Акане

Any discussions other than spam

Unread postby Джордж (архив) » 17 Jul 2005, 21:39

Нет, все ж таки, чем больше я читаю мангу, тем больше меня раздражает Акане. Я ненавижу ее особенно сильно, когда она бьет Ранму. Ее послушать, так она всегда права. Если она теперь уже считает что имеет право когда ей вздумается лезть в его жизнь и активно (и главное ощутимо!) давать ему знать что он не прав, то как же неустанно она будет доставать Ранму, когда он станет ее мужем. Бедный Ранма, их совместная жизнь превратиться для него в настоящий кошмар - Акане будет контролировать каждый его шаг и в любых спорных вопросах, которые при совместной жизни возникают неприменно, считать всегда себя правой безоговорочно, благо хороший аргумент в виде увесистого молотка всегда под рукой! Есть такая фраза - "от твоей правильности меня уже тошнит" - это ИМХО как раз про нее.
Джордж (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 17 Jul 2005, 23:08

[quote]Нет, все ж таки, чем больше я читаю мангу, тем больше меня раздражает Акане[/quote]

Одна из причин почему я принципиально не читаю фики Ранма+Акане.

[quote]Ее послушать, так она всегда права[/quote]

Акане дальше своего носа не видит, чему ты удивляешься... Впринципе, она дурная как пробка. Хотя Клим говорил, что учится она хорошо.

[quote]Бедный Ранма, их совместная жизнь превратиться для него в настоящий кошмар[/quote]

Я об этом говорил в треде про Сейлор Ранко. Брак это компромисс, слово не известное Акане.

Но ты не заморачивайся, эта пара была введена по комедийным соображениям. В реальной жизни такого не бывает :( Когда Ранма говорит stupid uncute unsexy tomboy, то он прав на все 100%

[quote]Есть такая фраза - "от твоей правильности меня уже тошнит" - это ИМХО как раз про нее.[/quote]

И в чем она правильная? Просто глупая девочка с кучей комплексов и ничего более...
Shuttle (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Jul 2005, 00:25

во. вспомнил. в манге аканэ иногда приходят в голову разные извращённые мысли (например, боится остваваться с Ранмой одна - а вдруг изнасилует?.. Так шо комплексы у неё - будь здоров).

А в аниме это всё тщательно вырезано цензурой.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 00:50

[quote]Ранмой одна - а вдруг изнасилует?..[/quote]

Цитируя Ранму - да кому нужен этот uncute ....

Но её понять можно - после Куно и хентайной бригады каждое утро у нее вполне могут развиться подобные комплексы. Другой вопрос почему она просто не сказала, что не будет ни с кем встречаться.

[quote]А в аниме это всё тщательно вырезано цензурой.[/quote]

Хмм, а резве в аниме нет сцены когда Сянь Пу накормила Ранму каким-то грибами и он по чиху кидался всех обнимать? Тогда они были дома одни и Акане вооружилась до зубов на всякий случай...

Ещё одно - она не приемлит критику ни под каким соусом.
Shuttle (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 18 Jul 2005, 10:01

в этом главная проблема Акане - ее правильность. У нее в голове есть идеи как все должно быть и если что-то или кто-то этому не соответствует то тем хуже для них. Такие люди не могут понять, что правда у каждого своя, а потому неспособны встать на точку зрения другого человека. По сути она упертый человек, не понимающий, что жизнь намного шире и разнообразнее, чем ее представления о ней. Вот наглядный пример, в манге в истории с Линк и Пинк, Акане добровольно отправляется спасать Ранму, но добравшись до него видит следущую картину - Ранма лежит в отключке, а над ним склонилась Сянь Пу. А сейчас вопрос - если Акане пошла Ранму спасать не из чувства абстрактного долга и правильности, а по зову сердца, то что бы она сделала первым делом? Я считаю, что бросилась бы к нему узнать в порядке ли он, жив ли вообще, а может быть ему требуется срочная помощь? Но нет, для Акане важнее ее фантазии, что Ранма изменяет ей, а значит он подлец, вывод - наказать мерзавца! И она с прекошенным злобой лицом начинает сжигать нехилой струей пламени Ранму и Сянь Пу. Интересно, а если бы Ранма от яда ослабел и потому неподвижно валялся, смог бы он так быстро на это среагировать, боюсь что нет... Вообще, как мы видим, Ранма ни разу не давал ей повода думать что он может ей изменять и она прекрасно знает как он сам относится к той же Сянь Пу или Укё, благо все они рядом крутятся и она их не первый день видит. Тут я считаю возможны лишь два варианта - Акане или не доверяет Ранме принципиально, считая что его слова и дела вещи разные, а потому за ним нужен глаз да глаз, либо же совершенно отказывает ему в самостоятельности, ответственности, способности совершать осознанный выбор - то есть, иначе говоря, видит в нем ребенка которого надо воспитывать и бить иногда по рукам в воспитательных целях. Но в любом случае, ИМХО, она не уважает его совершенно как личность.
Джордж (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 10:10

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 01:50']Другой вопрос почему она просто не сказала, что не будет ни с кем встречаться.

[right][post="84151"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:( Ню-ню...
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 10:11

[quote name='Джордж' date='18 Jul 2005, 11:01']Ранма ни разу не давал ей повода думать что он может ей изменять

[right][post="84183"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Все ушла, а то умру от смеха.
Лана (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 18 Jul 2005, 10:17

Еще немного о правильности. Это такой тип мировоззрения, которым грешат, увы, многие "добрые" главные герои, считающие своим долгом бороться со злом и осчастливливать ближних своих, а то и все человечество, немало в необходимости этого не сомневаясь. Это люди упертые, свято верящие что Истина только одна, а все остальное от лукавого. Абстрактные идеалы заменяют им живой жизненный опыт, но это ничуть их не смущает. Если что-то или кто-то в мои представления не вписался, то тем хуже для него - кто не с нами, тот против нас. Жесткое разделение всего на истину и ложь, дюбро и зло, правильное и неправильное это как раз по их части. Как илюстрация их образа мышления - история Надоки, которая и через много лет верна дурацкому обещанию Генмы и таскает с собой катану, готовая пустить ее в ход если, не дай бог (ага, ужас то какой), Ранма таки не стал мужчиной из мужчин. То есть абстрактные идеалы и следования им для Надоки оказываются важнее ее любви к сыну. Пусть погибнет мир, но свершится правосудие - это тоже про них.
Джордж (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 18 Jul 2005, 10:20

Хорошо, пока они друг друга знали плохо и Акане Ранму и поклониц его, то вполне себе она ревновала его и могла сомневаться - это нормально. Но когда та же самая реакция у нее в сотый раз идет, причем не смотря на все уверения Ранмы, что он де ни при чем, то тут уже только два варианта ИМХО возможны, кторые я и рассмотрел в конце.
Джордж (архив)

Unread postby Джордж (архив) » 18 Jul 2005, 10:25

Вообще то что Ранма позволяет Акане так к себе относиться и так себя с ним вести, тоже наводит на определнные размышления. Он то ли любит ее так сильно, что готов все это терпеть, то ли тайный мозохист и получает от этого удовольствие, а может у него просто сильный комплекс вины?
Джордж (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 13:15

[quote]Ню-ню...[/quote]

Мне надо объяснять куда и с какой силой бить или ты и сама знаешь?

С тем же Куно вопрос вполне решаем - разбиваем локтевой сустав и все, боккен можно засовывать в...
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 13:19

Устала я писать в эту тему. Уверена, что на любой ваш вопрос по ней я уже отвечала. *^_^*

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 14:15']Мне надо объяснять куда и с какой силой бить или ты и сама знаешь?

С тем же Куно вопрос вполне решаем - разбиваем локтевой сустав и все, боккен можно засовывать в...

[right][post="84211"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не понимаю этой твоей реплики. Как она относится к тому, что "почему она [b]просто не сказала[/b], что не будет ни с кем встречаться."
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 13:24

[quote]Вообще то что Ранма позволяет Акане так к себе относиться и так себя с ним вести, тоже наводит на определнные размышления.[/quote]

На самом деле тут нет логики, это же комедия. В реальной жизни под руковсдством Генмы из Ранмы получилась бы достаточно отвратная личность.

[quote]Он то ли любит ее так сильно, что готов все это терпеть, то ли тайный мозохист и получает от этого удовольствие, а может у него просто сильный комплекс вины?[/quote]

Чисто для справки - м[b]а[/b]зохист т.к. барона звали Захер-Мазох.

А чего терпит - ну а чё ему делать? Он же девушек не бьёт (а на до бы). И потом, Ранма страшно хочет хоть с кем-то дружить. Да и он еще маленький - слово страших на него всё ещё действует. Ты представляешь какую головомойку устроят Генма и Соун если он Акане фингал поставит?
Shuttle (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 13:28

[quote]Как она относится к тому, что "почему она просто не сказала, что не будет ни с кем встречаться."[/quote]

Относится весьма прямо. Говорит, что не будет встречаться, кто не понял - пополняют хор мальчиков-зайчиков. После второго-третьего случая даже такой тупой народ как жители Неримы поймет что и как.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 13:34

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 14:28']Относится весьма прямо. Говорит, что не будет встречаться, кто не понял - пополняют хор мальчиков-зайчиков. После второго-третьего случая даже такой тупой народ как жители Неримы поймет что и как.

[right][post="84219"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Т.е. ты считаешь, что когда на нее вывалилась эта хентайная орава с Куно во главе она сразу начала их мочить? И даже не сказала, что встречаться ни с кем не хочет? Куно она неоднократно говорила, чтобы он отвалил подальше.

И еще, если я правильно поняла, ее вина в том, что она не оставляет этих подростков без наследства? А всего лишь дает им тумаков каждое утро? Однозначно плохая девочка!
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 13:51

[quote]Т.е. ты считаешь, что когда на нее вывалилась эта хентайная орава с Куно во главе она сразу начала их мочить? И даже не сказала, что встречаться ни с кем не хочет?[/quote]

А было наоборот?

[quote]Куно она неоднократно говорила, чтобы он отвалил подальше[/quote]

Куно туп, просто говорить мало, нужны более серьезные методы. Я указл что именно в его случае поможет.

[quote]И еще, если я правильно поняла, ее вина в том, что она не оставляет этих подростков без наследства? А всего лишь дает им тумаков каждое утро?[/quote]

Не совсем так. Я вот о чем - если ей это внимание приятно (а я думаю что да), то тогда все ок только её не надо так сильно возмущаться по поводу их приставаний. Если же её их внимание неприятно, то чем выбивать зубы каждое утро лучше провести один раз "показательную порку".
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 14:01

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 14:51']А было наоборот?

[right][post="84226"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А было [url="http://www.mangaproject.ru/cgi-bin/viewer/picpost.pl?num_pic=11&dir=Ranma/Vol01Ch004"]так[/url]. И извини, ни за что не поверю, что она МОЛЧА мочит их каждое утро, даже не сказав, что она не желает с ними встречаться. Более того [url="http://www.mangaproject.ru/cgi-bin/viewer/picpost.pl?num_pic=14&dir=Ranma/Vol01Ch004"]весь класс[/url] в курсе, что она презирает мужчин (и многие наверняка понимают причину).

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 14:51']Если же её их внимание неприятно, то чем выбивать зубы каждое утро лучше провести один раз "показательную порку".

[right][post="84226"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну-ну. X_X
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 14:15

[quote]А было так.[/quote]

Я вкурсе, но это не опровергает моих слов. Акане фактически приняла предложение Куно... Если она так против и так боится, что её изнасилуют, то что-то сильно мирно она с ними обходится.

[quote]И извини, ни за что не поверю, что она МОЛЧА мочит их каждое утро, даже не сказав, что она не желает с ними встречаться[/quote]

Она просто грит i hate boys. Но ведь женское "нет" это да *^_^*

[quote]Более того весь класс в курсе, что она презирает мужчин[/quote]

В Нериме обычная логика не действует. Тут надо или убивать или формальный вызов по всем правилам за право [b]не[/b] встречаться с парнями.

[quote]и многие наверняка понимают причину[/quote]

Ты намекаешь, что она лесба :( ?
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 14:33

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 15:15']и так боится, что её изнасилуют

[right][post="84231"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это уже просто бред, извини.

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 15:15']Но ведь женское "нет" это да

Вот и Куно, очевидно так считает.

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 15:15']В Нериме обычная логика не действует.

Почему-то Ранмы это не касается. Мдя.

[quote name='Shuttle' date='18 Jul 2005, 15:15']Ты намекаешь, что она лесба

Вовсе нет *^_^*

А вообще, извините ребята, но пока вы что-то новое не напишите, я пожалуй сюда писать не буду. Мне как-то скучно отвечать на одни и те же реплики, а тем более обсуждать такие... гммм (как бы выразиться, чтобы самой себе предупреждения не влепить? :( ) [i]странные [/i]предположения. Также меня не особо тянет отвечать на фразы "дурная, как пробка".
Лана (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 18 Jul 2005, 15:15

[quote]Это уже просто бред, извини[/quote]

И в чем тут бред? Если она и вправду боится, то ей это надо прекратить и быстро. Знаешь, в какой-то момент просто обстоятельства могут неудачно совпасть (поскользнется или еще чего) и все, проиграет...

[quote]Вот и Куно, очевидно так считает[/quote]

Он правильно считает (в отношении Акане). Она вполне могла его формально вызвать на поединок. Но на же не сделал этого, значит ситуация её устраивает.

[quote]Почему-то Ранмы это не касается. Мдя.[/quote]

Тоже касается. Его поведение обычной логикой плохо описывается.

[quote]Также меня не особо тянет отвечать на фразы "дурная, как пробка".[/quote]

Свои силы неправильно оценивает, вспомни хотя бы эпизод с гимнастикой. Эпизод с горящими рукавицами во время изучения ХТХ. Вся ситуация с Пичаном. Впринципе, она не такой уж плохой человек, просто живет в своем вымышленом мире и не хочет принимать реальность, она мне Куно с Рёгой напоминает.
Shuttle (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk