Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 16:05

Клим, ты хочешь вернуться к этой истории? :) Лана - Занудливая Липучка еще не ушла далеко!

[quote name='Climhazard' date='21 Jul 2005, 16:32']ЖЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО ЧТО ДОГИ НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ ЧЕЛОВЕК ЧЬЕ СЕРДЦЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГОМ !!!

[right][post="84725"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Костюм ведет себя, как человек. Его волшебство - в том, что он дает силу. А ревность - это его вредная привычка :) Он не в состоянии определить влюблен человек или нет (это заметно по тому, как он реагирует на действия Ранмы), заглянув внутрь или как-то там еще.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2005, 16:26

[quote]Клим, ты хочешь вернуться к этой истории?[/quote]

Я про другое...

[quote]Костюм ведет себя, как человек. Его волшебство - в том, что он дает силу. А ревность - это его вредная привычка [Посмеивается] Он не в состоянии определить влюблен человек или нет (это заметно по тому, как он реагирует на действия Ранмы), заглянув внутрь или как-то там еще.[/quote]

Повторюсь...Там самой Такахаси написано что костюм не может надеть человек чье сердце принадлежит другому...Есть там такое ? Есть...КАК ОНА ЕГО ОДЕЛА ? И если этот легендарное свойство костюма,значит у него есть способы определения. Тут либо косяк у самой Такахаси,либо уж и не знаю что думать...

[quote]Во-первых, я сразу хочу заметить, что "поливание огнем" - это комедийный момент в манге, прошу не переносить это действие в реальный мир.[/quote]

Забавная позиция :).То есть что бы там Ранма не делал и что бы с ним не приключалось,ты это все с точки зрения реальности рассматриваеш...А все что позиционирует Акане как не совем положительного персонажа...[i]это комедийный момент в манге, прошу не переносить это действие в реальный мир[/i]

Дык и когда Шампу на Ранме висит,это тоже комедийны момент.Нефиг его в реальный мир переносить :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 16:28

[quote name='Climhazard' date='21 Jul 2005, 17:26']Там самой Такахаси написано что костюм не может надеть человек чье сердце принадлежит другому...Есть там такое ? Есть...КАК ОНА ЕГО ОДЕЛА ? И если этот легендарное свойство костюма,значит у него есть способы определения. Тут либо косяк у самой Такахаси,либо уж и не знаю что думать...

[right][post="84740"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Там написано не сможет одеть его СНОВА. Чуешь разницу?

И это не легендарное свойство, ясно сказано, что он - ревнив.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 16:34

[quote name='Climhazard' date='21 Jul 2005, 17:26']Забавная позиция :).То есть что бы там Ранма не делал и что бы с ним не приключалось,ты это все с точки зрения реальности рассматриваеш...А все что позиционирует Акане как не совем положительного персонажа...это комедийный момент в манге, прошу не переносить это действие в реальный мир

Дык и когда Шампу на Ранме висит,это тоже комедийны момент.Нефиг его в реальный мир переносить :).

[right][post="84740"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я не могу рассматривать поливание огнем или вбивание в стену так же как если бы моя соседка (к примеру) поливала бы огнем своего парня (кранты бы настали этому парню, а ее бы судили за убийство!). Ты совсем-совсем не понимаешь, что перед тобой комедийная манга? Ранма после вбивания и прожаривания очухивается за несколько секунд. Вот и придумай действие, после которого человек в этом мире очухался бы за несколько секунд.

А то очень удобно получается: со своим уставом в чужой монастырь.

Зы: Я не отрицаю само действие. Я ж не говорю: этого вообще не было - это комедийный момент. Но если уж ты судишь, то либо правь свои законы в соответсвии с законами вселенной Ранмы, либо заменяй ее действия на тождественные в нашей реальной вселенной и суди по нашим законам.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 21 Jul 2005, 16:42

[quote]Я не могу рассматривать поливание огнем или вбивание в стену так же как если бы моя соседка (к примеру) поливала бы огнем своего парня (кранты бы настали этому парню, а ее бы судили за убийство!).[/quote]

В мире Ранмы другая физика. Для нашего мира можешь представить, что влупили нехилую пощечину.

[quote]Я ж не говорю: этого вообще не было - это комедийный момент.[/quote]

С такой позиции все персонажи белые пушистые и комедийные. Даже Хаппи.

Воровство белья и лапание барышень? Ох, прекратите, это же комедийный момент...

[quote]Но если уж ты судишь, то либо правь свои законы в соответсвии с законами вселенной Ранмы, либо заменяй ее действия на тождественные в нашей реальной вселенной и суди по нашим законам.[/quote]

Ну никто не утверждал, что Акане хочет Ранму прибить. Агрессию проявляет это да, а так никто не гововрил, что она слишком сильно его бьет.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2005, 16:46

[quote]Там написано не сможет одеть его СНОВА. Чуешь разницу?[/quote]

Нет.Там именно написано что этот костюм не может одеть персона,чье сердце принадлежит другому...О том,что там говорилось что она не может его надеть [i]снова[/i] я не помню.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 16:53

Там написано:

She'll never [b]again [/b]have ability...

И Клим, к чему тогда все телодвижения Ранмы? Если костюмчик такой прозорливый как Ранма мог надеятся его обмануть? А?

Костюм ведет себя как человек. Он не умеет определять волшебным способом любит персона кого-то или нет. Посмотри на 154 странице - костюм реагирует словно жена, заставшая своего мужа с другой.
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 21 Jul 2005, 17:24

какие доги?
Xelloss (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 17:38

[quote name='Xelloss' date='21 Jul 2005, 18:24']какие доги?

[right][post="84758"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Речь идет о костюме. 32 том (главы 8-11).

Акане называла его До-тян (до... и как-то там дальше по японски костюм ЕМНИП, что написано в манге)
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Jul 2005, 15:08

Хммм... судя по словам Аканэ в манге, она практически не помнит матери...

С другой стороны, кое-что из боевых искусств она знает и кое-что может,

следовательно Соун прекратил ее тренировать не оттого, что был раздавлен смертью жены...

может быть тренировал спустя рукава... что сомнительно - Аканэ начала манги уверена, что задавит без проблем любого обычного человека. т.е. Ранму-чан и буксует лишь на Куно.

Да и то, это чисто ее рефлексии, когда потребовалось, улетел Куно в дерево...

Похоже после появления Ранмы Аканэ перестала изображать "последнюю надежду додзе"

и принялась вести жизнь обычной школьницы.

Аканэ не присоединялась к треноровками Ранмы по утрам.

Максимум бегала и расшибала кирпичи с гневу. Вначале.

В тренировочных походах Аканэ отправляют стеречь горшки (вещи), исполнять обязанности кухарки, (а раз готовить не умеет - котелки мыть ее дело...)

Увы - стереотип японского общества - при появлении парня-героя - независимость и агрессия женского персонажа неуклонно снижаются.

Что-то типа "женщина - знай свое место"

Пример - КОР
Siberian-Troll (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 23 Jul 2005, 15:17

[quote name='Siberian-Troll' date='23 Jul 2005, 16:08']Пример - КОР

[right][post="84929"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Можно без сокращений?
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 16:00

[quote name='Siberian-Troll' date='23 Jul 2005, 16:08']Аканэ начала манги уверена, что задавит без проблем любого обычного человека.

[right][post="84929"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Там не совсем так было.

Акане: Ранма, ты знаешь кемпо?

Ранма: Немного.

Она была просто не в курче, что он(а) отличный боец. Соун ничего не сказал.

Хотя, конечно, уверенность у нее в себе была. Но это имхо нормально :)

Я думаю, Соун настолько сделал ставку на Ранму, что просто забил на тренировки Акане. Типа с меня додзе, с Генмы будущий сенсей.
Лана (архив)

Unread postby Igor (архив) » 23 Jul 2005, 17:24

[quote name='SergeyR' date='23 Jul 2005, 16:17']Можно без сокращений?

[right][post="84933"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Kimagure Orange Road, видимо
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Jul 2005, 11:41

[quote]Аканэ начала манги уверена, что задавит без проблем любого обычного человека.[/quote]

И не без причин.

Вообще, как я понимаю, если ты знаешь стиль, которым пользуется противник, а он твоего не знает - это даёт тебе огромное преимущество, так?.. Предположим, Аканэ ограничила себя одним стилем - очень мощным, но предсказуемым (кто-то тут уже на эту тему писал). Тогда любой мастер, знающий её стиль и контрприёмы против него, получает против Аканэ огромное преимущество. Примеры - Ранма и Шампу. Тот же, кто недостаточно знаком с её стилем... "Кто-нибудь запомнил номер грузовика?", и вся история. Что она, кстати, и демонстрирует во второй серии.

Значит, основная слабость Аканэ - её негибкость. Как в жизни, так и в боевом искусстве.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Jul 2005, 14:20

Основная слабость Аканэ - полное отсутствие терпения.

И это жутко странно.

Как она выучилась крушить кирпичи?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 24 Jul 2005, 18:08

[quote name='Siberian-Troll' date='24 Jul 2005, 15:20']Как она выучилась крушить кирпичи?

[right][post="85049"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А чего тут учится? :laugh: Когда ты злой то...
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Jul 2005, 19:14

[quote]Как она выучилась крушить кирпичи?[/quote]

Она свирепая, и ни перед чем не отступает.

Она не боится боли.
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 24 Jul 2005, 19:21

Избыток адреналина неплохо работает обезболивающем. И уж этого добра у Аканэ хватает.
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2005, 15:14

Можеть быть.

Но увы, Аканэ давно уже стоит для меня на одной доске с Куно, Муссом и Рёгой.

По степени догадливости.

Лучшая девушка в это доме все же Набики (задумчиво смотря в сторону Касуми)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 25 Jul 2005, 17:08

Чесн говоря у меня там же...только не только по степени дагадливости но и по степени я бы так сказал вреда приченяемого ранме.
Xelloss (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk