Ки и Магия.

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 15 Nov 2005, 14:39

З.Ы. В аниме есть, помнится, эпизод, показывающий, что фуку может трансформироваться по желанию Сэнши - это когда СМ себе коньки на сапогах отрастила, чтобы драться на катке.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Nov 2005, 15:04

Да, кстати, о коньках.

Вот на льду униформа сенши смотрится вполне уместно...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Nov 2005, 15:46

[quote]А с тем поверлевелом, что в манге, вопрос о броне вообще теряет смысл - никакая материальная броня даже близко не лежала к той защите, что они имеют (напр., падение метров с 50 на бетон, в полностью вымотанном состоянии, даже летать сил не было - и хоть бы хны)[/quote]

В почти любом файтинг-сериале бойцы спокойно держат падения и повыше :beat:. Вот если бы она как Диззи из GGXX удар держала... :beat:.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 16:14

[quote]А что мы, собственно, знаем о моде (и вообще обычаях) Лунного Королевства?.. Может оказаться, что фуку Солнечной системы - это ещё верх скромности (на Старлайтов вон поглядите...)[/quote]

Кое-что знаем - прикиды викторианской эпохи, длинные платья, смокинги... Цилиндры с тростями, опять же... А глядя на архитектуру, в голову приходят ассоциации с Ближним Востоком. И фуку из такой смеси как-то плавно не вытекают. Вернее, стоит задать вопрос, кто в викторианскую эпоху (да и на Ближнем Востоке) мог позволить себе ношение подобных нарядов?

Но я повторяю - я никак не врубаюсь в боевой функционал фуку. Обтягивающее трико в этом плане ничуть не хуже. А уж каких затрат магии требует обеспечение устойчивости на каблуках - и думать не хочется.

И кому в голову могла прийти мысль нарядить бойца в такой прикид? Нет, скажем, телохранительницу (по совместительству) - запросто, чисто чтобы отвлекала внимание. Молоденьких девушек - может быть. Хотя наряди их в херувимские прикиды, воздушные одеяния, крылышки - если такие объёмы магии в эти наряды и так вбуханы, то работало бы не хуже. И общий эффект был бы круче - воздушные создания, и такой шухер наводят.

А посмотреть - прикид Мун в зависимости от уровня силы меняется. Было фуку - стало боевое бальное платье в стиле "ампир". С чего бы вдруг - неясно.

Напоследок. В фуку прикольно бегать лет в шестнадцать. А в двадцать? тридцать? сорок? .....? Они же долго живут - несолидно бегать в столь открытых нарядах, особенно если формы станут более, кхмм, зрелыми.

Короче, кто бы эту экипировку не разрабатывал - хентайщик однозначный.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Nov 2005, 16:45

Возможно вид наряда сенши зависят от желаний их носительниц, в т.ч. и подсознательных,

или явялются наведенной иллюзией. а насчет трико в обтяжку - вам что нужно закрыть?

ноги, руки и голову? Водолазный скафондр ваш выбор одежды супер героини?

(Нет, конечно все мы уверены, что красная шелковая рубашка в облипку на груди и штаны мешком рулез...)

Открыты руки, открыты ноги (и удлинены вдвое) остальное прикрыла типа юбочка и бантики.

для девчонок лет 14 пойдет. Но вот как Сецуна в таком бегает... после 20000 лет выдержки...

Хотя... чтоб не выделяться... Или чтоб ее с юмой не путали...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 17:10

[quote]Водолазный скафондр ваш выбор одежды супер героини?[/quote]

Троль, тут ведь в чём вопрос. Ты ведь сам только что это озвучил - супергеройский костюм. Если так - тогда понятно, что функциональности от него не дождёшьси. К слову, магией можно и трико усилить, и униформу в стиле дедушки Мао. А недоумеваю я по другой причине - если считать Сэнши воплощениями силы планет, проводниками ли этих сил, жрицами ли Богов-покровителей этих самых планет - ну никак фуку статусу не соответствует, хоть ты тресни.

Любой костюм, он ведь исторически складывался. Римские да греческие воины голыми коленками отсвечивали - дык там ношение штанов было признаком варварства. Воздушные одеяния жриц - так ведь смотря какие жрицы, да и вообще там жарко. И если костюмы Сенши имеют отношение к религиозной деятельности, то идея насчёт Хаппосая-аватара кого-то из этих богов странной не кажется. Блин, если Плуто в фуку бегать заставляют - ну что ещё можно о таких небожителях подумать, а? X_X
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Nov 2005, 20:10

[quote]А в двадцать? тридцать? сорок?[/quote]

Ну, не знаю. Сецуна, ИМХО, очень даже смотрится.

[quote]Римские да греческие воины голыми коленками отсвечивали - дык там ношение штанов было признаком варварства. Воздушные одеяния жриц - так ведь смотря какие жрицы, да и вообще там жарко.[/quote]

[quote]ну никак фуку статусу не соответствует, хоть ты тресни.[/quote]

А может, как раз наоборот - что-то мне в памяти толкается, даже прецеденты в истории были.

[quote]Было фуку - стало боевое бальное платье в стиле "ампир". С чего бы вдруг - неясно.[/quote]

Косвенно подтверждает моё предположение, что Сэнши-формы - удел молодёжи, подрастающего поколения аватар. Что же насчёт Плуто - в манге ей всего 19, она тоже реинкарнация. В аниме, понятно, логика отправилась куда Макар телят не гонял.

Очень может быть, что "боевые бальные платья" - зрелая форма, в которую развиваются фуку с полным раскрытием потенциала Аватар. Где-то даже мне попадались рисунки (по стилю - самой Такеучи), изображавшие всех Воинов в платьях с длинными юбками. Кстати вот эта вот V-образная форма верхнего обреза юбки в точности соответствует тем платьям (определённый стиль?.. просветите кто-нить. Я такую фигуру на Фионе из "Шрека" видел - там это, как лучше сказать, металлический прижим, чтобы плотно прилегало в талии?..)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 15 Nov 2005, 20:22

Блин, каких Аватар, кого ? И главное для чего ? Наличие магических сил не делает из человека Аватары кого бы то нибыло. Вон, Лина любую из Сенши по части магии переплюнет, дык она Аватара кого ? Л-Самы быть может ? Или может кого помельче, типа Рубиноокого ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 16 Nov 2005, 00:53

Лина магии сама выучилась. Сэнши все заклинания и силы дадены. Логичный вывод - дадены кем-то. Логичный вывод - этот "кто-то" - или божество, или воплощение одной из вселенских Сил, раз способен на такие фокусы.

Разница между чародейкой и священницей: первая - сама выбирает, какие заклы учить, второй даются без её желания, в соответствии с доменом. Можете не соглашаться с аналогией с клериком, но что Сэнши сами магию не учили - факт. (А если кто скажет, что могли в прошлой жизни - я Чиби-Усой парирую)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 16 Nov 2005, 00:53

Да ну, фигня всё это.... магически усиленное трико закрывало бы всё тело без остатка. И эти каблуки... Нет, я понимаю, мода и всё такое - но нафига лишние проблемы то? Йомы один фиг не оценят. Не знаю, ни два, ни полтора, фуку эти.

И вообще, если посмотреть внимательнее, то униформа Сэнши - это скорее дамское нижнее бельё 19 века, дооформленное под фуку. И кому же в голову могла прийти мысль заставить бегать по полю боя в нижнем белье членов королевской фамилии? По мне, так идея, достойная Хаппосая.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 16 Nov 2005, 01:52

[quote]магически усиленное трико закрывало бы всё тело без остатка.[/quote]

Магически усилено не трико, а сама Сэнши. А всё, что на ней надето - чистый декор, никакого отношения к защите не имеющий. Могли бы с таким же успехом голыми бегать.

[quote], то униформа Сэнши - это скорее дамское нижнее бельё 19 века,[/quote]

Или костюм чирлидерши.

Иещё одно: у звёзд свои причуды.

И я совершенно не понимаю, почему они не могут быть одновременно Святыми воинами и секс-символами. Не ислам же у них там, в Лунном Королевстве был - скорей уж наоборот.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 16 Nov 2005, 02:36

[quote]Разница между чародейкой и священницей: первая - сама выбирает, какие заклы учить, второй даются без её желания, в соответствии с доменом. Можете не соглашаться с аналогией с клериком, но что Сэнши сами магию не учили - факт. (А если кто скажет, что могли в прошлой жизни - я Чиби-Усой парирую)[/quote]

Забавная какая штука... У моего друга был рассказ, дык в нем была такая вещь как техномагия... Среди ее достижений были такие штуки, как предметы с наложенными магическими "скриптами". Артефакт проше гря. Были они в форме брони, в форме оружия и прочее, вплоть до бижутерии. ЛЮБОЙ человек получивщий такую фигню получал доступ к вбитым в артефакт способностям, даже если сам он в магии полный ноль. Причем делались эти штуку людьми, не богами. ИМО такой вариант обьяснения способностей фуку кажеться мне намного более реальным чем твоя "Аватар-теория".
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 16 Nov 2005, 06:48

Я бы предложил вам не концентрироваться так сильно на фуку. Для такого внешнего вида могут быть вполне веские причины, причем как для божественного так и земного происхождения. Слегка хентайное божество :beat: , пожелание первой сеньши, вмешательство др. божества(оно пошутило, другие забили на это), может было совершенно побарабану как костюм выглядит, форма определяется подсознательно владельцем(эта причина как для небесного так и земного происхождения)... А если люди разрабатывали, то например как в "On A Clear Day You Can See Forever", или хакнул кто, Сетсуна развлекалась (надо же что-то делать у ворот сидя :beat: ), может жрицам положено было или при создании вдохновлялись образом древнего героя, а единственное его изображение в фуку. Может доступно пока только два наряда причем оба не боевых.
Crystal (архив)

Unread postby chebmaster » 16 Nov 2005, 08:03

[quote]ИМО такой вариант обьяснения способностей фуку кажеться мне намного более реальным чем твоя "Аватар-теория".[/quote]

Обе могут быть одинаково валидны - всё1 зависит от того, кто творит мир. А режиссёр, зараза, умолчал. Что касается СР - спрошу у Ребекки (если удастся достучаться).
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Nov 2005, 12:34

Ребята, вы специалисты по моде Серебряного тысячелетия, где эти фуку разрабатывались? Может там такой покрой считался вполне нормальным. И не тыкайте сценами с бала - бал и обычная жизнь - разные вещи.
SergeyR (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 16 Nov 2005, 14:11

Согласен, Серж, но.... Костюмы, их дизайн - они же не с неба упали. Они исторически складываются. Каждый из их элементов. В этом смысле наряды на балу Серебряного Тысячелетия - вообще за уши притянуты. Тот же классический чёрный смокинг - вершина эволюции костюма английского джентельмена. Его элементы отрабатывалиись десятилетиям, а то и столетиями. И их вид завязан на туеву хучу всяких разных социальных моментов. То же, даже в большей степени, относится и к дамским бальным платьям. Эволюция цилиндра - отдельная песня.

Я не утверждаю, что миниюбка для Серебряного Тысячелетия - нонсенс. Может, там действительно все с голыми ногами бегали. Но в сочетании с одеждой элиты на балу - глюк полнейший.

Если уж на то пошло - злыдни женского полу тоже выходят на работу в нижнем белье. Костюмчик Беррил - вполне так оригинального дизайна. Так что, несомненно, прикиды Серебряного Тысячелетия определённо скромностью не отличались.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Nov 2005, 14:26

Не забываем тот факт что 90% жилого пространства Серебрянного Тысячелетия - среда искусственного(магического) происхождения комфортные +25-30, из ветра - компактные сквозняки,

климатические явления как факт отсутствуют. кому надо экстриму, а улицу прогуляться, на Землю спуститься, вешают на себя поле техно/маго-генного происхождения.

Утилитарный фактор из ожедды исключается и она становится украшением (основой артефактов)

если от обьема(веса) исходного материала зависит мощность накастованного спелла, то фуку круче чем брошка, но сливает тяжелому доспеху...

И вообще... народ, загляните в "Lineage 2". Вот где предел изврата(дизайнерских ухищрений)

один и тот же доспех на герое один, на героине сааапсем другой,

слева максимилиановский армор, справа экзотик броне-бикини.

Доспех ТОТ ЖЕ!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 16 Nov 2005, 17:16

[quote name='Siberian-Troll' date='16 Nov 2005, 14:26']Не забываем тот факт что 90% жилого пространства Серебрянного Тысячелетия - среда искусственного(магического) происхождения комфортные +25-30, из ветра - компактные сквозняки,

климатические явления как факт отсутствуют.

Утилитарный фактор из ожедды исключается и она становится украшением (основой артефактов)

[right][post="104406"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это, конечно, аргумент но почему тогда Мамору не бегает в шортах и майке?

Мне кажется фуку были заказаны изготовителям (магам) первыми сенши.
Shuttle (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Nov 2005, 17:37

Мамору - не сенши.
SergeyR (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Nov 2005, 14:46

Не вижу принципиальных отличий. Линку с Землей имеет, магические атаки и броню имеет, кроме пола от сенши его ничего не отличает.
Shuttle (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk