Powerlevel

Any discussions other than spam

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 14:42

[quote]А таки надо было бы. 40 против 6 ? Источники в студию! Все официальный, подкрепленные документами источники(Кривошеев) говорят о 26 миллионов. Из них безвозвратные потери в армии составили около 8 млн. 668 тыс. человек. Так что трупами нонкомбатантов нас завалили фашисткие выродки. На них приходиться около 5 миллионов немцев, без учета комбатантов других национальностей, помогавших фашистам. Вы, батенька, меньше Соколова читайте...[/quote]

Понятия не имею кто такой Соколов.

Ну что же будут источники:

[url="http://www.almanacwhf.ru/?no=8&art=15"]http://www.almanacwhf.ru/?no=8&art=15[/url]

Цитирую [i]общие демографические безвозвратные потери Вооруженных Сил СССР составили 8 668 400 человек военнослужащих списочного состава (из них россиян 6 537 100 человек) и 500 000 призывников, которые без вести пропали в первые дни войны.

Итак, общие потери лиц призывавшихся на войну в СССР составили более 9 млн. чел.

[/i]

Германия:

[i]Сражаясь за нацистскую Германию, пало не менее 100-200 тыс. немецких женщин-военнослужащих, погибло до 400 тыс. иностранцев (в том числе около 200 тыс. юридически советских граждан). Следовательно, всего вооруженные силы той Германии потеряли погибшими примерно 6,6 миллиона солдат различных вооруженных формирований. Из них не менее 6 млн. погибло в боях против Советской Армии.[/i]

Я так понимаю разница в 2 млн это копейки, да?

Вообще вранья о той войне много, причем с обоих сторон. Взять хотя бы битву под Прохоровкой:

[url="http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=8978"]http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=8978[/url]

Вернемся к нашим баранам. Умисенкен я посмотрю, ща манги под рукой нет.

Вчера посмотрел 5 том - КТА. Так вот, Ранма выучил КТА не спервого раза, не надо гнать. Он до этого достаточно долго работал в кафе у Колонь и постоянно тренировался, причем прогресс явно заметен и прогресс этот отнюдь не скачкообразный. Далее, никаких указаний что это ки прием нет.

Далее ССШ - Ранма не мог сам вкурить что и как, к сожалению не помню тома *^_^* Но точно помню, что Рёга его уделал и Ранма пошел тренироваться, МТ он разработал далеко не без помощи Генмы.

И это называется "мгновенно находить дыры в защите"? Ну-ну, будь это бой насмерть Рёга порешил бы Ранму без проблем. Далее - боевая жратва. Ранма продул первый раз и долго не мог придумать контрприема. Контрприем нашел после опеределенных изысканий и тренировался он довольно долго, хотя КТА к тому моменту уже владел. Но, конечно, эти факты для тебя полный 0.

[quote]Я таки убедился что надо мной издеваються...[/quote]

Издеваются надо мной:

1. ты мне хамишь, хотя необходимости в этом нет. Я имею полное право на отличную от твоей точку зрения, тем более у меня есть факты

2. Я тебе четко сказал - нет таланта к БИ, нет такого понятия и все тут (в моем понимании).

[quote]Не поймите меня неправильно, но я три раза задал конкретный вопрос" В чем,в понимании Шатла, выражаеться гениальность(талантливость) в БИ?" Вместо четкого ответа в стиле "В моем понимании талантливость/гениальность в БИ выражеться в Х, Y и Z." получаю какой бред.[/quote]

Что именно непонятно тебе в словах "таланта к БИ не существует"?
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 14:48

[quote]А уж тот, кто видит ки-потоки и в состоянии придумывать новые техники сам, вполне может называться гением. Всё дело в том, что работа с ци предполагает некоторый уровень абстракции - для начала. Т.е. для начала убеди себя в том, что эти самые потоки энергии ощущаются. потом научись ими двигать. Потом - видеть. И так далее, и так далее, и так далее. Методик существует масса, однако мастеров - единицы.[/quote]

[b]Где это в манге???[/b]

Пожалуйста, не надо сплетать в кучу свои предположения, мир Ранмы, Наруто и DBZ. Где Ранма видит ки потоки? Где он ими двигает? Еще раз повторюсь - в манге просто говорится о том, что есть такая штука "ки". Что и как там не расписано. В реальном мире такого понятия нет (даже если принять точку зрения Клима про иглоукалывания это не даст нам ки бласта).
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 14:56

Шаттл :) , Клим :) , глубоко вздохните и успокойтесь. Никто не кому не хамит и никто ни над кем не издевается *^_^* [i](спокойно сказала Лана, опираясь на свою самую большую колотушку *^_^* [/i])
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 15:03

[quote]Клим, Шатл имеет ввиду что быть гением в БИ нельзя в принципе. Правда не очень понятно почему.[/quote]

Совершенно верно. Почему - я объяснял. Это особенность организма, как особенность хороших боксеров держать удар, как реакция гонщиков Ф-1. Ты либо владеешь этим от рождения либо нет.

Причем твоей заслуги тут нет вообще. Да, ты можешь тренироваться, но если ты не держишь удар (мозг слабо прикреплен к черепной коробке), то хоть на уши стань, любую технику изобрети - ничего не будет. И никакая тактика тут не поможет, чем больше боев, тем больше шнасов получить в свое уязвимое место.

[quote]Ну не знаю, по мне проги писать тоже не так сложно. Необходимо знание команд и мозги. Ни то ни другое веще не недостижимые[/quote]

Верно. Весь вопрос в опыте и настойчивости. Я имел ввиду сложнее в том смысле, что возможностей в программировании больше, на пальцах - ты не вырастишь себе третью руку а в приложении к программированию такое вполне возможно.

[quote]Вы не понимаете Шатла . Он же сказал- это все просто[/quote]

Клим, не надо передергивать мои слова. Мой тезис был совсем другой. Еще раз попробую пояснить.

Ранма далеко не бог БИ, он тоже часто ошибается и далеко не все в БИ ему подвласно. Далее, Ранма не лучший, он всегда выигрывает (иногда в рематче) но это не означает быть лучшим.

А вот что в Ранме действительно уникально - его упорство и воля к победе, именно эти качества и дают ему возможность выигрывать. Однако я не могу сказать что это чистые БИ. Многие трюки Ранмы достаточно сомнительны (использование клюшки против Саффарона, Акане против Рёги, битва с Хербом). Ты скажешь что мол он выиграл используя подручные средства, да это правда. Но есть одно "но", напиваем Ранму и перерезаем ему ночью (когда он в отключке) глотку, ну или травим его цанистым калием (чтоб наверняка) - ура, у нас талант к БИ. Вообще школа Непрерывной Адаптации несколько смнительна. Разработана Хаппосаем, практикуется восновном Генмой (далеко не самый благородный человек). Если вспомнить метку бога битв, то всплывет свиток с секретными приемами школы, надеюсь все помнять что это были за приемы.

Честно говоря, мне это больше напоминает философию ниндзя.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 15:04

Повторюсь, если у Шатла проблемы со мной, пусть в личку кмдет...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 15:15

У меня проблем нет. Вопли типа "твою мать" были с твоей стороны.

А вообще надо спокойнее относиться к чужому мнению. Ты не пуп вселенной и не господь бог, вполне можешь ошибаться (как и любой из нас).
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 15:24

*^_^*

Я к тому, что я все равно не вижу что в постах *^_^*.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 15:47

[quote]Где это в манге???

Пожалуйста, не надо сплетать в кучу свои предположения, мир Ранмы, Наруто и DBZ. Где Ранма видит ки потоки? Где он ими двигает?[/quote]

Хмммм.... И впрямь - где?

Ни Наруто, ни Драгонболл не смотрел и не читал. Но точку зрения свою ранее высказывал. Мир Ранмы - предположительно наш собственный мир, с некоторыми допущениями (кхм) насчет существования магии и ки-техник. При этом, я полагаю, что Такахаси-сан, используя термины ки и магия, имела в виду ровно те вещи, что и её соотечественники. Магия - значит Синто плюс что-нибудь из Китая. Ки - стало быть, та самая ки (ци), о которой постоянно говорят и пишут адепты боевых искусств. Понятно, что как в самом деле работают (и работают ли) эти вещи, Такахаси-сан едва-ли представляет. Или же наоборот, представляет очень хорошо *^_^* А если я делаю это допущение, тогда в своих суждениях на эту тему могу ссылаться на личный опыт X_X и доступную информацию.

С учетом данных допущений, повторю, что изучить ки-техники может только очень талантливый человек. Просто упорства здесь мало. Просто упорные как-то жаловались на то, что интравидение открылось, и никак не закроется, и теперь кругом одни скелеты ходят. Или чакры выпадают по пять раз на дню. Или... У китайцев для таких упорных даже термин есть - цигунбин.

[quote]КТА не спервого раза, не надо гнать. Он до этого достаточно долго работал в кафе у Колонь и постоянно тренировался, причем прогресс явно заметен и прогресс этот отнюдь не скачкообразный. Далее, никаких указаний что это ки прием нет.[/quote]

И этот вопрос в свое время уже обсуждался. Сошлись на том, что мышцы с костями такую скорость не держат, а нервы так быстро сигналы не проводят. Значит, или ки, или магия. Поскольку ритуалов , кроме воплей насчет каштанов, не присутствует, стало быть ки.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 16:13

[b]Shuttle[/b],

прекращай выяснение отношений в теме - учти, я уже приготовила чайник.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 16:23

[quote]Мир Ранмы - предположительно наш собственный мир, с некоторыми допущениями (кхм) насчет существования магии и ки-техник[/quote]

Надеюсь ты понимаешь, что это отнюдь не мелкое различие?

[quote]Ки - стало быть, та самая ки (ци), о которой постоянно говорят и пишут адепты боевых искусств. Понятно, что как в самом деле работают (и работают ли) эти вещи, Такахаси-сан едва-ли представляет.[/quote]

Говорят и пишут - ну так про НЛО и зеленых человечков тоже много говорят и пишут. Я лично не верю в существование таких вещей как:

1. душа (в христианском понимании)

2. ки

3. магия

Доказательств существования всех этих вещей нет. А писать и говорить можно все что угодно.

[quote]С учетом данных допущений, повторю, что изучить ки-техники может только очень талантливый человек.[/quote]

Знаешь, размышлять об изучении вымышленной вещи можно сколько угодно и любое твое допущение будет правомерным. Впрочем как и мое. Мы могли бы опираться на мангу, но там на эту тему ни гу-гу. Так что доказательств нет ни у тебя ни у меня и потому такой аргумент, как "сложность изучения ки техник" лучше не использовать ибо вещь сия непознаваема и потому субъективна.

[quote]Просто упорные как-то жаловались на то, что интравидение открылось, и никак не закроется, и теперь кругом одни скелеты ходят. Или чакры выпадают по пять раз на дню.[/quote]

Ты не обижайся, но для меня это звучит как полный бред. Кто-то что-то где-то видел. Ну так в средние века видели ведьм и проч.

[quote]Сошлись на том, что мышцы с костями такую скорость не держат, а нервы так быстро сигналы не проводят.[/quote]

Гм, был уже пост на эту тему - это придуманый мир, возможно там можно раскачаться до такого состояния без всяких ки техник. В матче с зотолой парой Ранма получил офигенным куском льда.

Кусок этот был размером с человека, грубая прикидка дает 0.5мх0.5мх1.5м учитывая плотность льда получаем около 340кг. Ну и как нормальный человек (Акане) может метнуть такую фигню?

Как нормальный человек может выжить после такого попадания? Далее Рёга в коньках стоял на голове Ранмы. Ты представляешь что бы было в реальности? Так что тут надо либо признать, что буквально все юзают ки (тогда твое утверждение про сложность становится спорным) либо признать, что у этого мира другие законы.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 16:38

Между прочим, когда хетайная орда в начале манги огребала от Акане, они ощущали её люли по полной программе. Невосприимчив к ним был лишь Куно. И таки да, Нерима выглядит как заповедник БИ.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 16:45

[quote]С учетом данных допущений, повторю, что изучить ки-техники может только очень талантливый человек. Просто упорства здесь мало. Просто упорные как-то жаловались на то, что интравидение открылось, и никак не закроется, и теперь кругом одни скелеты ходят. Или чакры выпадают по пять раз на дню. Или... У китайцев для таких упорных даже термин есть - цигунбин.[/quote]

И таки в нашем мире ки-техниками владеют уже вообще продвинутые мастера... Хотя они и не такие впечатляющие как в Ранме. Показывали в свое время передачу по этому...

Собственно как это выглядело... Представьте себе зал... Зал забит, куча народу. На середину выходят пара японцев. Лет по 35-40, голые по пояс. Один берет лист железа или стали 50 на 20, толщиной миллиметра 3-4. Даёт людям. Толпа его долго пытаеться согнуть, сломать и прочее. В конце концов отдают его обратно... Японец его берет двумя руками, встает в стойку и [i]*ШАРАХ*[/i] по голове... Лист надвое, японцу пофигу. Второй достает глиняную миску... Операция с толпой повторяеться. Когда ее возврашяют, он ее прикладывает к солнечному сплетению, сосредотачивается и миска прилипает. Просит кого нибудь ее оторвать... Море народу пробует, в результате только отрывают от миски выступающий кант на донышке. На вопрос "Как?" говорят что все дело в управлении ци...
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 16:48

[quote]Между прочим, когда хетайная орда в начале манги огребала от Акане, они ощущали её люли по полной программе.[/quote]

Но оставались живы и сравнительно целы. Понимаешь о чем я?

[quote]И таки да, Нерима выглядит как заповедник БИ.[/quote]

Ну кроме Неримы и деревни Амазонок нам больше ничего и не показывают. Я имею ввиду из заселенных мест. И там и там люди проявляют более чем необычные способности.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 17:04

Насчет использования ки в реале - шут его знает. Считается, что критерием истинности теории я вляется практика. Иглоукалывание считается действенной методикой, а базируется на концепте работы с ки. Касательно магии - про весь корпус говорить не буду, а действие заговоров испытывал на себе - таки работает.
Maxv (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 17:18

[quote]Насчет использования ки в реале - шут его знает. Считается, что критерием истинности теории я вляется практика.[/quote]

Это в примитивном понимании. На самом деле нужны опыты за и против. Т.е. надо убедиться, что существует то, что разрешено теорией и не существует то, чего быть не должно.

[quote]Иглоукалывание считается действенной методикой, а базируется на концепте работы с ки.[/quote]

Гм, в свое время в физике и астрономии была куча неверных теорий, но практикой они подтверждались. Мат. логика утверждает, что из ложного утверждения следует все что угодно (в том числе и истина). Так что иглоукалывание может работать по совершенно иной причине.

[quote]Касательно магии - про весь корпус говорить не буду, а действие заговоров испытывал на себе - таки работает.[/quote]

А я ни разу не встречался... Знаю, многие верят в порчу и проч. мое мнение - если не веришь в эти вещи, то они тебя не возьмут.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 17:30

[quote]Просто упорства здесь мало.[/quote]

Таки да... Знаю пару человек которые не смотря на то, что почти живут в зале, не могут подняться выше красного пояса.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 17:37

[quote name='Shuttle' date='13 Jan 2006, 17:18']А я ни разу не встречался... Знаю, многие верят в порчу и проч. мое мнение - если не веришь в эти вещи, то они тебя не возьмут.

[right][post="165152"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я тоже так думал... до определённого времени. Теперь думаю иначе.
Maxv (архив)

Unread postby Vasy (архив) » 13 Jan 2006, 18:02

А по моему мнению, т.к все религии были выдуманы как средство управления людьми, а многие (если не все) понятия как душа,ци,боги,демоны, были своего рода орудием той же религии, то нетрудно догадаться что из этого следует!
Vasy (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 18:27

[quote]А по моему мнению, т.к все религии были выдуманы как средство управления людьми[/quote]

Придерживаюсь аналогичной точки зрения. Где-то встречал исследования на тему Библии так вот исследователи вычислили, что ее писало 5 или 6 (уже не помню) разных людей.

А что религиозные обряды идут от язычества так это видно невооруженным глазом.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 20:40

[quote]  А по моему мнению, т.к все религии были выдуманы как средство управления людьми, а многие (если не все) понятия как душа,ци,боги,демоны, были своего рода орудием той же религии, то нетрудно догадаться что из этого следует![/quote]

Версия небесспорная. Есть в ней что-то такое очень знакомое. Прям из советского учебника обществоведения. Вы б хотя бы фрейдистскую версию происхождения религии привели. Налицо смешение понятий религии и церкви.

А понятие ци раскручивали даосские мудрецы в компании с йогами, которым вообще всякая власть с религией была пофигу. Люди искали способ жить подольше здоровыми, по возможности - бесконечно.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk