Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 18:24

[quote]Ммм, если я правльно помню это еще и частенько раздавалось в адрес Ранмы за его спиной...[/quote]

Вобщем то да...Первый том тому примером...Я де помолвлена на моем жутчайшем кошмаре...

[quote]Да и влипла в эту кашу она по своей глупости.[/quote]

Ведь говорили,говорили не трогать Кинджакан.Но ведь Акане самая умная,нафига ей какого то Ранму слушать *^_^*.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 18:27

[quote][quote]Клим, милый, ткни пальчиком,где я говорила что он ее каждый день обзывает ?[/quote]

[quote]Второе. Представь, что человек, которого ты имел несчастье полюбить, каждый божий день обзывает тебя, например, "уродливым придурком"[/quote]

[/quote]

Мне так думается Сергей уел Хитори *^_^*.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby hitori sabi (архив) » 19 Jul 2005, 18:31

[quote]QUOTE(hitori sabi @ 19 Jul 2005, 18:32)

Второе. Представь, что человек, которого ты имел несчастье полюбить, каждый божий день обзывает тебя, например, "уродливым придурком",[/quote]

Где здесь слово Ранма?
hitori sabi (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 18:34

[quote]Где здесь слово Ранма?[/quote]

Хитори,достойно проигрывать не умееш ? Давай не будем заниматься детством,а ? Типа где тут Ранма, и вообще я этого не говорила,это все хакеры...Глупо и по детски.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 19:21

[quote name='SwordsMan' date='19 Jul 2005, 17:45']Эээ... несколько оффтопный вопрос, если позволите. Я где-то год назад посмотрел первый сезон, впечатления были самые приятные. От добывания следующих сезонов меня тогда отпугнули отзывы в духе того, что они чем дальше, тем слабее, а прогресса в отношениях между персонажами не наблюдается практически никакого. Господа знатоки, так ли это и советуете ли вы мне доставать остальное?

[right][post="84379"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Высовывая голову из огромной кучи-малы:[/i]

Мне понравился второй сезон. Насчет прогресса они наверно правы. (Но вообще ты знал кого спросить *^_^* - ранмаголиков :( )
Лана (архив)

Unread postby **Архив** » 19 Jul 2005, 19:22

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Ладно, ладно. hitori действительно уели. Честно говоря, и в мыслях не было, но со стороны фраза напрашивается на эту трактовку. Пусть будет "время от времени" вместо "каждый божий день".

У всех прошу прощения!
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 19:27

Ответьте мне пожалуйста, где Акане сподличала в истории с костюмом?

Максимум, что она себе позволила пару раз обозвать Ранму (причем все это он более чем заслужил). Когда она с ним билась, это всегда ОН на нее нападал (за исключением первого СПАРРИНГА). Он же обзывал ее, чтобы достигнуть своей цели. Конкретно он ее обозвал:

п. 4, п. 8, п. 12, п. 30, п. 42

Акане его обозвала: п. 5 (неудачник), 36 (трус).

Если мне никто не ответит в чем ПОДЛОСТЬ, я буду считать, что в этом случае это заявление было от фонаря, ничем не подкреплено.
Лана (архив)

Unread postby hitori sabi (архив) » 19 Jul 2005, 19:29

Опять забыла представиться.

И еще раз извините. Серьезно, совсем, не то хотела сказать, а потому очень удивилась, как оказывается вышло.

[quote]Мягко говоря странный аргумент. Ради комедийности она много чего в этой манге сделала, вплоть до попытки женить Ранму на утке %)[/quote]

Чтобы сделать это ради комедийности, нужно сильно не любить своего персонажа (я не про утку).

[quote]Безусловно, выбивая из него дурь я кардинально исправлю внешность и выбью в Нобелевские лауреаты. Причем, чем сильнее я буду эту дурь выбивать, тем быстрее пойдет прогресс.[/quote]

Нет, конечно. Но не думаю, что Акане лупит Ранму, полагая, что таким способом сможет быстро и легко избавиться от своих недостатков.

Согласись, однако, что слышать нелицеприятную правду о себе весьма тяжело.

[quote]Должен ли я сделать вывод, что когда тебе обидно ты лупишь людей? Несколько неадекватная реакция, не находишь?[/quote]

Нет. Но это нормальная реакция избалованного ребенка. Почему таким образом реагирует почти взрослая девушка, вопрос к Такахаси. Очевидно, потому что так смешнее.

[quote]Кардинально неправильная оценка своих способностей о чем говорит? Не желание и не умение выслушать другую сторону? Не зря ведь говорят, что всегда прав только дурак...[/quote]

Все эти качества присущи маленьким детям. Почему они есть у Акане, вопрос не ко мне.

[quote]А если говорить серьезно - надо не опускать руки а что-то делать.[/quote]

Она слишком не уверена в себе и в успехе своего предприятия, чтобы на это решиться.

[quote]Так уже сказали - когда Ранма пытался дважды снять с нее костюм (шаровой power up - путь настоящих бойцов и честных, трудолюбивых людей, нэ?) первый раз она ему сцену устроила а второй раз орала, что если он ее ударит, то все, никада-никада-никада... Тут сразу два момента вылазят:

1. боец (а она себя таковой считает) не должен орать "не бейте меня", это просто смешно

2. Ранму она била безо всяких угрызений совести.

Итого: лицемерие, трусость и двойные стандарты.[/quote]

На эту тему я полностью согласна с аргументами Ланы.

Вряд ли Акане крикнула: "Если ты ударишь меня, я тебя никогда не прощу", как боец, скорее уж как очень серьезно обиженная девушка.

[quote]И при этом она использует его как подсобного рабочего в своем ресторане, чтобы, так сказать, совместить приятное с полезным, судя по всему[/quote]

Пересмотрела главу. Извини, ошиблась. Она только мечтала об этом и совсем в другом эпизоде.
hitori sabi (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 19:33

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 19:04']Ты ожидала что он ее благодарить за это будет ? Плюс тот факт что Акане там тоже за словом в карман не лезла мы не замечаем,да? Так что плохой пример...

Вообще в манге это самое Uncute Tomboy мы очень часто слышим в ответ на Jerk,Idiot,Pervert.

[right][post="84425"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это уход от вопроса. Выше я специально для тебя выбрала пункты, когда он обзывал, а когда она. Причем он не ограничивался одним словом, в отличие от Акане.

Почему плохой пример? Костюм достался ей случайно, Ранма возревновал и сам заварил бучу. Попутно очень сильно ее обидев.

Объясни. Или у нас Акане теперь виновата всегда?

[quote name='SergeyR' date='19 Jul 2005, 19:04']Читай тему, и будет тебе счастье.

[right][post="84426"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Угум. Не понимаю, что ты хочешь до меня донести, но да видно тебя это устраивает.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 19:33

[quote]Если мне никто не ответит в чем ПОДЛОСТЬ, я буду считать, что в этом случае это заявление было от фонаря, ничем не подкреплено.[/quote]

Лан,бесполезно.Ты трактуеш по одному,я по другому.Тебе хочется считать что это заявление от фонаря ? Пожалуйста...

Плюс в моей версии манги она его еще несколько раз обозвала слабаком,всячески его опускала(типа она Избранная и все такое,а Ранма так,сбоку непонятно кто),ее поведение в боях,ее заявы о том что если он ее ударит...Так что мы либо имеем разные версии,либо уж не знаю что.Да и предстваления о подлости у нас похоже разные.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 19:36

[quote name='hitori sabi' date='19 Jul 2005, 20:29']На эту тему я полностью согласна с аргументами Ланы.

Вряд ли Акане крикнула: "Если ты ударишь меня, я тебя никогда не прощу", как боец, скорее уж как очень серьезно обиженная девушка.

[right][post="84451"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это совершенно отчетливо видно, если посмотреть мангу. Когда он выбрал бой, она явно расстроена. Она надеялась, что он все-таки не так легко сможет отказаться от общения с ней.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 19:41

[quote]Это уход от вопроса. Выше я специально для тебя выбрала пункты, когда он обзывал, а когда она. Причем он не ограничивался одним словом, в отличие от Акане.

Почему плохой пример? Костюм достался ей случайно, Ранма возревновал и сам заварил бучу. Попутно очень сильно ее обидев.

Объясни. Или у нас Акане теперь виновата всегда?[/quote]

Придется повторить мой пост *^_^*.Ранма не сам бучу заварил.В это "заварке" изрядно поучавствовала Акане,не упускавшая случая показать насколько она теперь крута.В процессе этого она как минимум несколько раз обозвала его слабаком(в моей версии во всяком случае),что для Ранмы ИМХО оскорбление намного страшнее чем тот же Извращенец.Все усугублялось тем,что Акане еще начала говорить что она мол,как Избранная,теперь куда как круче Ранмы...После всего этого ты что,ожидала от него к ней хорошего отношения ?

[quote]Почему плохой пример?[/quote]

Портому что для Ранмы в этом томе Акане была противником.А оскорбление противника в бою у Ранмы норма.Если взять "мирный" том,то каринка там другая.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 19:43

[quote]Это совершенно отчетливо видно, если посмотреть мангу. Когда он выбрал бой, она явно расстроена. Она надеялась, что он все-таки не так легко сможет отказаться от общения с ней.[/quote]

Странно,не заметил.Я говорил,мы с тобой одни и теже события трактуем по разному.Кто прав ? Черт знает.Однаок мнения об Акане в этом эпизоде я не поменяю.Впрочем если я хорошо помню,в эпизоде с "кошачьим проклятьем" она вообще предлагала Шапму так и оставить...Так что тут и без брони картинка местами не очень.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 19:50

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:33']Лан,бесполезно.Ты трактуеш по одному,я по другому.Тебе хочется считать что это заявление от фонаря ? Пожалуйста...

Плюс в моей версии манги она его еще несколько раз обозвала слабаком,всячески его опускала(типа она Избранная и все такое,а Ранма так,сбоку непонятно кто),ее поведение в боях,ее заявы о том что если он ее ударит...Так что мы либо имеем разные версии,либо уж не знаю что.Да и предстваления о подлости у нас похоже разные.

[right][post="84454"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Повторяю. Посмотрела эти главы сегодня. Советую сделать тоже самое. Тогда не будет разных трактовок. Клим, не можешь признать, что перегнул палку?

ЗЫ: "Моя версия манги" - это круто. Неудивительно, что у вас такие странные факты.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Jul 2005, 19:55

[quote]Повторяю. Посмотрела эти главы сегодня. Советую сделать тоже самое. Тогда не будет разных трактовок. Клим, не можешь признать, что перегнул палку?[/quote]

Нет,не могу.Потому как мангу как раз пересмотрел...Под "Моей версией" я имел вииду что у меня в манге есть эти оскорбления,а у тебя их либо нет,либо ты их проигнорировала.

Все,забили,Считай как хочеш,мне по барабану.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 20:10

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:55']а у тебя их либо нет,либо ты их проигнорировала.

Все,забили,Считай как хочеш,мне по барабану.

[right][post="84465"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Извини, как это нет?

Я их не игнорировала.

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:41']Портому что для Ранмы в этом томе Акане была противником.А оскорбление противника в бою у Ранмы норма.Если взять "мирный" том,то каринка там другая

[right][post="84457"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Мне был приведен этот пример, как история в которой "Акане сподличала". Мне до сих пор никто не ответил, где именно она "сподличала".

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:41']процессе этого она как минимум несколько раз обозвала его слабаком(в моей версии во всяком случае),

Ровно один раз.

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:41']Все усугублялось тем,что Акане еще начала говорить что она мол,как Избранная,теперь куда как круче Ранмы...

Не было такого. Посмотри еще раз.

Что ж, вынуждена констатировать, что сказать тебе нечего. Аргументы типа

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:55']Считай как хочеш,мне по барабану.

[right][post="84465"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:43']Странно,не заметил.

[right][post="84458"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

выглядят неубедительно. Все из серии "что хочу, то и вижу". И "у меня своя версия манги".

Позвольте тогда считать, что Шампу на ужин ест младенцев, Уке тайный магнат, Рега просто счастлив, что он поросенок, а Ранма неоднократно объяснялся Акане в любви на глазах у всех. А что? Я так трактую, у меня своя версия.
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 20:12

Специально для тех, кто хочет проверить мою версию манги: [url="http://ranmalinks.narod.ru/Manga.htm"]http://ranmalinks.narod.ru/Manga.htm[/url] - качала отсюда, поскольку на работе у меня этих глав, конечно, не было и я их скачала специально, чтобы освежить свою память.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 19 Jul 2005, 20:16

[quote name='Climhazard' date='19 Jul 2005, 20:41'].В процессе этого она как минимум несколько раз обозвала его слабаком(в моей версии во всяком случае)

Было дело. Халявная силушка ударила Аканэ в голову и она пару раз обозвала Ранму слабаком и заявила о себе как о лучшем бойце. Даже первоначально заявляла, что это ее скрытый талант (не вслух, правда).

[quote name='Lana' date='19 Jul 2005, 21:10']Ровно один раз.

[right][post="84473"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Два как минимум. А третий раз как раз был:

[quote name='Lana' date='19 Jul 2005, 21:10']что она мол,как Избранная,теперь куда как круче Ранмы...

[right][post="84473"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Она, правда, не так резко высказалась.
SergeyR (архив)

Unread postby hitori sabi (архив) » 19 Jul 2005, 20:16

2Лана

[quote]Угум. Не понимаю, что ты хочешь до меня донести, но да видно тебя это устраивает.[/quote]

Я так поняла, имеется в виду, что у нас с тобой аналогичная позиция.

Кстати, интересно так получается, хотя ничего удивительного, мы обе горячо сочувствуем Акане, мужская половина - Ранме *^_^*
hitori sabi (архив)

Unread postby Лана (архив) » 19 Jul 2005, 20:18

[quote name='SergeyR' date='19 Jul 2005, 21:16']Было дело. Халявная силушка ударила Аканэ в голову и она пару раз обозвала Ранму слабаком и заявила о себе как о лучшем бойце. Даже первоначально заявляла, что это ее скрытый талант (не вслух, правда).

[right][post="84476"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Давайте вы мне конкретно скажете где, а?
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk