Тени дремучего фэнона

Any discussions other than spam

Unread postby **Архив** » 09 Dec 2005, 18:08

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]И кстати о похоти! Я бумаю, в список фенона надо добавить пункт о Ранме, который внезапно становится Казановой.[/quote]

Из этого штампа ратсут ноги другого. Типа у Ранмы в результате тренировок Генмы п случилось мелкое повреждение мозга и менно по этому он так мало внимания на девушек обращяет. И вот в результате события Х эта штука вылечиваеться и начинаеться...
**Архив**

Unread postby Sim-Sim (архив) » 09 Dec 2005, 18:34

[quote name='SergeyR' date='9 Dec 2005, 17:48']О, господи! Да кто же стиральный порошок рядом с продуктами держит? Она могла его только умышленно в ванной захватить.

[right][post="155855"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А там, по моему, не порошок был - она вроде соль или муку с содой путала.
Sim-Sim (архив)

Unread postby Igor (архив) » 09 Dec 2005, 18:42

[quote name='SergeyR' date='9 Dec 2005, 17:48']О, господи! Да кто же стиральный порошок рядом с продуктами держит? Она могла его только умышленно в ванной захватить.

[right][post="155855"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А "Комет" какой-нибудь на что?
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 09 Dec 2005, 19:01

О-о. Это даже в каноне есть!

(кстати, как можно масло принять за ваниль?.. Она же порошок. Наверно, было "кунжутное семя"?..)
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 09 Dec 2005, 19:03

З.Ы. И обратитне внимание: средство для мытья посуды там действительно под рукой... :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 09 Dec 2005, 20:29

[quote]О, господи! Да кто же стиральный порошок рядом с продуктами держит? Она могла его только умышленно в ванной захватить.[/quote]

Моя мама :) Ну относительно рядом, конечно. Не вперемешку с крупой и солью, но на кухне. Потому что стиральная машинка стоит на кухне. Потому что ванная комната настолько мала, что туда ее всунуть никак нельзя.

Но вообще есть куча всякой химии, которую много людей держат именно на кухне.

[quote name='Cheb' date='9 Dec 2005, 20:01']можно масло принять за ваниль?

[right][post="155873"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если только не знаешь, кто такая ваниль :)
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Dec 2005, 13:19

Фик - "Надлежащее Наказание" глава 4

[quote]* * *

Акане улыбнулась, вытирая мокрые руки о передник. Схватив картонку, она уже готова была вытряхнуть чуток муки в рагу, когда Ранма резко ударил ее по руке.

- Уй-йя! Эй, чё такое?

- Касуми сказала точно следовать рецепту! А ты что делаешь? - Ранма выхватил коробку с порошком из ее руки, и для убедительности потряс ею в воздухе.

- Гляди вот сюда - заявила Акане, тыкая пальцем в книгу. - "Добавить муки, если соус окажется слишком жидким."

Ранма даже не взглянул на книгу, - Ладно, Акане, ты последовала правилу Касуми - Следовать рецепту. Теперь я ввожу еще одно правило - Всегда смотри, что берешь, - он поднял коробку так, что этикетка стала четко видна.

- Стиральный порошок? Поклясться была готова, что в этой желтой коробке мука!

- В этой. - Ранма достал еще одну желтую коробку, поменьше.

- Тупость какая, упаковывать в похожие коробки настолько разные вещи! - пожаловалась Акане.

Вместо того чтобы по привычке обозвать ее тупой, противной томбойкой, Ранма сделал кое-что, что дошло только на прошлой неделе. Он очень долго это обдумывал…

- Вообще-то ты права, это глупо, - признал он - Им надо цветом каким их пометить, или еще что-нибудь такое залепить.

Акане вздохнула, - Но они этого не сделали. - Угу. Так что в следующий раз лучше поглядеть на этикетку.

- Ладно. Э… извини, Ранма.

- Без проблем. Эй, лучше это помешивать.[/quote]

и [quote]* * *

- Акане! - раздраженно сказал Ранма, - Внимательнее читай рецепт. Какую температуру нужно поставить для духовки?

- 240 градусов.

- Да ты даже в книгу не взглянула. Вспомни, что говорила Касуми.

- Ладно, ладно - Акане подошла к книге и осторожно взглянула, - Смотри сюда, вот здесь сказано - "прогреть до… 140 градусов," - Акане увернула духовку, затем, повернувшись и не отрывая глаз от ног Ранмы сказала, - Извини, Ранма

- Просто следуй правилам. Правило один - внимательно читай рецепт и делай все по нему.

- И правило два, - смотри на этикетки, - добавила Акане.

Она испустила печальный вздох, - Я всегда думала, что готовить это легко так, просто, непринужденно. Ну, как Касуми это делает.

Ранма удержал в себе комментарий, ~ это только если ты не томбойка. ~ Вероятно, это и будет легко и непринужденно, если этим по паре раз на дню, да еще лет десять позаниматься, как Касуми.

- Угу, наверно так.

* * *[/quote]

и прочее...

всю главу выкладывать не буду...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby **Архив** » 10 Dec 2005, 15:15

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Не доказательство. Это скорее еще один штамп, только не особо распостраненный :).
**Архив**

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Dec 2005, 15:56

Ладно, возвращаясь к теме:

Ранма знает "Баксай Тенкец"

Рёга выучил "Амагурикен"

Кстати, кто-нибудь читал очаровательное объяснение Рёгиной "теряючести"

[url="http://talesfromthevault.com/relentless/"]в эпилоге "Relentless"?[/url]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Dec 2005, 17:18

Естественно читал. Но опять же... Измудрения фэнона :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 11 Dec 2005, 10:04

Угу, но все равно мило.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 23 Dec 2005, 17:07

Кстати, о фаноне: вот целая статья в Википедии на эту тему. Если и о "Ранме" [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Fanon_%28fiction%29#Ranma_.C2.BD"]http://en.wikipedia.org/wiki/Fanon_%28fict...29#Ranma_.C2.BD[/url]
Sim-Sim (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 25 Dec 2005, 16:29

Вроде не говорили но есть такое клевое заблуждение.

Ранма слабее физически и Акане и Реги.
Xelloss (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Dec 2005, 17:43

[quote]Ранма слабее физически и Акане и Реги.[/quote]

Я про Акане упоминал. Рёга... Намомент их встречи ИМО он был посильнее. А вот с течением манги несколько подотстал.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Xelloss (архив) » 25 Dec 2005, 23:40

С течением манги имхо разница стала просто ой ее ей.
Xelloss (архив)

Unread postby Легион (архив) » 30 May 2006, 19:28

А мы тему открыли просим посмотреть и особо помидорами не кидатся( мы их есть не любим), а если хотите побить предупреждаем сразу: Мы мазохисты(причом явно неграмотные) *^_^*

[b]Предупреждение от модератора![/b]

[b]Кем выдано: [url="http://www.mikata.ru/index.php?showuser=815"]Лана[/url][/b]

[b]Неприятности[/b]: 1 удар чайником.

[b]Причина:[/b] Нарушено правило №2.

Мазохист получает чайник. Для начала один.

Это, как тебе уже указали в другой теме, форум фанфиков по Ранме. Мало было открыть тему-опрос, не относящуюся к разделу, так ты еще и оставил(а) сообщение с указанием на этот опрос в другой теме.

Ту тему я закрываю.
Легион (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 27 Nov 2008, 22:14

Я лично только встречал что Аканэ и Уке выучили Баксай Тенкец
Daimonium (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Dec 2008, 14:03

[quote]18. Отношение Ранмы к своей "женской" половине и т.п. гомосексуальные наклонности[/quote]

Пиши проще -"Ранко проявляет лесбийские наклонности!"

Ранме и м/м наклонности приписывают, если уж на то пошло - с Рёгой, Мусу, Татеваки(по-моему, Ранма всё время занимает "активную позицию", то-есть "работает папой"); М-м-м, гадость какая! И ещё кто-то накалялкал -типа так: Решил Лось-Потерянный(Рёга) -раз увести у Ранмы подружку и напрыгнуть на неё не получается, напрыгну-ка я на самого Ранму! Тычок в лоб со словесным гарниром состороны Ранмы дали самые благоприятные результаты... :perspire: :laugh:

А вообще(вздох) дай бог с мангой разобраться, а уж потом браться за фанфики!

[quote]Есть такое выражение: "врёт как очевидец".

ИМХО, это результат рассеянности, воспитываемой, в частности, голливудской продукцией, где всё разжёвывают так, чтобы даже дегенераты поняли.

Одна из проблем СМ (а может, и любого аниме?) в том, что этот сериал не прощает невнимательности. Никто ничего не повторяет, и ничего не лежит на самой поверхности. И чтобы разглядеть характеры героев (или просто понять что происходит), приходится вглядываться, прилагать усилия.

Это одна из основных причин, почему я повернулся к аниме передом, к Гоолливуду задом. ([оффтоп]А терминатор-3 вообще полный отстой, второму и в подмётки не годится. И всё из-за тупости.[/оффтоп])[/quote]

Ну, не знаю, зачем себя пересиливать и смотреть? Насчёт "Терминатора-3" -согласен 100%, после такого -или в губернаторы, или на помойку! Aut Ceasar, aut nihil!

[quote]Хм...Вообше тот жуткий сленг, на котором обычно в фиках говорит Ранма есть следствие работы в некой мере ВИЗ и в огромной мере фэнов. Как утверждают очевидцы, в оригинале он говорит на нормальном, хотя и грубоватом, японском языке.[/quote]

В моём понимании Ранма говорит, как нормальный парень 16 лет, упёртый в сяу-мяу. Поэтому о литературе с ним говорить бесполезно, но в технике, думаю, он шарит прилично, если это ему надо, схватывает на лету. Правда, постоянное битьё по голове, способствует психическим отклонениям... Но я лучше выложу свою статейку "Медицинский вестник Нэримы", там я более обдуманно сформулировал "эпикриз и диагноз".

Что касается Акане, то ей кличка "Молотобоец" подходит и без использования киянки! Она во всём действует резко и прямолинейно, и простодушно. достаточно сравнить, как дерутся она и Ранма!

/правда, я так и не понял -или Такахаси не собиралась подчёркивать разницу между карате и кемпо, или они мало отличаются набором приёмов?/ :dont:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Dec 2008, 14:17

[quote]и вообще, в анимэ нашего времени главный мужской персонаж почти всегда рохля, слабак, и бесхарактерен как тряпка[/quote]

Вы, товарищ Тролль,и Ранму как-то в разговоре назвали "безответственной тряпкой", что, вообще-то, слабо согласуется с героем... Во-первых, на безответственную тряпку девчонки в таком количестве не вешаются... Во-вторых, он, как правило, если что-то обещал -сделает, даже если это ему невыгодно. Самоуважение -дороже прямой корысти! Спасение своих девок и бросание вызова всякой шобле и шушере -тоже как-то не соответствует "безвольному и нерешительному". Другое дело, что он "Горячая голова, и им легко управлять", взывая к чести, долгу и т.д.

Не может выбрать из трёх невест? А это мы ему поможем! Невесты, стройсь! (тра-та-та из автомата)Всё, осталась одна! Не хочешь? Ну и ладно,одним трупиком больше будет... Всё, вакансия свободна! Девушки, ау! Кто хочет стать госпожой Саотоме?

[quote]И еще, Аканэ в жизни не пробовала своей стряпни, - слопала целую тарелку в 25 томе! Правда задумавшись, и ничего!

"Кстати о птичках" - еще надо указать на "демонизацию" стряпни Акане. Да, готовит она хреново, но популярная тема об ожившей пище или Сецуне, которая в каком-то фанфике говорит, что по ее зеркалу Ранма должен был жениться на Акане и через год сдохнуть от пищевого отравления - ето уже перебор.[/quote]

Точно -перебор. Тем более, если Акане доверить мытьё и чистку продуктов, а Ранме -их смешивание и теримическую обработку, то вообще получится еда что надо... Хм, моя мама и в 35 лет готовила не очень -и ничего, я живой! И отец...правда, введя некоторые самоограничения -без молока, без свинины, без цитрусов...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Dec 2008, 14:39

[quote]ООС - помимо бонбори другого оружия Шампу не ведомо![/quote]

Ещё ей ведомы мечи, сабли, вилы, алебарды...Видимо, можно дать ей лук и арбалет. Вообще, раз Сяньпу живёт на окраине Тибета, её можно вооружать, как тибетского воина, вплоть до кремнёвого ружья!

[quote]Скажем, я знаю, что Акане не демон, но ставя себя на место Ранмы... Бррр, да я бы первый продал ее Куно. Причем пока читал мангу она мне нравилась но когда потом задумался о произведении вцелом мое мнение изменилось.[/quote]

А можно поподробнее раскрыть фундамент вашего мнения. Я, к примеру, сейчас склонен стать на точку зрения Акане: "Ну и жених у меня! Внаглую шляется по девкам, меня в упор не видит, только обзывается без конца! В моём доме! В моей ванне! С любовницей купается!!! Даже дверь не закрывает!!! Ещё бы меня позвал -Погляди, мол, дура, а ты так не умеешь! " Да я его...

[quote]В общем, почти везде все упирается в освоение новой техники, с чем у Ранмы проблем нет. Вывод: проблемы нет вообще![/quote]

Точно!

[quote]Нажравшись собственной стряпни Акане не умирает, нет! - она впадает в кому. Ранма рыдает у ее кровати (типа "И что ж это я наделал, е-мое?") В результате дико-токсичного отравления и воздействия ранминых рыданий на подкорку головного мозга, Акане, очнувшись, понимает, что готовить ей действительно противопоказано и хватит уже пугать окружающих до коликов, а Ранму кормить до диких корч.

Ранма, дико рад, что его жена очнулась.

Акане дико рада, что Ранма о ней горевал.

Генма не нудит, Соун не заливает округу слезами, Нодока зачехлила катану, гроб продают и на эти деньги едят долго и счастливо[/quote]

До этого я не додумался,но можно. только характер Нодоки изучу подробнее, чтобы СВОЁ мнение составить, а не пытаться склеить мозаику из противоречивых характеристик.

[quote]Вообще это оптимальный вариант - семейную честь спас (женился таки) так что Соун с Генмой могут идти лесом. Мужественность доказал - Нодока в восторге. От Акане избавился - остался жив. И самое главное - очень просто в реализации.[/quote]

[b]"Допрос с пристрастием"([/b]мой фанфик) -разбирается попытка Акане выйти замуж за Ранму, а потом от него избавиться...

[quote]Накачавшись сорбентами попробовать, изобразить улыбку от уха до уха, и поцеловать со словами сугой! какая же ты у меня умница! Можно я покормлю тебя как ребенка? Женщина любит ушами так что трюк легко пройдет. А потом используя навыки амагурикена и французской школы быстрой еды (забыл как оно там называется) наркомить Акане. Тут главное действовать быстро и уверенно.[/quote]

Мы мыслим в схожем направлении! Я сейчас пишу продолжение "[b]Сладкой мести[/b]", там в общем, именно такой подход и обыгрывается!

[quote]Вывод: такую отраву, что валит Ранму с ног, можно приготовить только умышленно! Бедный Ранма: он и не догадывается, что Акане так ненавидит парней[/quote]

Эт-точно! При этом, когда ей не приходится ежедневно распинывать толпу по пути в школу, она начинает жеманничать, кокетничать и вообще умело маскируется под обычную девчонку!

[quote]О, господи! Да кто же стиральный порошок рядом с продуктами держит? Она могла его только умышленно в ванной захватить.[/quote]

В "[b]Сладкой мести[/b]" так оно и есть!
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk