[quote]Учитывая что в Японии и Китае сичтают что магия тоже выполняеться за счет ки[/quote]
Я тоже так считаю, но есть ещё какон СР (выведенный из канона СМ), где Ки и магия - разные вещи.
[quote]если Ранма там выдержал падение с высоты метров 100, это прогиб и читерство
в Японии и Китае сичтают что магия тоже выполняеться за счет ки[/quote]
Во первых, я не говорил, что магия этого НЕ делает.
Во вторых, в каноне Ранмы Ки и магия - если не одно и тоже, то очень близки. НО. Я оперирую в пространстве СР, позаимствовавшей (см выше) все эти детали из СМ.
[quote]Какое то логичное обьяснение у тебя есть ?[/quote]
См. описание из "Locked Outa Love: Guest Ki", под которым готов подписаться.
[b]Ки[/b] - первый круг воздействия на реальность. Область маловероятного и почти невозможного. Лишь "прогибает" законы физики, но не отменяет их. Может вносить количественные изменения характеристик, но никак не качественные. Не позволяет создать что-то из ничего.
[b]Магия[/b] - второй круг воздействия на реальность. Область невозможного. Позволяет превращать одни объекты в другие, создавать объекты из ничего, и т.д. В то время, как Ки лишь "прогибает" реальность, магия "лепит" её.
[quote]ЗЫ. Последней каплей послужила одна тема на Фукуфике
.[/quote]
Вполне естественно, что на Фукуфике обсуждаются правила вселенных кроссов Ранма + СМ.
Если бы я создавал/описывал [i]собственную[/i] вселенную с системой магии (то, что вы видите в "Прогулке в неизвестность" - опять же во многом дань традициям), то получилось бы что-то похожее на мир Макса Фрая. И чёткой границы между Ки и магией не было бы (точнее, Ки-манипуляции были бы одной из радновидностей магии).