Кроссы Ранмы и СМ.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 25 Jul 2005, 12:25

[quote][i]Умееееюууууу! (чем я хуже Ранмы? [Посмеивается] ) Лана с воплем приземляется на Клима, для верности додубасив его колотушкой. Посмотрев на его лицо (вот такое [Я в шоке...] ) Лана хмыкнув уходит. Пройдя пять шагов она останавливается, чешет нос, возвращается, забирает из бесчувственных рук винтовку, на всякий случай еще раз врезает Климу колотушкой [Я в шоке...] [Я в шоке...] и уходит снова.[/i][/quote]

[i]*С тем же ленивым видом Клим встает,отряхиваеться и с безразличным видом вырубает Лану брошеным камнем*[/i] Ну еслит ты как Ранма,то и мы с тобой как с Ранмой... [i]*Клим забирает винтовку и уходит.Однако некторое время спустя возврашаеться,и подобрав колотушку,закидывает ее за горизонт*[/i]

[quote]Ранма же должен как минимум найти учителя, этот учитель по какой-то причине должен захотеть его учить, этот прием должен быть относительно адекватен[/quote]

Ранма вполне может заняться улучшением уже имеющегося...Да и то,необязательно,в "You can see forever" он и и старыми техниками массакр монстрам устраивает наравне с Сенши.

[quote]Ранме надо дать хоть какое-то время, чтобы выучить этот прием (в то время как сенши могут получить новую атаку прямо посреди боя, и ррраз! Демон получает в лоб уже новой усовершенствованной стрелой).[/quote]

Ранма кста тоже может придумать технику посреди боя.Преценденты были.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 12:47

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 13:25']возврашаеться,и подобрав колотушку,закидывает ее за горизонт

[right][post="85194"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Очнувшись, Лана достает запасную колотушку...

В общем, все умерли (с)[/i]

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 13:25']Ранма вполне может заняться улучшением уже имеющегося

[right][post="85194"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Может. Но тогда надо либо тормозить развитие сенши, либо объяснить почему они изначально слабее его. Потому что имхо, на развитии уже имеющегося он против девочек, которым бамс и новая сила на блюдечке, далеко не уедет.

Зы: Это все для случая, конечно, когда обе команды сражаются наравне. Если Ранма начнет выступать в роли Мамору и гарцевать на фонаре с розами, то ему уже полученных ранее навыков за глаза хватит.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jul 2005, 13:07

[quote]Может. Но тогда надо либо тормозить развитие сенши, либо объяснить почему они изначально слабее его. Потому что имхо, на развитии уже имеющегося он против девочек, которым бамс и новая сила на блюдечке, далеко не уедет.[/quote]

Кхм...У нас разные понятия о том,что являеться развитием уже имеющегося...Я о том,что в принципе,если смотреть в широком смысле,Ранма владеет всем арсеналом ки-атак.Ки-разряды,ки-усиление,высшие ки-манипуляции(Уми и Ями).Собственно от МТ не так уж и сложно сочинить новую ки-атаку,кторая будет мощнее.Или опираясь на Кидзин создать к примеру аналог вакуумной бомбы.

[quote]Зы: Это все для случая, конечно, когда обе команды сражаются наравне. Если Ранма начнет выступать в роли Мамору и гарцевать на фонаре с розами, то ему уже полученных ранее навыков за глаза хватит.[/quote]

Ну к примеру в "Двух Драконах" Ранма и Рега выступают в виде бойцов переднего фланга,чья основная задача это связать боем противника и нанести как можно больше повреждений,чтобы Сенши его добили...Правда и Апостолы Смерти в "Драконах" СИЛЬНО поумнели.Запросто могут кинуть в бой не одного,а скажем,трех демонов...Или атаковать одновременно в нескольких местах.

[quote]Но тогда надо либо тормозить развитие сенши, либо объяснить почему они изначально слабее его.[/quote]

Ну ИМО,ИМО,Сенши в физическом плане послабее Ранмы и Рёги...Плюс у того и другого лет эдак по ...цать боевых искусств за плечами...Вот и думай.А учитывая что у Ранмы на придумывание техники редко больше 3 дней уходит...Как я же говорил,сила еще не все.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 13:17

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:07']Я о том,что в принципе,если смотреть в широком смысле,Ранма владеет всем арсеналом ки-атак.Ки-разряды,ки-усиление,высшие ки-манипуляции(Уми и Ями).

[right][post="85200"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Но ты же не будешь спорить, что это тяжелее, чем просто получить новую атаку, да?

А Ранма в каноне что-то придумал (кроме Мокотакабиши)? С ней ему, кстати, подсказали, и у него времени достаточно ушло на освоение (неделя вроде).

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:07']Сенши в физическом плане послабее Ранмы и Рёги...

[right][post="85200"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Но у них есть их атаки, заточенные специально для уничтожения всякоразных йом.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jul 2005, 13:24

[quote]А Ранма в каноне что-то придумал (кроме Мокотакабиши)? С ней ему, кстати, подсказали, и у него времени достаточно ушло на освоение (неделя вроде).[/quote]

Почти все свои техники он придумал сам.Ему только показывали что так [i]можно[/i] сделать.А дальше Ранма уже создавал технику с нуля.А имея Сенши под боком,Ранма вполне может начать клепать ки-версии их атак.С такого угла не смотрела ?

[quote]Но ты же не будешь спорить, что это тяжелее, чем просто получить новую атаку, да?[/quote]

Ну дык и Сенши апгрейды получают не каждые пять минут,так что о чем разговор ?

[quote]Но у них есть их атаки, заточенные специально для уничтожения всякоразных йом.[/quote]

А вот предположим,только предположим,что очередной противник создать юму с иммунитетом(или 98 процентным резистом) к магии ? Что тогда ?

Я кста,не понимаю куда ты,Лана,разговор ведеш...Я привожу тебе примеры как моно связать СМ и Ранму не запихивая его в фуку.Ты же похоже задалась целью доказать что мол Ранма в фуку-единственный путь кросса...Ну если у тебя воображения ноль-то тогда наверное да...
Climhazard

Unread postby Climhazard » 25 Jul 2005, 13:39

Я ж блин не говорю,что Ранму в фуку-ересь...Я хочу сказать это отнюдь не едиственное и отнюдь не самое оригинальное(теперь) его развитие.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 13:57

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:24']Почти все свои техники он придумал сам.

[right][post="85205"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Конкретные примеры, плиз. ХШХ ему например показали и научили. Амагурикену научили. Мокотакабишу вывел из Шихо... (блин, пальцы сломаешь) при подсказке (небольшой) со стороны.

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:24']С такого угла не смотрела ?

Я тут все еще типа настаиваю, что Ранме тяжелее. Он то как раз не клепает ничего (в отличие от сенши). Да наверно можно так придумать, что он будет уподоблять свои ки-атаки магическим атакам сенши, но не думаю, что это так уж реально сделать всегда. Ранма же не бог.

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:24']Ну дык и Сенши апгрейды получают не каждые пять минут,так что о чем разговор ?

О том, что сенши получают атаку за так, Ранме приходится потеть. Ранма ограничен физическими возможностями человека (пусть в их вселенной, но все равно, ведь ограничен), а сенши нет. Чисто теоритически сенши могут развиваться бесконечно.

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:24']А вот предположим,только предположим,что очередной противник создать юму с иммунитетом(или 98 процентным резистом) к магии ? Что тогда ?

Туго девчонкам придется :laugh: Придется Ранму звать. :)

Я ж не спорю, Ранма в бою более гибок, он настоящий боец. Его умения у него не отнимешь (в отличие от броши или жезла СМ).

[quote name='Climhazard' date='25 Jul 2005, 14:24']Я кста,не понимаю куда ты,Лана,разговор ведеш...Я привожу тебе примеры как моно связать СМ и Ранму не запихивая его в фуку.Ты же похоже задалась целью доказать что мол Ранма в фуку-единственный путь кросса...Ну если у тебя воображения ноль-то тогда наверное да...

Во-первых, попрошу без наездов. Во-вторых, я разговор веду и многократно это писала, что засунуть Ранму в фуку - ПРОЩЕ, ПОЭТОМУ это чаще происходит. Честь и хвала тому автору, который пойдет не по простому пути и создаст действительно интересный фик.

Ты ж спрашивал почему никто не может совместить два мира? Вот я тебе и отвечаю - потому что это сложнее и объясняю почему по моему мнению сложнее.
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 14:07

Сэнши-таки получают некоторые боевые навыки. СМ, например, бьёт ногой в прыжке (вы от Усаги такое представляете?) - поглядите на те эпизоды, где она с зомбированными людьми врукопашную дерётся - очень хорошо уворачивается, ловит лезвие меча ладонями...

Собственно, вспоминая как я себя, играя в Даггерфолл, обвешивал рюшечками с энчантом "add skill", хочу сказать: а почему нет?.. Просто поначалу у них ума не хватает этим имплантированным умением воспользоваться (выученное потом и кровью - это одно, но тут-то готовое, на блюдечке).

Так что они вполне могут знать какой-нибудь специальный боевой стиль серебряного царства - но и знают, и используют его "на троечку".

[quote]Сенши апгрейды получают не каждые пять минут,[/quote]

Они апгрейды получают, когда разъярятся как следует (ещё один факт в пользу теории о наложенном на их силы органичении для безопасности, ступень за ступенью снимающемся только когда это необходимо). Кроме СМ, конечно - но та тоже ноые силы получает, когда это необходимо.

А Ранма без фуку - это, конечно, интереснее, чем в. Но действительно технически сложнее. И художественно намного сложнее.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 14:12

[quote]Конкретные примеры, плиз.[/quote]

Я названия со скрипом запоминаю, но тот приём, которым он раскатал Herb'а, использовав его же собственную растраченную Ки... Или та модификация ХШХ, которой он Saffron'а порвал?.. А ведь наверняка есть ещё - только память у меня дырявая.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2005, 15:07

Вопросер Как по канону звучит

выкрик

"Шишихокодан Перфект "

и

"Мокотакабиша перфект"?

конкретно сам этот "перфект"
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2005, 15:07

А Лано/Климовая война уже кончилась?

Какая жалость...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 15:09

[quote name='Cheb' date='25 Jul 2005, 15:12']тот приём, которым он раскатал Herb'а, использовав его же собственную растраченную Ки... Или та модификация ХШХ, которой он Saffron'а порвал?.. А ведь наверняка есть ещё - только память у меня дырявая.

[right][post="85214"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Но не все же, верно? Кроме того (тут я признаюсь уже выхожу в чистое "как мне кажется"), Ранме все-таки все равно сложнее. Ну вот есть у меня какое-то ощущение, что сенши как-бы кто-то страхует и в случае чего даст им новую магическую примочку. А Ранма все сам, все сам :laugh: Трудяга...
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 15:11

[quote]Вопросер Как по канону звучит

выкрик

"Шишихокодан Перфект "[/quote]

Ждите, открываю AVI файл
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 15:18

[quote name='Siberian-Troll' date='25 Jul 2005, 16:07']А Лано/Климовая война уже кончилась?

Какая жалость...

[right][post="85222"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Лана укоряющим призрачком висит над Троллем.

Жалость? Жалость?! А когда меня гранатами, а из винтовки?!!!! Тебе жалко меня нееее быыылооооо?!!!! БАКА!!!!

...как оказалось, колотушка у Ланы все равно достаточно материальная :laugh: [/i]
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 15:19

...в моём фэнсабе нет никакого "перфекта", есть только

257

00:19:59,831 --> 00:20:01,196

ПРЕДЕЛЬНЫЙ...

258

00:20:01,300 --> 00:20:03,325

ШИШИ ХОКО-ДАН!!

"Сайдайкю Шиши Хоко Дан"

сайдай 最大 【さいだい】 (n) greatest, largest, maximum, (P)

сайдайген 最大限 【さいだいげん】 (n) maximum, (P)
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 15:27

... а до этого - трёп о "полном освоении", "доведении до соаершенства".

Сама форма так и называется - просто "Шиши Хоко Дан".
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2005, 15:29

[i]Колотушка прошла сквозь нематериального Тролля, ибо он был не он, а сложно наведенная галлюцинация -- самый надежный и безопасный способ посещения мест сражений.

Следующая остановка - битва в Фермопильском проходе.

Чужие дротики не хватать, царя Леонида за бороду не дергать. Итак убьют.

Для самых продвинутых - Гуадалканал ночью 42.

Японский линкор "Хией" показывает американским уродам что такое "ханаби"

842 фейерверка калибра 356 мм. [/i]

Спасибо Чеб. Учту. В новом переводе.

Всем, кто ждал новых глав "Витражей"

Всю неделю смотрел "Секай но Сенки"

Все три сезона.

МЯУ!

кавай!

но 8 9 10 главы готовы.

и 1 нового перевода.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 15:30

[quote]...как оказалось, колотушка у Ланы все равно достаточно материальная[/quote]

Нда, Клим, вы это зря... Спектатор с материальной колотушкой - это страшно :laugh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jul 2005, 15:33

[quote]"Секай но Сенки"[/quote]

Huh?.. :laugh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 25 Jul 2005, 15:36

[quote name='Cheb' date='25 Jul 2005, 16:30']Нда, Клим, вы это зря... Спектатор с материальной колотушкой - это страшно

[right][post="85232"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Лана грозно порхает по треду[/i]
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk