Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 16:28

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:23']Могут кнеша.Я так понимаю,в основе Всякоразного лежит кемпо(хотя кста,не уверен...).

[right][post="84592"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот и я так понимаю. ИМХО, они собираются учить студентов не всяким высотам, а так... попроще. Крутизна же Ранмы должна привлечь народ - типа ходячая реклама.

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:23']Саотоме похоже и специализируеться на заимствовании и последуюшей адаптации...

Да.

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:23']Даже не представляю как его Генма тренировал...

Это наверно настолько бесчеловечно, что из-за цензуры в мангу не вошло :)
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 16:32

[quote]Это наверно настолько бесчеловечно, что из-за цензуры в мангу не вошло[/quote]

Если для него неко-кен никаких вопросов не поднял,то вполне возможно...Однако было бы глупо отрицать что обучение было эффективно.Все таки ИМХО Генма,несмотря на его недостатки,коих море,похоже отличный учитель (возможно даже гениальный)...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 16:36

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:32']Однако было бы глупо отрицать что обучение было эффективно.

[right][post="84596"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это да.

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:32']Все таки ИМХО Генма,несмотря на его недостатки,коих море,похоже отличный учитель (возможно даже гениальный)...

[right][post="84596"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А вот это... не знаю. Если бы не Некокен я бы с тобой согласилась.

Есть еще такой вариант: Ранма настолько талантлив, что его важно было только поддерживать - ему не требовалось гениального учителя.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 16:39

Есть еще вариант - Генма его практически ничем не учил, Ранма учился во всяких додзё по дороге. О походе не известно ничего так что тут богатое поле для фантазий.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 16:42

[quote]Если бы не Некокен я бы с тобой согласилась[/quote]

Да, не прочесть последнюю страницу - слишком серьезная лажа для гениального учителя. Да и Джусенькё чего стоит...
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 16:44

[quote]Есть еще вариант - Генма его практически ничем не учил, Ранма учился во всяких додзё по дороге. О походе не известно ничего так что тут богатое поле для фантазий.[/quote]

Не думаю...Хотя ты конечно можешт со мной не исогласиться...

[quote]А вот это... не знаю. Если бы не Некокен я бы с тобой согласилась.

Есть еще такой вариант: Ранма настолько талантлив, что его важно было только поддерживать - ему не требовалось гениального учителя.[/quote]

Может быть.Но для этого нужен уж вообще какой то неземной уровень гениальности :).А Генма...Придумал же он Сен-кены. Вообще,Генма ИМХО гениален в придумывании именно неортодоксальных способов треноровок :). Плюс неко-кен по большому счету себя оправдал :)...Почти :).

ЗЫ.Вообще согласен с утверждением что Генма это то же Ранма,но сломанный Хаппосаем...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2005, 16:49

[quote name='Lana' date='20 Jul 2005, 11:01']Акане выиграла спарринг. Она поражена. Нет никаких заявлений, что она круче всех. Она говорит «Прямо как истинная наследница додзе Тендо!»

[right][post="84548"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то это тот момент, где она на мгновение думает, что это ее скрытые таланты.

[quote name='Lana' date='20 Jul 2005, 11:01']Получает от Акане и она называет его loser. Причем он не слышит, так как летит. [RM32-132]

[right][post="84548"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Фразу "Acting up like this just becouse he's not the chosen martial artist... What a looser..." ты, судя, по всему так и не увидела.

[quote name='Lana' date='19 Jul 2005, 21:42']Соглашусь почти со всем этим постом. Кроме как "ради их отношений от костюмчика в любом случае следовало избавляться из-за его черезвычайной ревности" - избавлятся то надо было, но Акане не знала о ревности изначально. Ранма атаковал костюм и естественно ситуация смотрелась так, словно костюм именно за это его не взлюбил. Когда же она узнала, то узнала она и то, что Ранма решил ее обмануть (ведь это частично правда, он сам признает, что сначала то он решился поговорить с ней и сказать, что она ему нравится для того, чтобы избавиться от костюма).

[right][post="84496"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Кстати, может быть ты сама не заметила, но ты продолжаешь защищать Аканэ, пытаясь уменьшить ее вину даже в данной ситуации. Судя по твоему посту ситуация "виноваты оба" тебя не устраивает.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2005, 17:02

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 17:44']Может быть.Но для этого нужен уж вообще какой то неземной уровень гениальности

[right][post="84601"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то Колон признала неземной уровень гениальности Ранмы, когда он с первого взгляда усвоил большинство схемы построения Хури Шутен Ха.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 17:16

[quote name='SergeyR' date='20 Jul 2005, 17:49']Вообще-то это тот момент, где она на мгновение думает, что это ее скрытые таланты.

[right][post="84602"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да. [b]Это тождественно тому, что она Избранная? [/b] :)

Она думает(понимает), что полностью себя не раскрыла. Т.е. понимает, что она не бездарна (как ее убеждают некоторые).

[quote name='SergeyR' date='20 Jul 2005, 17:49']Фразу "Acting up like this just becouse he's not the chosen martial artist... What a looser..." ты, судя, по всему так и не увидела.

Как это не увидела? "Ведет себя так, только потому, что не его выбрали... Неудачник..."

Если ты вспомнишь объяснение: "Костюм сам выбирает себе хозяина. (The suit itself choose its wearer." Нигде не говорится, что он выбирает лучшего бойца, потенциально лучшего бойца... У Ранмы даже возникло подозрение (и ИМХО оправданное), что костюму больше нравятся девушки.

Эту фразу я не могу воспринять как заявление Акане, что она Избранная. Максимум, что костюм выбрал ее. Что она больше ему понравилась, чем Ранма, а Ранма не может с этим достойно смириться.

[quote name='SergeyR' date='20 Jul 2005, 17:49']Кстати, может быть ты сама не заметила, но ты продолжаешь защищать Аканэ, пытаясь уменьшить ее вину даже в данной ситуации. Судя по твоему посту ситуация "виноваты оба" тебя не устраивает.

Ты же продолжаешь вешать все на нее, разве не так?

Мне кажется эта ситуация с костюмом чисто комедийная. Я не вижу не вины Ранмы, не вины Акане (глобальной вины). Они оба в чем-то повели себя по дурацки. Акане обрадовалась как ребенок, что ее талант спит, но готова была отказаться от силы, Ранма решил избавится от костюма не самым достойным методом, но в итоге говорил искренне и как всегда ее спас.

И процитированным постом я всего лишь хотела показать как именно ситуация смотрелась со стороны.

Сергей, если ты забыл, я напомню: все началось, что мне было сказано, что в этой истории Акане повела себя подло. Я до сих пор не понимаю, что такого ужасного она в этой истории сделала. Да, при желании можно к ней прикопаться: вот тут она себя идеально не повела, вот тут дала волю чувствам. Но когда человек отказывается от чего-то дорогого ради отношений, когда потом просто не может сразу трезво оценить ситуацию потому что считает, что к нему относятся фактически как к пустому месту... из-за этого назвать его подлым... мдя.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Jul 2005, 18:08

[quote name='Lana' date='20 Jul 2005, 18:16']. Я до сих пор не понимаю, что такого ужасного она в этой истории сделала.

[right][post="84605"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вообще-то я тоже. Глупо и упрямо - да, но вот подолость здесь не при чем.
SergeyR (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 20 Jul 2005, 21:49

Народ, я вот начал много страниц назад вот с какого примера, щас повторю его еще раз - в манге в истории с Линк и Пинк, Акане добровольно отправляется спасать Ранму, но добравшись до него видит следущую картину - Ранма лежит в отключке, а над ним склонилась Сянь Пу. А сейчас вопрос - если Акане пошла Ранму спасать не из чувства абстрактного долга и правильности, а по зову сердца, то что бы она сделала первым делом? Я считаю, что бросилась бы к нему узнать в порядке ли он, жив ли вообще, а может быть ему требуется срочная помощь? Но нет, для Акане важнее ее фантазии, что Ранма изменяет ей, а значит он подлец, вывод - наказать мерзавца! И она с прекошенным злобой лицом начинает сжигать нехилой струей пламени Ранму и Сянь Пу. Интересно, а если бы Ранма от яда ослабел и потому неподвижно валялся, смог бы он так быстро на это среагировать, боюсь что нет... Теперь вопрос, внимание, как это ее поведение в этой конкретной ситуации свидетельствует о ее большой любви к Ранме? Я здесь вижу только то, что она считает своим долгом помочь ему потому и приходит спасать, но вот беспокойство за него, забаота, искреннее участие - этого я не вижу. Ревность есть, а любовь то где?
Джордж (архив)

Unread postby chebmaster » 21 Jul 2005, 00:01

[quote]Она говорит «Прямо как истинная наследница додзе Тендо!»[/quote]

Лана! Глаза разуй! Это СОУН говорит! Смотри на кого носик балона повёрнут!
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 21 Jul 2005, 00:25

[quote]Фразу "Acting up like this just becouse he's not the chosen martial artist... What a looser..." ты, судя, по всему так и не увидела.[/quote]

Так, расступились все. Профессионал идёт.

"[i]Так выделываться только из-за того, что избран оказался не он... Ну что за ничтожество...[/i]"

Позвольте предположить, что это она о том, что он не умеет проигрывать.

[b]2 SergeyR[/b]: Лучше, лучше инглиш учи.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 09:58

[quote name='SergeyR' date='20 Jul 2005, 19:08']Вообще-то я тоже. Глупо и упрямо - да, но вот подолость здесь не при чем.

[right][post="84614"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:) :)

[quote name='Cheb' date='21 Jul 2005, 01:01']Лана! Глаза разуй! Это СОУН говорит! Смотри на кого носик балона повёрнут!

[right][post="84648"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Упс! Сорри, точно :) Но по сути это мало что меняет. [i]/*Но все же сделала запись в ежедневнике: посетить окулиста*/[/i]

[quote name='Cheb' date='21 Jul 2005, 01:25']Так, расступились все. Профессионал идёт.

[right][post="84649"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Отползает с дороги и внимательно внимает...[/i]

[quote name='Cheb' date='21 Jul 2005, 01:25']"Так выделываться только из-за того, что избран оказался не он... Ну что за ничтожество..."

Позвольте предположить, что это она о том, что он не умеет проигрывать.

[right][post="84649"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Соглашусь :) Именно это я коряво и пыталась выразить, что он расстроен потому, что костюм выбрал не его (он как бы проиграл в конкурсе на звание Костюмовладельца).
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 09:59

[quote name='Джордж' date='20 Jul 2005, 22:49']в манге в истории с Линк и Пинк

[right][post="84638"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Скажи мне, плиз, в каком это томе. Я плохо помню эту историю.
Лана (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 21 Jul 2005, 11:56

29 том, 6 глава
Джордж (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 12:55

Погорячилась девушка :)

[quote]29 том, 6 глава[/quote]

Спасибо, а то самой долго искать :)

А если серьезно, то:

[quote name='Джордж' date='20 Jul 2005, 22:49']А сейчас вопрос - если Акане пошла Ранму спасать не из чувства абстрактного долга и правильности, а по зову сердца, то что бы она сделала первым делом? Я считаю, что бросилась бы к нему узнать в порядке ли он, жив ли вообще, а может быть ему требуется срочная помощь?

[right][post="84638"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Во-первых, я сразу хочу заметить, что "поливание огнем" - это комедийный момент в манге, прошу не переносить [b]это действие [/b]в реальный мир.

Далее, вполне могу представить, что перенервничав за него, перенервничав в бою и застав такую сцену - она просто взорвалась от ревности. Было от чего. Фиг его разберешь там: то ли он в отключке, то он уже там расплавился от счастья, что Шампу его целует.

(Зы: Пример из реальной жизни. Когда дитенок загулявший наконец то причапывает домой, что как правило делают родители? Родители орут. Хотя на самом деле все это время, пока дите гуляло они места себе не находили от волнения. Это от одновременного облегчения и от обиды - мол я тут весь дергаюсь, а он оказывается ничего! Если судить по твоей логике - родители детку не любят, ну ни в какую. Спрашивается, чего тогда они дергаются?)

Специальное заявление: я НЕ считаю, что она поступила правильно. Я НЕ считаю, что Акане всегда в белом. Но и говорить сразу, что она его не любит... Она ревнует, она пошла его спасать (рискуя собой) - это о любви не говорит ну совсем. Как то все очень просто. X_X

Еще зы: Шампу в этой истории выглядит еще непригляднее. Манипуляторша :) Но на то она и Шампу :)
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Jul 2005, 13:03

О, кстати, смотрим дальше седьмую главу: она жертвует собой, когда ее уже "потравили" - отдает талисман Ранме, спасая его. (29-105) Это как? Тоже просто из чувства долга? Ню-ню...
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 21 Jul 2005, 13:30

[quote]Она ревнует, она пошла его спасать (рискуя собой) - это о любви не говорит ну совсем. Как то все очень просто.[/quote]

Я уже говорил, но повторюсь еще раз - ревность к любви отношения не имеет никакого. Ревность это чувство собственника. Так что данный эпизод скорее говорит о желании защитить "своё" а любвоью тут как-то слабо пахнет. Да и говорят же: если любишь - отпусти. А тут...
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Jul 2005, 15:32

Ух...Кста,тут недавно в голову ударило...КАК АКАНЕ СМОГЛА ДОГИ НАДЕТЬ ? ТАМ ЖЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО ЧТО ДОГИ НЕ МОЖЕТ НОСИТЬ ЧЕЛОВЕК ЧЬЕ СЕРДЦЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГОМ !!! То биш не было любви-то ? А ? Странно...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk