Сэйлор Ранко

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 11 Jun 2005, 23:44

[quote name='Джордж' date='12 Jun 2005, 00:09']Подскажите, Fire сам или кто-то другой фиков на эту СМ +Ранма на таком же уровне

[right][post="80080"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ээээ... А в топ-лист ты не заглядывал?
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Jun 2005, 01:37

[quote]или Ранму как-то странно прописывают вместо другой героини - на ее место(?!), а я Сэйлор Сан хочу[/quote]

У Fire _три_ кросса Ранма + СМ, из них два законченных, один недописанный. Дитя судьбы - 400-летний Ранма вместо Сатурн. Гораздо лучше Сэйлор Ранко, между прочим.

Месть с половиной - NWC насмерть бьются с Сэнши, не дописано.

Если так хочется СэйлорСан - добро пожаловать в бургерову серию :no:

Линк я давал. Плюс, ещё есть [url="http://fukufics.com/"]Temple of Ranma's Senshi Seifuku[/url]

[quote]Ранма+Акане это ж даже не смешно[/quote]

У Файра очень убедительно показан процесс _чудодейственного_ приручения Аканэ с привлечением такого невероятного мастера, как дедушка Мияги из фильма Karate Kid. Оный дедушка из _полного_ оболтуса за месяц сделал такого каратиста, что прям на турнир выставляй.

А в данном случае - он учил Ранму _терпению_, и умению учить (что для него нехарактерно). Если к Аканэ подойти с бесконечным запасом терпения, она в конце концов из рук корм брать начнёт - чего, как вы правильно заметили, в каноне не наблюдается - столько терпения ни у кого нет.

Так что дальнейшая серия - это не Ранма+Аканэ. это модифицированный-Ранма+модифицированная-Аканэ. Они ушли от исходных характеров. Они чуть-чуть повзрослели. С людьми такое случается.

[quote]но не лучше ли перевести Relatively Absent или Strange Days или The Return?[/quote]

Чеб не резиновый. :beat:

А если серьёзно - "заканчивая начатое", вам эта фраза ничего не говорит?.. :no:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 14 Jun 2005, 15:15

[quote name='SergeyR' date='14 Jun 2005, 15:50']Лана, где твои грабли? В "Аканэ" эти треды, и продолжим.

[right][post="80500"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[i]Волоча за собой бульдозер, снегоуборучную машину и асфальтоукладчик (на всякий случай)[/i] Ходют тут, мусорят... В общем, [url="http://www.mikata.ru/index.php?showtopic=1483&view=findpost&p=80091"]продолжаем перемывать косточки Акане[/url]
Лана (архив)

Unread postby anna-lynx (архив) » 14 Jun 2005, 16:47

[quote]В Долине смерти в Калифорнии, в зоне номер четыре по карте капрала Гонсалеса, четыре Сэйлор Сэнши практиковались в координированных атаках на враждебных валунах. Сан и Венера атаковали сверху, а Юпитер и Ио – с фронта.

Двум парам Сэнши понадобился час чтобы научиться рассчитывать свои атаки так, чтобы бить одновременно, для максимальной эффективности. Когда СэйлорСан решила, что они достигли достаточной слаженности, она поменяла состав пар: Сан и Венера в одной, Ио и Юпитер – в другой.[/quote]

Интересно, где же пары поменялись по составу? Если только местами.
anna-lynx (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Jun 2005, 21:24

[quote]The first rounds were with Sailors Sun and Venus

attacking from above and Sailors Jupiter and Io attacking from the front.

she had them pair off differently with Sun and Venus in one pair

and Io and Jupiter in the other.[/quote]

Все вопросы к Ребекке. Как видите, я перевёл правильно.

Она либо под парами имела в виду "одна снизу, другая сверху, а вторая пара, точно так же с другого направления", либо просто посадила ляп. :beat:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 15 Jun 2005, 10:08

[quote name='Cheb' date='14 Jun 2005, 22:24']либо просто посадила ляп

[right][post="80540"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Так может подправить? В конце концов вроде дальше это ни на что не влияет, а несоответствие действительно есть.

ЗЫ: Уверена почти на 100%, что просто ляп.
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 15 Jun 2005, 21:41

Окей, поправлю. Только чуть, погодя... И, Siberian-Troll, насчёт твоей просьбы тоже...

Только я это... Только что нашёл причину многолетних подглючиваний своей видеокарты - оказывается, хитрые китайцы ей просто шило в одно место вмонтировали... Так что, воспользовавшись RivaTuner и сбросив частоты процентов на 10, удалось избавиться от сбоев DirectX, и я... это... в общем... [садится играть в Bllood2] вот, некастрированную версию со всеми звуками добыл, ещё года с 99-го хотелось пройти её со всеми приколами... Это... А у видеокарты недавно вентилятор встал-таки (с 2000 года неменяный), его пришлось отломать совсем, а она без него глючить сильнее стала... Это... :angry: Что-то я как-то совсем умно говорить стал.. Короче, пока...
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 18 Jun 2005, 15:14

Глава 8 "Ограниченного кругозора" будет поздно вечером (сейчас готова на 60%) - это к вопросу, если кто усомнился, собираюсь ли я держать темп "каждую субботу".:victory:

Кстати, в русском тоже есть термин "Туннельное зрение" (дословный перевод названия), только он очень малораспространён, относится к езде со скоростью более 100 км/ч, когда по бокам дороги человек просто перестаёт воспринимать предметы. Вообще.

Но английский "tunnel vision" имеет более широкий смысл и применение, поэтому я и перевёл так. как перевёл.

...да, кстати, у меня сейчас тот чел, от которого качаю "джунгли", в оффлайне - не проспойлит кто-нить, Гуу относится к какому виду монстров?.. По повадкам-то она так вообще мазоку лорд... X_X
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 18 Jun 2005, 22:24

[url="http://chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_08.html"][b]8[/b][/url] =_=
chebmaster
Site Admin

Unread postby Igor (архив) » 20 Jun 2005, 08:54

[quote name='Cheb' date='18 Jun 2005, 23:24'][b][/b]

[right][post="81056"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

"[i]великой [/i]сенши" - таки "отличной" или что-то в этом же роде
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 20 Jun 2005, 13:54

Ок :victory:

Исправил
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 26 Jun 2005, 00:24

9 глава запаздывает, будет к вечеру воскресенья (готовность 30%).

С утра болел, а потом и на форуме заболтался... :like:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 27 Jun 2005, 13:49

[url="http://www.chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_09.html"][b]9[/b][/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 04 Jul 2005, 00:26

[url="http://www.chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_10.html"][b]10[/b][/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 09 Jul 2005, 22:30

[приходит, скребя напильником помятую и проржавевшую до ажурных дыр железяку непонятного назначения]

Так. Надеюсь, все уже догадались, что в субботу кина опять не будет?.. У меня тут экземпляр очень нужной и дорогостоящей бытовой техники полетел, мне всякую там 11-ю главу переводить некогда...

[продолжает скрести - постепенно из-под пушистой ржавчины появляется металл, на котором ещё можно разобрать "Made in USA"]

...и что ещё хотелось бы добавить напоследок: какой, интересно, #^*@% додумался сделать турбину [i]моющего [/i]пылесоса из обычной жести, ржавеющей с полпинка?!.. Уррроды, мать ихнюю! :like:

Так что, 11я глава кругозора - завтра. Это если турбина вразнос не пойдёт - я её деталями, вырезанными из консервной банки латал... :inlove:

[уходит, продолжая скрести напильником...]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 10 Jul 2005, 09:47

[quote name='Cheb' date='9 Jul 2005, 23:30']какой, интересно, #^*@% додумался сделать турбину моющего пылесоса из обычной жести, ржавеющей с полпинка?!..

[right][post="83206"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да уж... Не, я еще понимаю, когда я покупаю терки и они ржавеют (но ей цена 100 рублев, не так печально).

Чеб, а в сервис? Хотя после того как ты его напильником...
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 11 Jul 2005, 01:25

[quote]Чеб, а в сервис? Хотя после того как ты его напильником...[/quote]

Да какой там сервис - там же всё так проржавело, что просто развалилось на части, и отнюдь не в переносном смысле... В лучшем случае сказали бы мотор менять надо, а можно себе представить в какую это копеечку влетело бы, если сам агрегат в середине 90-х обошёлся в триста (ещё тогдашних) баксов... :like: Я не настолько богатый, знаете-ли...

Впрочем, я уже всё. Консервная банка, клей "момент", да русская смекалка даже буржуйскую технику с того света подымут... [опасливо приближается к злобно ревущему механизму, выключает, и с облегчением переводит дух] ...а что самое интересное - по голосу стал точь в точь, как мой любимый "Вихрь" 1976 года выпуска...

...мда, о чём это я... Так вот: с прискорбием вынужден заявить, что 11 главы и сегодня не будет. В моей смерти... то есть тьфу, в срыве дедлайна прошу винить Климхазарда, который привлёк моё внимание к не к ночи будь помянутому фику "On a clear day you can see forever"... :inlove:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 16 Jul 2005, 16:24

[b][url="http://chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_11.html"]11[/url][/b]
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 18 Jul 2005, 00:08

[из последних сил доползает до финишной черты...]

[b][url="http://chebmaster.narod.ru/sr/tunnel_vision_12.html"]12[/url][/b]

Нате... подавитесь... Сил моих нет - стараюсь-стараюсь, а уже целых ноль человек "спасибо" сказали!.. =_=
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 18 Jul 2005, 10:08

[attachment=3549:attachment]
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk