Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 17 Jun 2005, 15:56

[quote]Где? В истории с удочкой? Мне кажется это нельзя считать. Это было НЕ ЕГО желание.[/quote]

Лана,ты забыла с кем спориш :).Это Сергей,он вообще готов Ранму навечно залочить и сжечь все лекарства от проклятья :).Так что он тебе до последнего будет доказывать что это мол было самое-рассамое Ранмовкоое желание :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 17 Jun 2005, 15:57

[quote name='Lana' date='17 Jun 2005, 16:49']Где? В истории с удочкой?

[right][post="80918"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я вообще-то о "Tenchi & Ranma: Together forever"
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 17 Jun 2005, 16:13

А мы про удочку.Ну а "Tenchi & Ranma: Together forever" не канон,его в качестве примера думаю приводить не стоит :).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 17 Jun 2005, 16:19

Да, да! Фанфики не в счет :victory:

(иначе такой Армагеддон начнется... Придут потом админы, узреют кучки пепла (из одной торчит колотушка), соберут нас в совочек... *^_^* и закончит на этом свою жизнь этот форум...)
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 17 Jun 2005, 17:02

А я и не приводил его в качестве примера. Я просто сказал, сколько же у него ненавистников.
SergeyR (архив)

Unread postby inkelyad (архив) » 18 Jun 2005, 21:59

[quote name='Lana' date='17 Jun 2005, 18:19']Да, да! Фанфики не в счет

[right][post="80922"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так неинтересно. Даваете, например Ранму из Sic Semper Morituri учитывать.
inkelyad (архив)

Unread postby **Архив** » 09 Sep 2005, 21:17

Пользователь Vataru отсутствовал в базе форума Миката.

На счет лесбиянства Ранмы у японцев отношение к этому другое, это в христьянстве грех(да и к голубым тоже). X_X

А насчет может ли быть Ранма лесбиянкой, надо задаться вопросами: почему? и как?.

Например. Акане(Укё,Шанпу) и Ранма любят друг друга спали с друг другом, и из-за чего то заблокировалось на большой срок. Все девушки цельные личности и не отступят от Ранмы из за этого (да и Ранма тоже). В такой ситуации можно ли считать Ранму лесбиянкой, если он спят с друг другом? :laugh:

На счет того может ли Ранко полюбить мужчину? Возможно если он представляет собой что то незаурядное: мастер боевых искуств, деликатен,

терпелив Может и многое другое(Идеальный мужчина :laugh:)

Да и полюбит она его не за один миг. Ведь сколько Ранма и Акане притерались к друг другу? :magic: На это требуется много времи.

Да и через сколько Ранко признается себе в этой любви? И сможет ли? (Не расматривается вариант с ломкой личности)

А вот женить при постояном проклятии Ранко Генма или Надока запросто

могут . :beer: Иврядли от этого онлегко отвертится. :laugh: :laugh:
**Архив**

Unread postby Maxv (архив) » 10 Sep 2005, 18:52

To Vataru

Как раз вариант из "Тэнчи и Ранма. Вместе навсегда."

Кстати, если подумать - реакция Ранмы на поцелуй Сендзенина на катке... Какая-то она... немужественная, что-ли. В слезах, бегом, скорее в привычную форму. Был бы полноценным парнем, вкатил бы в табло ногой, как с Куно обычно и поступал. Но Сендзенин - не Куно, он - реальный обольститель :laugh: с наработанными манерами и подходами. И убежал Ранма, ИМХО, оттого, что ему её собственная на поцелуй реакция ОЧЕНЬ не понравилась. X_X ИМХО, именно это показывает Такахаси-сама, когда изображает раскалывающегося Ранму.

А вот ещё мысль.... Все девушки, ухлёстывающие за Ранмой, относятся к весьма активному типу, едва ли не мужского типа. Просто толпа томбоек какая-то. Поэтому, говоря, что Ранме-чан нравятся девушки, следует спросить, а какого типа девушки ей нравятся? :)

Я бы сказал, что Ранма в форме Ранмы-чан остаётся собой, безусловно. НО. И это но очень большое. Не надо забывать что он мастер стиля ПОСТОЯННОЙ АДАПТАЦИИ. Т.е. адаптируется ко всему на свете. В том числе и к реакциям 100%-ного женского тела. И вовсе не факт, что он выберет вариант жёсткого подавления. Так что, ИМХО, Ранма-чан - это би, однозначно. Быть может, при незапертом проклятии на парней её и не потянет. Но если запереть - очень даже может быть. Особенно, если человек хороший :) Вдобавок, в дальневосточной культуре бисексульность не является чем-то из ряда вон, и если кто-то, вроде Йошо-Кацухито, возьмёт на себя труд объяснить Ранме, что ничего противоестественного в этом нет, то.....
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 10 Sep 2005, 19:23

[quote name='Ветер' date='14 Jun 2005, 20:58']Не усложняйте сущностей сверх необходимости. Ранма не шефанго! Структурной перестройки личности не происходит.

[right][post="80535"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И чем Ранма не Эльрик де Фокс, интересно? По мне так, вполне.... Просто не привык ещё, культуры нет соответствующей. А так - вполне так шефанго :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Sep 2005, 21:15

Не убедил :laugh:.
Climhazard

Unread postby Ветер (архив) » 10 Sep 2005, 23:04

[b]Maxv[/b]

Близко нет. Шефанго меняет и пол и мировосприятие, Ранма же остается Ранмой
Ветер (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 00:59

[quote name='Ветер' date='10 Sep 2005, 23:04']Близко нет. Шефанго меняет и пол и мировосприятие, Ранма же остается Ранмой

[right][post="92076"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Отчасти да, отчасти нет. Вспомни, в "Чужой войне" Эфа устраивала масакры, и что потом Эльрик эльфийке сказал? Что-то насчёт "больше ты её не увидишь, она совершила недозволеное". С одной стороны, вроде как полное переключение, но с другой - в нормальных условиях личность одна. Ипостаси разные - это да, но объясняется это скорее социальными условиями. Если мужчина - то круче всех мужчин, если женщина - то мирная домохозяйка, никаких убийств, ничего "недозволенного". И у них есть туева хуча времени, чтобы устаканить каждую из персоналий. 70 лет - ещё пацан мелкий. Не будь этого воспитания, или был бы упор только на одну ипостась, фиг знает, что вышло бы. Тот же самый Ранма :laugh:

[quote name='Climhazard' date='10 Sep 2005, 21:15']Не убедил

[right][post="92055"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В чём? В том, что пребывая в нормальном женском теле, он будет ощущать нормальные женские желаниия? Так вроде бы договорились, что ощущает.

В том, что не обязательно станет их подавлять, а может попробовать адаптироваться? Так вроде как адаптировался.

В степени адаптации? В выборе ориентации в случае запертого проклятия при наличии "доброй" воли родителей? Но ведь в каноне ему семнадцатый год. И социальные навыки, в том числе относящиеся к сексуальной сфере, у него те ещё. Можно ещё формировать и переформировывать. Вполне может выработать в себе ещё одну полную персональ.

Анатолий Тарас, создатель школы тотального боя, рекомендовал для боевых условий выделять в себе отдельную, ну, не личность, но что-то вроде. Дал себе сигнал, и ты уже не ты, а терминатор. И я так понял, что это не его идея, а так его самого готовили, и не только его. Традиция в века уходит, и хвост её как раз с Дальнего Востока тянется. Следовательно, и Ранма с подобными психотехниками должен быть знаком.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 10:10

И ещё один кирпич в огород :laugh:

Уж не помню, кто, и не помню, где, но упоминал о том, что Такахаси-сама создавала Ранму-чан как девушку. Быть может, это было просто чьё-то утверждение, но подумайте сами. Было бы у Ранмы-чан столько поклонников, если бы это был 100%-ный Ранма-кун в женском теле? Тут в теме упоминался(лась? :) ) Сэйлор Уран. Очень даже к месту кстати. Захотела бы автор изобразить ЖЕРТВУ проклятия - был бы стеснительный плотный коренастный Ранма. Ещё бы и грудь себе бинтовал(а). Видим мы что-то подобное? Нифига. Мы говорим, что Ранма-чан - томбойка, это да. Но это также значит, что мы признаём, что она - девушка, которой не хватает манер, навыков, привычек. Грубо говоря, девушка, которая выросла в дороге, общаясь только с Генмой :) Такахаси-сама и пластику ей девичью придала. Сцена с чайником - Ранма-чан в боксёрах, с боккеном на плече, это да. Но - взгляд через презрительно поднятое плечико и соответствующая мимика. Попытайтесь представить вместо Ранмы-чан Ранму-куна. Точно в этой позе. И, определённо, Ранма-чан с Куно в тот момент не кокетничала.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Sep 2005, 10:45

[quote]Традиция в века уходит, и хвост её как раз с Дальнего Востока тянется. Следовательно, и Ранма с подобными психотехниками должен быть знаком.[/quote]

Я чаше слышал о полном отключении сознания в бою, о состоянии "пустоты"... Когда сознание, как более медленное отключаеться,и бой ведется на подсознатльных реакциях.

[quote]Уж не помню, кто, и не помню, где, но упоминал о том, что Такахаси-сама создавала Ранму-чан как девушку. Быть может, это было просто чьё-то утверждение, но подумайте сами.[/quote]

Максв,это уже манипуляции тонкими, и честно говоря, не особо убедительными материями... Ты это понял так, я по другому... Кто из нас прав ?

[quote]В чём? В том, что пребывая в нормальном женском теле, он будет ощущать нормальные женские желаниия?[/quote]

Что такое "нормальные женские желания" ? Це нааааастолько растяжимое понятие... Давай не будем такой туман сюда примешивать.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 11 Sep 2005, 11:02

ИМО Максв ты пытаешся постороить некую всеобемлющюю теорию, опираясь на [i]очень[/i] шаткие факты, и поэтому эта самая теория убедительной выглядит ИМО только для тебя... Как видиш большиство с тобой не согласно. Нет, большиство конечно тоже ошибаеться, но все таки...
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 11:06

[quote name='Climhazard' date='11 Sep 2005, 10:45']Я чаше слышал о полном отключении сознания в бою, о состоянии "пустоты"... Когда сознание, как более медленное отключаеться,и бой ведется на подсознатльных реакциях.

[right][post="92124"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

эта методика - один из вариантов реализации данного концепта. Насколько я могу судить, весьма распространённая.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 11:28

[quote name='Climhazard' date='11 Sep 2005, 10:45']Максв,это уже манипуляции тонкими, и честно говоря, не особо убедительными материями... Ты это понял так, я по другому... Кто из нас прав ?

[right][post="92124"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А я и не пытаюсь никого убедить. Я привожу "факты" :) из манги и предлагаю интерпретацию. Предложи и ты. :laugh:
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 11:35

Ну хорошо. Клим, ты станешь оспаривать утверждение "Ранма-чан ведёт себя иначе, чем Ранма-кун. Она более эмоциональна и выражает эмоции более открыто"?
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Sep 2005, 11:45

А я вообще спорить с тобой не буду :). Это в принципе бесполезное занятие :). Все что есть в манге моно трактовать по разному... Как я уже сказал, ты это понимаеш по своему, я по своему. Вряд ли мы придем к единому мнению.

ЗЫ.Просто знай что я с тобой не согласен :).
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 11 Sep 2005, 12:43

На том увлекательная и крайне познавательная :laugh: дискуссия и закончилась.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk