="170958"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ничего? А это выражение ужаса во всю морду (причем еще до того как в дверях нарисовалась Акане)?

Не, я ж не спорю, у него это пройдет (когда-нибудь). Но не сразу. В этом плане раскрепощенным молодым человеком его назвать нельзя.

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 31 Января 2006, 20:30']А с Укё ему есть о чем говорить?

[right][post="170961"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

О правильном использовании спатулы в качестве боевого оружия :)

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 31 Января 2006, 20:30']Для Укё нужен, и это не раз подчеркивается, муж, что будет помогать ей по хозяйству. Ей нужен домохозяин, а не боец. Ты представляешь себе Ранму, посвящающего всего себя толканию тележки с припасами, чистке жаровни и выпечке окономияки, разрисованных цветочками и признаниями в любви? Я - нет. А вот Уке - да. Вспомни какую рожу скорчил Ранма от подобной перспективы...

[right][post="170961"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну ты прав по большей части. Я ж нигде не утверждала, что Уке для него лучшая невеста. Я говорила, что она номер два, а Шампу номер три.

Хотя, конечно, если он будет думать исключительно в этом ключе, то номер два и три могут поменяться местами :)

Но я сравнивала Шампу и Уке все-таки больше исходя из их личных качеств и поведения, а не в свете того, что они могут дать Ранме.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 31 Jan 2006, 21:01

[quote]Я говорю о ситуации, когда "мужа пинком из избушки и все дела". Я вообще печать не упоминала.[/quote]

Тогда я тебя совсем не понимаю. Поясни свою мысль плиз. Если про печать речь не идет, то почему пинком из избушки означает, что это был не брак???

[quote]К фанатичным поклонницам регистрации отношений себя не причисляю.[/quote]

Честно говоря, я лично о твоей позиции не говорил, это твое лично дело.

Мы же даже не встречаемся, хе-хе.

[quote]Считаю, что печать от развода не удержит.[/quote]

Как ни смешно, иногда удерживает :) Хотя это бывает крайне редко...

[quote]А это выражение ужаса во всю морду (причем еще до того как в дверях нарисовалась Акане)?[/quote]

Дык он был в курсе - ща нарисуется. Откуда и ужас. ИМХО, конечно.

[quote]В этом плане раскрепощенным молодым человеком его назвать нельзя.[/quote]

А этот момент под сомнение не ставится. Но ведь это не значит, что его нельзя затащить в постель :) Он сам не будет никого затаскивать это да, но это же не значит, что попытки других не увенчаются успехом. А о сексе он вкурсе, его поведение с Кодачи четко показывает - он знает чего она от него добивается. Почему Ранма против - вопрос вторичный.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Jan 2006, 21:21

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 22:01']Тогда я тебя совсем не понимаю. Поясни свою мысль плиз. Если про печать речь не идет, то почему пинком из избушки означает, что это был не брак???

[right][post="170987"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Потому что говорит о легкости и не обязательности отношений. Чуть что сразу пинком и пшел отсюдова! И вообще, может это ЕГО избушка? :)

[quote name='Shuttle' date='Вторник, 31 Января 2006, 22:01']А этот момент под сомнение не ставится. Но ведь это не значит, что его нельзя затащить в постель [Улыбается] Он сам не будет никого затаскивать это да, но это же не значит, что попытки других не увенчаются успехом. А о сексе он вкурсе, его поведение с Кодачи четко показывает - он знает чего она от него добивается. Почему Ранма против - вопрос вторичный.

[right][post="170987"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не, я конечно может наивная чукотская девочка... Но... затащить то можно (при его стеснительности это может даже проще - меньше будет отбиваться :) ), ну а дальше то что? Вот лежит он и фонтанирует кровью из носа или вжимается в угол, нервно икая...
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 31 Jan 2006, 23:09

[quote]Вот лежит он и фонтанирует кровью из носа или вжимается в угол, нервно икая...[/quote]

А дальше все описывается в любом хентае. На крайний случай опосля ручной стимуляции перевязать веревочкой и прыгать, пока не поломается... Очнется, может и примет активное участие в процессе...

Согласно мрачному опыту толпы лиц старшего возраста, насмотрелся на друзей родителей... и прочих индивидуумов, в браке удерживает не печать, а дети и жилплощадь.

Хорошо было во времена Джейн Остин ("Гордость и Предубеждение" кто видел/читал?)

- А я мужу сказала, что на воздухе ему бывать полезно. Он у меня садом занимается, а в свои комнаты я его не пускаю. Бывает целыми днями не видимся.

или душка Лондо Маллари: - Секрет счастья нашего брака в раздельном проживании...

Ладно веренемся к нашим... невестам.

Чем таким Уке проявила себя лучше Шампу? Тем что у нее нет бабки? Тем что она не прыгает Ранме на шею? Тем что она коверкает японский в другую сторону? Или тем, что Ранма был знаком с нею в детстве 2-3 месяца? С Рёгой он даже больше был знаком, но в женихи мы его не пишем.

Уке не волнует ничего, кроме окономияки и зарабатывания денег посредством их. Какие боевые искусства они будут обсуждать? Я делаю лопатой бах, или я делаю лопатой вжжих? Или я делаю лопаточками фррр-фррр-фррр. Уке может похвалиться лишь голой силой и желанеи переть ан танк с лопатой. В боевых искусствах Шампу более осведомлена. Даже Аканэ более сведуща в боевых искусствах. Увы и ах, манипуляции с ки Уке неведомы, и не нужны ей в принципе.

Выводы:

1) Ранму не интересуют боевые умения Уке. Обратите внмиание как он кинулся на Хинако, увидав новый прием. Он кидался так на Уке? Он знает все ее уменяи как свои пять пальцев. Это его не интересует.

2) Уке не интересует его как потенциальная жена. Это факт. Приятель, максимум.

3) Ранма не против заглянуть к ней пожрать, но... в Некохантен он забегает еще чаще, а сколькораз он вылавливал Шампу на улице, чтобы пожрать?

4) В принципе женитьба Ранме вообще нафиг не сдалась. И уж тем более дети и ответственность. Это логично. Он еще лет 15 не будет над этим задумываться. А может и дольше. А уж Аканэ тем более. Раньше чем через 10 лет и думать нечего. Ей сейчас нужно думать совсем о другом. у нее через год-полтора выпуск и чего? куда и кем? Актрисой? Щаззз.... Это Иори в "Айзу" пахала как бобик, чтобы вылезти в звездульки. С Аканиными достижениями актрисой ей не бывать. Кем она будет? Впрочем, она ни о чем не думает. Это ей только светит еще. С Ранмой проще. Хочу драться. Как - неважно. Могу бить, могу не бить. Батя скажет. Соун скажет. Хаппи скажет.

Буду мастером - стану учить. Уж я их научу.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 01 Feb 2006, 00:35

[quote]Потому что говорит о легкости и не обязательности отношений[/quote]

Только для одной стороны. Для другой - совсем наоборот. Ты матриархат и равноправие не путай :)

[quote]И вообще, может это ЕГО избушка?[/quote]

Хе, а кого это волнует, кроме него :)

[quote]Не, я конечно может наивная чукотская девочка[/quote]

Неможет быть (поражаецца)...

[quote]Вот лежит он и фонтанирует кровью из носа или вжимается в угол, нервно икая...[/quote]

Крови из носа не будет, максимум - вожмется в угол. А дальше по совету Тролля. И ваще, предварительно ему можно немного саке дать, для снятия тормозов и стресса. Гладишь, еще и сам начнет активное участие принимать...

[quote]С Аканиными достижениями актрисой ей не бывать. Кем она будет? Впрочем, она ни о чем не думает.[/quote]

Ни Ранме ни Акане тут думать не надо - в додзё и учить, учить, учить... Зачем, почему - то не их ума дело :) Вообще, мне их жаль, особенно Ранму. Столько затрат и все ради чего? Быть инструктором БИ, какая глупость... И не надо мне про турниры, там своя черная бухгалтерия и качества бойца конечно важны, но кому нужен боец, который всегда и у всех выигрывает, причем в ун момент.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 01 Feb 2006, 01:09

[quote name='Shuttle' date='Среда, 01 Февраля 2006, 0:35']Быть инструктором БИ, какая глупость...

[right][post="171079"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Подозреваю, что действующие додзё, так же, как и храмы различные, находятся на дотации государства. При тамошней дороговизне земли, не нахожу другого объяснения их существованию. Стало быть, будет Ранма госслужащим. А для Японии это серьёзно. ("...Учитель?!!! Это же так здорово, стабильная зарплата и социальное обеспечение..." Миз Мишталь, Эль Хазард)
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 01 Feb 2006, 02:47

[quote]Подозреваю, что действующие додзё, так же, как и храмы различные, находятся на дотации государства.[/quote]

Может да а может и нет. Храм и дозё таки несколько разные вещи.Это сейчас БИ перенесли основной акцент на идеологию, изначально таки был мордобой, идеология была пдоспорьем и не более.

[quote]При тамошней дороговизне земли, не нахожу другого объяснения их существованию.[/quote]

Хе, давай не затрагивать денежный вопрос, на что живет семья Тендо - тайна покрытая мраком. По фикам ее содержит Набики, но то по фикам. Лично я в это верю слабо, не такой она человек...

[quote]А для Японии это серьёзно[/quote]

Угу, но есть более простые способы... Тем более об этом бы думал Генма а не Ранма.

[quote]Учитель?!!! Это же так здорово, стабильная зарплата и социальное обеспечение..." Миз Мишталь, Эль Хазард[/quote]

Ты еще Онизуку вспомни.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 01 Feb 2006, 10:12

А пока суть да дело, вышла новая глава (автор обещает их штук 15).

Не знаю, на мой взгляд, неплохая попытка показать, как Ранма стал бы разбираться со своими проблемами безо всяких роялей в кустах (демоны, Сэнши, Урд с Марой, родственники с Окаямы и т.п.) Я бы даже сказал, как-то жизненно получилось.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 01 Feb 2006, 11:03

Вот тут уж точно - абсолютно ООС-шный Генма.

Вы можете представить себе Генму, ласково привечающего Ранму, готового сбежать к амазонкам, заботливого такого, вручающего ему свиточек с приемами, и говорящего "Знай, Ранма, что бы ни произошло, у тебя всегда будет один родитель, что примет, все чтобы ты не сделал"

еще одна цитата:

Я таскал тебя по миру сколько? 16 лет, Ранма? - Генма печально вздохнул, поворачиваясь к сыну. - И сколь сильно я не желаю, чтобы ты женился на Тендо, я также хочу, чтобы ты был счастлив. Может быть Искусство и твоя жизнь, но в мире есть и много чего другого, парень. Я не скажу ничего твоей матери, сынок, она никогда не позволит тебе уйти, скорее отречется от тебя.

как говорит Шампу - too-too-OOC

[b]Добавлено [mergetime]1138780994[/mergetime]:[/b]

Далее - Ранма после недолгих колебаний рассказывает Пи-чану, т.е. Реге, что отправляется к Шампу. Рега же - вместо его обычного кретинского "как смеешь ты причинять боль Аканэ", в кои-то веки шевелит мозгой и вопит - Так Аканэ тогда будет свободна!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 01 Feb 2006, 11:22

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 01 Февраля 2006, 0:09']С Рёгой он даже больше был знаком, но в женихи мы его не пишем.

[right][post="171048"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну не будем показывать пальцем... :)

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 01 Февраля 2006, 0:09']Чем таким Уке проявила себя лучше Шампу?

[right][post="171048"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Наверно если начать перечислять голые факты (как ты это сделал выше) доказать это будет сложновато. Хорошо, пусть это будет исключительно мое мнение, основанное на общем впечатлении. Мне лично Уке кажется более человечной, чем Шампу. В конце концов, Ранма не просто так называет ее своим другом постоянно, называет ее милой.

Если Ранма на улице встретит Уке - он что? Он обрадуется. А если Шампу? Постарается слиться с тротуаром.

Уке начинает вызывать его недовольство, когда набивается ему в невесты. Если она молчит об этом - он ей рад. Друзей у Ранмы немного и ее он очень ценит.

Кстати, мое такое имхо: не напирай она на него, может у нее и шансов было бы больше :) Но женские хитрости Уке неведомы...

[quote name='Shuttle' date='Среда, 01 Февраля 2006, 3:47']на что живет семья Тендо - тайна покрытая мраком.

[right][post="171113"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Где-то еще проскальзывала мысль (наверняка тоже в фиках) - и эта мысль мне кажется более здравой: у Соуна есть какой-то доход (например с акций или еще что-то подобное) - в общем доход небольшой, а махинации Набики помогают латать дыры в бюджете, возникающие из-за дыр в крыше и стенах, пробитых Ранмой и остальными. :)
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 01 Feb 2006, 11:29

А что, была хорошая идея... Ранма-чан и Рега-кун, помню даже фики писали...

Хотя Ранма-чан и вылеченный на голову Куно еще симпатичней... "Ирис".

Мне вообще это фик нравится. Ранма, режущая себе вены, психушка, трогательные образы... мяяя!

Кавай! Все хочу взяться за перевод, но страшно.... боюсь не закончу...

[url="ftp://ftp.gweep.ca/pub/anime/anime-fan-works/Ranma/Iris/.gz"]здесь[/url]
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list