Акане

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 04 Aug 2005, 00:05

[quote]Это ж почему она правильная ? Потому что тебе так больше нравиться ?[/quote]

А). Да.

Б). Потому что российское-лучше (посмотри, хотя бы, что наш перевод - с суффиксами, в отличие от буржуинского)

В). Эта версия гораздо касумистичнее по духу.

[quote]На Фукуфиксе кста он с ней пошел на попятную,когда[/quote]

Не был! Не состоял! Не участвовал! :like:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 04 Aug 2005, 07:34

[quote]Б). Потому что российское-лучше (посмотри, хотя бы, что наш перевод - с суффиксами, в отличие от буржуинского)[/quote]

Ну да,типа тем что это превод с японского на русский ? Расскажи это дошколятам.

[quote]Не был! Не состоял! Не участвовал![/quote]

Цитата:

[i]Cheb:

Well-well-well... [takes his own, freshly published Russian version].

"Вообще-то она девочка хорошая. Просто на неё иногда находит."

Hmmm... How to translate находит?.. Hmmm.. Probably, the best eqivalent is

"Generally she is a good girl. It is just that she sometimes throws a fit".

As I believe that the modern Russian translation is more accurate than the first English translation done by VIZ, this all makes a sense. No any "violent maniacs" here (Kasumi just wouldn't say that about her own sister).[/i]

[i]McClown:

wana bet?[/i]

[i]Cheb:

Uh-oh...

...

...

No.[/i]

Это [url="http://www.fukufics.com/viewtopic.php?p=34124&highlight=#34124"]здесь[/url]

[quote]В). Эта версия гораздо касумистичнее по духу.[/quote]

Ну,ну...Тебе надо мангу внимательно перечитать.Касуми вовсе не так безобидна как многие думают.Смотреть нижнюю часть [url="http://ranmahentai.ranma.ws/RanmaManga/Book17/RM17-077.html"]скана[/url].
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 04 Aug 2005, 11:04

[quote]Цитата:[/quote]

Упс...

[quote]Смотреть нижнюю часть скана.[/quote]

Вот когда [i]правильный[/i] перевод до 17 тома доедет - тогда и увидим, _что_ она там на самом деле сказала. Тогда посмотрим, кто будет смеяться последним!..

[quote]Ну да,типа тем что это превод с японского на русский ? Расскажи это дошколятам.[/quote]

А почему нет?.. Пока что все проведённые мной проверки доказывают именно это. И то, что VIZовский английский перевод весьма небрежен - тоже факт. Так что не вижу причин, почему русской версии не быть ближе к оригиналу.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 04 Aug 2005, 11:12

[quote]Вот когда правильный перевод до 17 тома доедет - тогда и увидим, _что_ она там на самом деле сказала. Тогда посмотрим, кто будет смеяться последним!..[/quote]

Еще раз повторяю,я не считаю этот превод правильным.У меня они более ли мение равнозначны...Но наличие в русской версии таких перлов как Беспредельный стиль и топографический кретинизм неколько склоняют чашу весов к фэнскому переводу(Виз превела Ранму до 16,дальше переводили фэны).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 04 Aug 2005, 11:22

[quote]Беспредельный стиль[/quote]

Очень хороший перевод для "無差別". Даже более, кстати, близкий к оригиналу, чем "Универсальная школа" - и уж тем более, чем "Anything goes".

[quote]и топографический кретинизм[/quote]

Например?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 04 Aug 2005, 11:44

[quote]Очень хороший перевод для "無差別". Даже более, кстати, близкий к оригиналу, чем "Универсальная школа" - и уж тем более, чем "Anything goes".[/quote]

Кому хороший, а кому и нет...

Чеб,я вообще не собираюсь мою позицию с тобой обсуждать.Прими к сведенью что я не считал и не считаю русский первод едиственно приавильным и возможным,так что кидать мне цитаты из русского превода бесполезно.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 04 Aug 2005, 12:29

Мдя... кусочек главы был проигнорирован...

Жаль, дивная получилась расплата с этими двумя ... нехорошими персонажами...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 04 Aug 2005, 12:30

Кстати, что это за "Спидо" при фотографии Рамны-чан в котормо Харука так окосела?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Igor (архив) » 04 Aug 2005, 13:43

[quote name='Siberian-Troll' date='4 Aug 2005, 12:30']Кстати, что это за "Спидо" при фотографии Рамны-чан в котормо Харука так окосела?

[right][post="86471"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Как я понимаю, плавки или купальник "Speedo"
Igor (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Aug 2005, 15:27

[quote]Как я понимаю, плавки или купальник "Speedo"[/quote]

Скорее всего.Желающие могут пойти [url="http://www.speedo.ru"]сюда[/url] и полюбоваться на изделия этой фирмы.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 Aug 2005, 11:03

Благодарю.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 05 Aug 2005, 12:39

Мдя чеб никогда видимо не успокоеться....Давай не будем всех под одну гребенку а?вот при переводу с англиского вообше имена собственые не переводяться а только транскрипируються.
Xelloss (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Aug 2005, 16:29

Гы, 2 недели отсутствовал а в этом топике все как и было... Предлагаю зайти с другой стороны - пусть парни честно ответят хотят они себе такую барышню как Акане или нет.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Aug 2005, 16:38

[quote]Предлагаю зайти с другой стороны - пусть парни честно ответят хотят они себе такую барышню как Акане или нет.[/quote]

Вообще впрос интересный.Живи я [i]там[/i]...Не знаю,в Нериме все может быть :).Тем более что она действительно не так плоха...А вот если подводить под "реал"...

ЗЫ.Вообще ИМО ее самый большой минус в том,что она никогда не дает Ранме [i]обьяснить[/i].Чуть что,сразу на геостанционар...Вот избавилась бы она от этого,стала бы [i]намного[/i] лучше.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Aug 2005, 17:18

[quote]Вообще впрос интересный.Живи я там...Не знаю,в Нериме все может быть :victory:.[/quote]

Не вижу принципиальной разницы "там" или "тут".

[quote]Тем более что она действительно не так плоха...А вот если подводить под "реал"...[/quote]

Не монстр, это уж точно. Но иметь с ней дело - бррр, увольте.

[quote]Вообще ИМО ее самый большой минус в том,что она никогда не дает Ранме обьяснить[/quote]

Мне кажется это просто следствие гораздо большей проблемы - она не думает. В этом плане она мне Генму напоминает - зачем думать, и так все ясно.

[quote]Вот избавилась бы она от этого,стала бы намного лучше[/quote]

Да. Но она всеравно не женственная... Ранма ее правильно томбойкой называет. Другой вопрос, что это не хорошо и не плохо - тут уж кому что нравится.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Aug 2005, 18:07

[quote]Не вижу принципиальной разницы "там" или "тут".[/quote]

Ну ИМО как сказать...Разница есть.Их мир несколько более иррационален,там возможно почти все :victory:.

[quote]Не монстр, это уж точно. Но иметь с ней дело - бррр, увольте.[/quote]

А в чем проблемы ? По большому счету достаються от нее только Ранме.С остальными она общаеться без всяких закидонов.

[quote]Мне кажется это просто следствие гораздо большей проблемы - она не думает. В этом плане она мне Генму напоминает - зачем думать, и так все ясно.[/quote]

Честно, не думаю...Просто она чересчур импульсивна,вот и все.Ей же в конце концов всего 16,если кто забыл...А где ты видел шестнадцатилетнюю девушку,которая руковдствовалась бы одним только здравым смыслом ?

[quote]Да. Но она всеравно не женственная... [/quote]

Забавно,а что именно ты под женственностью понимаеш ?
Climhazard

Unread postby Джордж (архив) » 08 Aug 2005, 19:05

Нет, такую как Акане бы точно не хотел :victory: Я вот что спросить еще пользуясь случаем хочу - кто как считает почему Такахаси сделала истинную любовь главного героя с кучей недостатков, так что мы должны сильно напрягать свое воображание чтобы верить в то что Ранма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в нее такую влюбился. И это несмотря на то, что кто-то писал, что Такахаси, кажется, Акане сама симпатизирует. Просто я щас Ину-Яшу смотрю - Кагомэ дает Акане сто очков вперед по всем пунктам, выходит может Такахаси если хочет нормальную героиню сделать :inlove:
Джордж (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Aug 2005, 19:27

Вообще ИМО здесь обсуждаеться даже не Акане...Здесь обсуждаеться фэнон-Акане,ктороая на канон-Акане похоже разве что именем. Фэнон-Акане...Ну вы знаете...Спит с Маллет-сама в обнимку,за любую фразу вбивет Ранму в пол,причем если в манге Ранма после этих ударов отряхивался и шел по своим делам,то в фэноне он обязательно сознание теряет,зарабатывает сотрясение мозга и прочее...
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 08 Aug 2005, 20:42

[quote]Разница есть.Их мир несколько более иррационален,там возможно почти все[/quote]

Люди то одинаковы. Физика их мира тут не играет роли.

[quote]С остальными она общаеться без всяких закидонов.[/quote]

Я не имел ввиду общаться как просто знакомые...

[quote]Просто она чересчур импульсивна,вот и все[/quote]

Чем это отличается от "не думает"? Принцип один и тот же - не думаем о последствиях а просто делаем что в голову взбрело.

[quote]Ей же в конце концов всего 16,если кто забыл[/quote]

Ну и? Это не так то и мало, не 13 же. Конечно, она не может вести себя как 20 или 30 летняя, но и вести себя как 13 летняя тоже не серьезно.

[quote]А где ты видел шестнадцатилетнюю девушку,которая руковдствовалась бы одним только здравым смыслом ?[/quote]

К чему такие крайности? Просто у нее закидон на закидоне сидит и закидоном погоняет.

[quote]Забавно,а что именно ты под женственностью понимаеш ?[/quote]

Ммм, трудно объяснить... У нее и фигура и манера поведения совсем не женственные. Вопрос совсем не в умении готовить, убирать и шить. На самом деле это совсем не важно.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Aug 2005, 20:55

[quote]Я не имел ввиду общаться как просто знакомые...[/quote]

И опять же без проблем.Я не Ранма,у меня нет трех невест :).

[quote]Чем это отличается от "не думает"? Принцип один и тот же - не думаем о последствиях а просто делаем что в голову взбрело.[/quote]

Отличаеться и [i]очень сильно[/i].Можно быть умнымж,но быть импульсивным.Импульсивность не имеет никакого отношения к интелекту.

[quote]Ну и? Это не так то и мало, не 13 же. Конечно, она не может вести себя как 20 или 30 летняя, но и вести себя как 13 летняя тоже не серьезно.[/quote]

Дык она и не ведет себя как 13 летняя...ИМО конечно,но если ты хочеш чтобы я его сменил,предоставь факты.

[quote]К чему такие крайности? Просто у нее закидон на закидоне сидит и закидоном погоняет.[/quote]

Ух ты...А фактами подкрепить ?

[quote]Ммм, трудно объяснить... У нее и фигура и манера поведения совсем не женственные.[/quote]

Ну да,дествительно...Фигура близкая по параметрам к незабвенным 90-60-90 совем не женская :),а очень даже мужская.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk