Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2005, 18:09

Забавно...Я тут почитал посты Шатла. Интересная картинка выходит :).В одном он пишет что Акане неплоха, но ему просто не нравиться, а в другом старательно пытается доказать что Акане "тупая т**рь"...Последнее кста тщательно перемежается утверждениями что он против нее ничего не имеет, и что она опять же не особо отрицательна :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 15 Aug 2005, 19:33

Так, по наводке Клима нарыва вот что насчет оценок Акане:

[attachment=3707:attachment]

Я не знаю как где, но вот например [url="http://nsk.kp.ru/2004/06/03/doc24557/"]здесь[/url] соответствие такое:

51 — 70 баллов — оценка «3»;

71 — 85 баллов — оценка «4»;

86 — 100 баллов — оценка «5».

Т.е. по нашему у нее наверно 5 с минусом.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2005, 19:39

Хе,Лана...Шаз тебе будут доказывать что это единичный случай,и на самом деле она учиться на сплошные -1 :).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 15 Aug 2005, 21:47

[quote name='Climhazard' date='15 Aug 2005, 20:39']Хе,Лана...Шаз тебе будут доказывать что это единичный случай,и на самом деле она учиться на сплошные -1 :laugh:.

[right][post="88323"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тихо-тихо-тихо! Не подсказывай им! :laugh:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 16 Aug 2005, 05:46

Ну да, ей повезло. Обкастовалась на повышение скилла, вот и сдала ))) Ой, кажись в Сферу я малость переиграл... X_X
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Aug 2005, 14:31

Там был перечень оценок, или...?

А то, если они перчислялись по порядку, Ранма вряд ли от нее отстал...

А насчет паники, он же не был в курсе, как сдал, а все ему говорили, что ужасно...

особой трагедии и надрыва при объявлении результатов не видать...

со стороны РАнмы - пофигизм, со стороны Генмы - лишь умеренное возмущение...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Aug 2005, 14:57

[quote name='Siberian-Troll' date='16 Aug 2005, 15:31']Там был перечень оценок, или...?

[right][post="88424"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ты меня спрашиваешь? Не я была той дикторшей :laugh:

[quote name='Siberian-Troll' date='16 Aug 2005, 15:31']А то, если они перчислялись по порядку, Ранма вряд ли от нее отстал...

А насчет паники, он же не был в курсе, как сдал, а все ему говорили, что ужасно...

особой трагедии и надрыва при объявлении результатов не видать...

со стороны РАнмы - пофигизм, со стороны Генмы - лишь умеренное возмущение...

[right][post="88424"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так мы ж и не оценки Ранмы тут обсуждаем, а оценки Акане.

Ранма учится неважно, потому что не считает это нужным. Он сам об этом сказал в этой главе (27 том, последняя глава).
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 17 Aug 2005, 11:16

Интересно, как училась Касуми...

"100" по домоводству?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 17 Aug 2005, 12:15

[quote name='Siberian-Troll' date='17 Aug 2005, 12:16']Интересно, как училась Касуми...

"100" по домоводству?

[right][post="88537"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я думаю, она училась очень хорошо. Хотя бы потому, что она ОЧЕНЬ ответственная.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 19 Aug 2005, 01:26

[quote]В одном он пишет что Акане неплоха, но ему просто не нравиться, а в другом старательно пытается доказать что Акане "тупая т**рь"...[/quote]

Батенька, вы путаете теплое с мягким откуда и проблемы. Интеллект и плохой/хороший - вещи совершенно разные. Да, она человек не злой, имеет кучу положительных качеств, с этим я не спорю. Но определенные ее черты делают ее неприемлимой для меня вот и все. Ну а про ее мыслительные способности я уже писал.

[quote]Последнее кста тщательно перемежается утверждениями что он против нее ничего не имеет, и что она опять же не особо отрицательна :victory:.[/quote]

И? В чем смысл твоего поста? Многие ее поступки (отрицательные с моей точки зрения) сделаны по глупости а не из-за злого умысла. Конечно, для Ранмы разницы никакой, но для меня (стороннего наблюдателя) она есть, т.к. я не ем ее готовку и не получаю от нее в дыню.

Надеюсь, так понятно?

[quote]Я думаю, она училась очень хорошо. Хотя бы потому, что она ОЧЕНЬ ответственная[/quote]

Гы, а ведь не все предметы берутся чугунным задом... Скажем, я как ни старался физику одолеть не мог, отдельные разделы математики для меня тоже навсегда остались загадкой, хотя учился я хорошо. Так что упорство это еще не все. Есть вещи, которые либо понимаешь, либо нет.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Aug 2005, 08:12

[quote]И? В чем смысл твоего поста?[/quote]

Естественно в обсуждение смысла М-теории.А ты разве этого не понял ?
Climhazard

Unread postby chebmaster » 19 Aug 2005, 08:31

[quote]смысла М-теории.[/quote]

Ась?... Какой такой М-теории?..

[quote]Вы игнорируете сообщения от Shuttle.[/quote]

...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 19 Aug 2005, 08:34

М-теория пришла на смену Суперструнной теории когда та доказала свою несостоятельность(бедный Головачев :victory:).Крайне примитивно выражаясь являеться чем то средним между теорией Супергравитации и Суперструнной теории.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Aug 2005, 09:59

[quote name='Shuttle' date='19 Aug 2005, 02:26']Гы, а ведь не все предметы берутся чугунным задом... Скажем, я как ни старался физику одолеть не мог, отдельные разделы математики для меня тоже навсегда остались загадкой, хотя учился я хорошо. Так что упорство это еще не все. Есть вещи, которые либо понимаешь, либо нет.

[right][post="88705"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

При определенном желании и должном усердии школьную программу можно одолеть даже если для тебя что-то остается загадкой. Проверено мною на личном опыте.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 19 Aug 2005, 17:22

[quote]При определенном желании и должном усердии школьную программу можно одолеть даже если для тебя что-то остается загадкой[/quote]

"Одолеть" и "училась хорошо" очень разные вещи.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Aug 2005, 19:53

Я имела в виду именно хорошо одолеть. Сорри, не то слово. Одолеть настолько, чтобы сдавать экзамены на 4-5.
Лана (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 03 Aug 2006, 20:25

М-да. Рискуя вызвать второй ресуррекшн переругивания...

Самое логичное объяснение кулинарных изысков Акане (причем делающее её ХОРОШИМ поваром) лично я встретил в хентайном треде Anime Addventure (ЕМНИП- одно из ответвлений Lust Dust, хотя может быть и Lemon Flu). В двух словах- "Манускрипт Ниндзя" (та часть, где фигурируют "Восемь Демонов Кимана").

Подробнее... (вольный перевод):

"...Этот [b]бака[/b]... Если он не ест мою готовку, как он собирается пережить брачную ночь?..."- верно-верно, если Акане по примеру той девушки-ниндзя сделали ядовитой... Вписывается в Anything goes, нэ? Собссно, и "обрыв" тренировки сюда же вписывается аж с песней... Хотя это уже совсем не комедия получается... =_=
Dargor (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 04 Aug 2006, 03:48

Бедный Куно. Не появись Ранма, умереть бы ему лютой смертью "на теле", хотя может он с того вокруг сестренки и терся, чтоб иммунитет выработать к большей части ядов (не кумулятивных)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 04 Aug 2006, 05:26

Ладно, сопру целиком довольно милый пост [b]A.Nonymous[/b] с Фукуфика:

[quote]"Ранма"- комедия через смешение полов. Т.е. это комедия, насчет разниц и двойных стандартов во взаимоотношениях между полами В ЯПОНИИ.

"Ранма" эквивалент известной "Тутси". Ранма, "парень" засунут в традиционную роль "невесты" в заранее обговоренном браке по соглашению. Автор намекает на это многочисленными символическими моментами, как, к примеру, тот факт, что Ранма не приносит "свадебных даров" [color="blue"](а в случае Тендо, это додзе, и Аканэ его демонстрирует)[/color], или тот факт, что его фвыряют на пол как мешок картошки [color="blue"](поза сейдза сидя на пятках, руки вперед. Забавно, что Генма тоже в нее сел...) [/color]

Весь смысл сериала в том, чтобы показать с неожиданной стороны весь набор проблем с которыми "невеста" (т.е. Ранма) вынуждена иметь дело.

Один из основопологающих моментов это тот, что девушки обязаны охать и ахать насчет супер-мастерства их женихов, вне завсиимости от того, сколь безнадежны они. [color="blue"](Т.е заранее подчеркивать свою ничтожность)[/color] Сделать Аканэ "супербойцом" - все равно что выкинуть одну из ключевых "изюминок" сериала. Для Аканэ БИ всего лишь хобби, ее не учили с шести лет и всерьез... и она полностью оставила БИ, обзаведясь "защитником"

Кроме того, это "невесты" обязаны извиняться перед "женихами" вне зависимости от того, чья где вина. Именно поэтому Аканэ никогда не извиняется перед Ранмой, и именно потому Генма все орет "Извинись перед Аканэ"[/quote]

Еще один милый момент - Саотоме (девушка, сажающая рис, кажется?) является "крестьянской" фамилией. И хотя крестьяне в старой "табели о рангах" шли следом за самураями, и явно повыше купцов и прочих всяких, Тендо - определенно самурайский род (или пытающийся им казаться, додзе, доспех, лук и стрелы), так что Ранму еще и женят в более высокий род... :laugh:

Далее, крестьянам нельзя использовать оружие, и они создают рукопашные стили боя, используют "подручные" средства, и т.д. создавая философию "кому нужно это оружие?". Знакомо? Но они не гнушаются его взять, попользовать на противнике, и тут же выбросить, сделав невинную рожицу. "А? А я чё? Я - ничё..."

ЗЫ: И еще один забавный момент - Рёга и зонтик. "Боевой" Зонтик, использование элементов одежды в качестве оружия и т.д. - приемы куртизанок/танцовщиц/гейш/синобу. И видя, как мускулистый непрошибаемый качок Рёга использует их, должно быть японцы катались со смеху.

А еще интересно, с чего это Рёга такой знаток боевой ритмической гимнастики? Ой, побегали тут чьи-то шаловливые ручки...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 04 Aug 2006, 08:42

[quote]Бедный Куно. Не появись Ранма, умереть бы ему лютой смертью "на теле"[/quote]

Самый цимес в том, что в том фрагменте треда именно Куно и "попал под раздачу", правда там дело (с учетом магического афродизиака) уверенно двигалось к "Куно-нежити"- не уверен, зомби или ещё какой...
Dargor (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk