Не в тему

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 00:19

Народ, не в службу а в дружбу, попробуйте зайти на [url="http://217.70.17.99/"]http://217.70.17.99/[/url].

Что-то у меня возникло подозрение, что мне провайдер, с чего-то расщедрившись, выделил настоящий IP адрес.

По крайней мере, babelfish эту страницу видит - хотя не знаю, как он работает.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 01:33

...о файрвол сразу забились бессильные волны portscan'ов...
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 01:54

...ну-ка, попробуем-ка большие картинки с моего винта подключить... *^_^*

[img]http://217.70.17.99/_share/Р РѕР·РѕРІРѕРµ%20исчадие%20раздирает%20пасть%20невинной%20зверуС?РєРµ%20(РІРёРґ%20РёР·%20желудка).jpg[/img]

[img]http://217.70.17.99/_share/Сэйлор%20Мун,%20вид%20снизу.jpg[/img]

[b]Добавлено [mergetime]1138229650[/mergetime]:[/b]

...интересно, кому-нибудь кроме меня они видны?..

...И надо попросить админов добавить PNG в список разрешённых типов
chebmaster
Site Admin

Unread postby Manfrid (архив) » 26 Jan 2006, 02:08

Картинки открываются, страница тоже.
Manfrid (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 26 Jan 2006, 05:49

Усе ок!!!!
Vasy (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 26 Jan 2006, 10:30

Ну вроде все видно по данному апишнику!!! *^_^* *^_^*
Доброжелатель (архив)

Unread postby Лана (архив) » 26 Jan 2006, 10:54

Ага, все вижу. *^_^*
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 12:24

Уря *^_^*
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 16:13

(задним числом) Смогу теперь свои переводы хентай-додзинси выкладывать! (чего на Народе делать нельзя по условиям соглашения)
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 17:57

217.70.109.247 (25/Jan/2006:06:27:01) и 217.70.111.201 (25/Jan/2006:22:01:54) пытались крякнуть меня методом переполнения буфера - в логе остались характерные URL, состоящие из кода команды NOP на несколько экранов (...\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\x90\...) и жалобы сервера на слишком длинный адрес. Что-то мне подсказывает, что айпишники эти - российские. И ещё припоминаю, что файрвол примерно в это время выл о попытке вломиться через "чёрный ход" от Front Page.

Развелось, понимаешь, кулхацкеров...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 26 Jan 2006, 19:50

[quote](задним числом) Смогу теперь свои переводы хентай-додзинси выкладывать![/quote]

Ха, нашел куда трафик тратить. Лучше свой анимер архив расшарь :like:

[quote]Что-то мне подсказывает, что айпишники эти - российские.[/quote]

*закатывает глаза* Ну когда же люди гуглем научатся пользоваться...

[url="http://www.freegeolocation.com/index.aspx"]http://www.freegeolocation.com/index.aspx[/url]

IP: 217.70.109.247

Country RU: Russian Federation

IP: 217.70.111.201

Country RU: Russian Federation

Еще хорошая штука [url="http://www.ripe.net/"]http://www.ripe.net/[/url]

[quote]Развелось, понимаешь, кулхацкеров...[/quote]

Бывают придурки, которые сканируют всё и вся на предмет уязвимостей. Причем пользуются чужими прогами т.к. сами во всем этом нифига не смыслят. Однако, наибольшую опасность представляют спаммеры. Эти точно знают чего хотят и зачем ломают твой сервак...

А вообще у меня даже на работе стоит файрвол т.к. не смотря на службу компьютерной безопасности, которая бошки отрывает за здорово живешь находятся придурки.

И это при том, что на маршрутизаторах мониторится всё и вся так что потом всегда найдут "умника".
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2006, 20:42

[quote]Ха, нашел куда трафик тратить.[/quote]

Траффик-то бесплатный. Это скорость ограничена 10..15 килобайтами в секунду (для всех в сумме).

[quote]Лучше свой анимер архив расшарь[/quote]

Уже расшарен посредством DC++, хабы fanart.ru:4111 (Инет) и 10.157.199.12:411 (локальная сеть Imsys). Только через Инет эти 130 гигабайт на таких скоростях качать - дело всё одно гиблое. На один фильм до суток уходит.

[quote]*закатывает глаза* Ну когда же люди гуглем научатся пользоваться...[/quote]

Спасибо, не знал :like:

[quote]Причем пользуются чужими прогами т.к. сами во всем этом нифига не смыслят.[/quote]

Очень на то похоже. Все атаки были абсолютно по одному тому же сценарию.

[quote]Однако, наибольшую опасность представляют спаммеры. Эти точно знают чего хотят и зачем ломают твой сервак...[/quote]

Интересно, какой устойчивостью обладает связка Apache 2.0.55 + NIS + левая Вынь XP, в которой поотрублены все сервисы, отрубание которых не вызывало отключения Интернета?.. Хочется надеяться, что высокой...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 26 Jan 2006, 21:20

[quote]Траффик-то бесплатный. Это скорость ограничена 10..15 килобайтами в секунду (для всех в сумме).[/quote]

Мда, не много. Меня на 50к задалбывает выкачивать...

[quote]Уже расшарен посредством DC++[/quote]

Увы, мне сие не подходит, только хттп и фтп.

[quote]Только через Инет эти 130 гигабайт на таких скоростях качать - дело всё одно гиблое[/quote]

Да, конечно. Дешевле купить (я обычно так и делаю с большими сериалами). У тебя всего 130Гб анимы? Что-то мало. Я как-то прикидывал, так у меня не менее 700Гб получилось, правда с учетом DVD-Video. А так еще чуть-чуть и терабайт будет. Кошмар, на работе бекапы баз меньше занимают....

[quote]Все атаки были абсолютно по одному тому же сценарию[/quote]

Очередной "взломщик интернета".

[quote]Интересно, какой устойчивостью обладает связка Apache 2.0.55 + NIS + левая Вынь XP, в которой поотрублены все сервисы, отрубание которых не вызывало отключения Интернета?..[/quote]

А не в отрубании сервисов дело. У меня на тачке куча сервисов запущена, слушается десятка 3 портов и ничего. Главное в файрволе правила корректно позадавать. Скажем, стоит у меня email гейт и SOCKS4 но что тебе с этого толку если доступ только с моей же машины :like:
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 00:31

[quote]У тебя всего 130Гб анимы?[/quote]

В локалке через DC++ можно качать терабайтами, а болванки денег стоят. Так что я не заморачиваюсь - скачал, посмотрел, стёр. Ну, ещё что-то на болванки сброшено, но не думаю, что больше 100 гиг. У себя же я держу то, что нравится, и то, чего нет у других в сетке. 60Гб Сэйлор Мун, 45 - Ранма и 20 - Миязаки. Тут винчестер-то и кончился.

[quote]Увы, мне сие не подходит, только хттп и фтп.[/quote]

Я подумываю и FTP сервер открыть, но не найду времени подобрать программу, и изучить как им управлять.

...А чем DC++ плох?..

[quote]Дешевле купить (я обычно так и делаю с большими сериалами)[/quote]

Я Ранму частью купил, частью по почте выменял, а Сэйлормун - всё скачал. Все 60 мегабайт с лишним. Ещё на модеме начинал (19200) :like: Завтра-послезавтра докачается, и буду счастливым обладателем полного сериала.

[b]Добавлено [mergetime]1138311092[/mergetime]:[/b]

[quote]Главное в файрволе правила корректно позадавать.[/quote]

"Запрещено всё, что не разрешено", и "Всегда спрашивать у меня, если ранее неизвестная программа лезет в сеть"?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 27 Jan 2006, 04:22

[quote]В локалке через DC++ можно качать терабайтами, а болванки денег стоят.[/quote]

Не смешно, при цене $0.50 за болванку можно просто обписАться. Недавно купил очередные 10 штук - уже осталось 3 а вроде ничего и не писал :like:

[quote]Так что я не заморачиваюсь - скачал, посмотрел, стёр[/quote]

У меня иногда возникает желание пересмотреть, тем более мой ДВД недавно научился понимать внешние титры... Конечно комп в этом плане лучше, но дома я такого не держу.

[quote]Ну, ещё что-то на болванки сброшено, но не думаю, что больше 100 гиг.[/quote]

Ясно. У меня уже полторы здоровенные коробки (с надписями Microsoft,MSDN) дисков набралось. Сколько точно - не считал.

Многое дублируется (было в мпегах купил на ДВД). Вот недавно с удовольствием пересмотрел FMP (достал копию американского релиза). Перевод Штирлица конечно хорош, но кое-что было упущено.

[quote]20 - Миязаки[/quote]

Это кто/что?

[quote]Я подумываю и FTP сервер открыть, но не найду времени подобрать программу, и изучить как им управлять.

[/quote]

Ммм, а чем тебя аппач не устраивает? Особых преймуществ у ФТП нет. Из серваков вроде WarFTP популярен но точно не скажу.

[quote]...А чем DC++ плох?..[/quote]

Имея адрес типа 192.168.19.ххх с ним трудно работать *^_^*

[quote]Я Ранму частью купил, частью по почте выменял[/quote]

Гордо так - всего купил, тока овахи выкачал.

[quote]Все 60 мегабайт с лишним[/quote]

Наверно таки Гб.

[quote]Ещё на модеме начинал (19200)[/quote]

Ну тогда понятно чего ты от СМ так фанатеешь *^_^*))

[quote]Завтра-послезавтра докачается, и буду счастливым обладателем полного сериала[/quote]

Ну мне придется купить - с анимерарчиве не скачать, у них второй сервак не пашет да и за 60гб меня точно прибьют. Не говоря о том, что я просто не смогу столько просмотреть - времени не хватит.

[quote]"Запрещено всё, что не разрешено", [/quote]

Верный подход. Главное ограничить входящие коннекты. Особенно на всякие сервисы типа шаринга файлов и т.д.

[quote]"Всегда спрашивать у меня, если ранее неизвестная программа лезет в сеть"[/quote]

Эта опция мало что дает. Хрестоматийный пример - эксплодеру можно лазить в сеть, значит внедряем в него свою ДЛЛ (пара пустяков) и вуаля, твой файрвол успешно обойден.

Я вообще на исходящие не лимитирую, только на входящие. Самая защищенная (но не сама удобная) конфигурация - два компа, один с честным адресом, другой с локальным и работа через проксю.
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 06:34

[quote]Хрестоматийный пример - эксплодеру можно лазить в сеть, значит внедряем в него свою ДЛЛ[/quote]

Имелся в виду ИЁ? Так это надо, чтоб им пользовались, хотя б. Чего я не делаю. В том числе по вышеназванной причине.

[quote]20 - Миязаки

Это кто/что?[/quote]

Миязаки Хаяо, один из отцов студии GIBLI. Наусика, Унесённые призраками, Принцесса Мононоке, Ведьмина служба доставки, Наш сосед Тоторо, Небесный замок Лапута...

Такого рода.

[quote]Имея адрес типа 192.168.19.ххх с ним трудно работать[/quote]

Ууу... Так его ж, вроде, можно в пассивном режиме включить?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Доброжелатель (архив) » 27 Jan 2006, 07:54

[quote name='Shuttle' date='Пятница, 27 Января 2006, 4:22']Эта опция мало что дает. Хрестоматийный пример - эксплодеру можно лазить в сеть, значит внедряем в него свою ДЛЛ (пара пустяков) и вуаля, твой файрвол успешно обойден.

[right][post="169633"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

ну незнаю не знаю, у меня фаервол сразу говорит что произошло обновление експлоера и спрашивает что делать дальше? :like: *^_^*
Доброжелатель (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jan 2006, 13:47

...подумал-подумал, и вообще запретил ИЁ доступ в сеть...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 28 Jan 2006, 03:49

[quote]Имелся в виду ИЁ? Так это надо, чтоб им пользовались, хотя б. Чего я не делаю. В том числе по вышеназванной причине.[/quote]

Угу, он самый. Думаешь, огненная птичка лучше? Всё оно одинаково, только вот при всей своей поганости эксплодер показывает всё и правильно. Я сам M$ не люблю, но тут уж не вопрос любви а вопрос комфортной работы.

[quote]Миязаки Хаяо, один из отцов студии GIBLI. Наусика, Унесённые призраками, Принцесса Мононоке, Ведьмина служба доставки, Наш сосед Тоторо, Небесный замок Лапута[/quote]

Млин, так бы и сказал, Миядзаки. И я бы тебя понял. Смотрел Наусику, призраков не досмотрел, обломался на 20 минуте. Детское и примитивное оно всё. Уж не знаю за что его все так почитают.

Чтобы в меня не кидались камнями - это моё личное мнение. Если кому Миядзаки нравится - завсегда пожалуйста.

[quote]Так его ж, вроде, можно в пассивном режиме включить?..[/quote]

Может быть, но в любом случае хттп лучше. На работе не любят нестандартные протоколы - аппаратный файрвол не умеет их парсить.

[quote]ну незнаю не знаю, у меня фаервол сразу говорит что произошло обновление експлоера и спрашивает что делать дальше?[/quote]

Ох Лана-Лана, на каждый хитрый файрвол найдется троян с обратной резьбой...

Это не значит, что файрвол бесполезен, отнюдь, но и 100% защиты он не дает, это надо четко понимать.
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Jan 2006, 10:55

[quote]Угу, он самый. Думаешь, огненная птичка лучше? Всё оно одинаково,[/quote]

А). Учитывая соотношение в распространённости, поголовье хакеров, ищущих дыры в ИЁ гораздо больше, так что даже предположив равное количество дыр, для Файрфокса их известно будет меньше.

Б). М$ неповоротлива как обожравшийся бронтозавр с протезом вместо ноги. Яркий пример - PNG с альфа-каналом, они этот глюк уж лет десять, наверно, исправить не могут. Отсюда, я верю, что дыры в Файрфоксе затыкаются гораздо оперативнее.

В). Кросс-платформенные программы имеют тенденцию не опираться на набор библиотек от M$, в котором большинство дыр и водится, так что ещё один плюс.

Г). Не встречал ещё сайта, который в Файрфоксе не мог бы нормально отобразиться. Как показывает практика, он поддерживает и многие "чисто ИЁ" нестандартные фичи html.
chebmaster
Site Admin

Next

Return to Thematic talk