[quote]КТА сам выучил? Выучил. Регй пробовал? Пробовал. Выучил? Нет.[/quote]
Это момент я не помню. Страницу манги назови.
[quote]Уми с превого раза выучил? Выучил. Рю видел его один раз? Видел. Выучил? Нет[/quote]
Читай внимательно - Рю его и не пробовал повторить. Видеть то он его вридел, но что с того.
[quote]В! ЧЕМ! ПО! ТВОЕМУ! ВЫРАЖАЕТЬСЯ! ТАЛАНТ! К! БИ!?! Ты этот вопрос специально игнорируеш?
[/quote]
Млин, я тебе в 3 раз отвечаю - нет его в моем понимании. Если кто родил с определнной скоростью реакции то это оно и есть. А если нет - все пиши, пропало. Что тебе в моем ответе непонятно???
[quote]Ты таки не повериш, но ки-теория существует в ральности. О ки-путях и чакрах оттуда. Все иглоукалывание и мокс-прижигания на ней основаны.
[/quote]
Угу, конечно-конечно. То, о чем ты гришь основано на воздействии на определенные нервы и нервные узлы а никак не на ки-пути.
[quote] И спираль сам Ранма нарисовал, после того как Колон спросила в чем смысл приема.
[/quote]
Нет, Колонь спросила что он понял и он нарисовал спираль их движения. Про ки манипуляции он тогда ни слова не сказал. Так что не понял он прием. Отдельные детали ухватил, да.
[quote]А теперь мы будем придираться к терминам,да? Смысл в том, что он ее сам с нуля выучил. Увидев пару раз.
[/quote]
Мы таки быдем придираться т.к. иначе будет ты про Фому, я про Ерему. Говорить нужно на одном языке.
[quote]Самому о них догадаться сложно, надо иметь огромный опыт и талант, понимать внутреннию механику стиля и приема. Таких людей, поволь тебя уверить, мало. [/quote]
Смею думать не меньше чем подобных механиков, инженеров и т.д. Только мусор можно убирать не задумываясь, все остальное требует тех или иных навыков и т.д.
[quote]Твои заявления что это мол с пол-тычка, кстати, тоже ничем не подкреплены. Нэ?[/quote]
Я тебе об этом и сказал - мы тут в равной позиции.
[quote]Одно дело отпрыгнуть, а другое дело в бою насмерть с противником на порядок сильнее тебя и выиграть.[/quote]
Гм, машина сильнее и быстрее меня, при ее скорости я бы точно коньки откинул. Вроде все сходится
[quote]Или ты считаеш что тут можно выиграть только "особенностями организма" и "магическим артефактом" ? Таки нет.[/quote]
Я как раз этого не говорил. Мой тезис был в том, что соновная фишка Ранмы - упорство. Я не говорю, что он дурак, но и не скажу что гений. Просто человек средней сообразительности и не более.
[quote]Если случай единичный, то нет. Если он повторяеться, то да.[/quote]
Повторяется. Но если бы ты знал что делают настоящие мастера... Причем их толпа, и все дело в тренировках.
[quote]Таки где тут про уникальность говориться? Талант штука редкая, но не уникальная. [/quote]
Гм, тогда все перцы из Ранмы талантливы.
[quote]Хм...А ты в этом сомневался? Естественно. [/quote]
И чем тогда Ранма его круче?
[quote]Таки не противоречю. В том и талант, чтобы по внешним эффектам догадаться о внутренней сути.[/quote]
Противоречишь - Рю учил по свитку и выучил. Ранма его техникой не овладел (хотя и видел!), после получения свитка он овладел Уми. И не спервого раза, не надо гнать. Вспомни как он тренировался тыря куски газеты, ножки стола и т.д.
[quote]Таки если говорить об армии, то потери равны. Разница небольшая[/quote]
Клим, это настолько не смешно, что я даже и факты искать не буду...
40млн против 6 (общие потери). Хочу тебе заметить - задача армии защитить страну, т.е. сберечь жизни населения и мат. ценности. А тут получилось "мы за ценой не постоим".