Уроки жизни

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 11:55

[quote]Стройбат. Страшные люди! Этим зверям даже автоматов в руки не дают! Кхорнаты отдыхают! И поэтому среди них проводится особая политическая подготовка, т.к. недавно одному взводу удалось встретится со Стройбатовцем-предателем, поклонником Кхорна, и из целого взвода выжили только трое чтобы рассказать про тот ужас что они увидели. Так восславим Императора что они воюют на нашей стороне а не на стороне врага! Аминь.

4 0 4 4 2 4 2 8 4+ 25 очков за модель

Взвод: 1-5

Вооружение: Лопата(считается power fist со всеми вытекающими) и ласпистолет.

Бесстрашные: члены стройбата являются закаленными с боях и пьянках ветеранами, на их плечах держится почти вся система жизнеобеспечения дальних колоний Вальхаллы, их служба почти закончена и им все по*ую.[/quote]

[quote]Аватар Скорбящей Матери

История появления Аватара в рядах ордена туманна, одни говорят что это наследие Эльдар, другие утверждают что это дело рук человеческих. Полюбому этот агрегат, несмотря на возраст, вполне сносно работает, каши не просит, и в ремонте нуждается крайне редко. Техно священники Марса единожды увозили его на экспертизу к себе, но потом вернули со словами благодарности и отмазками что у них и самих такого говна на складах хоть завались, но все равно как оно работает понятней не становится.[/quote]

Я плакаль *^_^*.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 12:10

Правда? Проще признать перед собой? Признать перед окружающими?

Через это проходит каждый... но Ранма еще не прошел...

Мамурчик да, хотя и... грубовато местами...

а так у одного Аканэ, Укё, Шампу, и Кодачи издали хохочет...

у второго Усаги, Рэй, Сецуна и скелет Берилл в шкафу подмигивает...

Кстати, Мамурчик в бою сенши нужен будет лишь как мясной щит, у них рэнджфайтеров и без того полно... сколько он проживет на этом деле? Вот если таких Мамурчиков будет по одному на Сенши, и они станут стеночкой...

...В суровый бой идет ледовая дружина... Так что... играем в виндоус... крутим часики...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 12:16

[quote name='Siberian-Troll' date='13 Jan 2006, 13:10']Правда? Проще признать перед собой?

[right][post="165018"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да. Именно.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 12:21

И как же это поможет ему признать? Ой, ну чего это меня к ней тянет?

Прелестно.

А как насчет вопроса друзей, "ты ж ее за человека на считал", а теперь?

Я не говорю, что Мамурчик безгрешен... что у него не было гандикапа за счет прошлой жизни, но...

у Ранмы это гандикап еще больше. С его прошлым он был просто обязан влюбиться в первую девушку, что отнесется к нему по человечески... для него это была Аканэ, и то что она своими руками целенаправлено гробила этот шанс - печально...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 13 Jan 2006, 12:28

[quote]Кстати, Мамурчик в бою сенши нужен будет лишь как мясной щит,[/quote]

Нет. РОЗА - это страшное оружие поддержки. Световая граната, вон, тоже вроде здоровья никому не убавляет...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 12:53

Нравится мне это образ, Мамурчик как аватара зависшего Виндоуса, точнее его роза...

но увы, выращенные партиархальным обществом, мы просто не воспринимаем образ парня, НЕ защищающего грудью свою девушку. ЯВНО, заметно для зрителей чуть ли не посекундно не защищающего...

но если это будет так, во что превратится сериал?

в "Рокки", часть 13796? в "Мамору против порождения зла, часть 272"? Не надоест? Остальным персонажам тогда суждена роль болельщиц... и все пойдет на диво занудно... в 70-80х таких боевиков наснимали столько... и тут "СМ" - реверс ситуации, и мы не можем ее принять...

с другой стороны если кто видел "Денся Отоко", вспомните главного героя... а если такие ХАРАКТЕРНЫ для Японии, если там это нормально? Если сильная девушка и слабый парень, которого она защищает, это норма?

Да, нам это дико... согласен.

Но тем не менее... первая серия СМ показывает нам начало взросления девушки...

Показывают ли нам взросление Ранмы? Да? Нет? Или за драками мы упустили этот момент?

Сменилось ли его эго, желание доказать другим что он самый крутой, заботой о друзьях и девушке?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 13:15

[quote]Сменилось ли его эго, желание доказать другим что он самый крутой, заботой о друзьях и девушке?[/quote]

Ты знаеш, по моему во всех крупных битвах он как раз заботиться о друзьях... Ты Херба помниш? Ведь дал шанс Реге и Муссу уйти... А с Саффроном дрался вовсе не для того чтобы доказать что он крут... Он ИМО все таки не cтолько дереться для того, чтобы [i]доказать[/i], сколько потому что выхода [i]нет[/i].
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 13:55

Не столько?

Хорошо. Осталось еще немного...

Ревность уже есть, возможно из нее прорастет любовь...

И наконец Ранма повзрослеет...

хотя легко судить об этом будучи почти на 15 лет старше...

PS К тому же Мамурчик просто старше и спокойнее, и более воспитан?...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 13:55

[quote name='Siberian-Troll' date='13 Jan 2006, 13:21']И как же это поможет ему признать?

[right][post="165024"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Знаешь, ему говорят (причем не просто говорят, он САМ вспоминает) как он ее любил, те чувства, которые он к ней испытывал. Вспоминает все счастливые мгновения, проведенные вместе... Она для него уже не просто Усаги. Он знает про нее больше, чем знал до этих воспоминаний. По сути он не влюбляется заново, он просто возвращается к тем чувствам.

[color="gray"]Тьху какую гадость высокопарную ты меня вынудил написать. Тролль бака![/color]

[quote name='Siberian-Troll' date='13 Jan 2006, 13:21']А как насчет вопроса друзей, "ты ж ее за человека на считал", а теперь?

[right][post="165024"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ой да ладно! Сначала он ее дергает за косички... Все еще и хмыкнут глубокомысленно, когда узнают, что они вместе.

Да и в любом случае, вот уж чего-чего, а эта фраза Мамурика из колеи не выбьет.

[quote name='Cheb' date='13 Jan 2006, 13:28']но увы, выращенные партиархальным обществом, мы просто не воспринимаем образ парня, НЕ защищающего грудью свою девушку.

[right][post="165027"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Поправочка. Я не воспринимаю такого парня как Рыцаря (каким пытаются изобразить Мамору).

Если бы Мамору был обычным парнем, то его поведению можно было только хлопать. Все мои претензии в том, что он может делать больше, но по какой-то причине этого не делает.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 13:57

[quote name='Siberian-Troll' date='13 Jan 2006, 14:55']PS К тому же Мамурчик просто старше и спокойнее, и более воспитан?..

[right][post="165052"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да. Как обычный человек он вообще показан очень разумным. И он старше, как ни крути, но эти несколько лет разницы многое дают. В отличие от Ранмы он уже просто не стесняется признавать, что влюблен.
Лана (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 13 Jan 2006, 14:08

[quote name='Лана' date='13 Jan 2006, 13:55']Если бы Мамору был обычным парнем, то его поведению можно было только хлопать. Все мои претензии в том, что он может делать больше, но по какой-то причине этого не делает.

[right][post="165053"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

На это есть тот кто как говорят Второй после БОГА! Режиссер!!!! *^_^* не захотел и все!!! И быть Мамору простым героем второго плана....

И кстати насчет замирания монстров во время произнесени я речевки Мамору, Усаги тоже этим страдает какие речуги толкает!!!
Доброжелатель (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 14:17

[quote name='Доброжелатель' date='13 Jan 2006, 15:08']насчет замирания монстров во время произнесени я речевки Мамору

[right][post="165060"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Наверно все монстры от рождения крайне любопытны *^_^*

В общем, как говорят в народе "От любопытства юма сдохла!"
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 15:19

[quote]Хорошо. Осталось еще немного...

Ревность уже есть, возможно из нее прорастет любовь...

И наконец Ранма повзрослеет...[/quote]

Я таки вас умоляю *^_^*.

Ну начнем издалека... В своей обычной пространно-сумбурной манере...

Вобщем когда я был маленький, и ходил в школу, нам втыкали что взрослые люди не ругаються, не врут, не воруют, не деруться и прочие "не делают"... Просто потому что они...ну взрослые... Какое отношение эти утверждения имеют к реальности думаю обьяснять не надо?

к чему я? Да к тому, что его неспособность признаться это не "детскость", а излишки воспитания. И Мамору смог прзнаться не потому что он старше и мудрее(в манге ему вроде всего 18), а по причине воспитания и окружения. Ранма и Мамору это два разных воспитания и соотвественно два разных человека со своими плюсами и минусами... ИМО нельзя сказать что кто то из них мудрее, а кто то нет... Каждый из них адекватен в своей среде.

ЗЫ. Вообще-то одним из признаков взросления считается отсутствие страха показаться ребенком. *^_^*

ЗЫ2.ИМО ессесно.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 16:11

[b]Climhazard[/b],

все, ты припечатал Ранму. По твоему он уже никогда, никогда.... никогда.... потому как не воспитали его вовремя... *^_^* [i]утонула в слезах[/i]
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 16:32

[quote]По твоему он уже никогда, никогда.... никогда.... потому как не воспитали его вовремя...[/quote]

Никогда что? Я к тому, что люди, надеящиеся что через 1,2,3,5 лет Ранма в корне измениться, ИМО обманутся в своих ожиданиях. Да, он станет умнее, больше узнает, но ИМО внутренне не особо измениться... В плане будущего мне гораздо более вериться в JWD вариант, нежели в какой другой *^_^*.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 13 Jan 2006, 17:44

[quote name='Climhazard' date='13 Jan 2006, 17:32']JWD вариант

[right][post="165118"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Пора составлять список сокращений... *^_^*

[quote name='Climhazard' date='13 Jan 2006, 17:32']Никогда что?

По твоему он никогда не сможет переломить свою стеснительность (или комплекс, или называй как хочешь) ибо не так воспитан. И быть ему девственником до конца дней своих, аминь.

Зы: Ну я так поняла во всяком случае.

[quote name='Climhazard' date='13 Jan 2006, 17:32']Я к тому, что люди, надеящиеся что через 1,2,3,5 лет Ранма в корне измениться, ИМО обманутся в своих ожиданиях.

Ну в корне он изменится только если его сильно тряханет (когда жизнь сильно бьет по голове, это приводит, знаете ли, к большим изменениям во взглядах). Если нет, то, безусловно, что-то у него останется, но что-то и изменится! Я, например, не могу себе представить 25-летнего Ранму, который с девушками ведет себя также как 16-летний.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 19:01

[quote]Пора составлять список сокращений... [Аккуратней!] [/quote]

JWD это "Just Won't Die". Самый ИМО реальный взрослый Ранма.

[quote]По твоему он никогда не сможет переломить свою стеснительность (или комплекс, или называй как хочешь) ибо не так воспитан. И быть ему девственником до конца дней своих, аминь.[/quote]

Йох... Как бы обьяснить то? Как вариант неправильно выразился. Нет, признается... И более чем уверен что в своей оригинальной форме :). Да в принципе признался уже, конец то манги помним? Я вообще просто к тому, что он не признаеться не потому что "ребенок" а потому какв связи с воспитанием ну совершенно не в курсе как это делается :). И разговор был именно об этом.

ЗЫ. Акане в этом кста тоже недалеко от Ранмы ушла :).
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 19:32

[quote]Ревность уже есть, возможно из нее прорастет любовь...[/quote]

Тролль, ты не прав. Ревность это чувство собственника, к любви отношения не имеет. Хотя бывает побочным продуктом оной. А вот ненависть это другой вопрос...

Касаемо взросления Ранмы - человека во многом делает его окружение. А окружение Ранмы более чем странное. Лично я много раз пытался представить Ранму лет в 30 и ни разу у меня не получилось. Мне кажется либо семейка загонит его под плинтус и тогда о взрослении речь уже не идет либо он таки не выдержит и всем всё популярненько так объяснит.

По поводу признания Ранмы. Я так понимаю речь идет о признании его любви к Акане.

[quote]Да в принципе признался уже, конец то манги помним?[/quote]

Ну было и раньше - когда он был женихом Набики. Была там сцена в парке...

[quote]Я вообще просто к тому, что он не признаеться не потому что "ребенок" а потому какв связи с воспитанием ну совершенно не в курсе как это делается *^_^*.[/quote]

Э? А как же он тогда предыдущие два раза признавался?

Другой вопрос что он не знает как свои чувства выразить в действиях и отношениях. Сказать то не проблема.
Shuttle (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 20:21

Кто ж его знает... в общем, с возрастом, годам к 20-25 он поумнеет... возможно.

Факт один, что скоро перед ним возникнут нешуточные проблемы, которые ему кулаками не решить. И придется думать головой. Серьезно. Рекомендую вспомнить

[url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/fanfics/painegloss.shtml"]Лелеемое страдание[/url] в ближайшее время подобная ситуация ему серьезно грозит...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Jan 2006, 20:34

[quote]Лелеемое страдание в ближайшее время подобная ситуация ему серьезно грозит...[/quote]

Вот кстати да...Я об этом как-то говорил.

Вообще в чем проблемы Ранмы? При ИМО огромном жизненном опыте [i]*специфическом, он с батей по миру прошвырнулся ИМО очень даже*[/i] , Ранма умудрился свести контакты с людьми до минимума. Не до конца, как некоторые думают [i]*в школу то он ходил*[/i] , но очень близко к этому... Обьяснение этому конечно есть. Тренировки. Нет, ИМО при желании он мог бы и выправить это положение [i]*Генма ИМО не такой уж монстр*[/i] , но не стал... К чему это привело? К почти полному отсутствию социальных навыков. Со всеми вытекающими. Он конечно отполируеться, но вот проблемы...

Нет, ИМО однозначно ему надо отправиться в мир... Лет на пяток. И только после этого заморачиваться насчет свадьбы.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk