Ваше отношение к SI ?

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 13 Nov 2005, 13:50

Вооот... Я думаю с СИ знакомы все, так ? Тогда какое отношение у вас к ним ? Я, признаюсь честно, их недолюбливаю... А за что их любить ? В чем проблемы с СИ, ИМО. Проблемы в крутизне СИ-персонажа, в его божественном интелекте, в АП-поле[1], в невероятной привлекательности, в... Список можно продолжать долго. Ну честно, почти все СИ начинаються с того, что у персонажа открываються мега-способности к боевым исскуствам. Причем не просто способности, а такого уровня что их можно сразу к делу приспособить. Наш СИ-перс с ходу обычно в честном бою бьет Куно(это стандарт). Те, у кого скромности поменьше, бьют Мусса или Рёгу, или "почти выигрывают" у Ранмы, они способны шутя обмануть Колон, причем так, что последняя даже и не понимает что ее кинули... Уж про то, что СИ рано или поздно преврашяеться в лидера NWC и ему в рот заглядывают канонические персонажи, ловя слова мудрости, я вообще молчу. Вобщем глупо и скучно. Неужели эти авторы думают что [i]это[/i] интересно читать кому то кроме них ?

Это мой взгляд... Какой ваш ?

ЗЫ.[1]АП-поле - Анти Проблемное поле, термин одного моего знакомого, обычно обозначает что персонаж обладает неким мистическим "полем" которое позволяет разрешать ему доселе неразрешимые проблемы одним своим присутвием. До некоторой степени АП-полем обладает Барри из Guest Ki.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 13 Nov 2005, 16:54

[quote name='Climhazard' date='13 Nov 2005, 14:50']Уж про то, что СИ рано или поздно преврашяеться в лидера NWC и ему в рот заглядывают канонические персонажи, ловя слова мудрости, я вообще молчу.

[right][post="103820"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот это для меня самое страшное. Потому что получается фанфик не по Ранме (или другому какому аниме) а фанфик по автору :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 13 Nov 2005, 21:06

Нафиг такое читать? Иногда, только иногда, если сюжет интересный, или не врубишься сразу, что SI, то можно почитать. Но всё равно, быстро надоедает.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2005, 01:01

[quote]Нафиг такое читать?[/quote]

Вот об этом и разговор... Почему люди это читают ? Ведь на многие отстойные СИ подчас можно найти кучу положительных отзывов... Кто и почему это делает ? Непритязательные вкусы или я просто чего то не понимаю ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Доброжелатель (архив) » 14 Nov 2005, 07:39

Вопрос а кто такие эти SI????
Доброжелатель (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 14 Nov 2005, 09:29

Вы просто читали неправильные SI :inlove:

Пример ИМХО правильного: [url="http://www.fanfiction.net/s/2126458/1/"]Avatar One Half[/url]. Только что 72 глава вышла. :inlove: К тому же там Набики правильная :inlove:
Hitori (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2005, 10:44

Хм... По большому счету тоже не особо. Правильное СИ это "Гибридная Теория" или "Инсерш" :inlove:.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 14 Nov 2005, 11:14

[quote name='Доброжелатель' date='14 Nov 2005, 08:39']Вопрос а кто такие эти SI????

[right][post="103935"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

SI -Self Insertion - самовключение. Т.е. автор впихивает себя в фанфик и становится одним из персонажей.

[quote name='Hitori' date='14 Nov 2005, 10:29']Пример ИМХО правильного: Avatar One Half.

[right][post="103946"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не смогла дочитать до конца. Как раз то самое, о чем я писала: фанфик скосился в сторону героя-автора, а остальные типа антураж. Хитори, гомен :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2005, 11:24

Согласен с Ланой... СИ-персонаж стал наиглавнешим героем, оттесенив в сторону всех остальных. Он теперь этакий мозг NWC, все знающий, все понимающий... Не очень, ИМО.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 14 Nov 2005, 11:59

Неплохой, по крайней мере в первой части, был инсершн в "Нэримских каникулах". Дальше всё понеслось по накатанной, увы...
Maxv (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 14 Nov 2005, 13:34

Я, наверно, просто ожидаю от фанфиков несколько другое. Для меня фанфики - это в первую очередь рассказ, а уже во-вторую то, что по любимому миру. Поэтому и SI - для меня именно жанр, а не что-то другое. Т.е. я изначально ожидаю, что автор будет одним из главных героев, хотя "суперизацию" тоже недолюбливаю.

Так что Avatar мне понравился. В нем присутствуют порой весьма интересные повороты сюжета, фанфик грамотно написан, главный герой не обладает "суперсилой и суперумениями". Плюс Набики опять таки :inlove: ^_^

P.S.: а знает он не все :inlove:

P.P.S.: и вообще, о вкусах не спорят, и все вышенаписанное является, как обычно, MHO :inlove:
Hitori (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Nov 2005, 13:42

[quote name='Hitori' date='14 Nov 2005, 14:34']Для меня фанфики - это в первую очередь рассказ, а уже во-вторую то, что по любимому миру.

[right][post="103984"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Для меня скорее наоборот. (Но у меня вообще крайний случай, я даже кроссы не очень люблю. Чем ближе к оригиналу, тем мне приятственнее :inlove: :inlove: )
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 14 Nov 2005, 14:33

Начнём религиозные войны? :laugh: Я - за. Я, к примеру, кроссы просто обожаю... Нет, не так. Я обожаю хорошие кроссы. А хорошие кроссы чаще всего пишутся по "Ранме". А вот что касается SI - наверное, мне просто хороших не попадалось. Вдобавок, я скорее фан "ИнуЯши", а уж там такие инсершны пишут, что ой-ёй-ёй X_X МЕГАПЕРС обычно с Сещёмару на "ты", ИнуЯшу - за уши, а Нараку - на одну затяжку трубки - всё ж тривиально... Или ещё круче - в лучших традициях пародийных фиков Визамбу, фики пишут девушки, в качестве героинь выводят себя,заделываются старинными подругами (троюродными сёстрами) Кагоме, пачками валятся в Колодец-Костоглот, ну а там - на выбор, Сещёмару :inlove: или Кога :inlove: , или Нараку X_X - для отъявленных хентайщиц. После этого к инсершнам начинаешь относиться с некоторым подозрением. :inlove:
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Nov 2005, 15:10

[quote name='Maxv' date='14 Nov 2005, 15:33']Начнём религозные войны?

[right][post="103998"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Колотушка в правой руке - к бою готова, колотушка в левой руке - готова! - Оглядываясь назад на горку оружия, сваленного на полу - запасные колотушки к бою готовы! :inlove: [/i]

[quote name='Maxv' date='14 Nov 2005, 15:33']Я, к примеру, кроссы просто обожаю... Нет, не так. Я обожаю хорошие кроссы.

Ну хороший кросс и я наверно с удовольствием прочитаю... Но! См. мой предыдущий пост - почему я читаю фики. Ну не вяжутся у меня вместе персонажи из разных аниме, натянутость какая-то во всем этом есть (практически всегда).

[quote name='Maxv' date='14 Nov 2005, 15:33']МЕГАПЕРС обычно с Сещёмару на "ты", ИнуЯшу - за уши, а Нараку - на одну затяжку трубки - всё ж тривиально... Или ещё круче - в лучших традициях пародийных фиков Визамбу, фики пишут девушки, в качестве героинь выводят себя,заделываются старинными подругами (троюродными сёстрами) Кагоме, пачками валятся в Колодец-Костоглот, ну а там - на выбор, Сещёмару  или Кога  , или Нараку  - для отъявленных хентайщиц.

:inlove: :laugh: :( :inlove:

(Хотя, конечно, насчет Сещемару я их понимаю...)
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2005, 15:24

[quote name='Lana' date='14 Nov 2005, 13:42']Начнём религиозные войны? [Доволен жизнью]

[right][post="103986"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да! Да! Паскаль рулез! Си отстой! :inlove:

[quote]или Нараку [Я в шоке...]  - для отъявленных хентайщиц. [...] После этого к инсершнам начинаешь относиться с некоторым подозрением.[/quote]

Где?.. Где ты эти ужасти находишь?.. Ссылку в студию!

[quote]Для меня фанфики - это в первую очередь рассказ, а уже во-вторую то, что по любимому миру.[/quote]

А для меня вот и то и другое ценно.. :inlove:

[quote]Поэтому и SI - для меня именно жанр,[/quote]

Проблема у SI та же, что и у коммунизма: идея - то, впринципе, хорошая - но настолько изгаженная косорукими воплощениями, что на неё и смотреть уже никто не хочет...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 14 Nov 2005, 15:33

[quote name='Cheb' date='14 Nov 2005, 16:24']Проблема у SI та же, что и у коммунизма: идея - то, впринципе, хорошая - но настолько изгаженная косорукими воплощениями, что на неё и смотреть уже никто не хочет...

[right][post="104009"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Просто авторов несет со страшной силой. Что вполне понятно, но практически всегда нечитабельно.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 14 Nov 2005, 17:34

Ссылка на Визамбу - вовсе не инсершн, но про их мотивы :inlove:

[url="http://www.mediaminer.org/fanfic/view_ch.php/86190/294385#fic_c"]Цена известности[/url]
Maxv (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 14 Nov 2005, 17:42

Я считаю что каждому свое...

По мне так любой фик это насилие над реальной вселенной персонажей...Так что))СИ вполне так ничего...Притворяшися демон мазохист значительно тупее...
Xelloss (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Nov 2005, 05:44

Если б еще вспомнить в какой манге это было...

Разговор двух девушек об идеальном парне...

Одна скромно заявляет все парни - козлы и заявляет что ее идеал мужчины

демон с тентаклами

на ошарашенно выпучивающиеся глаза подруги,

заявляет: а что, по крайней мере его жертвы потом валяются на полу удовлетвоернные до изнеможения, а от ее парней такого не дождешься...

А насчет "Аватара" - автор - больной человек. Кто-то, скорей всего компетентный психиатр, направил его на русло графоманства, вот он и пишет без передыху. Вы заметили, что там нет вообще авторских примечаний? Он их устами своего героя в текст лепит, хотя торчат они там, как рыбак-мормышник на льду. Причем от первого лица вообще все. Персонально одну главу слепил с мегараскачаным чужим инсертом, а потом вырезал его, словно и не было ничего...

А Набики там неправильная...

Слишком уж американистая и ООС местами жуткий...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 15 Nov 2005, 11:18

[quote name='Cheb' date='14 Nov 2005, 15:24']Проблема у SI та же, что и у коммунизма: идея - то, впринципе, хорошая - но настолько изгаженная косорукими воплощениями, что на неё и смотреть уже никто не хочет...

[right][post="104009"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Архипгавильно, батенька! :inlove:

Ведь СИ - это в первую очередь фанфик об авторе, любимом, а уж потом - о всяких там Ранмах и т.п. Понятно, что любителя этого самого Ранми (не говоря уже о т.п. :inlove: ) подобная трактовка не может не раздражать.

ИМХО, исключений тут бывает два: либо у автора депресняк, и тогда его "аватар" не превращается в "гипер-мена", или автор - человек с очень развитым чувством самоиронии, и тогда СИ-персонаж просто не вызывает "зубовного скрежета", поскольку сам автор найдет, как его "уесть".
Sim-Sim (архив)

Next

Return to Thematic talk