[quote]Именно - за одну ночь. И пошёл биться с победительницей предыдущего первенства.[/quote]
Речь шла о чайной церемонии. А про гимнастику я тебе уже писал.
[quote]Ровно потому, что рассматриваемому мастеру выносливости не хватало... всю его долгую жизнь [/quote]
Гм, по твоему тогда убивали на раз и два? Да, время было смутное но тем не менее...
[quote]Если по-простому - он наверняка и не пытался фехтовать в том понимании, какое мы вкладываем, поскольку проиграл бы тому выносливому[/quote]
Безусловно. Но опять же, формы в фехтовании не бесконечны. Понимаешь, в подоных вещах уже все изобретено за долго до нас
Ну не придумаешь ты там ничего такого сверхэдакого. Это не отрицает что чувак был хорошим бойцом но был у него свой лимит и причина этого лимита - его тело.
[quote]А поскольку должен был встречаться и с равными по мастерству оппонентами и после этого продолжал жить и дальше болеть, значит, умел находить подходы к разным людям.[/quote]
Тогда он остался бы единственным мастером меча. А раз это было не так, то был народ оного либо более высокого уровня.
[quote]Я бы сказал, определённо - талант[/quote]
Окей, можешь назвать свой рост и цвет волос?
[quote]Т.к. все способности упираются в организм, а мозг его часть и можно говорить что нет талантливых физиков, просто у них извилины повернуты в нужную сторону[/quote]
С мозгами ситуация иная. Интуиция, озарение это все части таланта и как оно работает - шут его знает. В твоем высказывании есть рациональное зерно но отличие талантов в области точных наук и искусства от вещей связаных с телом (спор/боевые искусства) есть и отличие это велико. Как указывалось выше человек может за счет техники покрыть некую (не бесконечную!) разницу в скорости/силе а вот в творческих профессиях такого нет. Талантливые физики/астромномы/... выдвигают теории (порой очень необычные) а обычные могут сколько угодно учиться но...
В моем понимании талант/гениальность относятся к творческим вещам а БИ в этом плане трудно сравнивать с изобразительным искусством или физикой.
[quote]Не держишь удар - меняй тактику и способ боя чтоб не допускать противника близко, выносливости не хватает - значит бой должен быть скоротечен, а ты готов отступить и так далее[/quote]
Тем не менее есть научный факт - все хорошие боксеры держат удар. Те, кто не держат просто не становятся хорошими. Оппоненты тоже не дураки и узнав слабое место будут этим пользоваться. Еще раз повторяюсь [b]техника/тактика позволяет покрыть разницу в силе, но разница эта не бесконечна[/b].
[quote]Да не всегда с первого раза, это одно из заблуждений фанфикописцев, но ты не можешь спорить что в своем деле он соображает быстро[/quote]
А я говорил что он туго соображает? Господа, не бросайтесь в крайности! Все началось с того, что я сказал, что Ранма крут но он далеко не бог в БИ и не все с первого раза схватывает. Ну а дальше началось. А что заблуждение фэнона так я и сам знаю, потому и затеял эту полемику.
[quote]При первом знакомстве все были поражены навыком Ранмы => данный навык все таки не самая обычная вещь.[/quote]
Не все, не надо. Рёга в момент его появления был на уровне Ранмы, хотя кроме самог ранмы это никого не поразило. Мусс тоже Ранме дал попотеть.
[quote]Более поздние посетители доказывают что высокоуровневые бойцы хоть и редкость, но существуют.
[/quote]
А вот тут трудно сказать, мы не так много персонажей видим. Суммарно их не более 2х десятков из них сразу выделяются Колонь, Хаппи, Рёга. Ну Херб, Саффарон и Таро уникумы, Ранма разговор особый и того остается 20-7=13. Еще есть Гема о уровне которого судить сложновато, с одной стороны он изобрёл две очень мощьные техники, и обучл Ранму, с другой он ничего особо не делает и его уровень определить трудно. В любом случае, рядовых бойцов получает всего лишь чуть больше половины персонажей - не так то и много.
[quote]У Кху Лон навыки Ранмы вызывают удивление (даже при первой встрече), а так же когда он учит ХШХ и КТА.
[/quote]
КТА - нет. ХШХ да, было два момента когда она его похвалила. Но она не сказала что он гениален или еще чего в том же духе. Так что это доказывает одно - Ранма хорош. А вот насколько он хорош это уже другой вопрос.
[quote] Быстрое изучение Ранмой запрещенных методов так же вызывает у Генмы бурную реакцию[/quote]
Угу, но тут странно - он его 10 лет учил. Значит либо раньше Ранма учился плохо
либо Гема переоценил сложность техник. Опять же, Рю отлично пользовался Ямасенкеном, как быстро выучил мы не знаем, но учил один, по свитку.
[quote]Даже Мусс с Рёгой признают Ранму как более сильного бойца[/quote]
Когда это Рёга такое признавал? Они идут почти ноздря в ноздрю.
Кстати, нельзя забывать еще один момент - это произведение а не кинлхроника так что тут невольно все сконцентрировано на Ранме. Все основные бои ведет Ранма, все основные трудности - его. остальные персонажи как ни крути получаются на втором плане. Так что тут есть определенные перекос в описании этой вселенной.
[quote]Про талант и гениальность скажу так - судить о них только по программированию глупо так как хотя это и весьма сложная, но и весьма ограниченная область[/quote]
Назови неограниченую.
[quote]Считаю что если сравнивать надо брать более общие задачи[/quote]
Типа мир во всем мире? Что по твоему есть более общая задача?
[quote]Разница только в сроках - талант проделает это в момент озарения за несколько минут, тогда как теоретику понадобится пол дня чтобы пройти все этапы изобретательства[/quote]
Тем не менее все гениальные открытия были сделаны гениями
Сорри за тавтологию.
А про научное творчество я знаю, тоже в свое время ходил на кружок где учили изобретать.
Из моего опыта - не всех можно научить. Вот тут то и зарыт талант...