Кроссы Ранмы и СМ.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 21:37

Кста,о резистах юм к физухе...Это легенда появилась в ответ на вполне логичный впорос.Типа а почему правительство Япони терпит это безобразие и не пошлют взвод-другой спецназа на разборки...Вот фэны и придумали что юмы де полность неуязвимы(или сложноуязвимы) к физическим атакам...

Зы.Тгода уж даже не йома,а ёума :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 21:43

[quote]Угу. Правда, у них один Space Sword Blaster не слабее ки-лезвий Ямасен-Кена или Herb'а, но это, конечно, ничего впечатлительного.[/quote]

Вот только не надо тут...Кидзин с одного удара разнес гигантскую статую будды,ки-лезвия разрезали оргомный камень.Не припомню таких подвига за SSB.

[quote]Они прмерно равны. А дальше - судьба рассудит (в лице автора фика).[/quote]

По "физике"[i]*с трудом*[/i] вобщем более ли мение.По опыту боя ? NWC обруливает Сенши без вопросов.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 21:50

А вообще...

[b]...МАТЬ !!! ТЕМА НЕ ПРО ТО КТО КРУЧЕ !!! ЧИТАЙТЕ СТАРТОВЫЙ ПОСТ !!![/b]
Climhazard

Unread postby Джордж (архив) » 23 Jul 2005, 22:03

Собирался было про большую неуязвимость йом написать ввиду того что они демоны, но ладно, раз тема уж не про то, то давайте предлогаяйте свои возможные варианты развития событий. Я еще раз заявляю, что если это не бессмысленный стеб, то Ранма в кросе с СМ если он не один из Сенши или накрайняк против них, неизбежно скатывается на вторые, третьи роли. С другими неримцами то же самое, но еще хуже.
Джордж (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 22:14

[quote]Собирался было про большую неуязвимость йом написать ввиду того что они демоны, но ладно, раз тема уж не про то, то давайте предлогаяйте свои возможные варианты развития событий.[/quote]

Они,блин,не демоны.Это превое.Второе.О вторых и третьих ролях.Почитай,блин,"Два Дракона".

ТРЕТЬЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ.Речь вообще шла о том,что создавая кроссы Ранма/СМ,авторы выбрасывают Нериме на помойку,что ИМХО плохо.ВСЕ !!!
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 22:24

[quote name='Cheb' date='23 Jul 2005, 22:35']СМ даже без выкрутасов запускает свою самую мощную атаку целых полсекунды.

[right][post="84957"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну не так уж и много как мне кажется. :)

А вообще, возвращаяь к теме :)

Сделать Ранму (и может еще кого) сенши - самое простое решение (это не значит, что оно плохое, все зависит уже конкретно от автора). Сразу исчезает большинство проблем. Да хотя бы даже с решением вопроса "Кто сильнее: сенши или неримская банда?" Не надо решать каким боком привязать Ранму к воинам в матросках. С чего это он вдруг решил воевать против йом или наоборот: с чего это вдруг сенши попрут против НЕйом :)

Кроме того сразу вырисовывается Большая Комедийная Ситуация - Ранма в матроске.

Короче, авторы идут по легкому пути. Все имхо.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 Jul 2005, 22:25

[quote]Зы: не обращайте на меня особого внимания, мне нравится издеваться над Мамориком  , но я считаю, что парень он очень хороший  .[/quote]

Фраза Кагоме из ОЧЕНЬ альтернативного фика: "...Часто ли показывают парня, который защищает добро и справедливость, и на котором хорошо сидит смокинг?..."

У нэримцев в массе своей наличествует то, чем у Сэйлоров владеет только Усаги. Я имею в виду чувство опасности, причём, скажем так, тактическое. Кто ещё из её компании в состоянии эдак уходить от атак. Встанут столбом, и давай ударами с врагом обмениваться. А в кролика фиг попадёшь. Она в этом плане явная родственница Михоши.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 22:27

[quote name='Climhazard' date='23 Jul 2005, 23:14']Речь вообще шла о том,что создавая кроссы Ранма/СМ,авторы выбрасывают Нериме на помойку

[right][post="84965"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Она выбрасывается автоматически. Ранму делают сенши и... то, что его волновало раньше, его уже вроде как и не должно волновать, потому что он занят Спасением Мира!
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 23 Jul 2005, 22:30

[quote name='Maxv' date='23 Jul 2005, 23:25']Часто ли показывают парня, который защищает добро и справедливость, и на котором хорошо сидит смокинг?...

[right][post="84968"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А мне он больше в повседневной одежде нравится :) ([i]Замечает краснеющего от злости Клима и спешно сматывается :) [/i])

[quote name='Джордж' date='23 Jul 2005, 23:03']Ранма в кросе с СМ если он не один из Сенши или накрайняк против них, неизбежно скатывается на вторые, третьи роли. С другими неримцами то же самое, но еще хуже.

[right][post="84962"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Скажем так, если Ранма не сенши, то очень сложно сделать так, чтобы он не скатился на вторые-третьи роли.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 22:35

[quote]Она выбрасывается автоматически. Ранму делают сенши и... то, что его волновало раньше, его уже вроде как и не должно волновать, потому что он занят Спасением Мира![/quote]

Однако вопреки мнениям отдельных фэнов,они этим Спасением Мира занимаються от силы месяц в год...Остальное время ?

[quote]Сделать Ранму (и может еще кого) сенши - самое простое решение (это не значит, что оно плохое, все зависит уже конкретно от автора). Сразу исчезает большинство проблем. Да хотя бы даже с решением вопроса "Кто сильнее: сенши или неримская банда?" Не надо решать каким боком привязать Ранму к воинам в матросках. С чего это он вдруг решил воевать против йом или наоборот: с чего это вдруг сенши попрут против НЕйом[/quote]

Вот за что я люблю"Двух Драконов".Ранма там сражаеться вместе с Сенши,но сам таки остается просто человеком...Вообще когда то я переписывался с парой фикш-писателей.Дык один из них как то раз сказал мне нечто вроде "Если создавая кросс Ранма/СМ,все что ты можеш придумать, это засунуть Ранму в фуку...Тогда у тебя явные проблемы с воображением".

ЗЫ.О Юмах.Специально для Джорджа :)

youma - ghost; apparition

а демон это скорее

youkai - ghost; apparition; phantom; spectre; specter; demon; monster; goblin.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 23 Jul 2005, 22:42

[quote]А мне он больше в повседневной одежде нравится  [i](Замечает краснеющего от злости Клима и спешно сматывается  )[/i][/quote]

[i]*Клим смотрит на убегающюю Лану,после чего сплевывает и достает 15 милиметровую антиснайперскую винтовку :)...*[/i] Ну Лана,уж не знаю куда ты убежиш...
Climhazard

Unread postby chebmaster » 23 Jul 2005, 23:41

[quote]По опыту боя ? NWC обруливает Сенши без вопросов.[/quote]

Угу. У нэримцев что ни бой - просто товарищеские посиделки с дружеским мордобоем. У Сэнши - от побеждённого даже для похорон ничего не остаётся. Или ты убьёшь, или тебя убьют. Конечно, какой же у них опыт.

[quote]Кидзин с одного удара разнес гигантскую статую будды,ки-лезвия разрезали оргомный камень.Не припомню таких подвига за SSB.[/quote]

Гигантскую хрень, которой собырался швырнуть клоун-переросток?.. Точно так же, как кидзин, одно лезвие света - и оная хрень аккуратно разъезжается на половинки. Кстати, это один из немногих случаев применения SSB. Ты его, случаем, с WS не путаешь?..

Вообще, если отвлечься от словаря и поглядеть на внешние признаки (как используются, как дохнут), йома - разновидность големов. Дешёвое пушечное мясо, создающееся синтезом какого-либо предмета и энергии тьмы. Даймоны - технологически, скорей всего, то же самое, только источник тьмы несколько иной.

йокай - это не совсем точно демон. Это, скорее, сверхъестественное существо _нашего_ плана (не из ада, как настоящие демоны).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Джордж (архив) » 23 Jul 2005, 23:43

Хм, ну насчет засунуть Ранму в фуку не все так плохо ИМХО, я за Сейрон Сан обеими руками!
Джордж (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Jul 2005, 00:01

[quote]йокай - это не совсем точно демон. Это, скорее, сверхъестественное существо _нашего_ плана (не из ада, как настоящие демоны).[/quote]

Чеб...Демон как таковой вовсе не обязательно существо из ада.Такими они стали уже позже,после рапостранения христианства...Да и то,в иудаизме к примеру демоны живут на земле,часто в заброшеных руинах,лесах,и,как ни странно,рядом с синагогами :).

[quote]Угу. У нэримцев что ни бой - просто товарищеские посиделки с дружеским мордобоем. У Сэнши - от побеждённого даже для похорон ничего не остаётся. Или ты убьёшь, или тебя убьют. Конечно, какой же у них опыт.[/quote]

Ну да,подумаеш там Кумон Ранме сердце чуть не выдрал..Мелочь какая...Или там Херб чуть на ленточки не порезал...Да бред,канеша...Саффрон там.Да боже ты мой,кристально души человек был.Разве насмерть бой шёл ? Конешно нет...Или Рёга,пытавщийся Ранму убить с помощью БТ...Это ж разве считаеться ? А про Мусса я вообще молчу.Он наверное Ранму мечами,моргенштернами и бомбами атакует чисто из дружеской солидарности...Ну да,это все несомненно дружеский мордобой.

Чеб,в Нериме такое понятие как "дружеский мордобой" напрочь отсутвует.Конечно,когда обращаеш внимание именно на комедийность,то,возможно Мусс с мечом и не кажется особой угорозой...Но если задуматься ?

А вообще Чеб,ты путаеш горячее с мягким.Ранмовские бойцы имеют годы тренировк в боевых искусствах...ГОДЫ брутальных тренировок...Ты думаеш что пара-тройка месяцев бездарных прыжков вокруг демонов-придурков может с этим сравниться ? Изивини,не верю.

[quote]Гигантскую хрень, которой собырался швырнуть клоун-переросток?.. Точно так же, как кидзин, одно лезвие света - и оная хрень аккуратно разъезжается на половинки. Кстати, это один из немногих случаев применения SSB. Ты его, случаем, с WS не путаешь?..[/quote]

Стоп,стоп...Это где ? Я точно помню два приминения(одно в мувике)...
Climhazard

Unread postby Climhazard » 24 Jul 2005, 00:42

[quote]Хм, ну насчет засунуть Ранму в фуку не все так плохо ИМХО, я за Сейрон Сан обеими руками![/quote]

БЛИН!!! ТЫ МОЖЕШ ПРОЧИТАТЬ ГОЛОВНОЙ ПОСТ ИЛИ НЕТ ?
Climhazard

Unread postby chebmaster » 24 Jul 2005, 10:26

[quote]Ну да,подумаеш там Кумон Ранме сердце чуть не выдрал..Мелочь какая...Или там Херб чуть на ленточки не порезал...Да бред,канеша...Саффрон там.[/quote]

Это исключения. Всего три штуки. А у Сэнши в каждой серии по монстру, жаждущему их смерти. Помножь на 200 серий...

[quote]Рёга,пытавщийся Ранму убить с помощью БТ...Это ж разве считаеться ?[/quote]

Рёга не считается. Он никогда всерьёз _убить_ Ранму не собирался, только победить. Покалечить как следует - это может быть, а убить - нет.

[quote]А про Мусса я вообще молчу.Он наверное Ранму мечами,моргенштернами и бомбами атакует чисто из дружеской солидарности...[/quote]

И на ринге посреди толпы народа они сошлись, чтобы насмерть друг друга убивать, ага. Это ж покруче подпольных боёв без правил вещь получается.

Нет, если кто из гоп-компании всерьёз и намеревался другого убить - так это Шампу в начале. То-то от неё Ранма с визгом "спасите-помогите" улепётывала... Заметьте - не потому, что Шампу сильнее. А потому, что ведь _действительно убьёт_, если не увернёшься.

[quote]Ты думаеш что пара-тройка месяцев бездарных прыжков вокруг демонов-придурков может с этим сравниться ?[/quote]

Я имел в виду, что если подсчитать число боёв всерьёз, насмерть, то Сэнши вполне могут обогнать Нэримцев по реальному боевому опыту. На войне солдат либо очень быстро учится, либо идёт на корм червям. В случае Сэнши верно как первое, так и второе (вспоминаем их смерть в первом сезоне, из-за того, что дрались как раз как одиночки)

[quote]Стоп,стоп...Это где ?[/quote]

[тяжкий вздох] Это, ЕМНИП, в 5-м сезоне. Где субтитры встроенные - "поиском" не воспользуешься...

Ладно, пошёл все серии подряд в ВиртуалДабе листать... :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 24 Jul 2005, 10:28

[quote name='Climhazard' date='23 Jul 2005, 23:35']Остальное время ?

[right][post="84973"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не, ну понимаешь ли, после Спасения Мира тебя уже ничего не волнует. До следующего Спасения Мира :)

[quote name='Climhazard' date='23 Jul 2005, 23:42']*Клим смотрит на убегающюю Лану,после чего сплевывает и достает 15 милиметровую антиснайперскую винтовку :)...* Ну Лана,уж не знаю куда ты убежиш...

[right][post="84974"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Резко падает в заранее выкопанный окоп и ползет по направлению... по направлению... короче подальше от Клима...[/i]

[quote name='Climhazard' date='24 Jul 2005, 01:01']Ты думаеш что пара-тройка месяцев бездарных прыжков вокруг демонов-придурков может с этим сравниться ?

[right][post="84983"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну насколько Я понимаю, сенши все боевые навыки даются магическим путем. Т.е. тут как раз время значения не имеет.

(Вот и еще лишняя проблема: если Ранма не сенши, то он может тренироваться, тренироваться, а потом ррраааз! И сенши его догоняют, потому что им дали новые силы.) Получается опять их проще уравнять. Т.е. сделать Ранму сенши.

А потом по привычке его выносят во вселенную Сейлормун (там уже все придумано, не надо например решать проблему как от неримцев он будет скрывать свое новое предназначение.)
Лана (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 24 Jul 2005, 10:44

[quote name='Climhazard' date='23 Jul 2005, 11:16']Ну директор не стратег,он,как и многие, тактик :)

[right][post="84893"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А стратегический орех с бумажкой? :)

А нащёт вариантов развития.. Ну предположим в Дзюбан попадает директор и в отсутствие Ранмы пытается лишить сенши хвостов :)) (можно даже позволить ему немного попобеждать - лысая Усаги это тоже юмор:) ) Следом, встретив сопротивление со стороны Мако, он вызывает Хинако. Её ессно принимают за ёму и пытаются ухайдакать. (кстати будет интересный бой - она не злая, так что муновсие фокусы не работают, ещё прикольней будет если она схавает пару тройку атак от прочих сеншей и вернёт им) Чтобы не заморачиваться прощитывая победителя в этот момент можно ввести Ранму - Акане заподозрила неладное в исчезновении этой парочки и послала его проверить ("Уж послала так послала") (почему Акане? Просто не верю я в то что он сам во первых додумается подозревать и во вторых сам пойдёт за неприятностями) Он возващает Хинаку в детскую форму, лишает монет и объясняет сейлорам ситуацию (можно оборвать беседу тем что после какогото коментария сейлоры сносят его чем нить подальше, не суть - главное все живы остаются) Когда в доме Тендо узнают о положении дел в Дзюбане Генма под предлогом помощи слабым (истинную причину придумать сложнее) настаивает на переезде туда (где он там будет жить отдельный вопрос, ладно, возьмём один из штампов - Набики что-нибуть придумает) и ессно с собой берут Акане. Приехав Ранма решает узнать побольше о сейлорах - они девчёнки и судя по всему бойци а ни от той ни от другой категории ничего хорошего ждать не приходится. В середине исследования объявляется Рёга и паралелльно размену пинками спрашивает у Ранмы чем он занимается. Тот отвечает что в раёне орудует банда девчёнок "несущих исцеление силой луны". Споткнувшись о слово исцеление Рёга с пинка отправляется в стенку, но не замечает этого продолжая думать это слово. Вставая из под кирпичей он озучивает идею почему бы не попросить/заставить этих девчёнок исцелить их. Ухватившись за эту идею они обьявляют очередное "перемирие ради шанса на исцеление" и решают разыскать этих девчёнок. В это время в Нериме переполох в конце которого все нужные NWC отправляются в догонку. Можно также отправить Таро вдогонку за Хаппосаем. Дальнейший сюжет думать лень но я думаю это может быть что нить вроде появления нового врага для сенши (чтобы враг не был совсем уж набившим оскомину можно сделать его в стиле Акроса из Эксель саги) и кутерьмы из охоты сенши на врага, Ранмы и Рёги на сеншы, прочих NWC на Ранму и врага на NWC за энергией.

Всё это я придумал за пол часа но вроде бы даже добился поставленной задачи - Нерима в Дзюбане и Ранма пинается с ёмами без фуку. Правда из такого сюжета может получиться только комедия, что не есть искомый героический эпос.
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Jul 2005, 11:04

[quote]Я имел в виду, что если подсчитать число боёв всерьёз, насмерть, то Сэнши вполне могут обогнать Нэримцев по реальному боевому опыту. На войне солдат либо очень быстро учится, либо идёт на корм червям. В случае Сэнши верно как первое, так и второе (вспоминаем их смерть в первом сезоне, из-за того, что дрались как раз как одиночки)[/quote]

Угу.Неримцы деруться с РЕАЛЬНЫМИ бойцами,а Сенши,повторюсь,против безмозглых демонов...Плюс NWCшники вполне могут и насмерть сначала драться(и в этом кдут куда эффективне Сенши,с их то знанием анатомии и и прочего). Ранма вон с Саффронов с самого начала дрался на смерть одного из них...Так что не надо из Неримцев делать белых и пушистых.

А Сенши,заметь,никаких признаков "боевого взросления" не показвают.Благо видел море людей кторые действительно были на войне(Чечня) и ничего даже и близко схожего...Они как были простыми девченками,так ими и остались.

[quote]И на ринге посреди толпы народа они сошлись, чтобы насмерть друг друга убивать, ага. Это ж покруче подпольных боёв без правил вещь получается.[/quote]

Ню,ню...Ты хочеш скзать что поле этого Мусс Ранму больше никогда не атаковал ?
Climhazard

Unread postby chebmaster » 24 Jul 2005, 11:12

[тяжело пыхтя, притьаскивает доказательство]

Вот он наш SSB... 190 серия, 19-я минута:
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk