by hitori sabi (архив) » 19 Jul 2005, 19:29
Опять забыла представиться.
И еще раз извините. Серьезно, совсем, не то хотела сказать, а потому очень удивилась, как оказывается вышло.
[quote]Мягко говоря странный аргумент. Ради комедийности она много чего в этой манге сделала, вплоть до попытки женить Ранму на утке %)[/quote]
Чтобы сделать это ради комедийности, нужно сильно не любить своего персонажа (я не про утку).
[quote]Безусловно, выбивая из него дурь я кардинально исправлю внешность и выбью в Нобелевские лауреаты. Причем, чем сильнее я буду эту дурь выбивать, тем быстрее пойдет прогресс.[/quote]
Нет, конечно. Но не думаю, что Акане лупит Ранму, полагая, что таким способом сможет быстро и легко избавиться от своих недостатков.
Согласись, однако, что слышать нелицеприятную правду о себе весьма тяжело.
[quote]Должен ли я сделать вывод, что когда тебе обидно ты лупишь людей? Несколько неадекватная реакция, не находишь?[/quote]
Нет. Но это нормальная реакция избалованного ребенка. Почему таким образом реагирует почти взрослая девушка, вопрос к Такахаси. Очевидно, потому что так смешнее.
[quote]Кардинально неправильная оценка своих способностей о чем говорит? Не желание и не умение выслушать другую сторону? Не зря ведь говорят, что всегда прав только дурак...[/quote]
Все эти качества присущи маленьким детям. Почему они есть у Акане, вопрос не ко мне.
[quote]А если говорить серьезно - надо не опускать руки а что-то делать.[/quote]
Она слишком не уверена в себе и в успехе своего предприятия, чтобы на это решиться.
[quote]Так уже сказали - когда Ранма пытался дважды снять с нее костюм (шаровой power up - путь настоящих бойцов и честных, трудолюбивых людей, нэ?) первый раз она ему сцену устроила а второй раз орала, что если он ее ударит, то все, никада-никада-никада... Тут сразу два момента вылазят:
1. боец (а она себя таковой считает) не должен орать "не бейте меня", это просто смешно
2. Ранму она била безо всяких угрызений совести.
Итого: лицемерие, трусость и двойные стандарты.[/quote]
На эту тему я полностью согласна с аргументами Ланы.
Вряд ли Акане крикнула: "Если ты ударишь меня, я тебя никогда не прощу", как боец, скорее уж как очень серьезно обиженная девушка.
[quote]И при этом она использует его как подсобного рабочего в своем ресторане, чтобы, так сказать, совместить приятное с полезным, судя по всему[/quote]
Пересмотрела главу. Извини, ошиблась. Она только мечтала об этом и совсем в другом эпизоде.