Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 10:35

[quote name='Siberian-Troll' date='20 Jul 2005, 11:27']Ой, думаю, оторвутся...

[right][post="84553"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не исключено. Потому что даже если Шампу испытывает к Ранме какие-то настоящие теплые чувства - их не испытывает остальная деревня. Для остальных он приз, бык-производитель, хороший такой бык, племенной... :)
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Jul 2005, 14:40

[quote]хороший такой бык, племенной...[/quote]

... которого держать нужно в стойле и в дом не пускать.

А к вопросу об Аканэ вы забываете один непреложный факт.

Ранма изначально [b]не ровня[/b] Аканэ, сколь бы крут он не был.

По статусу - определенно.

Ранма - будущий муж-приймак одной из дочерей Соуна Тендо.

В случае брака его фамиля - Тендо.

Соун четко на это указывает.

Мастерство в этом роли не играет.

Ранм нищ и входит в богатый (пусть и не очень) дом имеющий свое имущество.

В Японии это имеет значение.

Если Аканэ об этом и не в курсе, (ой, сомневаюсь) Набики ее просветит.

Муж-приймак - не глава рода. Глава рода жена. Род несет слабую ответственность за его деяния.

Его можно изгнать в случае серьезных проступков. Принявший его род не отвечает за его долги.

Любовь в имущественных вопросах в расчет не идет.

Все эти факторы неплохо расписаны в новеллах Ихару Сайкаку.

может быть в современной Японии это и устарело... Хотя судя по аниме, похоже нет...

но...

(Кстати, Генма определенно также приймак...

Нодока владеет домом, носит фамильную катану, одобряет потенциальный брак

... и ей в принципе плевать на Генму. )

В этом свете выбор, предоставляемый Ранме на ком жениться, приобретает совсем другое значение, нет?

Чуточка воли перед тем как... Сам выбрал...

Да, Ранма важен для дальнейшего преуспевания додзе, но КАКОГО додзе? Додзе Тендо.

Это факт.

[b]Второе[/b]. в Японии очень суровый налог на наследство (по слухам в некоторых случаях до 70%)

но ПРИДАНОЕ налогами не облагается.

Это способ, придуманный Соуном, чтобы избежать налогов.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 14:50

Давайте не будем вспоминать "Инсершн".То предложение Ранма получил вследствии его уникальности :).Колон надеялась(и небезосновательно) что дети Ранмы помогут Амазонкам завоевать мир...Я не думаю что в каноне Шампу будет делиться…Даже если и решит, то ИМХО Колон вряд ли будет за…Да и еще одно. В деревне Амазонок крутых бойцов(по меркам NWC) немного. Не надо забывать, что Шампу Чемпион Амазонского чемпионата, а Ранма ее бьет с завязанными глазами…Так что отстранить Ранму от воспитания детей будет сложно, и чем дальше тем сложнее, т.к. дайте ему еще полгода-год и Колон с ним ИМХО не справиться. Еще лет пять-шесть и для того чтобы «поставить его на место» нужно будет штук десять Колон .

[quote]Ранма - будущий муж-приймак одной из дочерей Соуна Тендо.

В случае брака его фамиля - Тендо.[/quote]

Нифига.Он поледний в роду Саотоме...И поэтому фамилия у него останется Саотоме.Не думаю что Нодока(да и Генма) дадут роду вот так прерваться.Да и в обычиях,если мне память не именяет,тоже самое прописано.

[quote](Кстати, Генма определенно также приймак...

... и ей в принципе плевать на Генму. )[/quote]

Что то фэноном потянуло :).Кто владеет домом ИМХо в манге не уточнялось.Генма ИМХО даже когда жил с Нодокой творил чего хотел,вон и сына забрал,хотя Нодока была против...И ей не столько плевать на Генму,сколько очень хочется увидеть Ранму.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 14:56

[quote name='Siberian-Troll' date='20 Jul 2005, 15:40']Хотя судя по аниме, похоже нет (не устарело)...

[right][post="84571"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ммм... я бы не сказала. Об Акане говорится практически исключительно как о будущей жене (т.е. приложении к Ранме). А вот Ранме частенько указывают, что он получит додзе, он будет управлять додзе... Именно с него требуют. Акане же даже уже наследницей не называют, наследником называют Ранму.

И думаю в любом случае в современном мире к нему будет другое отношение - не такое как в деревне амазонок.

Кстати, где-то говорится прямо, что он получит додзе Тендо [i]и так оно название и останется[/i]? ЕМНИП речь идет об объединении ветвей, логично предположить, что и название тогда станет другое. Во всяком случае, может стать.

[quote name='Siberian-Troll' date='20 Jul 2005, 15:40'](Кстати, Генма определенно также приймак...

... и ей в принципе плевать на Генму. )

[right][post="84571"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

И Генму это устраивает! Он хоть раз порывался вернуться домой? Вроде как нет. Ему нравится жить с другом (за его деньги по-видимому).
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 15:04

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 15:50']Он поледний в роду Саотоме...И поэтому фамилия у него останется Саотоме.Не думаю что Нодока(да и Генма) дадут роду вот так прерваться.

[right][post="84572"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Очень похоже на правду.

(Да и Ранма как мне кажется не захочет фамилию жены брать).

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 15:50']Кто владеет домом ИМХо в манге не уточнялось.Генма ИМХО даже когда жил с Нодокой творил чего хотел,вон и сына забрал,хотя Нодока была против...И ей не столько плевать на Генму,сколько очень хочется увидеть Ранму.

[right][post="84572"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я бы все-таки поставила на то, что домом владеет Нодока :) Потому что: а) она там много лет одна живет (и проще иметь его в собственности, а иначе мало ли что - я имею в виду с юридической точки зрения)

б) Генма - раздолбай и свой дом бы давно проел. Или на кошек обменял бы :)

Сына он забрал надавив на Нодоку (современная женщина на такое бы не повелась :) , но у Нодоки такое судя по всему специфическое воспитание... Типа Жена Бойца.) Хотя как я уже писала я ее не понимаю, ни как женщину, ни как мать. X_X
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 15:06

[quote]Кстати, где-то говорится прямо, что он получит додзе Тендо и так оно название и останется? ЕМНИП речь идет об объединении ветвей, логично предположить, что и название тогда станет другое. Во всяком случае, может стать.[/quote]

Кста,никогда не мог понять,с чего люди взяли что Ранма в этом додзе будет кого-то чему-то обучать ? ИМХО там торлько об обьединении ветвей говорилось...

ЗЫ.Интересно,чем отличаеться стиль Тенда от стиля Саотоме ?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:20

[quote]Кста,никогда не мог понять,с чего люди взяли что Ранма в этом додзе будет кого-то чему-то обучать ? ИМХО там торлько об обьединении ветвей говорилось...[/quote]

Чисто логически. Иначе нафига весь этот цирк. Как я себе это представляю - Соун дает додзё (попутно сплавляя одну из девах), Генма дает сенсея.

В результате имеем работающую школу. Про объединение ветвей - тебя не смущает факт что наследница стиля Тендо - Акане, но Соун изначально предлагает выбрать Ранме любую барышню. Да, Соун и Генма кричат про объединение школ, но что там объединять? У Акане нет ни одной приличной атаки.

[quote]ЗЫ.Интересно,чем отличаеться стиль Тенда от стиля Саотоме ?[/quote]

Стиль Тендо не существует :) Единственный прием школы - демоническая голова.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 15:22

[quote]Стиль Тендо не существует[/quote]

Сейчас то может и нет...Но ведь был ! И были вероятно какие то отличия,которые и подвигли на обьединение.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 15:29

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 16:06']ЗЫ.Интересно,чем отличаеться стиль Тенда от стиля Саотоме ?

[right][post="84576"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Тендо ревет аки Ниагара, Саотоме жрет, словно бармаглот? :)

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 16:06']Кста,никогда не мог понять,с чего люди взяли что Ранма в этом додзе будет кого-то чему-то обучать ?

[right][post="84576"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А что еще можно сделать с додзе? (Не ну понятно, что и шампиньоны разводить, но если по назначению?)

Тренироваться самому? Хорошо, конечно, но на что тогда жить?
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:30

[quote]Сейчас то может и нет...Но ведь был ![/quote]

Ну ясно, что Соун (когда он еще что-то делал) дрался несколько иначе чем Генма.

Скажем, у Генмы есть два секретных приёма, есть ли что-то у Соуна х.з. но я сильно сомневаюсь.

Одна уже наличие у Соуна этой дурацкой головы и отсутсвие двух атак Генмы дает две школы...

[quote]И были вероятно какие то отличия,которые и подвигли на обьединение[/quote]

ИМХО, ты все усложняешь... Соун и Генма мало похожи на людей, которых заботят подобные проблемы. Да и в чем сложность обучить друг друга своим секретным техникам? Вон Генма свиток с Ямасенкеном ваще левому перцу дал...
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 15:33

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 16:22']И были вероятно какие то отличия,которые и подвигли на обьединение.

[right][post="84578"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Они закадычные друзья. В этом причина для объединения. Почему ветви вообще образовались - вопрос.
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:33

[quote]А что еще можно сделать с додзе?[/quote]

Возможно оно просто необходимо. Всмысле, это некая заморочка из мира боевых искусств.

Вспомни начало каждой серии первого (или второго, уже забыл) сезона. Там показывают акане и говорят "Тендо додзё Акане-чан". Заметь, не Тендо Акане, а именно Тендо додзё. Хотя Ранму представляют просто: "Саотоме Ранме дэс".
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:34

[quote]Почему ветви вообще образовались - вопрос.[/quote]

Дык Соун и Генма оба мастера (всмысле звания) так что автоматически получается две ветки.
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:36

[quote]Хотя как я уже писала я ее не понимаю, ни как женщину, ни как мать[/quote]

Гы, из всей этой шайки я понимаю только Набики, Колонь и Хаппосая. С натягом могу понять Ранму. Все остальные - полный улет.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 15:44

[quote]Ну ясно, что Соун (когда он еще что-то делал) дрался несколько иначе чем Генма.

Скажем, у Генмы есть два секретных приёма, есть ли что-то у Соуна х.з. но я сильно сомневаюсь.

Одна уже наличие у Соуна этой дурацкой головы и отсутсвие двух атак Генмы дает две школы...[/quote]

Не думаю...Я больше склоняюсь к мысли что у обоих до Хаппосая были сенсеи,и Генма с Соуном добавили Всякоразный Стиль к тому,что уже знали...Вон,в бою с Кодачи Ранма говорить что стиль Саотоме уделает особоее внимание боям в воздухе,и ИМХО это фишка ИМЕННО стиля Саотоме.А Соун когда на него находит,хватаеться за нагинату...Может по ней и учился ?

[quote]ИМХО, ты все усложняешь... Соун и Генма мало похожи на людей, которых заботят подобные проблемы. Да и в чем сложность обучить друг друга своим секретным техникам? Вон Генма свиток с Ямасенкеном ваще левому перцу дал...[/quote]

Если они изначаль юзали РАЗНЫЕ стили,то сложно...ОЧЕНЬ сложно...

[quote]Вон Генма свиток с Ямасенкеном ваще левому перцу дал...[/quote]

Генма его пожалел...

[quote]А что еще можно сделать с додзе? (Не ну понятно, что и шампиньоны разводить, но если по назначению?)

Тренироваться самому? Хорошо, конечно, но на что тогда жить?[/quote]

ИМХО именно тренироваться самому.Фамильное додзе :).А жить ? НУ может в телохраны пойдет...Или в шпионы типа Бонда :).Плюс есть у меня подозрение что Всякоразный стиль закрый...У Хаппосая всего два ученика,у Соуна с Генмой по одному...
Climhazard

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 15:58

[quote]Если они изначаль юзали РАЗНЫЕ стили,то сложно...ОЧЕНЬ сложно[/quote]

Гм, Соун даже и не делает попыток учить Ранму... А чему его может научить Акане я не знаю...

[quote]Генма его пожалел...[/quote]

Суть не в этом. Прец технику то изучил. Так что обмен техниками вполне возможен, если бы они действительно этого хотели.

[quote]НУ может в телохраны пойдет...[/quote]

10 лет тренировок ради такой работы?

[quote]Или в шпионы типа Бонда[/quote]

Это из области фантастики...

[quote]У Хаппосая всего два ученика,у Соуна с Генмой по одному...[/quote]

Гы, ни один нормальный человек у Хаппи тренироваться не будет. У Генмы только один ребенок, а из Тендо только Акане имеет хоть какой-то интерес к прочистке чужих чайников.
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 16:08

[quote]Гм, Соун даже и не делает попыток учить Ранму... А чему его может научить Акане я не знаю...[/quote]

Ничему :).А Соун...У меня такое чувство что он надеется что Ранма "оживит" его пловину.

[quote]Суть не в этом. Прец технику то изучил. Так что обмен техниками вполне возможен, если бы они действительно этого хотели.[/quote]

Ки-техниками да...Но стиль это не только набор ки-техник...Это еще и стойки,способы нанесения ударов,захваты...Понимаш ?

[quote]Это из области фантастики...[/quote]

С Такахаси возможно все :).

[quote]Гы, ни один нормальный человек у Хаппи тренироваться не будет. У Генмы только один ребенок, а из Тендо только Акане имеет хоть какой-то интерес к прочистке чужих чайников.[/quote]

Не скажи...Если он известен как крутой боец,то желающие найдуться всегда...

Зы.Вон,к примеру сенсей моего деда искренне считал что ученик и бесплатная рабочая сила-синонимы :).
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 20 Jul 2005, 16:14

[quote name='Climhazard' date='20 Jul 2005, 16:44']Плюс есть у меня подозрение что Всякоразный стиль закрый...У Хаппосая всего два ученика,у Соуна с Генмой по одному...

[right][post="84586"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А они не могут учить просто бою или самозащите? Без проникновения в стиль так сказать?
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 20 Jul 2005, 16:16

[quote]А Соун...У меня такое чувство что он надеется что Ранма "оживит" его пловину.[/quote]

Дык и я о чем... Честно говоря, я согласен с теми авторами фиков, которые считают, что суть плана Соуна и Генмы - безбедная старость на горбу Ранмы.

[quote]Но стиль это не только набор ки-техник...Это еще и стойки,способы нанесения ударов,захваты...Понимаш ?[/quote]

Понимаю. Откуда впорос - как можно скрестить ежа с ужом? В лучшем случае удастся создать некий комбинированый стиль. И то не факт. Например безоружный стиль и кендо - ну как ты их совместишь?

[quote]Не скажи...Если он известен как крутой боец,то желающие найдуться всегда...[/quote]

Вот два и нашлось...

[quote]Вон,к примеру сенсей моего деда искренне считал что ученик и бесплатная рабочая сила-синонимы[/quote]

Ха, так Хаппи точно так же думает %)
Shuttle (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Jul 2005, 16:23

[quote]А они не могут учить просто бою или самозащите? Без проникновения в стиль так сказать?[/quote]

Могут кнеша.Я так понимаю,в основе Всякоразного лежит кемпо(хотя кста,не уверен...).

[quote]Понимаю. Откуда впорос - как можно скрестить ежа с ужом? В лучшем случае удастся создать некий комбинированый стиль. И то не факт. Например безоружный стиль и кендо - ну как ты их совместишь?[/quote]

Ну стиль Саотоме похоже и специализируеться на заимствовании и последуюшей адаптации...Хотя как именно это работает фиг знает.Добавить в стиль что новое и постоянно его пересматривать и переделывать.Если Генма и Ранма [i]дествительно[/i] это могут...Тогда огромный им респект,потому как это сложно...Очень сложно...

ЗЫ.А вобше изначальный вопрос был об отличии стилей Тендо и Сатоме.

ЗЫ2.А ведь Ранма и бокеном неплохо владеет.И посохом.И вообще почти любым оружием кторое ему в руки попадает...Даже не представляю [i]как[/i] его Генма тренировал...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk