Ки и Магия.

Any discussions other than spam

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 11 Nov 2005, 12:57

[quote name='Cheb' date='10 Nov 2005, 19:42']Вы не пробовали в NWN, на том уровне где отравленное дерево и шизанувшийся дварф бродит, лечить Лесного Духа, нет?.. Очень советую полюбоваться. Когда на него кастуешь любое лечащее заклинание, он несёт нехилый урон "от позитивной энергии" и сразу бросается в атаку. Вот такие вот пироги. А если позитивной энергии МНОГО?.. Была йома - стала кучка пепла.

[right][post="103334"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

любой сюжетный перс, когда он по сюжету тебе враг он становится злым и обретает всяческие характеристики нежити. квест прошел - он стал синеньким и все на него действует как надо. но это так, к слову. ^___^V

про ВСК.

не помню какой номер сезона. Когда принц Алмаз появился на земле в погоне за Чиби-Усой. Так вот. С какой целью они ж там появились? заполучить кристалл этот, который Великий и Серебрянный. Мне, кстати, очень интересно, откуда на безжизненной Луне (которая вообще спутник Земли, даже не планета) образовался кристал-защитник ТАКОЙ мощности? А если судить по уровням Мун, то под конец она становится Eternal - Вечной СМ и "лечит" Галаксию, у которой сильнейший кристалл в галактике. О-па! Кристалл простого спутника простой планетки простой системы вдруг ухайдакал кристал галактики! Я фигею с их логики.

Мож в манге, конечно, объясняется откуда ВСК таки взялся, но это самая для меня большая трабла в СМ. Потому что артефакт этот отличается от кристаллов других планет системы (окромы кристалла Земли, хоть он в аниме и появляется один-единственный разочек Т___Т).

мдя... что-то сумбурно как-то написалось =_=
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Nov 2005, 13:35

Кстати, со вторым сезоном вообще странная вещь... Плутон сторожит Врата Времени, и говорит что никого через них не пропускает. Это однако не останавливает жителей Немезиса от гуляния туда-сюда по времени и запускания в домен Плутон демонов :). При таком раскладе, чем вообще занимаеться Плутон и если ничем, то нафиг она вобще нужна ?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 11 Nov 2005, 16:10

[b]Climhazard[/b] это у нее отпуск такой, или ссылка, что более вероятно.
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 14 Nov 2005, 09:43

[quote name='Faith aka WJ' date='11 Nov 2005, 13:57']про ВСК.

не помню какой номер сезона. Когда принц Алмаз появился на земле в погоне за Чиби-Усой. Так вот. С какой целью они ж там появились? заполучить кристалл этот, который Великий и Серебрянный. Мне, кстати, очень интересно, откуда на безжизненной Луне (которая вообще спутник Земли, даже не планета) образовался кристал-защитник ТАКОЙ мощности? А если судить по уровням Мун, то под конец она становится Eternal - Вечной СМ и "лечит" Галаксию, у которой сильнейший кристалл в галактике. О-па! Кристалл простого спутника простой планетки простой системы вдруг ухайдакал кристал галактики! Я фигею с их логики.

Мож в манге, конечно, объясняется откуда ВСК таки взялся, но это самая для меня большая трабла в СМ. Потому что артефакт этот отличается от кристаллов других планет системы (окромы кристалла Земли, хоть он в аниме и появляется один-единственный разочек Т___Т).

[right][post="103496"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Есть версия, что ВСК является не источником энергии, а чем-то вроде усилителя внутренней энергии. Это объясняет то, что он может использоваться как хорошими, так и плохими и почему от чрезмерного его использования помирают.
Hitori (архив)

Unread postby Hitori (архив) » 14 Nov 2005, 09:46

[quote name='Climhazard' date='11 Nov 2005, 14:35']Кстати, со вторым сезоном вообще странная вещь... Плутон сторожит Врата Времени, и говорит что никого через них не пропускает. Это однако не останавливает жителей Немезиса от гуляния туда-сюда по времени и запускания в домен Плутон демонов :inlove:. При таком раскладе, чем вообще занимаеться Плутон и если ничем, то нафиг она вобще нужна ?

[right][post="103500"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Дык фиговый значит из Плутона админ. ^_^ Похоже, что Немезис трояна ей подсадили или червя, вот и бродят через открытые порты.

А кого еще ставить? Урануса что ли? Или Сатурна? ^_^

P.S.: почему-то мне это все более напоминает AMG :inlove:
Hitori (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2005, 14:38

[quote]Плутон сторожит Врата Времени, и говорит что никого через них не пропускает. Это однако не останавливает жителей Немезиса от гуляния туда-сюда по времени и[/quote]

Время имеет более одного измерения - это даже физика современная признаёт. Обогнули.

[quote]О-па! Кристалл простого спутника простой планетки простой системы вдруг ухайдакал кристал галактики! Я фигею с их логики. Мож в манге, конечно, объясняется откуда ВСК таки взялся, но это самая для меня большая трабла в СМ.[/quote]

Вывод: размер планеты в этом деле абсолютно по фигу. Важен только домен. А если я прав, и главный домен СМ - Жизнь (а это весьма и весьма вероятно) - тогда понятно, как она смогла победить Хаос. Сошлись не представительницы планет, но аватары соответствующих Сил - Жизни и Хаоса.

Надо напоминать, *что* происходит на этой планете (а может и везде по вселенной) последние несколько миллиардов лет?.. Жизнь сохраняется и продолжает существовать не взирая на все напасти, что Хаос обрушивает на неё.

З.Ы. Помните у Лукьяненко в трилогии "Принцесса стоит смерти" - Бог всегда выполняет желание умирающего?.. Можно себе представить, что ВСК - это то самое лукошко, в которое складываются такие пожелания. Или просто воля к жизни тех, кто погиб до срока. И пожелания родителей, чтобы их детям досталась лучшая жизнь... *Тогда* ВСК действительно будет величайшей силой Вселенной. И его попадание в грязные руки будет означать конец всему в буквальном смысле.

Не на пустом месте, наверно, одну нашу знакомую с одангами кличут [i]Мессией[/i]?..

З.З.Ы. В манге, ИМХО, всё по другому, и Жизнь - домен, скорее, Земного Рыцаря - но поскольку, повторюсь, я её всё никак не найду - не имею права говорить с уверенностью, очень мало видел.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2005, 16:37

[quote]Время имеет более одного измерения - это даже физика современная признаёт. Обогнули.[/quote]

О том что у времени 2 измерения я в курсе... Но если Плуто об этом не знает и отслеживать это не может, снова поднимаю вопрос... Зачем она нужна ? Как Страж Времени ?

[quote]Вывод: размер планеты в этом деле абсолютно по фигу. Важен только домен. А если я прав, и главный домен СМ - Жизнь (а это весьма и весьма вероятно) - тогда понятно, как она смогла победить Хаос. Сошлись не представительницы планет, но аватары соответствующих Сил - Жизни и Хаоса.[/quote]

Если мне не изменяет память, Жизнь по отношению к Хаосу вторична. Хаос и Порядок первичны, а их производными уже являються Жизнь и Смерть... Хаос вообще неуничтожим, т.к. Вселенная являеться производной борьбы между Порядком и Хаосом.

ИМО ессесно.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2005, 19:21

А его, если кто внимательно смотрел, никто не уничтожал. Хаос был выпущен на свободу и рассеялся по Вселенной.

Галаксия: "Is Chaos gone?"

Усаги: "I think it went back to where it belongs."

Галаксия: "Where it belongs?"

Усаги: "Yes. Back to people's minds" (прим: здесь "кокоро" - т.е. скорее, "сердца", "души".)

Галаксия: "Then again..?" (соре дзя? Мата... скорее - "тогда всё опять сначала?")

Усаги: "Let's believe them!" (синдзите ва сё - "давай просто верить в них")

(там ещё о многом говорилось, мне просто лень дальше вытягивать)

Так что все отлично понимают, что Хаос нельзя уничтожить, что он - составная часть мироздания (а в манге, кстати, это гораздо чётче показано - там перед СМ стоит выбор: уничтожить Хаос, но вместе с ним и Звёздные Семена всех остальных... Или не делать этого. Она выбирает второе)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2005, 20:07

Я не настолько маньяк СМ, чтобы в это вглядываться :inlove:. И ты не ответил про Плутон :inlove:.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 14 Nov 2005, 21:55

[quote]Но если Плуто об этом не знает и отслеживать это не может, снова поднимаю вопрос... Зачем она нужна ? Как Страж Времени ?[/quote]

Ответ наверняка таится в той части манги, которая мне неведома - ибо в аниме этот вопрос благополучно пропустили мимо ушей.

Может, её просто пересилили?.. А может - не будь её они отправились бы прямиком к истокам Серебряного Царства и его стёрли бы?.. Нет ответа.

[quote]Я не настолько маньяк СМ, чтобы в это вглядываться[/quote]

Вот в этом то корень проблемы: очень много мифов и непоняток рождается из поверхностного взгляда на СМ, которая - даже аниме - далеко не так проста, чем кажется на первый взгляд. И я это говорю не потому, что фанат, а как человек, видевший б[b]о[/b]льшую часть своими глазами.

Если бы люди [i]обращали внимание[/i] на то, что герои говорят - может, и глупостей типа "КТ=фашизм" по воздуху не летало бы. Ведь и всего достаточно - посмотреть сериал самому, не обращая внимания на слова всяких "знающих". (это в огород Шаттла, в частности)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 15 Nov 2005, 00:15

[quote]Может, её просто пересилили?.. А может - не будь её они отправились бы прямиком к истокам Серебряного Царства и его стёрли бы?.. Нет ответа.[/quote]

Не похожа она была на пересиленную. Совем. Вполне такая довольная жизнью девушка. Да и не похоже что Немезис интересовало Сереб.Миленниум. ИМО простот напросто Врата Времени никому не нужны. Крутые противники могут и сами по времени прыгать, а слабым и без них проблем достаточно. ИМО Плуто никому не нужный Страж бесполезного арефакта принадлежавшего давно мертвому и опять же никому не нужному Королевству.

[quote]Вот в этом то корень проблемы: очень много мифов и непоняток рождается из поверхностного взгляда на СМ, которая - даже аниме - далеко не так проста, чем кажется на первый взгляд.[/quote]

А на самом деле в ней великий вселенский смысл, не иначе ? ИМО не надо искать черную кошку в темной комнате при заведомом ее отсутствии.

[quote]И я это говорю не потому, что фанат, а как человек, видевший большую часть своими глазами.[/quote]

Как раз как фанат :inlove:. Внимательно пересмотри свои посты и подивись в каком количестве из них она в пример приводиться. Если ты не фанат, я уж тогда не знают кого называть фанатами :inlove:.

[quote]Если бы люди обращали внимание на то, что герои говорят - может, и глупостей типа "КТ=фашизм" по воздуху не летало бы. Ведь и всего достаточно - посмотреть сериал самому, не обращая внимания на слова всяких "знающих". (это в огород Шаттла, в частности)[/quote]

Видел сериал три раза, хотя и давно... И все равно, лично для меня между КТ и фашизмом просматриваються паралели. И во втором сезоне я на стороне Немезиса. Полностью.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 01:39

И всё-же, Чеб, в чём глубинный смысл фуку, а? Демонов отвлекать? Дык, в сериале щупальцаторов не показывали. Вроде бы. А большинство йом - женского пола, им эти фуку - пофигу, они и сами в открытых нарядах щеголяют. Как этот прикид стыкуется с божественным происхождением?
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Nov 2005, 04:04

[quote]И все равно, лично для меня между КТ и фашизмом просматриваються паралели. И во втором сезоне я на стороне Немезиса. Полностью.[/quote]

Очень хотелось бы этот вопрос прояснить, (в том числе для себя - может, я где упустил чего?). Потому что тема - насколько для меня больная, настолько же в целом интересная. Но чую - выльется это всё в трёхдневные дебаты с рытьём по самим сериям и лазаньем в японский словарь. А я сегодня устал что-то. Так что - давайте лучше назавтра.

[quote]И всё-же, Чеб, в чём глубинный смысл фуку, а? Демонов отвлекать? Дык, в сериале щупальцаторов не показывали.[/quote]

А то, что они, кроме аватар, ещё и девушки, и им покрасоваться хочется?.. Хотелось бы это тоже обсудить - но см. выше
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 08:42

Чеб, т.е. Сэнши себе сами такой прикид выбрали? X_X Мдя.... Ты ещё добавь соображения в стиле Ранмы, что, дескать, форма удобная и противника отвлекает. Что-ж, послушаем твою аргументацию. Ждём-с...
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Nov 2005, 09:19

См. "Gunslinger Girl" там все об этом сказано

Полностью присоединяюсь к автору
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 10:01

Ха... Пыталсяя найти по ссылке - не получилось. Они свой архив перелопатили...
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Nov 2005, 11:47

В "Ганслингере" было сказано что Королева любит фуку. Все. Еще вопросы ?

ЗЫ. :inlove:
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 15 Nov 2005, 11:57

[url="http://www.fukufics.com/fanfiction.php?action=story&story_id=107&list=1"]http://www.fukufics.com/fanfiction.php?act...y_id=107&list=1[/url]

И не только, пистолет с глушаком обязан работать под громкий вопль, "Я несу справедливость во имя ЛУНЫ!!!"
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 15 Nov 2005, 13:13

[quote name='Climhazard' date='15 Nov 2005, 11:47']В "Ганслингере" было сказано что Королева любит фуку. Все. Еще вопросы ?

[right][post="104155"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Естественно, есть. Нет, их нет, если сэншевская броня - это некие технологические разработки Лунного Королевства. А вот если это таки богоданный прикид, вместе с цепочками, громоотводами, глейвами (глефами?), компьютерами :beat: , то таки да, вопросы остаются. И любит там фуку Королева или не любит, вопрос десятый.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Nov 2005, 14:36

[quote]Чеб, т.е. Сэнши себе сами такой прикид выбрали? [Я в шоке...]  Мдя.... Ты ещё добавь соображения в стиле Ранмы, что, дескать, форма удобная и противника отвлекает.[/quote]

А что мы, собственно, знаем о моде (и вообще обычаях) Лунного Королевства?.. Может оказаться, что фуку Солнечной системы - это ещё верх скромности (на Старлайтов вон поглядите...)

Строго-то говоря, если броня - магическая, то чем меньше одежды - тем лучше. Вспоминаем про такую фичу, как "максимальный бонус ловкости, добавляемый к классу брони" - который у тяжёлых доспехов ограничен 1, и даже у лёгких - 6. Магия же Сэнши, судя по резкому уменьшению косорукости Усаги при превращении, работает по принципу "всё по + 20". Что будет при одевании даже лёгкой брони на перса с Ловкостью повыше 30?.. Его класс брони уменьшится! (в лучшем случае, останется неизменным). Любой лишний вес добавляет инерции, уменьшая манёвренность (аниме) и затрудняя левитацию (манга).

А с тем поверлевелом, что в манге, вопрос о броне вообще теряет смысл - никакая материальная броня даже близко не лежала к той защите, что они имеют (напр., падение метров с 50 на бетон, в полностью вымотанном состоянии, даже летать сил не было - и хоть бы хны)

Строго говоря, фуку - это практически то же трико, к которому для красоты прилеплена юбочка, достаточно короткая чтобы не мешать движению. Остальное - на совести режиссёра, который укоротил юбки (в манге малость длиннее и из гораздо более лёгкого материала) и добавил чуть ли не вырез сзади, сведя там длину юбки почти на ноль.

И ещё вопрос - философский. Играет ли длина юбки критическую роль для *летающих* девушек?..

[quote]В "Ганслингере" было сказано что Королева любит фуку.[/quote]

А что? Хорошая версия
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk