Powerlevel

Any discussions other than spam

Postby Shuttle (архив) » 12 Jan 2006, 19:18

[quote]Это как ему Генма доступ ограничил ? Прошу без бреда что они де все время в лесах тренировались... [/quote]

В додзё кроме боевыих искусств ничего не увидишь. Или ты хочешь сказать у Ранмы была толпа друзей с которыми он мог нормально тусоваться? Он часто читал книги, смотрел телевизор, ходил в кино.

[quote]Ну еще тактикой владеет дай боже[/quote]

Я в его тактике ничего сверхэдакого не усматриваю.

[quote]Дык они все кретины и идиоты, не тренировались никогда... [/quote]

В рассчет можно принимать только Херба и Саффарона, остальные таки да, кретины и идиоты.

Мусс слеп, Рёга лекго теряет концентрацию, про Куно ваще молчу.

[quote]Дык ведь тренируються! И что ?[/quote]

Ответ выше. Сила без мозгов не всегда выигрывает.

[quote]А в твоем понимании талант к БИ это что ? [/quote]

В моем понимании его нет, есть только особенности организма. К характеру и мыслительным процессам отношения не имеет.

[quote]Выучивания Уми с одного показа это не талант?[/quote]

Гм, а откуда ты знаешь насколько он сложен? Сравнить есть с чем?

А парный примем чувак по свитку Генмы спокойно изучил и использовал весьма успешно.

[quote]Вопроизведение КТА и ССХД своими силами это что ?[/quote]

КТА это тренировка, сам говорил, ССХД вообще мутная штука, в свитке Рёги о ки манипуляциях было ноль инфы а ведь ясно, что движение руками это фигня, главное уметь управлять потоками ки как это делается мы не знаем, в манге на эту тему молчок полный.

[quote]Понимание принципа работы ХСХ после одного показа это что ? [/quote]

Он только про спираль просек, про sol of ice он не знал, ему Колонь объяснила как это все происходит.

[quote]Изобретение Анти-Херб и Анти-Саффрон приемов на лету это что ?[/quote]

Ну да, на ходу доказал великую теорему Ферма или вычислил число Пи с точностью до надцатого знака.

[quote]Ах да...Всего навего [/quote]

Именно. Догадаться усилить эффект sol of ice при помощи этой клюшки много ума не надо.

Конечно, если принять Куно за средний уровень интеллекта то да, это гениальнейшая догадка.

[quote]Это ты сам придумал или подсказал кто? С чего взял ?

[/quote]

Представь себе сам. С чего взял? А как по твоему придумывается техника? Ни одна техника Ранмы не была придумана с нуля, все они базировались на каких-то других ранее изученых техниках. Как специлист по реверсе инженерингу не вижу ничего сложного. Обычный процесс - разобрались как работает и попробовали улучшить/скомбинировать.

[quote]ЕСли он завтра решит все бросить, кто помешает?[/quote]

Он не решит, пока не заинтересуется чем-то иным. При его образе жизни и круге общения сие нереально есть.
Shuttle (архив)

Postby Manfrid (архив) » 12 Jan 2006, 19:53

[quote name='Climhazard' date='12 Jan 2006, 19:49']ЕСли он завтра решит все бросить, кто помешает?

[right][post="164772"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Помешает то что он тогда вполне может отстать от прочей гоп компании и печально кончить свои дни порезанным на ленточки каким нить Куно.

[quote name='Siberian-Troll' date='12 Jan 2006, 18:38']Ага, но их будет много и перерыва между сессиями не будет вообще...

обсуждение-то идет ГРУППЫ жен (ок. 6), реформирующих Ранму скопом...

я верю, они справятся, или вгонят его в гроб...

[right][post="164743"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хотя и могу представить что он таки женится на всех, но врятли они смогут реформировать его скопом - каждая будет тянуть в свою сторону, и они будут мешать друг другу вопще "..а воз и ныне там" будет.

[quote name='Climhazard' date='12 Jan 2006, 12:56']Ню-ню... ИМО Ранму от драк отучить, это как обычного человека отучить дышать... Занятие в принципе безполезное...

[right][post="164633"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И если получится то результат одинаковый будет.
Manfrid (архив)

Postby Manfrid (архив) » 12 Jan 2006, 20:12

[quote name='Shuttle' date='12 Jan 2006, 20:18']В рассчет можно принимать только Херба и Саффарона, остальные таки да, кретины и идиоты.

Мусс слеп, Рёга лекго теряет концентрацию, про Куно ваще молчу.

[right][post="164786"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну Херб с Сафроном это уникумы и Ранма их своими силами бы не замочил - пречитайте - от первого спасался стриптизом, в драке со вторым был мощьный артефакт да и прочие чем то помогали с земли, хоть и не могли многого сделать так как летать не умели. Куно кретин это да, но кретин сумашедший (а кто ещё бы решился на арбузную тренировку) так что от него всякого можно ждать. Рёга при должной тренировке тоже хоть и берсерк но может доставить проблем. Вспомним драку между КТА и БТ - и то и другое просто тип тренировки, одна для скорости другая для прочности и Ранме не только пришлось применять секретный приём Саотоме, но и мысль у него проскакивала "при таком раскладе я скоро выдохнусь - я смогу произвести ещё только одну серию ударов" Мусс конечно слеп, но до сих пор это мешало ему только распознать кто перед ним, а руки/ноги/ туловище он видит, значит знает куда бить. Плюс хотя он и не знает ки приёмов у него есть шанс сравняться с прочими использованием оружия - хорошая граната вполне стоит средней МТБ.
Manfrid (архив)

Postby Climhazard » 12 Jan 2006, 22:05

[quote]Я в его тактике ничего сверхэдакого не усматриваю.[/quote]

ДА ? То есть ты, в середине сверхскоростного боя(а они все быстрее обычных людей), отражая атаки противника, смог бы проанлизировать стиль, вычислить дыру и модернизировать имеющуюся у тебя технику под текущие нужды ? Это при том, что тебе еще и за боем следить надо... СИЛЬНО сомневаюсь.

Шатл, если ты про БИ нечего не знаеш, то не неси чуш. Бой между мастерами это похлеще шахмат. ЛЮБАЯ ошибка и ты как минимум огреб...

[quote]В додзё кроме боевыих искусств ничего не увидишь. Или ты хочешь сказать у Ранмы была толпа друзей с которыми он мог нормально тусоваться? Он часто читал книги, смотрел телевизор, ходил в кино.[/quote]

А сего ты взял что он не читает книги? Он в школе учиться? Учиться. И до этого учился... Так что источник у него есть.

[quote]В рассчет можно принимать только Херба и Саффарона, остальные таки да, кретины и идиоты. Мусс слеп, Рёга лекго теряет концентрацию, про Куно ваще молчу.[/quote]

Клиника... Ну да, все идиоты, один я знаю истину...

[quote]В моем понимании его нет, есть только особенности организма. К характеру и мыслительным процессам отношения не имеет.[/quote]

Шатл, ты эти гнилые фокусы бросай. Был задан прямой вопрос "[i]А в твоем понимании талант к БИ это что ?[/i]" Изволь ответить. Таки в чем в твоем понимании выражаеться талант к БИ?

[quote]КТА это тренировка, сам говорил, [/quote]

Тренирока то может и тренировка, но ведь на ки основана? Основана. Понял как? Понял, причем сам. Так что давай не будем, а?

[quote]ССХД вообще мутная штука, в свитке Рёги о ки манипуляциях было ноль инфы а ведь ясно, что движение руками это фигня, главное уметь управлять потоками ки как это делается мы не знаем, в манге на эту тему молчок полный.[/quote]

Кому ясно? Бобру? Это ты такой умный, после прочтения манги. А ки тоже не просто так. В теле сотни ки-путей, чакры и прочее. Как это использовать в данном конкретном случае? Поди сообрази. Все просто только для умников, которые на диване лежат...

[quote]Он только про спираль просек, про sol of ice он не знал, ему Колонь объяснила как это все происходит.[/quote]

Вообще то еще и понял как надо ее закончить. Сам.

[quote]Ну да, на ходу доказал великую теорему Ферма или вычислил число Пи с точностью до надцатого знака.[/quote]

А ты хочеш сказать что это таки просто? Ну да, дома, да на диване...

[quote]Именно. Догадаться усилить эффект sol of ice при помощи этой клюшки много ума не надо.

Конечно, если принять Куно за средний уровень интеллекта то да, это гениальнейшая догадка.[/quote]

Смотри выше. Быть умным задним числом тоже много ума не требуеться.

[quote] Как специлист по реверсе инженерингу не вижу ничего сложного. Обычный процесс - разобрались как работает и попробовали улучшить/скомбинировать.[/quote]

Очень бы я хотел посмотреть как ты, реверивный инжинер, смог б реверс произвести да на поле боя... Хотя я думаю что ты заявиш что таки запросто.

[quote]Гм, а откуда ты знаешь насколько он сложен? Сравнить есть с чем?

А парный примем чувак по свитку Генмы спокойно изучил и использовал весьма успешно.[/quote]

Без комментов. Дык естественно, ки-техники любой кретин может выучить, да ? Увидев их мельком?

ЗЫ. Я начинаю думать что Чеб таки был прав, запихав тебе в игнор...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby chebmaster » 12 Jan 2006, 22:51

[quote]К характеру и мыслительным процессам отношения не имеет.[/quote]

Не смешите мои тапочки.

"Если не будешь думать на поле боя - ты труп" © Гатс, манга "Берсерк"

... и это сказал человек, способный одним махом развалить двух рыцарей вместе с конями.

Сила без интеллекта для её применения - ничто. (как, впрочем, и интеллект без силы)

[quote]ЗЫ. Я начинаю думать что Чеб таки был прав,[/quote]

...ибо наезжать на чужие убеждения можно, но делать это надо не с громкими "да фигня всё это", а с обоснованными фактами. Твоя т.з. отличается от общепринятой?.. Подкрепи. Иначе что посеешь - то и пожнёшь. Карма дэс.
chebmaster
Site Admin

Postby Shuttle (архив) » 12 Jan 2006, 23:54

[quote]То есть ты, в середине сверхскоростного боя(а они все быстрее обычных людей), отражая атаки противника, смог бы проанлизировать стиль, вычислить дыру и модернизировать имеющуюся у тебя технику под текущие нужды ? [/quote]

Я - нет, у меня мозги под другое заточены. Я долго копаюсь в кодах, отслеживаю переходы и т.д.

Где ты видел мгновенную работу в дизасме? Но данная способность Ранмы далеко не уникальна.

[quote]Бой между мастерами это похлеще шахмат[/quote]

Угу, идет до первой ошибки.

[quote]А сего ты взял что он не читает книги? [/quote]

А где в манге он их читал?

[quote]Он в школе учиться? Учиться. И до этого учился[/quote]

Достоверно известно о 4 приятелях Ранмы:

1. Укё - тут понятно, мал был да и кроме окономияки гооврить было не о чем

2. Рёга - тоже понятно

3,4 Хироши и Дайсуке (или как там его) появляются когда Ранме уже 16, несколько поздновато для знакомства с миром да и разговоры у них о вечном (т.е. о бабах)

У тебя есть подтвержденные фактами контраргументы?

[quote] Ну да, все идиоты, один я знаю истину[/quote]

Ты по факту высказаться можешь?

[quote]Изволь ответить. Таки в чем в твоем понимании выражаеться талант к БИ?

[/quote]

Я уже ответил - нет его. Есть способность организма держать удары, скорость реакции и т.д.

К интеллекту отношенрия не имеет. Знаешь почем не все могут быть боксерами? Если нет то я тебе расскажу.

[quote]Тренирока то может и тренировка, но ведь на ки основана? Основана. Понял как? Понял, причем сам[/quote]

Про ки манипуляции в манге ничего нет. Как именно они происходят мы понятия не имеем так что что он там понял - полная загадка.

[quote] А ки тоже не просто так. В теле сотни ки-путей, чакры и прочее. Как это использовать в данном конкретном случае? Поди сообрази[/quote]

Где об этом в манге? Нету там этого. То, о чем ты говоришь - твое видение ки. Я могу представлять это иначе, фактов нет ни у тебя ни у меня так что тут все чисто на вере держится.

Кстати, Рёга тоже с первого раза по свитку понял, а в свитке про пути и чакры ни гу-гу...

Так что, Рёга тоже получается гений БИ?

[quote]Вообще то еще и понял как надо ее закончить. Сам.

[/quote]

Если ыт понмишь его финальное движение было чем-то вроде акта отчания, он не знал что именно в этом то и весь фокус. А механизм торнадо ему нарисовала Колонь.

[quote]А ты хочеш сказать что это таки просто? Ну да, дома, да на диване...

[/quote]

Клим, ты боец? Ты можешь доказать что это не просто? Или это просто твое видение вопроса и не более, а?

[quote]Смотри выше. Быть умным задним числом тоже много ума не требуеться.

[/quote]

Угу, в таком случае я тоже гений БИ - отпрыгнул от неожиданно вывернувшей машины. А на твои возражения скажу [i]Быть умным задним числом тоже много ума не требуеться[/i]

[quote]Очень бы я хотел посмотреть как ты, реверивный инжинер, смог б реверс произвести да на поле боя[/quote]

Я уже сказал - я не боец, но это не значит, что Ранма уникален. Мой тренер по RC моделизму вырвал мой вертолет в 1,5 метра от земли когда ротор был перпендикулярен земле. Можешь мне поверить - это очень не просто. Раньше он такого не делал и сам был удивлен результатом. А всего-то ничего - 5 лет полетов. Так что, он тоже гений?

[quote]Без комментов. Дык естественно, ки-техники любой кретин может выучить, да ? Увидев их мельком?

[/quote]

Сам себе противоречишь. Опять же, в том свитке про чакры и пути ничего не было.

[quote]Не смешите мои тапочки.

"Если не будешь думать на поле боя - ты труп" © Гатс, манга "Берсерк"

... и это сказал человек, способный одним махом развалить двух рыцарей вместе с конями.

Сила без интеллекта для её применения - ничто. (как, впрочем, и интеллект без силы)[/quote]

Чеб, я тебе обратный пример из жизни а не вымышленого мира приведу - вторая мировая.

Советское командование допустило огромное кол-во просчетов, особенно в первые годы, более того немцы были лучше оснащены но кто выиграл мы все знаем. Тот же Жуков (почитаемы многими за гения) положил на штурме Зееловских высот (взятие Берлина) 300тыс. просто потому, что брал их в лоб, а фактически это нахрен не надо было, Берлин бы и так пал. Но да, высоты эти он взял.

Хотя никакой стратегической необходимости в этом не было.
Shuttle (архив)

Postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 00:07

[quote]Твоя т.з. отличается от общепринятой?.. Подкрепи.[/quote]

Окей. Итак, опеределение:

[b]Гений - человек, обладающий высшей степенью творческой одаренности и добившийся необыкновенных творческих результатов.

лат.Genius - разум

[/b]

Значит чтобы доказать гениальность Ранмы надо найти пример, когда он сделал что-то, что другм не удалось. Причем в варианте "пробовали и не получилось". Ну и где такой факт есть?

Увы, такого не встречается, Рёга учит БТ, Ранма учит КТА, ХШХ учит только Ранма. Мог бы его выучить Рёга или нет мы можем только догадываться. Бой с Хербом ведет Ранма, мог бы его выиграть Мусс или нет - неизвестно. Да, мы предполагаем что не мог, но 100% этого гарантировать нельзя. И так по всей манге. Про усваивание приемов с первого раза - боевое фигурное катание Ранма так и не усвоил. Да, он выиграл но его прием называется "вставить лом в бензопилу". Точно так же Сагара в FMP Fumoff выиграл у каратистов - одного газом траванул, другого пластиковой пулей уделал а третьему кинул гранату а в оправдание сказал, что чеку он не выдергивал.

Первый бой с Муссом - из-за разницы в размерах мужского и женского тел Ранма тогда не кисло отгребал, спас его Тофу. А если бы не Тофу, что бы тогда было, а?
Shuttle (архив)

Postby Manfrid (архив) » 13 Jan 2006, 00:19

[quote name='Shuttle' date='13 Jan 2006, 00:54']Кстати, Рёга тоже с первого раза по свитку понял, а в свитке про пути и чакры ни гу-гу...

Так что, Рёга тоже получается гений БИ?

[right][post="164881"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообщето да. В манге манипуляциями ки вне тела владеют пятеро - Колон, Хаппосай, Херб, Ранма и Рёга. Как видишь по етому параметру компания у него подобралась неплохая. Если скажеш что это только способности тела посмотри на мусков - у них правитель потомок ки дракона, все они потомки весьма сильных зверей и Лайм с Минтом демонстрируют что при громадном превосходстве в физических параметрах они никто в области управления ки.

Да и ещё - бытует мнение что все способности NWC базируются на ки, но кое что мне непонятно - после прижигания у Ранмы осталась способность использовать ки, иначе как бы он выполнил ХШХ, но при этом он ослаб. Следовательно можно предположить что прижигание запирало как раз мускульную силу. Плюс ещё в том же эпизоде Ранма поднял здоровущий камень когда разозлился на Генму но сразу уронил успокоившись. Это тоже косвенно подтверждает моё мнение, ведь ки усиливается в момент переживания сильных чувств как мы увидим в дальнейшем на примере ССХК. Прежде чем писать что невозможно раскачать мускулы до такого вспомните что это не реальный мир и в нём возможно многое.
Manfrid (архив)

Postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 00:26

[quote]В манге манипуляциями ки вне тела владеют пятеро - Колон, Хаппосай, Херб, Ранма и Рёга[/quote]

А боккен Куно? А этот чувак с вакуумными лезвиями (забыл как его зовут), ну который за Ранму себя выдавал. А Генма, а дьявольская голова Соуна?

[quote]Если скажеш что это только способности тела посмотри на мусков - у них правитель потомок ки дракона, все они потомки весьма сильных зверей и Лайм с Минтом демонстрируют что при громадном превосходстве в физических параметрах они никто в области управления ки.[/quote]

Гм, а при чем тут ки к физической силе? У Херба, кстати, с управлением и резервами ки полный порядок. Он даже летать умеет. А Лайм и Минт физически сильнее Ранмы.

[quote]Прежде чем писать что невозможно раскачать мускулы до такого вспомните что это не реальный мир и в нём возможно многое[/quote]

Тогда можно предположить, что КТА совсем не на ки базируется. Ведь прямого доказательства, что это ки прием нет...
Shuttle (архив)

Postby Climhazard » 13 Jan 2006, 00:31

[quote]Но данная способность Ранмы далеко не уникальна.[/quote]

И ? Об уникальности речи не шло...Таки где она упоминалась? Зарание прошу не "находить" в моих постах "скрытый смысл".

[quote]Я уже ответил - нет его. Есть способность организма держать удары, скорость реакции и т.д.

К интеллекту отношенрия не имеет. Знаешь почем не все могут быть боксерами? Если нет то я тебе расскажу.[/quote]

ТВОЮ!!! Я тебя в третий раз спрашиваю!!! В! ЧЕМ! ПО! ТВОЕМУ! ВЫРАЖАЕТЬСЯ! ТАЛАНТ! К! БИ!?! Ты этот вопрос специально игнорируеш?

[quote]Где об этом в манге? Нету там этого. То, о чем ты говоришь - твое видение ки. Я могу представлять это иначе, фактов нет ни у тебя ни у меня так что тут все чисто на вере держится.[/quote]

Ты таки не повериш, но ки-теория существует в ральности. О ки-путях и чакрах оттуда. Все иглоукалывание и мокс-прижигания на ней основаны.

[quote]Про ки манипуляции в манге ничего нет. Как именно они происходят мы понятия не имеем так что что он там понял - полная загадка.[/quote]

Ну-ну. А теперь мы будем придираться к терминам,да? Смысл в том, что он ее сам с нуля выучил. Увидев пару раз.

[quote]Если ыт понмишь его финальное движение было чем-то вроде акта отчания, он не знал что именно в этом то и весь фокус. А механизм торнадо ему нарисовала Колонь.[/quote]

Не помню. Он нанес удар. Клон прокоментировала что он сам догадался что делать надо. Вот что я помню. И спираль сам Ранма нарисовал, после того как Колон спросила в чем смысл приема.

[quote]Если ыт понмишь его финальное движение было чем-то вроде акта отчания, он не знал что именно в этом то и весь фокус. А механизм торнадо ему нарисовала Колонь.[/quote]

Ты таки опять не повериш, но в свое время занимался дзюдо, да и дед кое что шарил в этом деле и меня пытался натаскать...

Любой более ли мение серьезный прием содержит несколько "ключей". Ну вроде как мелочей, без которых правильно его выполнить [b]очень[/b] сложно. В книгах по БИ таких ключей почти никогда нет, поэтому по ним прилично выучиться драться сложно... Самому о них догадаться сложно, надо иметь огромный опыт и талант, понимать внутреннию механику стиля и приема. Таких людей, поволь тебя уверить, мало. А Ранма когда нужно это делает на раз-два. Хотя я понимаю что ты заявиш что это все фуфло и бред.

Твои заявления что это мол с пол-тычка, кстати, тоже ничем не подкреплены. Нэ?

[quote]Угу, в таком случае я тоже гений БИ - отпрыгнул от неожиданно вывернувшей машины.[/quote]

Таки может не будем сравнивать? Одно дело отпрыгнуть, а другое дело в бою насмерть с противником на порядок сильнее тебя и выиграть. Или ты считаеш что тут можно выиграть только "особенностями организма" и "магическим артефактом" ? Таки нет. Хотя и понимаю что ты не согласишся.

[quote]Можешь мне поверить - это очень не просто. Раньше он такого не делал и сам был удивлен результатом. А всего-то ничего - 5 лет полетов. Так что, он тоже гений?[/quote]

Если случай единичный, то нет. Если он повторяеться, то да. А он в случае Ранмы повтряеться.

[quote]Я уже сказал - я не боец, но это не значит, что Ранма уникален.[/quote]

Таки где тут про уникальность говориться? Талант штука редкая, но не уникальная. Можно еще много аниме-персов назвать, имеющих талант к БИ. Так что низачет тебе.

[quote]Сам себе противоречишь. Опять же, в том свитке про чакры и пути ничего не было.[/quote]

Таки не противоречю. В том и талант, чтобы по внешним эффектам догадаться о внутренней сути. Вникай в посты, а не по поверхности плавай.

[quote]Так что, Рёга тоже получается гений БИ?[/quote]

Хм...А ты в этом сомневался? Естественно. И его неуравновещеность тоже кста вполне этим обьяснеться. Гении люди вообще не уравновешенные.

[quote]Ты по факту высказаться можешь?[/quote]

Что тебе высказать ? По какому факту? По "факту" что все идиоты? Дык это твоя субьективная точка зрения.

[quote]Советское командование допустило огромное кол-во просчетов, особенно в первые годы, более того немцы были лучше оснащены но кто выиграл мы все знаем. Тот же Жуков (почитаемы многими за гения) положил на штурме Зееловских высот (взятие Берлина) 300тыс. просто потому, что брал их в лоб, а фактически это нахрен не надо было, Берлин бы и так пал. Но да, высоты эти он взял.[/quote]

Ты хочеш скзать что мы только завалив трупами? Мдя... Либераст ты наш. Ты только это вереанам не говори, убьют... Нет, все таки спустя 60 лет спорить о том как надо было и как [i]не надо было[/i] могут все доморощенные "стратеги"... Вас бы, да в то время... Я чуствую войну мы бы вчистую проиграли...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 00:37

[quote]Ты хочеш скзать что мы только завалив трупами?[/quote]

А ты потери сравни.

[quote]Ты только это вереанам не говори, убьют...[/quote]

У меня дедушка и бабушка воевали, так что я из первых рук знаю каково оно было...

Дед был командиром партизанского отряда, это чтобы ты не начил говорить что мол фигня это все, неизвестно кем и как он там воевал. И знаю я (из его рассказов) и как их снабжали, и сколько людей от голодухи померло и что у немцев за вооружение было.

[quote]Нет, все таки спустя 60 лет спорить о том как надо было и как не надо было могут все доморощенные "стратеги"... Вас бы, да в то время... Я чуствую войну мы бы вчистую проиграли...[/quote]

Я не свое мнени высказал. Или ты хочешь сказать, что все было иначе?

Тебе рассказать с чем шли солдаты в широко извсетное наступлени в 41 под Москвой? Ну так я тебе скажу - одна винтовка на 10! Бежали с голыми руками и подбирали оружие у павших. Если это пример гениального командования и _НЕ_ заваливания трупами, то я умываю руки.
Shuttle (архив)

Postby Climhazard » 13 Jan 2006, 00:38

[quote]Значит чтобы доказать гениальность Ранмы надо найти пример, когда он сделал что-то, что другм не удалось. Причем в варианте "пробовали и не получилось". Ну и где такой факт есть?[/quote]

Ну-ну...Понеслась. КТА сам выучил? Выучил. Регй пробовал? Пробовал. Выучил? Нет. Уми с превого раза выучил? Выучил. Рю видел его один раз? Видел. Выучил? Нет. Таро побил? Побил с помощью на лету придуманного приема. Другие пробовалли побить? Пробовали. Вышло? Нет. В бою с Асурой понял что деалть надо? Понал. Другие поняли? Нет.

Это что я с ходу могу вспомнить.
Climhazard

Postby Climhazard » 13 Jan 2006, 00:39

[quote]А ты потери сравни.[/quote]

Таки если говорить об армии, то потери равны. Разница небольшая.
Climhazard

Postby Shuttle (архив) » 13 Jan 2006, 01:02

[quote]КТА сам выучил? Выучил. Регй пробовал? Пробовал. Выучил? Нет.[/quote]

Это момент я не помню. Страницу манги назови.

[quote]Уми с превого раза выучил? Выучил. Рю видел его один раз? Видел. Выучил? Нет[/quote]

Читай внимательно - Рю его и не пробовал повторить. Видеть то он его вридел, но что с того.

[quote]В! ЧЕМ! ПО! ТВОЕМУ! ВЫРАЖАЕТЬСЯ! ТАЛАНТ! К! БИ!?! Ты этот вопрос специально игнорируеш?

[/quote]

Млин, я тебе в 3 раз отвечаю - нет его в моем понимании. Если кто родил с определнной скоростью реакции то это оно и есть. А если нет - все пиши, пропало. Что тебе в моем ответе непонятно???

[quote]Ты таки не повериш, но ки-теория существует в ральности. О ки-путях и чакрах оттуда. Все иглоукалывание и мокс-прижигания на ней основаны.

[/quote]

Угу, конечно-конечно. То, о чем ты гришь основано на воздействии на определенные нервы и нервные узлы а никак не на ки-пути.

[quote] И спираль сам Ранма нарисовал, после того как Колон спросила в чем смысл приема.

[/quote]

Нет, Колонь спросила что он понял и он нарисовал спираль их движения. Про ки манипуляции он тогда ни слова не сказал. Так что не понял он прием. Отдельные детали ухватил, да.

[quote]А теперь мы будем придираться к терминам,да? Смысл в том, что он ее сам с нуля выучил. Увидев пару раз.

[/quote]

Мы таки быдем придираться т.к. иначе будет ты про Фому, я про Ерему. Говорить нужно на одном языке.

[quote]Самому о них догадаться сложно, надо иметь огромный опыт и талант, понимать внутреннию механику стиля и приема. Таких людей, поволь тебя уверить, мало. [/quote]

Смею думать не меньше чем подобных механиков, инженеров и т.д. Только мусор можно убирать не задумываясь, все остальное требует тех или иных навыков и т.д.

[quote]Твои заявления что это мол с пол-тычка, кстати, тоже ничем не подкреплены. Нэ?[/quote]

Я тебе об этом и сказал - мы тут в равной позиции.

[quote]Одно дело отпрыгнуть, а другое дело в бою насмерть с противником на порядок сильнее тебя и выиграть.[/quote]

Гм, машина сильнее и быстрее меня, при ее скорости я бы точно коньки откинул. Вроде все сходится *^_^*

[quote]Или ты считаеш что тут можно выиграть только "особенностями организма" и "магическим артефактом" ? Таки нет.[/quote]

Я как раз этого не говорил. Мой тезис был в том, что соновная фишка Ранмы - упорство. Я не говорю, что он дурак, но и не скажу что гений. Просто человек средней сообразительности и не более.

[quote]Если случай единичный, то нет. Если он повторяеться, то да.[/quote]

Повторяется. Но если бы ты знал что делают настоящие мастера... Причем их толпа, и все дело в тренировках.

[quote]Таки где тут про уникальность говориться? Талант штука редкая, но не уникальная. [/quote]

Гм, тогда все перцы из Ранмы талантливы.

[quote]Хм...А ты в этом сомневался? Естественно. [/quote]

И чем тогда Ранма его круче?

[quote]Таки не противоречю. В том и талант, чтобы по внешним эффектам догадаться о внутренней сути.[/quote]

Противоречишь - Рю учил по свитку и выучил. Ранма его техникой не овладел (хотя и видел!), после получения свитка он овладел Уми. И не спервого раза, не надо гнать. Вспомни как он тренировался тыря куски газеты, ножки стола и т.д.

[quote]Таки если говорить об армии, то потери равны. Разница небольшая[/quote]

Клим, это настолько не смешно, что я даже и факты искать не буду...

40млн против 6 (общие потери). Хочу тебе заметить - задача армии защитить страну, т.е. сберечь жизни населения и мат. ценности. А тут получилось "мы за ценой не постоим".
Shuttle (архив)

Postby Climhazard » 13 Jan 2006, 01:29

[quote]Это момент я не помню. Страницу манги назови.[/quote]

Перед тренировкой БТ.Ищи сам. Глава небольшая.

[quote]Угу, конечно-конечно. То, о чем ты гришь основано на воздействии на определенные нервы и нервные узлы а никак не на ки-пути.[/quote]

Как ни странно, но они утвержадют что на ки.

[quote]Гм, тогда все перцы из Ранмы талантливы.[/quote]

Да ты гений *^_^*. Ты таки это понял!!!

[quote]Противоречишь - Рю учил по свитку и выучил. Ранма его техникой не овладел (хотя и видел!), после получения свитка он овладел Уми. И не спервого раза, не надо гнать. Вспомни как он тренировался тыря куски газеты, ножки стола и т.д.[/quote]

Таки вреш. Ранма выучил Уми с первого раза, о чем Генма и сказал, потом он практиковал скилл. В свитке же было написанно что Уми это путь Тихого Вора...Да, прорва инфы! Выучить по ней Уми? С пол-тычка! Не вериш? Можеш сам проверить. 28 том.

И глянь [url="http://ranmahentai.ranma.ws/RanmaManga/Book28/RM28-157.gif"]сюда[/url]. Самый низ, правый нижний угол. Дык что ты говориш о незнании Ранмой Ями?

[quote]Клим, это настолько не смешно, что я даже и факты искать не буду...

40млн против 6 (общие потери). Хочу тебе заметить - задача армии защитить страну, т.е. сберечь жизни населения и мат. ценности. А тут получилось "мы за ценой не постоим".[/quote]

А таки надо было бы. 40 против 6 ? Источники в студию! Все официальный, подкрепленные документами источники([url="http://history.tuad.nsk.ru/Author/Russ/K/krivosh/krivosh.html"]Кривошеев[/url]) говорят о 26 миллионов. Из них безвозвратные потери в армии составили около 8 млн. 668 тыс. человек. Так что трупами нонкомбатантов нас завалили фашисткие выродки. На них приходиться около 5 миллионов немцев, без учета комбатантов других национальностей, помогавших фашистам. Вы, батенька, меньше Соколова читайте...

[quote]Млин, я тебе в 3 раз отвечаю - нет его в моем понимании. Если кто родил с определнной скоростью реакции то это оно и есть. А если нет - все пиши, пропало. Что тебе в моем ответе непонятно???[/quote]

Я таки убедился что надо мной издеваються... В игнор. Не поймите меня неправильно, но я три раза задал конкретный вопрос" В чем,в понимании Шатла, выражаеться гениальность(талантливость) в БИ?" Вместо четкого ответа в стиле "В моем понимании талантливость/гениальность в БИ выражеться в Х, Y и Z." получаю какой бред.

PS. Если господин Шатл захочеть что то сказать, то пусть в личку пишет.
Climhazard

Postby Maxv (архив) » 13 Jan 2006, 02:09

Любой, кто способен к манипуляциям с ци, уже должен считаться необычным. Тот, кто в состоянии использовать продвинутые ки-техники, определённо талантлив. А уж тот, кто видит ки-потоки и в состоянии придумывать новые техники сам, вполне может называться гением. Всё дело в том, что работа с ци предполагает некоторый уровень абстракции - для начала. Т.е. для начала убеди себя в том, что эти самые потоки энергии ощущаются. потом научись ими двигать. Потом - видеть. И так далее, и так далее, и так далее. Методик существует масса, однако мастеров - единицы. А вот теми, кто пытался изучить техники самостоятельно, полны дурдомы. И если Великий Учитель Генма сумел научить чему-то подобному Ранму - стало быть, Ранма - талант по определению (с учётом прочих тренировочных методик Генмы).

PS Насчёт потерь в Великой Отечественной - на сайте Либертариума приводились соотношения потерь. Воевали как умели. Легко сейчас учить. Что касается потерь среди мирного населения - они не делают чести советскому руководству, но убивали мирных граждан фашисты. На....й такую математику - руководствуйся ею Сталин, приказал бы перестрелять мирных немцев и австрийцев - чисто чтобы соотношение потерь выправить.
Maxv (архив)

Postby chebmaster » 13 Jan 2006, 04:38

[quote]PS. Если господин Шатл захочеть что то сказать, то пусть в личку пишет.[/quote]

Сурово.

[quote]А вот теми, кто пытался изучить техники самостоятельно, полны дурдомы.[/quote]

Uh-oh... [стучит по дереву] я пытался сам техники пси-защиты разрабатывать, по "бразильской методике" (методом Макса Фрая) - одна оказалась полезной как зонтик для рыб семейства лососевых, а другая чуть не вышла из-под контроля. Так ведь можно и не заметить, как личность себе перекроишь...

У кого-нить инфа на эту тему надёжная есть?.. Хотя нет, не надо. Всё равно 99.999% всей подобной информации - лажа трёхэтажная.
chebmaster
Site Admin

Postby Siberian-Troll (архив) » 13 Jan 2006, 05:46

Вот это разборки... а все началось с таких невинных постов...
Siberian-Troll (архив)

Postby Crystal (архив) » 13 Jan 2006, 06:32

[quote name='Climhazard' date='13 Jan 2006, 01:29']Я таки убедился что надо мной издеваються... В игнор. Не поймите меня неправильно, но я три раза задал конкретный вопрос" В чем,в понимании Шатла, выражаеться гениальность(талантливость) в БИ?" Вместо четкого ответа в стиле "В моем понимании талантливость/гениальность в БИ выражеться в Х, Y и Z." получаю какой бред.

[right][post="164918"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Клим, Шатл имеет ввиду что быть гением в БИ нельзя в принципе. Правда не очень понятно почему.

[quote]А комбинировать/правильно использовать техники - так проги писать сложнее.[/quote]

Ну не знаю, по мне проги писать тоже не так сложно. Необходимо знание команд и мозги. Ни то ни другое веще не недостижимые.

[quote name='Maxv' date='13 Jan 2006, 02:09']И если Великий Учитель Генма сумел научить чему-то подобному Ранму - стало быть, Ранма - талант по определению (с учётом прочих тренировочных методик Генмы).

[right][post="164926"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Согласен.
Crystal (архив)

Postby Climhazard » 13 Jan 2006, 11:40

Вообще что я могу сказать?

Если выжать воду из постов Шатла, то его позиция заключается в фразе "Решения Ранмы просты, и следовательно негениальны/бесталанны"... Извините, а кто скзал что талантливые/гениальные решения эти должны быть зубодробительны в своей сложности? Ведь [i]все гениальное-просто[/i]... Одно из отличий гения от простых смертных это ИМО как раз способность находить простые выходы из сложных ситуаций и способность вникать в глубь процесса. И после того как гений нашел этот выход, то имея на руках логическую цепочку, по которой этот вывод был сделан, конечно легко сказать что это элементарно, и что большого ума для этого не надо... Что мы в случае с Шатлом и видим.

[quote]Клим, Шатл имеет ввиду что быть гением в БИ нельзя в принципе. Правда не очень понятно почему.[/quote]

Нда? Исходя их такого подхода гениальности вообще нет в принципе. Типа упало яблоко на голову Ньютону? И что? Дык любому идиоту понятно что оно под воздействием гравитации упало... Тоже мне открытие... Или чего такого гениального в статуях Микиладжело? Как там он говорил? Беру кусок мрамора и отсекаю все лишнее? Дык ша пойду, и десяток Давидов наделаю... Микеладжело, он разве гений? Так, мазила базарный... Так можно долго продолжать.

Теперь о примере Шатла с машиной... Ему этот пример может быть и гениальным кажется, но на самом деле паралелей там ноль. Машина едет по своим делам, у нее нет намеренья Штала [i]устранить[/i]! А Саффрон Ранму как раз хотел... Так что если бы после того, как Шатл от машины бы отскочил, она пошла бы на второй заход, третий и пятый, а он продолжал бы уклоняться,и в конце концов нашел бы способ эту машину обезвредить... Тогда аналогия имела бы место быть.

[quote]Сурово.[/quote]

А жизнь вообще штука суровая...

[quote]И если Великий Учитель Генма сумел научить чему-то подобному Ранму - стало быть, Ранма - талант по определению (с учётом прочих тренировочных методик Генмы).[/quote]

Вы не понимаете Шатла *^_^*. Он же сказал- это все просто *^_^*.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk