Ки и Магия.

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 18 Nov 2005, 13:34

Мамурчик просто обязан выглядеть взрослым жентьменом...

вот и выдрючивается, а сенши в этом смысле ничего не напрягает...

обратите внимание, все мужики на балу были в тех же смокингах.

Лишь форма генералов Берилл чуточку дает отдохновения.

Утилитарно-парадная форма прусских кавалеристов...

Будто слизанная с уланского мундира Рихтгофена...

и тоже конец 19 века...

Правда плащ, это уже чересчур, но они в него на кутаются...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 18 Nov 2005, 14:33

Скажем так, то, что он в настоящем времени в смокинге и цилиндре рассекает, я могу понять. Типа, костюм определяется персонажем. Хотя, супергерой в цилиндре - не встречал таких. Да и смокинг... под Джеймса Бонда косит, что ли? Но откуда подобные прикиды на балу Серебряного Тысячелетия?
Maxv (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 18 Nov 2005, 15:08

[quote name='Shuttle' date='17 Nov 2005, 15:46']Не вижу принципиальных отличий. Линку с Землей имеет, магические атаки и броню имеет, кроме пола от сенши его ничего не отличает.

[right][post="104574"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ты опять весьма поверхностно отнесся к вопросу. Мамору не имеет никакого отношения к сенши. Он был принцем с Земли, которая была независима от Серебряного Тысячелетия. Так что и сила его имеет несколько иное происхождение. Может быть родственное, но иное.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Nov 2005, 15:29

[quote]Мамору не имеет никакого отношения к сенши. Он был принцем с Земли, которая была независима от Серебряного Тысячелетия. Так что и сила его имеет несколько иное происхождение.[/quote]

Гомен насай, но к душе Мамору прилинкован Золотой Кристалл - точно такой же, как ВСК Усаги, только мощнее. Даже в аниме, где это зачем-то опущено, можно увидеть, что Star Seed Мамору отличается от всех других во вселенной - оно золотого цвета.

Есть и другие доказательства, что и в манга- и в аниме- версии Мамору - такой же Воин ("сэнси") как и остальные.

Прошу заметить - Сэнши это не прерогатива Серебряного Царства, это всегалактическая система. А StarSeed по своим свойствам очень напоминает душу (точнее, душу + ещё что-то, необходимое для физического существования). Как любезно разъяснила Галаксия, всё живое имеет Star Seed - даже мыша и лягуша. Но лишь у немногих оно обладает достаточной чистотой, чтобы быть связанным с силой планеты.
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 18 Nov 2005, 19:22

Если помните, форма Сейлор стар отличалась от формы сенши. Так что варианты возможны.
SergeyR (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 22 Jul 2008, 19:05

Немножко не в тему. Насколько сильная магия у Джусенькьио? Ранма Сейлор Воин Джусенькьио?

(Хотя ей не обязательно быть сильной, достаточно быть действенной. Много ли надо чтоб победить Сейлор Войнов или ёмму превращеных в лягушек? :) )
Vataru (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 24 Jul 2008, 05:29

Почему-то сразу вспоминается ДБ, эпизод где Буу превратил помесь Гоку с Вегеттой в самую сильную конфету во вселенной. (из манги- аниме я мало смотрел)
Manfrid (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Sep 2008, 14:09

Чеб! Пишу фанфик я тут... можно спросить, является ли твоя теория Ки и Реяцу из фанфика "Неподходящая Персона" более-менее используемой, и возможно ли спрятав Реяцу и Ки стать "невидимым"? Ведь по сути дела глаз человека реагирует как я понимаю на энергетику свето отражения, нет энергии, нет и изображения. Или это идея дохлая?
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 17 Sep 2008, 16:21

[quote], является ли твоя теория Ки и Реяцу из фанфика "Неподходящая Персона" более-менее используемой,[/quote]

Не советую. Теория кривая и притянутая за уши, строго под специфическую задачу.

Лучше использовать систему, где Ки и Рейацу (и джедайская "Сила") - это одно и то же. И магия заодно - просто сложная техника работы с ки.

[quote], и возможно ли спрятав Реяцу и Ки стать "невидимым"?[/quote]

См. поздние тома манги, сторилайн про Кумона Рю и Умисен кен / ямасен кен.

Можно стать не невидимым, скорее неприметным, внимание людей будет скользить мимо тебя: сетчатка глаза воспринимает, а мозг отбрасывает как малозначащее.

Но вообще, пытаться в этом деле рационализировать - прямая дорога к погибели.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 17 Sep 2008, 16:45

[quote]См. поздние тома манги, сторилайн про Кумона Рю и Умисен кен / ямасен кен.

Можно стать не невидимым, скорее неприметным, внимание людей будет скользить мимо тебя: сетчатка глаза воспринимает, а мозг отбрасывает как малозначащее.

Но вообще, пытаться в этом деле рационализировать - прямая дорога к погибели.[/quote]

Вообще то там неясно. Факты можно трактовать как в строну полноц невидимости, так и сторону незаметности. Тут ИМО все на совести автора. Можно и так и так.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Sep 2008, 16:52

[b]Cheb[/b], [b]Climhazard[/b], Пасиб) Бу знать) Правда у меня несколько OOC - Акане на том уровне силы ,на котором Ранма в самом начале, а вот Ранма послабже будет, в результате измененного действия дзюсенкё.. .скорее всего и такое уже было, так что выложу в скорости)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Sep 2008, 16:57

[quote]Правда у меня несколько OOC - Акане на том уровне силы ,на котором Ранма в самом начале, а вот Ранма послабже будет, в результате измененного действия дзюсенкё.. .скорее всего и такое уже было, так что выложу в скорости)[/quote]

Что характерно, как только фики начинает писать девушка, то Акане становиться в разы круче, как миниму на родном урвоне с Ранмой. Ранма же наоборот получет повердаун. Местами весьма серьезный. Нафига?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Sep 2008, 17:05

[b]Climhazard[/b], Там небольшой замес... пока Ранму и Ранко не обольют водой - они слабее чем Акане) Но стоит их облить холодной водичкой, и по сокрушительной дури оно начинает превосходить ШХД Рёги)
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Sep 2008, 17:09

Псомотрим... Но мну уже мучают сомнения...
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 18 Sep 2008, 10:41

Мерисью! Мерисью! :qua:
Н.Кута (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 18 Sep 2008, 10:44

[b]Н.Кута[/b], :qua: :) :) :) :) :) Давить и кромсать! Мэри Сью нету - есть зато несколько неканоничный но все же такой же Марти Сью Ранма)
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 18 Oct 2008, 18:39

я вот всю мангу не читал...зато читал до фига фанфоф *не сильная замена так скажем*

Так вот...гдето прочитал, что Хаппосай и Колон живут толи более ста лет....то ли воообще 300...

Ладно...единственное скажу что Ки жиненная эергия....дальше замолкну..

А вот магия...Ну про Сенши я мало что знаю...а вот настоящая магия...*которая типо у нас была*

Короче это духовная сила, обрашенная в энергию. И вправду Ки напоминает.

Если брать Лину, то она обращаецца к Высшим силам*^_^* то есть к стихиям и Рубиноокому и т.д. всех не помню...

Если что наворотил, приму поправления и замечания...

[spoiler]Прям "О восстань канувшая в нибытие, и исполни мою волю..." я про тему *^_^*[/spoiler]
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Oct 2008, 09:45

[b]Daimonium[/b], Буду говорить скромно. Магия - та же духовная энергия, только получается она не с помощью наших внутренних сил, а с помощью внешних сил. Вот и вся разница. Не пользоваться какой-то магией по своему желанию - как и пользоваться - может кто угодно, ибо "Созданны мы по образу и подобию" божьему, не пользоваться этими ресурсами из-за того что ты во что-то веришь - по меньшей мере глупо, более того, на этом даже настаивает настоящая библия, я в этом уверенна (то что сейчас продается библией не может именоваться, ибо это не первоисточник, просто приведу параллели - Настоящая Библия, которую нам нельзя читать (запрет идёт ещё от папы римского какого-то там века), это манга Сэйлор Мун. Ныняшняя - это Аниме Сэйлор Мун. То есть - по большей части - фанфик по настоящей библии. Следовательно, мукулатура для подтирания попы в туалете), хотя мне глубоко неприятно отношение к миру, что мол люди - это кум королю и сват министру, а все остальное, грязь подзаборная. Все должно быть в равновесии, и мы должны относиться к природе как к равной. Мое глубокое ИМХО - лучше бы люди вообще исчезли, ибо сколько не смотрю научные передачи, все больше утверждаюсь в том что люди - не настоящие жители земли, как были динозавры и т.д.
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2008, 10:56

[quote]Настоящая Библия, которую нам нельзя читать (запрет идёт ещё от папы римского какого-то там века), это манга Сэйлор Мун. Ныняшняя - это Аниме Сэйлор Мун. То есть - по большей части - фанфик по настоящей библии.[/quote]

Сразу виден уровень знаний в теологии и прочиих науках с приставкой "тео". Ноль целых, очччень мало десятых :).
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Oct 2008, 13:15

[b]Climhazard[/b], Ну-ну. Я конечно понимаю, мало кто читает на Ирвите, но еще меньше тех кому положено ее читать. Кроме того - христианство не мой конёк, более того, я ненавижу эту презренную религию с лозунгом "Люди - короли, остальное - рабы!". Религия свиней. Гораздо лучше то что называют "Язычеством", Староверие. По крайней мере оно обучало быть в гармонии с миром. Кстати, есть предложение, что на содом и гоморру обрушились не "огненные стрелы" а самые что ни на есть тактические ядерные боезаряды. Вообще, "Знание лишь одной религии и твёрдый фанатизм в неё - удел идиотов" (С) Ruffer/Beast.
Муза Философии (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk