Вопрос про время

Any discussions other than spam

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 12:43

И где грань? По твоему, Пи-чана может съесть волк, но какой-нибудь смертельный ящур или ещё какая фатальная хворь обойдут стороной? С беременностью то же самое.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Jul 2005, 12:54

[quote]И где грань? По твоему, Пи-чана может съесть волк, но какой-нибудь смертельный ящур или ещё какая фатальная хворь обойдут стороной? С беременностью то же самое.[/quote]

Само проклятье не должно приченять вред ! Яшур и прочее это не проклятье,и ИМХО Рега вполне от него может скопытится.А под вредом от проклятья ИМХО тут имеется ввиду чтобы ты там не застрял где нибудь между формами и прочее.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 13:11

[quote name='Climhazard' date='11 Jul 2005, 12:54']и прочее.

[right][post="83348"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот и я про прочее. Ковшик НЕОБХОДИМ для блокировки проклятия. Соответственно, возможны разнообразные коллизии, вроде тех, о которых я ранее спрашивал. Вот, опять же, словил Мусс заряд дроби, пока летел. Долетел, превратился обратно. Раны у него будут от дроби или от шрапнели? И что в нём застрянет - куски свинца или что поболее?

Кстати, в манге не было подобных эпизодов? Типа, ранили в одной форме, оружие застряло, перекинулся в другую. Если было что-то подобное, тогда можно начинать рассуждать более предметно.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 13:38

Опа, серьёзный вопрос.

У человека пломба в зубе (зубной имплантант, титановая пластина в черепе, кардиостимулятор или ещё что-нибудь). Что случится при переключении? Ещё лучше вопрос. Притащили к доктору Тофу Ранму-чан с открытими ранениями. И наложил доктор Тофу швы. Вопрос: что случится с ранами, если Ранму полить кипяточком? Ещё лучше. Вырвали Ранме зуб - останется ли он у Ранмы-чан? Ранме-чан удалили аппендицит - избавили от угрозы аппендицита Ранму?
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 14:26

Тема непосредственно из манги. Тофу сообщает Ранме, что Акане - девушка милая, после чего тыкает его в точку слабости. Замечательно. Через 10 минут у Ранмы отказывают ноги. Чудно. Но потом Акане окатывает его водой и несёт её домой. Вроде как ки-блок. Но по восточным методологиям потоки ки в теле мужчины и женщины протекают зеркально. Как ки-блок, поставленный на мужчину, продолжил действовать на девушку?
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jul 2005, 14:50

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 15:26']Как ки-блок, поставленный на мужчину, продолжил действовать на девушку?

[right][post="83357"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Потому что доктор Тофу - истинный шаман! :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jul 2005, 15:00

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 14:38']Опа, серьёзный вопрос.

У человека пломба в зубе (зубной имплантант, титановая пластина в черепе, кардиостимулятор или ещё что-нибудь). Что случится при переключении? Ещё лучше вопрос. Притащили к доктору Тофу Ранму-чан с открытими ранениями. И наложил доктор Тофу швы. Вопрос: что случится с ранами, если Ранму полить кипяточком? Ещё лучше. Вырвали Ранме зуб - останется ли он у Ранмы-чан? Ранме-чан удалили аппендицит - избавили от угрозы аппендицита Ранму?

[right][post="83354"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Пломба - фигня. Будет маленькая поросячья/кошачья/утячья пломба. Или не будет. :inlove:

Я думаю, что раны остануться. Но они могут немного измениться. Допустим прОклятый получил ожог. Ожог составил ровно 50% тела. Вот эта поверхность и сохранится, имхо.

Если зуб вырвать - зуба наверно не будет. Но тут скорее всего зависит от второй формы.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 15:12

[quote name='Lana' date='11 Jul 2005, 15:00']Если зуб вырвать - зуба наверно не будет. Но тут скорее всего зависит от второй формы.

[right][post="83360"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Т.е. ты согласна с идеей Чеба насчет отображения форм? Никакая не метаморфоза, а чистый свич? Не совсем ясно тогда, как вообще раны с формы на форму передаются.

Ранма-чан и прочие проклятые при таком раскладе могут быть реальными контрабандистами. Заглотил чего-нибудь ценного, водичкой холодной окатился и потопал через КПП - в проклятой форме это ценное всё равно отсутствует.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jul 2005, 15:54

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 16:12']Т.е. ты согласна с идеей Чеба насчет отображения форм? Никакая не метаморфоза, а чистый свич?

[right][post="83361"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Уууу... эээ... мнуууу... (я поняла как чувствует себя Ранма, когда он в ступоре :inlove: )

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 16:12']Не совсем ясно тогда, как вообще раны с формы на форму передаются.

Это магия! :like:

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 16:12']Ранма-чан и прочие проклятые при таком раскладе могут быть реальными контрабандистами. Заглотил чего-нибудь ценного, водичкой холодной окатился и потопал через КПП - в проклятой форме это ценное всё равно отсутствует.

Думаю, в большинстве случаев это не прокатит. Мне кажется ценное будет присутствовать.

Да, мне тут подумалось, это ж аниме, это ж комедия! Так что если Рега (допустим это будет Рега :like: ) проглотит нечто (чтобы заработать на контрабанде) и это нечто будет достаточно большим для порося, то в результате превращения мы будем иметь маленького черного раздутого поросенка, барахтающегося на пузе. Естественно без всякого вреда для его здоровья, но очень смешно махающего ножками :like: :)
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 16:15

Лана, японские комедии на тему боевых искусств, они такие.... Помню, смотрел боевик "Красная тень". Ну комедия комедией. Ага, и между делом одного персонажа завалят, второго... Причем из главных. И всё это с шуточками. Так что Пи-чан мог бы смешно повизжать, махая ножками, а потом "ЧПОК!!!" и шкурка Пи-чана, забавно кружась, опускается на пол.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jul 2005, 16:31

[b]Maxv[/b],

а в следующем кадре он как ни в чем не бывало летит к Акане в постель.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 11 Jul 2005, 16:45

Логики в этом нет, но запросто... :inlove:

Все темы, которые я тут поднимал, сводятся к одному - я пытался определить скорость субъективного времени проклятых форм относительно реального.

И, ИМХО, эти проклятья НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Собственно, задумайтесь над тем, что большинство мировых эпидемий начинало свой путь именно из этого района. Нырнет кто-нибудь в поросячий источник, подхватит потом чумку, вернётся в человечий облик, а чумка обернётся какой-нибудь хренью. Страшно.....
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Jul 2005, 17:21

[quote name='Maxv' date='11 Jul 2005, 17:45']Логики в этом нет, но запросто...

[right][post="83370"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Имхо, это ключевая фраза. Мне кажется нельзя в отношении проклятий и их поведений логически все разложить по полочкам. Тому есть несколько причин:

1. Это магия. А магия она не физика :inlove: Т.е. нам простым человекам сложно понять почему проклятие в данном конкретном случае действует так, а не иначе.

2. Оно и не задумывалось абсолютно логичным. Если бы Румико Такахаши продумывала ВСЕ нюансы (особенно те, которые рождены этим форумом :like: ) она бы сошла с ума, так и не закончив мангу. И мы бы все умерли с горя...

3. Это комедия. И проклятия там выступают именно в плане прикола. Если отношения между людьми в манге частенько и скатываются на драму, то превращения в зверушек и смена пола всегда дает комедийный эффект.

Поэтому можно конечно рассуждать на тему "а интересно...", но совсем не факт, что мы таки к чему-то придем. Ну не задумывалось оно так!

Всякие волшебные штучки (типа ковшика) вводились по ходу дела и я больше чем уверена, что автор не продумывала досконально, а что там думали муски, а что будет если налить в него горячей воды и т.п. :like:
Лана (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 12 Jul 2005, 05:44

[quote name='Lana' date='11 Jul 2005, 18:21']Всякие волшебные штучки (типа ковшика) вводились по ходу дела и я больше чем уверена, что автор не продумывала досконально

[right][post="83374"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Очень верно подмечено - по ходу дела. Поначалу Ранма даже иногда появляется в кадре с хвостиком вместо косички, а это плохо уживается с тем что он никогда не развязывает драконий ус.
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 12 Jul 2005, 05:53

[quote name='Manfrid' date='12 Jul 2005, 06:44']Поначалу Ранма даже иногда появляется в кадре с хвостиком вместо косички,

[right][post="83423"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Это было только при описании Дзюсенькио и деревни амазонок. Кашу с усами он съел уже после описываемых событий.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Jul 2005, 08:44

[i]ФАКТ: Ранма заехала Таро-монстру бревном, после чего у Таро-парня была здоровая ссадина на плече, которую Аканэ ему бинтовала. См. соотв. главу.[/i]

[quote]Т.е. ты согласна с идеей Чеба насчет отображения форм?[/quote]

Или меня невнимательно слушали, или я неправильно объяснял.

Это НЕ банальное переключение двух плоскостей пространства (типа запасного тела, хранящегося в карманном измерении). Это расслоение _всей_ реальности, включая время. В момент переключения для новой формы "задним числом" создаётся прошлое, где она получала (с той или иной фильтрацией) все те же воздействия, что и форма, которую замещает.

То есть: все раны, болезни, пломбы и т.д. превратятся в наиболее близкий аналог, эквивалентный для новой формы. А инвентарь останется тем же.

Хотя проблемы с деталями, которые есть у одной формы и нет у другой: зубы у утки, беременность, что будет с Рёгой, если отрезать Пи-чяну хвостик... Всё это вопросы, ответ на которые дать непросто.

Хотя: плод, скорее всего, проклятие рассматривает как часть организма (так же, как и сонмы бактерий-симбионтов: что-то я поноса после превращения у персонажей не наблюдал). Откуда, на него будет распространяться то же правило, что и на другие детали, которых у исходной формы нет. То есть, просто исчезнет.

Но если принять мою теорию, что проклятие подставляет формы задним числом, мухлюя со временем по принципу "так и было отродясь", то эти детали могут снова появиться при обратном превращении, причём в том состоянии, как если бы они всегда были, и время шло своим чередом (отрезанный хвостик останется отрезанным, но зажившим, беременность останется беременностью). ИМХО, наиболее вероятен вариант из того фика, как же его название... как там... "[i]..на восьмом месяце я стал замечать, что это начинает влиять и на мою мужскую форму..[/i]"
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 12 Jul 2005, 09:37

Хм.... Ну вот, хоть кто-нибудь приводит соответствующие примеры. Ками получается уж больно образованный и многофункциональный. А может быть, и нет. Так, прикинет ближайший, с его точки зрения, аналог, и воткнёт. Блин, да у него проблем будет невпроворот. У людей тут уже такой шквал болезней обнаружился, подбирать соответствующие кошачьи, свинячьи, поросячьи... Наверное, у него тоже какая-нибудь система баллов.

Но Чеб, тогда, исходя из твоей логики, Муссу вообще в ближайшее время абзац, если для проклятой формы время идет своим чередом. Селезни так долго не живут. Следующий на очереди Рёга, потом Шампу. Или время идёт своим чередом, но с пропорциональным ускорением-замедлением? Типа 10 дней человечьих - один кошачий?
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jul 2005, 10:09

[quote name='SergeyR' date='12 Jul 2005, 06:53']То есть: все раны, болезни, пломбы и т.д. превратятся в наиболее близкий аналог, эквивалентный для новой формы.

Хотя проблемы с деталями, которые есть у одной формы и нет у другой: зубы у утки, беременность, что будет с Рёгой, если отрезать Пи-чяну хвостик... Всё это вопросы, ответ на которые дать непросто.

[right][post="83435"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да! Вот именно так я и думаю :inlove: [quote name='Maxv' date='12 Jul 2005, 10:37']Но Чеб, тогда, исходя из твоей логики, Муссу вообще в ближайшее время абзац, если для проклятой формы время идет своим чередом. Селезни так долго не живут. Следующий на очереди Рёга, потом Шампу. Или время идёт своим чередом, но с пропорциональным ускорением-замедлением? Типа 10 дней человечьих - один кошачий?

[right][post="83438"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я думаю время жизни все-таки будет такое же как и у исходной формы.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 12 Jul 2005, 11:28

Таро, получается, один из самых везучих... Попробуй подбери такому соответствующую хворобу. :)
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jul 2005, 12:01

[quote name='Maxv' date='12 Jul 2005, 12:28']Таро, получается, один из самых везучих... Попробуй подбери такому соответствующую хворобу.

[right][post="83453"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну он же сознательно делал из себя... эммм... непобедимого-ничем-и-никем монстра :)
Лана (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk